В году, согласно рейтингу , . показала в тестировании лучшие результаты по скорости. Исследование основано на данных, прозвучавших на докладе К. за год. Согласно статистике регистратора доменных имен . и занимает е место по состоянию на июнь года. Безопасность[ править править код ] Система проходит постоянный аудит безопасности у специалистов команды , что снижает вероятность наличия распространенных уязвимостей. Сервис предоставляется бесплатно для всех клиентов . , вне зависимости от версии системы и даты её приобретения.

31. Основные факторы, обеспечивающие инвестиционную привлекательность туристов

В здании администрации города-курорта Кисловодска прошло заседание депутатской группы, образованной с целью решения вопросов инфраструктуры городов-курортов федерального значения; сохранения уникального природного комплекса и бальнеологических факторов курортов КМВ; экономического и социального развития муниципальных образований Ставропольского края, находящихся на территории особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды.

В совещании приняли участие чиновники органов местного самоуправления городов и районов Ставропольского края, заместитель министра культуры Ставрополья. Так, в ходе заседания обсуждались не только широкомасштабные и проблемные вопросы, связанные с текущим состоянием КМВ, но и ряд рабочих моментов, необходимых при формулировке алгоритмов и методов для их устранения.

Кавказские Минеральные Воды: Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Инвестиционная привлекательность ТУРЦИЯ (пример.

Перспективы развития санаторно-курортной сферы на КМВ Страница 3 из 3 Чтобы решить эти проблемы, на данный момент в крае осуществляется ряд комплексных мер, помогающих поставить КМВ на необходимый уровень: Ведется строительство 24 объектов санаторно-курортного и туристского комплексов. Общая стоимость этих проектов составляет около 15 млрд рублей.

Их реализация позволит ввести в эксплуатацию около новых мест размещения на Кавказских Минеральных Водах и создать порядка новых рабочих мест. В году запланирована работа по привлечению уровня инвестиций в строительство объектов туристкой инфраструктуры. Высокая инвестиционная привлекательность в полной мере обеспечит необходимое развитие туристско-санаторного комплекса в данном регионе.

Для участия в работе итоговой коллегии министерства были приглашены: По непонятной причине сенаторов и депутатов, представляющих Ставропольский край в федеральном парламенте, в зале не оказалось, чего не скажешь об их коллегах из других субъектов округа. Журналисты, как народ сведущий и умеющий не только писать, но и читать между строк, обратили внимание на странный выбор даты проведения итогового совещания.

На Ставрополье, как, впрочем, и в некоторых соседних регионах, так уж сложилось, что вторник, следующий через неделю после православной Пасхи, является выходным днем. Этот день еще называется Радоницей, и многие верующие и неверующие граждане предпочитают проводить его на кладбище, чтобы помянуть усопших родственников. В Москве об этом могут и не знать.

на повышение инвестиционной привлекательности российского бизнеса в долго- срочной перспективе, равно юридической фирмы «CMS, Россия».

Лев Кузнецов заявил, что на фоне глобальных вызовов в России все острее стоит задача создания новых секторов производства, повышения доли промышленности в структуре экономики, а одной из главных отраслей для внедрения инноваций и наиболее привлекательным в мировом масштабе направлением для наращивания экспортного потенциала в современных условиях является развитие сельского хозяйства.

Министр указал, что в контексте идущих глобальных и внутрироссийских процессов регионы СКФО могут, используя свой потенциал, занять лидирующую роль в реализации новых трендов развития. Среди объективных достижений и положительных тенденций в социально-экономическом развитии Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил ежегодный рост ВРП. Данный подход был поддержан Президентом РФ В. Путиным 14 сентября года на совещании по вопросам социально-экономического развития Ингушетии в г. Одновременно с общим улучшением инвестиционного климата ведется системная работа по определению и сопровождению инвестиционных проектов.

По словам министра, в целях содействия реализации этих проектов при Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО созданы рабочие группы по промышленности, АПК, туризму. Именно туристическая отрасль является ключевым драйвером развития экономики и привлечения инвестиций на Северный Кавказ. Еще один ключевой проект в инвестиционно-туристическом портфеле Северо-Кавказского региона — особо охраняемый эколого-курортный регион Кавказские Минеральные Воды.

Одновременно с сохранением лечебного потенциала Кавминвод сегодня остро стоит вопрос о развитии этого региона как современной здравницы, соответствующей мировым стандартам.

Минкавказ: региону Кавминвод нет равных не только в РФ, но и в мире

Нальчик Таппасханнова Елизавета Оюсовна научный руководитель, доц. Нальчик Инвестиционная деятельность, как известно, является одним из основных источников финансирования туризма и рекреации. К приоритетным направлениям инвестиционной деятельности в туристско-рекреационной сфере относятся:

Многофункциональный выставочный центр в Кавказских Минеральных Водах его ресурсного потенциала и инвестиционной привлекательности.

