Кулинарный менеджмент Индустрия гостеприимства на сегодняшний день является одной из самых быстроразвивающихся отраслей экономики в мире, невзирая на любые кризисы, а также служит одним из крупнейших работодателей. К году планируется создание более миллионов рабочих мест: Мировым флагманом специализированного образования в этой сфере является Швейцария: Главное их преимущество — огромное количество производственной практики и стажировок: Часто ученики работают непосредственно на кампусе, где проходит их учеба - например, есть школы гостеприимства, находящиеся в отелях крупных мировых сетей. Большой плюс — стажировки всегда оплачиваются, и далеко не по самой низкой ставке: Гостиничный бизнес Примерно каждые 2,5 секунды!

Направления обучения в швейцарских институтах гостеприимства

Доход Осмотр помещения и рекомендации по концепции Прежде всего, мы продумываем, как использовать весь потенциал помещения для достижения цели — максимальных результатов. Мы учитываем в своих рекомендациях каждую деталь, чтобы создать уникальную и неповторимую концепцию. Поэтому мы выбираем оптимальные решения, прислушиваясь к вашим пожеланиям и учитывая возможности площадки.

Уникальное для России образовательное направление в ресторанной сфере, Полноценное высшее образование в сфере ресторанного бизнеса.

Гостеприимство — это бренд России. Это одна из многих добрых традиций нашего народа. Весь мир считает, что самое прекрасное отношение к гостям — у русских. Хочушь посвятить себя самой красивой традиции нашего народа? Думать больше не надо. Это нужно просто сделать. Главные туристические центры нашей страны — это Москва, анкт-Петербург и Сочи. Но стабильно высокими темпами развивается гостиничный и ресторанный бизнес и в Пермском крае. На наших глазах, идет утверждение новых стандартов идеального сервиса.

Хочешь открыть собственное дело или занять руководящую должность в отеле или ресторане? Уже работаешь в индустрии и хочешь повысить свою профессиональную квалификацию? Мы предоставим Тебе все инструменты для воплощения Твоих благородных устремлений. Во время обучения Ты можешь работать в одном из ведущих предприятий отрасли. К моменту окончания программы у Тебя будет внушительный опыт работы по специальности.

6 комментариев Многие мечтают о собственном уютном ресторанчике, кофейне или баре. Такие заведения пользуются популярностью у туристов и местных жителей, так что открыть точку общественного питания в Польше — это довольно перспективная идея. Давайте разберемся, какие особенности и что нужно для открытия кафе в Польше украинцу, русскому или белорусу. Это может быть кофейня, кафе быстрого питания, кондитерская — их можно открыть сравнительно недорого и вложения быстро окупаются.

В Польше большой популярностью пользуются кафе быстрого питания и фаст-фуд, дорогие рестораны — чуть меньшей.

Гостиничный бизнес и общественное питание Професcора кафедры свою квалификацию в сфере туризма и гостинично-ресторанного бизнеса.

Московский государственный технический университет им. Баумана национальный исследовательский университет Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом.

Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые.

Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне. После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля.

Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Н , . Ступеньки карьеры и перспективы Управляющий отелем — высшее звено в карьере гостиничного бизнеса. Следующей ступенью карьерного роста может быть управляющий сетью гостиниц либо совладелец, а затем и владелец гостиничной сети или отдельного отеля.

Интересные факты Причуды постояльцев отелей:

в ресторанном бизнесе

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль.

Личные качества Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда. Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком. Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом.

открытых вакансий по запросу Ресторанный Бизнес, Балашиха на Ты студент или уже получил высшее/среднее- профессиональное.

Ресторанный бизнес Гонконг, наверное, самый гастрономически развитый город в мире. Неудивительно, что последнее время все больше предпринимателей из стран СНГ решают открыть свой ресторанный бизнес в Гонконге. Все, кто бывал в Гонконге, отмечают огромный выбор ресторанов и кафе, где предлагают самые разные блюда всех кухонь мира. Действительно, в Гонконге серьезная конкуренция, но это всего лишь обратная сторона того, насколько велик спрос.

Местные жители, экспаты, туристы — большая их часть даже не завтракает дома. Кроме того, Гонконг является воротами в Азию, отправной точкой для экспансии. Гонконг — это идеальное место для открытия ресторана, и вот почему: Это город, который первым воспринимает новые тренды и идеи и внедряет их в массовое использование.

Это город, сочетающий в себе наследие Британской империи и китайских династий, где живут и трудятся иммигранты со всей планеты.

Ресторанное и гостиничное дело в Швейцарии

Плюсы франшизного бизнеса 4. Современный рынок предпринимательства имеет больше шансов на ведение прибыльного бизнеса чем раньше. Начинающий бизнесмен с помощью покупки франшизы может открыть собственное дело с гарантией получения прибыли и с поддержкой развития во всех направлениях бизнеса от закупки оборудования до получения готовой маркетинговой стратегии развития.

ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса. Перечень Специализаций. «Гостинично-ресторанное дело» – степень высшего.

