За последние 25 лет именно на постсоветском пространстве произошло самое кардинальное изменение общественного сознания населения, и это, наверное, в первую очередь относится к нашей республике. Коренное преобразование политической системы, социально-экономических отношений, строительство национальной государственности, фактор первого Президента стали в Казахстане главными посылами, значительно повлиявшими на изменение ментальности населения, и в большей степени именно той её части, которая относит себя к депортированным народам. Именно тогда стали формироваться и зарождаться связи народа Казахстана с мировым сообществом. В результате практической реализации идеи первого Президента — создания Ассамблеи народа Казахстана — эти процессы в обществе получили новый импульс. В целом, на мой взгляд, АНК в своем развитии прошла несколько этапов: Лидер нации всегда особенно подчеркивает, что важнейшим стратегическим направлением работы АНК должно стать полномасштабное участие этно-культурных объединений в развитии и становлении гражданского общества. При этом ЭКО должны воспользоваться имеющимися возможностями, чтобы стать реальным мостом между Казахстаном и странами, где проживали их предки, во всех сферах экономической, общественной и культурной жизни. Атырауская областная Ассамблея народа Казахстана, руководствуясь специальной программой по участию в решении общегосударственных задач, проводит большую работу по осуществлению разносторонних связей с историческими родинами.

В Атырау обсудили развитие инвестиционного климата страны

Этапы разработки и реализации инвестиционной программы К концептуальным проблемам формирования инвестиционных программ субъектов НГС относятся: В литературе существует определение инвестиционной программы как прогнозного документа, в котором увязано по срокам, исполнителям и ресурсам совокупность мероприятий, направленных на решение крупных проблем. Другое определение основывается на понятии инвестиционного проекта; при этом инвестиционная программа рассматривается как совокупность унифицированных данных о системе инвестиционных проектов или предложений с определенной целевой направленностью.

Нами инвестиционная программа субъекта НГС рассматривается как система инвестиционных проектов с определенной целевой направленностью. Инвестиционной программе, как организационно -экономической системе, присущ ряд характеристик.

«В вашем регионе одна из составных инвестиционной привлекательности является наличие специальной экономической зоны.

Традиционно наибольшая концентрация — у Атырауской области: В полугодии го зафиксирован самый низкий объём оттока инвестиций за рубеж — всего ,5 миллиона долларов, из которых на квартал пришлось млн. Для сравнения, за аналогичный период года валовый отток прямых инвестиций от казахстанских инвесторов — 1,4 миллиарда долларов, а в м — 2,8 миллиарда.

С сентября года Казахстан официально объявил о новой модели управления ростом. Эта модель подробно описана в скорректированной госпрограмме индустриально-инновационного развития от 6 сентября года. В августе года была запущена детализированная инвестиционная стратегия до года.

Постоянные члены Комитета С. Основным направлением развития СЭЗ, является развитие глубокой переработки 4—5 переделов углеводородного сырья с полным завершением технологического цикла в производстве полимерной продукции с высокой добавленной стоимостью. В их число входят как якорные предприятия по выпуску базовой крупнотоннажной продукции, так и предприятия малого и среднего бизнеса с продукцией широкого профиля в машино-приборостроении, ТНП и строительстве.

Также, депутатам были презентованы новые объекты СЭЗ и возможности СЭЗ по привлечению инвестиционного капитала в регион в рамках государственно — частного партнерства. Депутаты Парламента особо отметили инвестиционную привлекательность Атырауской области и выразили уверенность что, развитие ГЧП даст новый импульс для реализации социально значимых проектов, при долгосрочном и паритетном сотрудничестве бизнеса с государством.

Неразрывно с категорией «инвестиционная активность» связана категория «инвестиционная привлекательность». В экономических публикациях.

Проблемы менеджмента и маркетинга в экономике Адамова Е. Брянский государственный технический университет, г. Сибирский государственный аэрокосмический университет, г. Красноярск, РФ Финансовый менеджмент лесного хозяйства: Экономический университет — Варна, г. Варна, Б лгария Юридические и бухгалтерские возможности авансовых выплат дивидендов участник и акционер коммерческих обществ Избасарова Л.

Атырауский институт нефти и газ, г. Атырау, Республика Казахстан Производительность труда как повышение конкурентоспособности промышленных предприятий в приоритетных секторах экономики Кобзева Ю. Донецкий национальный технический университет, г. Брянский государственный инженерно-технологический университет, г.

Атырау, Республика Казахстан Воздействие нефтегазового комплекса Казахстана на национальную экономику в условиях институциональных преобразований Потехина Е. Региональные проблемы экономического развития Гурьева Е. Тихоокеанский государственный университет, г Хабаровск, РФ Факторные характеристики современного развития нефтегазового комплекса в Приморском крае Жиленкова Е. Красноярск, РФ Рекомендации по повышению доходов лесного хозяйства на примере лесничества Тарасова В.

