Закупка производится на специализированных ярмарках, так как кролики нужны породистые. При покупке важно обращать внимание на здоровый вид кролика — подвижность и в меру упитанность. Основная масса животных для разведения — самки. Самец нужен один на каждое помещение, во время случки его поочередно подсаживают ко всем самкам. Спаривание длится круглогодично, если помещения теплые. Потомство появляется спустя 29—33 дня после случки. Крольчат отселяют от матери через дней, самок селят отдельно от самцов. К забою потомство готово спустя 2, месяца, при правильном кормлении. Опытные кролиководы советуют проверить рынки сбыта по нескольким важным параметрам:

Кролиководство - кредит бизнесу

Они характеризуются приличным весом, хорошей плодовитостью и при этом высококачественными шкурками. Покупать лучше всего кроликов разных пород, чтобы впоследствии из них выбрать ту, которая по своим характеристикам подходит вам оптимально. Маленький мясокомбинат — стабильный источник прибыли Приобретать выгоднее взрослых особей, а не крольчат, в идеале — несколько самок и одного самца.

Рассмотрим этот вопрос в цифрах. Хорошая самка в год приводит потомство до 6 раз, при этом в одном помете обычно бывает от 5 до 9 крольчат.

Современный бизнес-план кролиководства – это то, что поможет, учитывая сегодняшние реалии, сформировать стабильно работающее предприятие.

Перед тем как заняться кроличьим бизнесом, для начала следует выбрать самый выигрышный метод разведения. Используется для изменения наследственных признаков и получения новых пород. Предполагает спаривание кроликов одинаковой породы, сходные по телосложению и продуктивности и используется, в основном, для получения мяса или шкурки. Направлен на выработку иммунитета от различных болезней для получения мяса и меха. Суть этого метода заключается в частом кормлении малыми порциями, причем не раз за сутки, а до 80 раз.

Кролики — акселераты плодятся каждые 3 месяца примерно по 10 крольчат и дают очень ценный мех, что делает этот метод разведения очень прибыльным. Михайлов для своего метода изобрел очень оригинальную клетку, включающая 3 яруса со стеллажами.

Эти породы считаются мясошкурковыми. Они имеют солидный вес и хорошее качество меха. Покупка молодняка Следующим этапом перед тем, как начать бизнес на кролиководстве, вам нужно будет поискать хорошие питомники, которые разводят эти породы животных. Желательно поехать туда, посмотреть в каких условиях их выращивают, какие размеры взрослых особей и просто переубедиться, что вы покупаете именно качественный молодняк, а не что попало на птичьем рынке.

Назрел вопрос - кролиководство развивается как бизнес в Украине или только в частных (маленьких или личных) хозяйствах, так.

Создание сети мини-ферм по ускоренному выращиванию кроликов Текущее состояние Проведены маркетинговые исследования, подготовлены и размещены рекламные материалы в интернете и на бумажных носителях. Есть потенциальные партнеры и клиенты готовые участвовать в программе. На данный момент существуют множество апробированных методик разрушающие указанные стереотипы и превратить данное направление в высокоэффективный и рентабельный бизнес доступный любому желающему.

Конкуренты Кролиководство развито слабо и потому конкуренция в стране крайне низкая. Преимущества или дифференциаторы Кроличье мясо - это наиболее диетический и легкоусвояемый продукт. Очень востребованный в диетическом питании. Кролик -практически безотходный продукт. Шкурки используются для пошива шуб, шапок, комнатной обуви и мягких игрушек. Отходы жизнедеятельности являются прекрасным удобрением, а внутренности перерабатываются и используются для кормления рыбы.

финансы Средства необходимы для приобретения земельного участка с хозпостройками, организации производства мини-ферм, комбикормового цеха, службы реализации продукции и т.

Разведение кроликов – выгодно или нет. Подсчитаем рентабельность кролиководства.