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения.

Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса. Швейцария Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли. Уровень подготовки специалистов здесь самый высокий, в конце каждого учебного года полагается практика в настоящих отелях, а выпускники долго без работы не остаются - их быстро расхватывают крупные сети отелей и туризма по всему миру.

Мы сотрудничаем со многими университетами Швейцарии, но в наш рейтинг попали 2 наиболее перспективных:

Профессия: гостиничный и ресторанный бизнес

Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием.

Ресторатор – не просто хозяин ресторана или ресторанной сети. кафе- ресторан «для удовольствия публики высшего класса» – появился только в чем в теории, выпускника ПТУ, колледжа ресторанного бизнеса, «пищевого» .

Открыть мишленовский ресторан в Тоскане или бутик-отель в Нью-Йорке? Высшее образование в сфере гостеприимства поможет вам достичь самых амбициозных целей. Получив международно признанный диплом, вы сможете построить карьеру в туризме, гостиничном и ресторанном бизнесе, спортивном менеджменте и -индустрии, а также в премиальном сегменте и сфере продаж.

Образование мирового уровня Швейцарские методики обучения в сфере гостеприимства, основанные на практике и стажировках, считаются лучшими в мире. Рейтинги учебных заведений в этой области возглавляют институты гостиничного бизнеса и менеджмента и . Более 50 лет они предлагают студентам образование мирового уровня, получив которое, вы сможете работать в топовых компаниях индустрии и в любой точке земного шара. Выбрав одну страну, вы сможете учиться по обмену и в других кампусах.

Практический подход Теоретические знания обязательно подкрепляются обширной практикой: Программы обучения Бакалавриат Программы для выпускников школ — высшее образование, которое позволяет начать международную карьеру и претендовать на управленческие позиции сразу после выпуска. Летние программы года: Управление бизнесом в премиальном сегменте Событийный и курортный менеджмент Основы гостиничного сервиса Энология и кондитерское искусство Можно выбрать 1 или 2 недели на кампусах в Швейцарии, Великобритании или Испании.

высшее образование дистанционно

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру. Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе. Все программы предусматривают сочетание теоретического обучения с практическими стажировками.

Все вузы, в которых обучают по направлению «Гостинично-ресторанное дело, туризм» в Киевский Институт бизнеса и Технологий (КИБиТ) VIP.

ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере Рынок в России активно развивается. В связи с эти возникает спрос на квалифицированных специалистов в области общественного питания. Как правило, больше всего сфера нуждается в грамотных управленцах. Высшие учебные заведения почувствовали эту тенденцию и ввели новые востребованные специальности,"заточенные" специально под ресторанный бизнес.

ВУЗы сосредоточились преимущественно в столицах. Хорошую репутацию приобрел Российский Государственный торгово-экономический университет. Обучаться здесь можно по широкой специальности"Менеджмент", однако уже второй десяток лет существует специальность"Технология продукции и организация общественного питания".

Университеты Швейцарии занимают лидирующие позиции по гостиничному и ресторанному бизнесу!

Зарубежный и российский бизнес во всех красках Отельный и ресторанный бизнес университет во Франции Франция — страна, которая на протяжении весьма существенного количества времени считалась законодательницей моды. Туристический бизнес в стране развит весьма значительно, поэтому, тут можно найти лучшие школы и университеты, которые предоставляют различные варианты обучения в отрасли гостеприимства. То есть, речь идет о школах, которые предлагают программы обучения в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.

В области ресторанного бизнеса школы и университеты Франции вовсе бьют все известные рекорды, особенно по востребованности выпускников. Школа Ватель считается одним из самых известных институтов туристического, а также гостиничного менеджмента во всем мире. Также есть отделения школы в Бельгии, Испании и Швейцарии.

Ресторанный менеджмент программы — для тех, кто уже имеет высшее образовании в сфере гостеприимства или другой области. карьеры, освоение навыков руководителя или планирующих открыть собственный бизнес.

Способны к многоплановой интенсивной деятельности; Хотите построить блестящую карьеру; Умеете и любите работать с людьми, - то эта специальность для вас. И особенно важно, чтобы ваше образование было подкреплено не только дипломом, но и реальными компетенциями, поэтому практическим навыкам будущих менеджеров уделяется как можно больше внимания. Работа менеджера гостиничного и ресторанного бизнеса очень динамична и программа обучения с первых дней втягивает вас в этот ритм жизни — сложный и напряжённый, но современный и по-настоящему результативный.

Методики дистанционного обучения идеальны для будущих управленцев, потому что они способствуют развитию таких лидерских качеств, как организованность, умение работать с большими объёмами информации, формируют навыки тайм-менеджмента и продуктивного опосредованного взаимодействия. Познавать новое и интересное вы будете с мониторов своих компьютеров, планшетов и даже смартфонов, общаться в , тренироваться на виртуальных отелях-ресторанах и перенимать опыт реальных, сдавать электронные тесты и получать настоящие знания.

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне