Следующая Для посещения стран Шенгенской зоны россиянам требуется получить шенгенскую визу шенген. Она обеспечивает возможность бепрепятственного перемещения по территории 25 европейских стран Шенгенской зоны всем, получившим визу в любую из этих стран. Визовый Центр"Навигатор" оказывает содействие в оформлении различных категорий шенгенских виз во Владивостоке. Если в вашем заграничном паспорте стоит действительная шенгенская виза, то вы имеете право беспрепятственного въезда в 25 стран Европы, вступивших в Шенгенское соглашение. На начало года это следующие страны: Помимо этого, вы можете беспрепятственно перемещаться между этими странами, то есть, фактически, границ между странами шенгенского соглашения нет. Однако, в соответствии с общими правилами шенгенского сообщества, вы должны получить визу в консульстве той страны, в которой будете находиться преимущественное время в рамках своей поездки.

Виза в Великобританию

В настоящее время Шенгенская зона состоит из 26 государств , которые проводят единую визовую политику и предъявляют стандартные требования к оформлению документов. Визовые процедуры в консульствах разных стран могут отличаться деталями, но основные принципы одинаковы. Где получать Шенгенскую визу?

Что такое шенгенская виза, зачем она нужна, где и как ее получить Кто может получить визу бесплатно Шенгенская виза выдается в консульских.

Украинцам в году для туристической поездки в Италию и другие страны ЕС сроком до 90 дней визу получать не нужно. Если вы гражданин другой страны проверить, нужна ли вам виза в Италию, надо зайти на специальный сайт на английском и итальянском языках , ссылка на который есть на страницах Генерального консульства и визового центра. После того как выберите страну, гражданство и страну проживания, срок пребывания и цель визита, перед вами откроется новое диалоговое окно с информацией о месте получения соответствующего шенгена, месте подачи заявления-анкеты, стоимости визового сбора, а также необходимым базовым списком документов.

Итальянская национальная виза выдается только на длительный срок, чаще всего, когда речь идет о визе для ПМЖ в Италии. В остальных случаях выдается стандартная шенгенская виза. Вернуться к оглавлению Типы шенгенских виз На сегодняшний день можно оформить три шенгенские визы типов , и . Второй тип выдается на поездки с любыми целями сроком до 90 суток, — от 90 суток.

Запись и подача документов

Ксюша Лукачер Обсудить Подробная инструкция, которая подскажет, какие документы нужно подготовить, куда их отнести и к чему быть готовым при получении шенгенской визы. Виды шенгенских виз Существуют следующие категории виз: А — виза, дающая право находиться в пределах транзитной территории аэропорта. В — транзитная виза для транзитного проезда по территории страны. С — туристическая виза, с которой можно находиться в стране и совершать поездки по всей территории Шенгенской зоны в течение определённого срока: — национальная долгосрочная виза.

Неважно, в какую шенгенскую страну вы следуете, страховка должна например, что итальянцы не принимают справки, подписанные самому себе, . + 1 учебная и две бизнес-мультивизы в китай одна из которых открытая).

Как самому получить визу в Германию Причины поехать в Германию у наших соотечественников могут быть самые разные. Множество достопримечательностей притягивают сюда любителей туризма, тесные деловые отношения и регулярные бизнес-мероприятия влекут деловых людей. Немало среди немецких граждан бывших россиян, в гости к ним наведываются родственники и друзья с исторической родины.

Независимо от цели поездки, для въезда в Германию всем российским гражданам требуется виза. Германия является участницей Шенгенского соглашения, поэтому более популярна у выезжающих туда виза, позволяющая также посетить соседние с этой страной государства. По обычной национальной визе Германии этого сделать невозможно. Шенгенская виза в Германию оформляется в московском Посольстве или в консульствах Германии, находящихся в Екатеринбурге, Калининграде, Новосибирске и Санкт-Петербурге.

Сделать визу самостоятельно можно и через Визовые центры. Как самостоятельно сделать визу в Германию? Для этого понадобятся документы в стандартном для шенгенских виз списке. В отличие от большинства Консульств европейских государств, визовая служба Германии практикует предварительное собеседование с россиянами и гражданами СНГ, желающими получить визу на въезд. Поэтому сначала следует:

Виза в Швецию: 10 вопросов и ответов

Входят в список стран шенгена в году, хотя не подписывали данное соглашение, такие государства: Нюансы с въездом и выездом возможны при пересечении границ Андорры, так как въезд в Андорру считается автоматическим выездом из шенгенской зоны. Если при поездке предстоит пересечение границ этого государства, необходимо позаботиться о выездных документах — наличие открытой шенгенской визы может не быть основанием для выезда.

Великобритания и Ирландия считаются странами шенгенской зоны в году, поскольку соглашение было ими подписано. Однако на границах этих государств все же сохранен паспортный контроль, поэтому для въезда необходимо получать дополнительные визы.

Подробная инструкция о получении Шенгенской визы. Она может быть туристической, бизнес, для личных/семейных визитов, студенческой или.

Подача документов на некоторые виды виз осуществляется непосредственно в Генеральное Консульство Франции в Москве по предварительной записи. Заявка на визу может быть подана не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой даты отъезда. Заявки на визу для несовершеннолетних подаются либо родителями, либо официальными представителями. В случае семейной поездки родители и несовершеннолетние дети , один из родителей может подать документы за всех членов семьи. Место подачи документов и запись.

Заявка на визу может быть подана заявителем в один из восемнадцати Визовых Центров. Заявители также сохраняют за собой право подать заявку на краткосрочную шенгенскую визу или на краткосрочную визу для посещения французских заморских территорий и департаментов непосредственно в Генеральное Консульство Франции в Москве. Подача документов осуществляется исключительно по предварительной записи, минимальный срок рассмотрения заявки составляет 10 дней.