Правительство Казахстана повышает инвестиционную привлекательность страны

Президент положительно оценил динамичное развитие Атырауской области Президент Казахстана был в ряде промышленных предприятий и социальных объектов, а также провел совещание по вопросам социально-экономического развития Атырауской области. Нурсултан Назарбаев осмотрел цеха по изготовлению хлебобулочных и макаронных изделий, а также ознакомился с образцами готовой продукции местного производства.

Кроме того, Президенту Казахстана были представлены инвестиционные проекты Атырауской области, в том числе ветровая электростанция на 52 мегаватта, цех горячей оцинковки, предприятия по выпуску металлоконструкций с использованием методов роботосварки, силового кабеля на основе карбона, катализаторов крекинга, фармацевтический завод, завод по сборке датчиков давления, птицефабрика, теплица площадью 20 га и др. В частности, Нурсултан Назарбаев осмотрел Центр визуализации производственных процессов, где ему была представлена система интеллектуального месторождения, которая позволяет в режиме реального времени наглядно обрабатывать большие потоки информации с промысловых объектов, осуществлять их последующий анализ с целью оперативного реагирования и улучшения процесса добычи на месторождениях.

тыре группы по следующим признакам: 1) инвестиционная привлекательность как условие развития предприятия. Инвестицион- ная привлекательность.

Астана , 29 апреля , После несанкционированных многолюдных митингов против продажи земли иностранцам , которые прошли в Атырау, Актюбинске и Семипалатинске, выступление в Актау получилось намного более тихим — выразить протест вышли около 50 человек. Заявленная на сегодня пресс-конференция в Алма-Ате и вовсе не состоялась.

Но выступить им не удалось: Митинги продолжаются, но есть изменения. Если в Атырау, Актюбинске и Семипалатинске митинги смогли реализоваться, то в Актау это уже практически не получилось, а в Алма-Ате не получилось провести и пресс-конференцию, посвященную проведению митинга здесь. Это власти оправились от шока и определились с тем, как реагировать, или что? У нас же система по работе с протестным мнением уже давным-давно построена и отлажена. Тут просто дали команду — и все это заработало.

То есть решение из центра. А пока его не было, мы увидели, что на местах акимы главы администраций не очень знают, что делать в такой ситуации. На самом деле, да. Если посмотреть, то получается, отмашки нет — работы тоже нет. Но я бы отметил, что в Восточно-Казахстанской области аким очень весовой, но митинг состоялся не в Усть-Каменогорске, а в Семипалатинске.

ПРОГРАММА (русская версия) - Эксперт РА

Одно из направлений, которому уделяется особое внимание — инвестиции. Так, например, в рамках международных форумов подписаны ряд соглашений, проведены переговоры с другими компаниями по вопросам реализации проектов на территории республики. Какие еще мероприятия, связанные с улучшением инвестиционной привлекательности региона, были организованы? Ушедший год для Калмыкии, по словам министра экономики и торговли Зои Санджиевой, был продуктивным.

I-ый Международный бизнес форум «ATYRAU INVEST - » потенциальным партнерам инвестиционную привлекательность.

Улучшение инвестиционного климата является одной из главных задач экономической политики государства, а важность повышения инвестиционной привлекательности регионов была особо отмечена Президентом страны. Форум является исследовательско-коммуникационным проектом, призванным оказать содействие в повышении уровня инвестиционной привлекательности регионов и их экономического развития.

На форуме будут представлены следующие уникальные исследования: Рэнкинг крупнейших компаний Западного Казахстана по объемам продаж, включая Западно-Казахстанскую, Мангистаускую, Атыраускую и Актюбинскую области. Используется для анализа развития региона в целом, прогноза основных трендов, выработки управленческих решений и т. Основные темы данного исследования: Одной из основных задач форума является создание площадки для диалога между представителями крупного регионального бизнеса, инвесторами, и представителями государства для обсуждения ключевых вопросов регионального развития и содействие повышению уровня инвестиционного климата и выявление основных тенденций развития бизнеса в Западном Казахстане.

Полная программа форума доступна на сайте :

Между Актау и Астраханью будет курсировать круизный лайнер

В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. Весь текст Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск.

Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке.

по анализу инвестиционной привлекательности акционерных обществ « Международный аэропорт Атырау», «Международный аэропорт Актобе».

Для анализа инвестиционной привлекательности предприятия мы решили не брать те предприятия, которые были предложены, так как, на наш взгляд, они не являются объектом пристального внимания потенциальных инвесторов. Здесь стоит заметить, что обычно, если в экономику Казахстана вкладывают деньги иностранцы, то они инвестируют нефтеперерабатывающие отрасли. Это выгодно для экономики республики, ведь достаточно долгое время перерабатывающая промышленность у нас не имела развития, в основном поддерживалась только добывающая.