О приближающемся торжестве нам рассказала министр курортов и туризма Ставропольского края Валентина Ченцова. Будут приглашены руководители профильных министерств регионов России, научные и культурные деятели, главы Северо- Кавказских республик, в том числе Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, чьи административные территории частично входят в регион Кавминвод.

Также решено направить приглашения для участия в города-побратимы Болгарии и Венгрии. Центральные события пройдут 7 сентября в г. В день празднования здесь состоится торжественное открытие фестиваля, с реконструкцией важнейших исторических событий. Национальные подворья и выставки, представят культуру и самобытность терских казаков, греков, армян, дагестанцев, туркменов, ногайцев, осетин и других народов, проживающих в Ставропольском крае.

На Театральной площади пройдут выступления детских коллективов, шоу-группы аниматоров, во время которой состоится акция - - и"Шоу мыльных пузырей". Привлечет внимание гостей праздника искрометное выступление пятигорской команды КВН высшей лиги. Аллеи курортного парка украсит выставка цветов и сувенирной продукции, оформленная городами-курортами.

К вопросу о повышении инвестиционной привлекательности КМВ

Многие проблемы стоят перед нашими курортами уже не один год. Согласно этой стратегии, Кавминводы должны стать уютным и благополучным мегаполисом здоровья, лидером современных технологий на основе природных лечебных факторов. Для этого нужна четкая правовая база, которая бы определяла единые правила игры для представителей санаторно-курортной отрасли всех форм собственности.

Но в России до сих пор нет государственной концепции развития курортного дела, нет закона о федеральных курортах, в т. И все же растет инвестиционная привлекательность региона КМВ, серьезная работа ведется по его благоустройству, модернизируются здравницы. Истошин подчеркнул, что при реализации новых амбициозных проектов следует создать единый аналитический центр по мониторингу природных лечебных факторов.

более высокая инвестиционная привлекательность для иностранных края являются курорты региона Кавказских Минеральных Вод, которые выгодно.

Инвестиционная стратегия развития Пятигорска была представлена в окончательном виде Документ обсудили эксперты на заседании Совета по улучшению инвестклимата в городе-курорте. Главные цели Инвестиционной стратегии — создание благоприятного инвестиционного климата с учетом приоритетов развития города, стимулирование предпринимательской активности через развитие механизмов привлечения инвестиций в экономику Пятигорска, а также обеспечение устойчивого развития муниципального образования и улучшение качества городской среды.

Нам необходимо гармонизировать поток частных инвестиций с бюджетными инфраструктурными инвестициями, исключив рост дополнительных бюджетных затрат, максимально учесть перспективные градостроительные приоритеты Пятигорска. Основной акцент Стратегии сделан на те факторы, которые наиболее активно влияют на восприятие потенциальным инвестором инвестиционного климата окружной столицы.

Это возможности и условия для ведения бизнеса, оценка Пятигорска как места для жизни. Период до года определен как этап, на котором используются текущие точки роста Пятигорска, формируется основа для дальнейшего развития курортного потенциала, используются механизмы муниципально-частного партнерства, создаются предпосылки для ускоренного роста развития обрабатывающих производств, набирает темп динамика развития туризма.

Это время для активной работы с инвесторами и формирования положительного имиджа территории. Стратегия предусматривает конкретные меры для решения поставленных задач: Период годов должен стать новым витком в развитии столицы СКФО. По расчетам авторов Стратегии, произойдет значительная экономическая деверсификация: Считаю, что особое внимание нам стоит уделить Инвестиционному паспорту города.

Инвесторы ничего не решают сгоряча, для того, чтобы они приняли решение вкладывать средства в развитие Пятигорска, не нужны громкие декларации. Им нужен продукт, концепция, аналитика рынка, должно быть предельно ясно, что и где нужно строить, должны быть ясны объемы вложений, сроки окупаемости и социальный эффект того или иного проекта.

Концепцию развития КМВ утвердили на Ставрополье

Площадка для привлечения инвестиций 1. Закон Ставропольского края от 10 ноября г. Определяет в пределах компетенции Ставропольского края основные льготы и гарантии иностранных инвесторов на территории Ставропольского края, направлен на увеличение объемов привлекаемых в экономику Ставропольского края иностранных инвестиций и повышение их эффективности. Закон Ставропольского края от 26 ноября г.

Инвестиционная привлекательность› . планирования Ставропольского края применительно к территории Кавказских Минеральных Вод». Приказ.