В Германии для решения проблемы с опознанием кролей применяют татуировку. В связи с тем, что в Германии кролей действительно много, Подробнее Кролиководство в домашных условиях Как вы знаете, полезная продукция всегда востребована и бизнес несущий пользу людям, обречен на успех. Ваш продукт должен быть качественнее, чем Подробнее Кролиководство проекта Раббакс Технолоджи Кролиководство проекта Раббакс Текнолоджи - первая коммерческая инициатива, появившаяся в г.

Проект основоположник отрасли эко кролиководства, привносит новые Подробнее Кролиководство кормление У кроликов, особенно у молодняка, высокая потребность в минеральных веществах. Повышенную потребность в них испытывают беременные и лактирующие самки кроликов.

Кролиководство для начинающих предпринимателей может быть хорошем стартом для открытия своего бизнеса.

Фермеру остается лишь своевременно кормить своих подопечных и убирать за ними. Конечно, такой способ не принесет большого капитала, но для начала вполне сгодится. Стоит также учитывать, что ямное разведение кроликов применимо лишь для выращивания мясных пород, так как ни о каком ценном мехе в таких условиях речь не идет. Клеточный Для клеточного способа уже потребуются некоторые затраты, связанные с закупкой либо самих клеток, либо же с приобретением стройматериалов для них.

Обычно такие кроличьи жилища изготавливают из деревянных досок и металлической сетки. Здесь молодняк и кролематок держат отдельно от взрослых самцов. Этот способ является самым популярным для некоммерческого выращивания кроликов при собственном приусадебном хозяйстве. Шедовый При шедовом методе разведения животные располагаются в специальном комплексе, называемом шедом. Это целая система, состоящая из нескольких клеточных батарей, расположенных в несколько ярусов.

Стандартный шед имеет ширину 3 м.

Бизнес на выращивании кроликов в домашних условиях с нуля

Кролиководство как бизнес Цитата Василий писал а: А как насчет акселератов? Расскажите подробнее, пожалуйста, если кто что про это знает. И еще вопрос насчет сбыта:

Такие животные как кролики, бизнес могут Кролиководство — бизнес, который требует.

Фермер считает, что у нашей страны большой потенциал в выращивании кроликов. Но, предприниматель не планирует останавливаться только на рынке Украины, а готовится к экспорту своей продукции, уже даже имеет сертификацию для мусульманских стран. Александр Цюрупа вырос в городе, но каждое лето ездил в деревню к бабушке. Он увлекался работой фермеров и тем, как они создают свой продукт.

В агробизнес Александр попал уже во взрослом возрасте — в составе команды, которая помогает выйти из кризиса. История предприятия начинается с года. Тогда появилось первое помещение с кроликами. Производитель поставил перед собой цель сделать качественный продукт, чтобы реализовывать свой товар в магазинах. Ведь до этого кроличье мясо считалось исключительно базарным продуктом.

Разведение кроликов: числа и нюансы стартапа - 08.02.2012

Но потребление мяса кроликов, его экспорт, разведение поголовья — все это постепенно утратило позиции на украинском рынке. Во второй половине х кролиководство снова вышло на прибыльную дорогу. Отраслью стали заниматься все больше частных предприятий.

Еще не так давно кролиководство в Украине было развито практически на равных с другими сферами животноводства.

Кролиководство как домашний бизнес Можно ли с кролиководства в хозяйстве сделать бизнес? Многие владельцы частных хозяйств желающие заниматься кролиководством, задают одни и те же вопросы: А что получиться в итоге? Не будут ли болеть кролики при откорме? Будет ли прирост живой массы тела на должном уровне? Как и куда продать продукцию с кролефермы, и за какую цену? Вот это только немногие вопросы, которые придётся в любом случае решать начинающему заниматься кролиководством.

Ну, давайте размышлять логически исходя из цифр, решение всё равно остаётся за Вами. Между сельскохозяйственных животных интенсивность набора живой массы тела у кроликов наиболее высоко. В первые четыре месяца жизни крольчата увеличивают вес в 50 раз, а кормовых единиц кролик потребит3,2 — 3,7 ед. К слову будет сказано показатель кормовых единиц в свиноводстве составляет 4 — 4,5 ед на один кг.