А сейчас у нас есть возможность самим производить нефтепродукты из казахстанского же сырья. Мы считаем нефтеперерабатывающую отрасль одной из наиболее эффективных на данном этапе развития экономики страны. Начнем с того, что обозначим географическое положение данного предприятия. Оно находится в Северо-Казахстанской области, в г.

Петропавловске, в районе Бензостроя.

В Атырау привлекают крупных застройщиков к строительству ипотечного жилья

Стратегия носит концептуальный характер и не включает в себя описание организационных мероприятий и документальных процедур, которые будут выработаны после согласования и утверждения Стратегии. Стратегия является основой для разработки последующих программных документов, планов развития на пятилетний период, прогнозных финансовых моделей, а также бюджета СПК. Настоящая Стратегия определяет миссию, видения, стратегические направления, цели, задачи, мероприятия, механизмы их реализации и показатели результатов деятельности на ближайшие 10 лет и разработана с учетом основных направлений: Стратегия развития нацелена на достижение устойчивого развития СПК путем содействия стабильному и сбалансированному экономическому росту Атырауской области, повышения уровня и качества жизни населения региона и роста акционерной стоимости СПК.

Стратегия также подразумевает развитие Атырауского региона через механизм государственно-частного партнерства.

Место проведения: г. Атырау, отель «Ренессанс». Дата проведения: ноябрь года. Цель: Формирование инвестиционной привлекательности и.

Власти Атырауской области намерены оказать поддержку казахстанско-азербайджанскому бизнес-сотрудничеству в регионе доп. КазТАГ - Власти Атырауской области намерены оказать поддержку казахстанско-азербайджанскому бизнес-сотрудничеству в регионе, сообщила начальник областного отдела управления предпринимательства и промышленности Лариса Джумагалиева. Помимо этого, целый ряд руководителей бизнес-структур. Она подчеркнула, что Атырауская область имеет все возможности для реализации казахстанско-азербайджанских проектов.

Со стороны государства акимат готов предоставить все необходимые меры господдержки. В этой связи управление предпринимательства и промышленности презентовало программу инвестиционной привлекательности Атырауской области.

Инвестиционная привлекательность

Организаторами мероприятия выступили акимат Атырауской области и торгово-промышленная палата Казахстана. Цель — показать потенциальным партнерам инвестиционную привлекательность региона. Атырауская область известна, как гигантская кладезь углеводородного сырья, и, не случайно, именуется третей — Нефтяной столицей Республики Казах стан. Здесь расположены крупные месторождения нефти Тенгиз и Кашаган. Кроме того, регион располагает месторождениями различных минералов и строительного сырья.

По итогам работы форума было подписано несколько меморандумов о сотрудничестве, в том числе между акиматом Атырауской области и правительством Удмуртской республики РФ.

OILTECH Atyrau от разведки до нефтепереработки событие для будут рассмотрены вопросы инвестиционной привлекательности.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. инвестиции предприятий - объект теоретического исследования 1. Методологические основы формирования механизма управления инвестиционной политикой в нефтегазовом секторе 2. Инвестиционная программа как инструмент управления инвестиционной деятельностью субъекта нефтегазового сектора 3. Инвестиционные потребности любой экономической системы всегда можно считать определяющим фактором для дальнейшего развития.

Здесь проявляется самое важное достижение рыночных отношений - возможность реализации собственного потенциала, что в современных условиях Казахстана можно считать определенным историческим шансом в достижении; соответствующего ему места в мировой экономической системе, основанного на возможностях экономики республики и профессиональных способностях ее специалистов. Определенная синхронность в движении инвестиционных средств и опосредуемых ими товарно-материальных ценностей затрат означает, что инвестиционный механизм может весомо влиять на интенсификацию натурально-вещественных связей народного хозяйства и его отдельных звеньев; Все стадии воспроизводства едины, взаимообусловлены, неотделимы друг от друга.

На каждой стадии должны иметься в необходимом количестве денежные средства, обслуживающие движение совокупного общественного продукта, переход его из одной стадии в другую, из одного звена в другое. При решении этих проблем, особенно сегодня, в период нехватки денежных средств, необходимо учитывать, что инвестиции призваны служить не просто источником дополнительных ресурсов для отраслей, предприятий, а прежде всего экономическим стимулом выбора и проведения наиболее эффективных мероприятий, отвечающих оптимальному сочетанию общественных, коллективных и личных интересов.

В общем виде накопления представляют собой расходы общества, направленные на расширение не просто производства, а конкурентоспособного производства, что является отличительной особенностью действительно рыночного ведения хозяйства. Ведь на практике никто из настоящих собственников не будет инвестировать свои средства в производство товаров, не находящих сбыт, даже если оно отечественное.

Президента РК проинформировали об инвестиционной привлекательности Костанайской области