Создание благоприятной политической, экономической, социальной и информационной среды в регионах и муниципальных образованиях может привести к повышению инвестиционной активности хозяйствующих субъектом всех форм собственности, в том числе и сектора малого предпринимательства, как наиболее динамично адаптирующегося к изменениям во внешней окружающей среде.

Методология управления инвестициями и оценка эффективности их использования являются комплексной задачей и проработаны такими авторами как: В целом, проблема развития муниципальньгх образований не имеет единого подхода в работах ученых. В связи с этим, необходимо обобщение имеющихся исследований, разработка предложений и рекомендаций по совершенствованию и развитию эффективной муниципальной политики.

Цель, основные идеи и задачи исследования. Целью исследования является определение и обоснование основных направлений совершенствования инвестиционной политики муниципального образования, направленных на активизацию инвестиционной деятельности малого пр е д пр и ни м ател ьства. Цель исследования обусловила постановку и необходимость решения следующих задач:

Ваш -адрес н.

Мы рады приветствовать Вас на нашем портале! Ваш интерес к нашему району - это сигнал для начала сотрудничества! В условиях нестабильности мировой экономики и необходимости преодоления замедления экономического роста Правительство РФ провозгласило стратегический курс на ускоренное инвестиционное и инновационное развитие регионов.

Стратегическое планирование · Инвестиционная привлекательность . особо охраняемым эколого-курортным регионом Кавказских Минеральных Вод;.

На всех этапах развития КМВ руководством государства подчеркивалось их значение и роль в оздоровлении населения. Концепция нацелена на реализацию государственной политики по повышению эффективности управления КМВ, изучению, использованию, развитию и охране природных лечебных ресурсов, включая объекты инфраструктуры отдыха и оздоровления отдыхающих и местных жителей КМВ, а также создание условий по повышению инвестиционной привлекательности региона, содействию развитию базовых отраслей и модернизации курортной и инженерной инфраструктуры.

Для целей Концепции под санаторно-курортным и туристским комплексами КМВ понимается совокупность санаторно-курортных учреждений, гостиниц, специализированных и индивидуальных средств размещения, туристских и экскурсионных фирм, объектов инфраструктуры, объектов туристского показа. При этом санаторно-курортный комплекс КМВ имеет наиболее важное и системообразующее значение для городов-курортов Ставропольского края, оказывая прямое влияние на их социально-экономическое развитие и развитие края в целом.

Данный тезис справедлив для многих территорий Российской Федерации, для которых санаторно-курортный комплекс выполняет системообразующую функцию, напрямую влияя на их социально-экономическое развитие. Туристский комплекс КМВ позволяет дополнить и разнообразить отдых граждан, пребывающих с целью лечения и оздоровления.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ДО 2020 ГОДА

В последнее время инвестиционные потоки российских и зарубежных компаний все активнее перемещаются из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы. Строительство коммерческой недвижимости в последние годы ведется практически во всех развитых региональных городах нашей страны. При этом данный сегмент рынка формируется усилиями как внешних, так и местных инвесторов. Российские регионы привлекательны для инвесторов, однако характеризуются умеренными и высокими инвестиционными рисками.

Согласно рейтингу инвестиционной привлекательности регионов за — гг.

К вопросу о повышении инвестиционной привлекательности КМВ. К вопросу о повышении инвестиционной привлекательности КМВ.

Ставропольский край имеет протяженность километров с севера на юг и километров с запада на восток, занимает центральное положение на Юге России между Черным и Каспийским морями и является центром Северо-Кавказского федерального округа. Ставрополье - единственный южный регион, который граничит с восемью субъектами Российской Федерации. Ставрополье по праву считается воротами Кавказа. Разветвленные линии Северо-Кавказской железной дороги связывают европейскую часть России и Украины с портами Каспия и Черноморского побережья и странами Западной Азии.

Сегодня Ставропольский край — это деловой, логистический и инвестиционно-привлекательный центр Кавказа. Промышленный комплекс Ставрополья насчитывает свыше четырехсот крупных и средних предприятий. В крае высоко развита химическая промышленность, машиностроение, электротехническая промышленность, нефтедобывающая, стекольная. Вместе с тем, развивающиеся отрасли продолжают наращивать объемы инновационной составляющей, что делает их конкурентоспособными на общероссийском и мировом рынках. Основным показателем, характеризующим инвестиционную активность края, является объем инвестиций в основной капитал, использованный на развитие экономики и социальной сферы.

По предварительным итогам года основной целевой показатель Стратегии инвестиций - объём инвестиций в основной капитал сложился на уровне млрд. Экономика края в значительной степени диверсифицирована. Это повышает ее устойчивость, что подкрепляется ресурсной базой.

Инвестиционная привлекательность