Разведение кроликов – выгодный бизнес

Ответ на вопрос, сколько можно заработ Поставить кролиководство на профессиональную основу зачастую мешает отсутствие знаний в этой области, — количество кроликовых ферм у нас в стране можно сосчитать на перстах — по причине чего дело не приносит должной прибыли и становится убыточным. Разведение кроликов в домашних условиях выгодно тем, что требует минимальных вложений. Если создать соответствующие условия, то держать этих животных можно даже в квартире. Однако оптимально все же построить просторную оборудованную кроликовую дачу на открытом воздухе с возможностью последующего расширения.

История кролиководства как отрасли в нашей стране началась с года, когда по указу правительства СССР в западные республики.

Мясо эко-кролика разительно отличается по своему биохимическому составу. Прежде всего это обусловлено условиями выращивания и применяемым при этом инвентаре и методе выращивания. Рентабельность такого кролиководства представлена на наших главных ресурсах. В мире наблюдается острейшая нехватка шкурки кролика на фетр. Фетровая промышленность не воспринимает шкурки бройлерних технологий, сырье, применимое для фетрових изделий годится только с натуральних технологий кролиководства.

Всё это отлично предоставляет метод эко-кролиководства. Стоимость качественной шкурки около 50 грн. Это существенная прибавка к общим доходам. Жир эко-кролика Неосвоенная ниша отрасли. Заказчиками жирка кролика являются фармацевтические компании, косметическо-парфюмерная отрасль. Известно, что обработанный жир кролика применяется в производстве презервативов. В среде производителей продукции сельско-хозяйственного сектора хорошо известно, что наилучший навоз конский, козий и кролячий.

Они"легкие", не обжигают как куринный и не тяжелые как свинной и коровьяк. Что такое биогумус миру известно.

Бизнес-план по разведению и выращиванию кроликов

Купить кроликов Сумы Если вас интересует приусадебное кролиководство, и вы хотите купить кроликов для разведения, то вы на верном пути. Кролиководство как бизнес в Украине на сегодняшний день набирает свои обороты. Кролиководство — одна из важных сфер животноводства и к тому же рентабельность кролиководства может быть довольно значительной. Разведение кроликов на приусадебном участке — вполне реальное дело. Для этого просто понадобятся недорогие клетки для кроликов, которые можно смастерить и самому имея определённые навыки и материалы, например сетку для клеток кроликов.

Также нужно будет узнать чем надо кормить кроликов и как их вакцинировать, полезно будет изучить книги по кролиководству.

Кролиководство как бизнес, все более и более становится предметом интереса как для малых форм хозяйствования так и кролиководство украина.

Но наиболее предприимчивым из крупных кролиководческих хоязйств уже удается продавать кроличье мясо и субпродукты не только в Украине, но и за рубежом. Государство же пока по достоинству не оценило старания кролиководов, оставляя их без дотаций и поддержки. Сложно поверить, но в середине х годов украинские кролиководы обеспечивали едва ли не десятую часть мирового объема крольчатины, продавая ежегодно около тыс.

Теперь же производят в шесть раз меньше, хотя спрос на эту продукцию сохранился. Но даже высокая цена не отпугивает покупателей. Продажа мяса кролика — не единственный источник дохода фермеров. К примеру, шкурки кроликов используют для изготовления обуви. Также ценят мех животных, который как в натуральном виде, так и в перекрашенном под нутрию, выдру, соболя и песца идет на пошив шуб, шапок и другой меховой одежды.

Еще один источник прибыли — реализация живых кроликов. По словам предпринимателя, продажа живых кролей — более рентабельный бизнес, чем реализация мясной продукции. Стабильно мясо продается перед Новым годом и Пасхой. Потом все лето наблюдается затишье, — говорит г-н Чепига. Структура стартовых инвестиций в кролеферму в расчете на голов:

УКРАИНА. Заводчики -кролиководы нужна ваша помощь.