Заявки на визу могут быть поданы: Проспект Мира, д. Большая Разночинная, 16А вход с Чкаловского пр.

КУДА ПОДАТЬ - КУДА ПОДАТЬСЯ

При подаче заявления взимается сервисный сбор в размере 14 евро, который заявитель оплачивает дополнительно к визовому сбору в размере 60 евро. Запись на подачу документов для получения краткосрочной шенгенской визы осуществляется через сайт : Подача документов на национальную визу 91 и более дней пребывания с последующим запросом вида на жительство осуществляется исключительно в Посольстве по предварительной записи через систему онлайн-бронирования . Также доводим до сведения заявителей, что в мае, июне, июле и декабре Посольство Италии в первую очередь обрабатывает заявления на получение виз несовершеннолетними гражданами РБ, которые направляются в Италию по программам оздоровления в рамках гуманитарного сотрудничества.

Учитывая вышесказанное, в данные периоды сроки записи на подачу документов в консульско-визовый отдел для получения виз иных типологий могут быть увеличены по сравнению с предусмотренными 15 дней. Онлайн-заявление доступно на итальянском и английском языках по ссылке :

Подробная инструкция по получению шенгенской визы и Рабочие, бизнес- визы, получение статуса ВНЖ и ПМЖ не рассматриваю.

Подтверждение цели поездки. Пенсионерам также нужно предоставить пенсионное удостоверение, несовершеннолетним — согласие родителей, копию метрики, копию визы сопровождающего. Обратите внимание, что список документов может несколько отличаться для разных стран и поездок с различными целями. Чтобы открыть визу Шенген, от соискателя потребуется подтвердить цель поездки и собственную платежеспособность.

Подтверждением первого может стать письмо от работодателя, документ о зачислении в вуз, приглашение от родных, туристический ваучер с авиабилетами. Подтвердить платежеспособность можно посредством справки с работы, выписки из банка либо спонсорским письмом. Выписку желательно делать не только по состоянию счетов, но и по движению средств за 3 месяца. Загранпаспорт должен иметь минимум две свободные страницы и действовать в течение хотя бы 3 месяцев после завершения поездки.

Анкета Как оформить шенгенскую визу самостоятельно Если вы не хотите переплачивать за оформление документов, можете все необходимые процедуры выполнить сами. Рассмотрим на примере, как сделать шенгенскую визу самостоятельно в Москве.

Как получить визу в Россию дешево самому. Полная пошаговая инструкция

Введение Для кого эта статья? Статьи пригодятся для любого жителя России, Белоруссии, Молдовы и прочих стран постсоветского пространства, не имеющих права на безвизовый въезд в ЕС. Ведь Европа — это отличное место для путешественников: Кроме того, гражданам Украины в некоторых случаях к примеру — при отсутствии биометрического загранпаспорта тоже может потребоваться получить визу в посольстве.

Франция: необходимо оформить Шенген в посольстве, визовом центре или .. Она служит аналогом Шенгенской бизнес визы для иностранцев.

Как разместить здесь вашу рекламу Оформление визы самостоятельно Прием документов на все типы краткосрочных виз ведется в Генконсульстве и Визовых центрах Франции. Подавать их могут владельцы паспортов, близкие родственники при наличии подтверждения родства либо аккредитованные турагентства. В Визовом центре в Москве прием документов осуществляется по предварительной записи по телефону или на сайте визового центра.

Бумаги можно подавать с понедельника по пятницу с 9: Запись в Генконсульство тоже ведется по телефонам московского Визового центра. Прилагаемые к комплекту документов копии выполняются каждая на отдельном листе формата А4. Все заявители, подающие документы на визу лично, через ближайших родственников или третье лицо , должны самостоятельно заполнить и подписать Согласие на обработку персональных данных. Согласие для детей до 18 лет подписывает родитель или законный представитель.

С 14 сентября г. Биометрические данные действительны в течение 5 лет, по их истечении процедуру придется пройти заново. Также к рассмотрению принимаются подтверждения тура, выданные туроператором и заверенные печатью фирмы и подписью менеджера, либо документы, подтверждающие право собственности во Франции, либо договор найма жилья. Не помешает и маршрутный лист, где будут расписаны предстоящие передвижения, в том числе и по другим государствам.

При оформлении транзитной визы типа тоже необходимы бронь жилья и билеты, а аэропортовую можно получить вместе с визой в конечный пункт назначения, указав Францию в качестве страны пересадки.

Визовый центр Германии в Москве

Как разместить здесь вашу рекламу Оформление визы самостоятельно Гражданину РФ может оформить визу через визовые центры страны, а также через посольство, консульства и консульские отделы. В первом случае необходимо уплатить сервисный сбор за услуги посредничества. Анкету на визу можно предварительно заполнить на сайте визового центра, после чего в течение 90 дней принести подготовленный пакет бумаг.

Записываться на прием заранее не нужно, хотя такая возможность есть.

Наверное, нет людей, которые не любили бы путешествовать. Чаще всего для этого нужна виза. Для посещения почти всех стран Западной Европы.

Основной этап: К собеседованию нужно готовиться заранее - соберите полезную информацию и проработайте ответы. Подайте заявление и дождитесь результатов. Какие могут быть причины отказа? Недостоверная информация. Например, ложные сведения о месте работы или о бронировании отеля. Поддельные документы. Ложное приглашение или справка с работы - и вы в черном списке. Если у офицера возникнут сомнения, вернетесь ли вы на родину, ждите отказа. Плохое обоснование цели поездки.

Как оформить визу в Германию самостоятельно?