Ильина И. Юрайт, Похожие публикации . . Высшая школа экономики, Считается, что инвестиции в интеллектуальный капитал позволяют компании создавать конкурентные преимущества, в результате чего компания способна заработать экономическую прибыль и увеличить стоимость. Однако существует и обратная связь, заключающаяся в том, что компании, генерирующие больше денежных средств, могут больше вкладывать в интеллектуальный капитал.

Преподавательский состав

Биография[ править править код ] Окончил Московский финансовый институт Штиинца, Совершенствование планирования и экономическая эффективность капитальных вложений на примере промышленности МССР. Картя молдовеняскэ, Вопросы эффективности капитальных вложений в народное хозяйство МССР. Эффективность производственной деятельности промышленного предприятия:

в данной статье авторами рассматриваются понятия, сущность и важность такого аспекта рыночных отношений, как инвестиционная.

Вернуться к: Монографии Управление инвестиционной деятельностью на рынке коммерческой недвижимости В монографии представлены разработанные теоретические и научно-методические положения по управлению предпринимательской инвестиционной деятельностью на рынке коммерческой недвижимости на основе ее систематизации, оценки и прогнозирования. Предметом исследования явились экономические отношения, возникающие в результате мониторинга развития и управления предпринимательской инвестиционной деятельностью на рынке объектов коммерческой недвижимости.

Монография по результатам многолетнего исследования может быть полезной в научной и практической деятельности для менеджеров и руководителей строительноинвестиционных комплексов, девелоперских и управляющих компаний, а также аспирантов, соискателей и студентов экономической специальности. инвестиции в первоклассную недвижимость являются подходящим инструментом оптимизации соотношения доходности и риска, например, для таких инвесторов, как пенсионные фонды, компании по страхованию жизни, банки, для которых уровень риска на российском рынке ценных бумаг остается критическим.

Вместе с тем все больше растет дисбаланс между повышающимся интересом к российскому рынку недвижимости и степенью его изученности.

Книги профессора Д.А. Ендовицкого (учебники, учебные пособия, монографии)

Электронный источник Болодурина, М. Дать определение категории корпоративной регионализации, определить наиболее предпочтительную модель разработки стратегии корпоративной регионализации для российских компаний, выявить влияние корпоративной регионализации на инвестиционную привлекательность компаний и усовершенствовать методический инструментарий оценки инвестиционной привлекательности компании. Исследование построено на изучении фундаментальных и прикладных трудов зарубежных и отечественных авторов в области разработки корпоративных стратегий.

Использованы методы экономического и финансового анализа, синтеза, сравнений, системного и ситуационного анализа, аналогий и экспертных оценок.

Между инвестиционной привлекательностью и инвестиционной активностью в .. Подобный подход предлагает в своей монографии.

Инвестиционная привлекательность — понятие достаточно новое: В настоящее время определение инвестиционной привлекательности носит дискуссионный характер и не позволяет однозначно ассоциировать данное понятие с различными признаками, заложенными в его содержании, что, в свою очередь, не позволяет однозначно интерпретировать его сущность [1]. Инвестиционный процесс представляет собой совокупность последовательно-практических действий инвестирования в инвестиционной среде, выражающихся в осуществлении капиталовложений инвестиций инвестора в объект инвестирования, имеющий определенный набор количественных и качественных характеристик, с намерением дальнейшего получения максимального положительного экономического эффекта [2].

В предложенном определении выделены основные составляющие инвестиционного процесса: Практически все существующие мнения авторов по ее определению увязываются с основными и наиболее мобильными участниками субъектами инвестиционного процесса, а именно с организациями- инвесторами, вкладывающими свободные денежные средства в ценные бумаги. Подобные точки зрения действительно верно характеризуют экономический смысл целевой направленности инвестиционного потока от одного хозяйствующего субъекта к другому.

Поэтому анализ трактовок понятия инвестиционной привлекательности характеризует лишь специфику организации инвестиционного процесса в настоящее время.

Развитие моногородов и управление инвестиционной привлекательностью. Монография

Статья в формате Привлечение инвестиций в экономику регионов является ключевой задачей и проблемой современного развития. инвестиции в регионе играют роль индикатора состояния экономической системы и являются катализатором роста практически всех социальных и экономических показателей, что делает исследования в данной сфере актуальными. Для того чтобы принять решение об инвестировании средств, инвестору необходимо знать уровень инвестиционной привлекательности данной территории.

Подобными исследованиями занимаются ведущие зарубежные и отечественные экономические организации, которые публикуют рейтинги инвестиционной привлекательности, как стран, так и регионов. В качестве исходной информации для составления рейтингов инвестиционной привлекательности используются статистические данные по развитию регионов; мнения и оценки экспертов; законодательные акты, касающиеся инвестиционной деятельности, результаты региональных исследований и опросов, а также публикации в печати.

Глущенко, Марина Инвестиционная привлекательность предприятий предприятий текстильного и швейного производства: Монография / Н.Н.

Список литературы Список литературы 1. Бердникова, Т. Бургонова, Г. Валинурова, Лилия Инновационно-инвестиционные механизмы развития экономики: КноРус, Гукова, А. Ендовицкий, Д. Анализ инвестиционной привлекательности организации. Анализ инвестиционной привлекательности организации: Комплексный анализ и контроль инвестиционной деятельности:

Управление Инвестиционной Привлекательностью в Туристско-Рекреационной Сфере Монография

Топсахалова Ф. Сущность и экономическое содержание инвестиционной привлекательности Изучение вопросов и задач инвестирования всегда находилось в центре внимания экономической науки. Это обусловлено тем, что инвестиции затрагивают самые глубинные основы хозяйствования, определяя процесс экономического роста в целом, но, несмотря на их популярность как предмета научных исследований, единого подхода к определению сущности и экономического содержания пока выработано не много.

Анализ инвестиционной привлекательности организации: монография / Д.А. Ендовицкий под ред. и др. — Москва: КноРус, — с. — ISBN.

Рассмотрены теоретические основы инвестиционных процессов. Раскрыта методология формирования инвестиционной деятельности на уровне предприятия. Полезна для специалистов в области инвестиционной деятельности, а также студентов экономических специальностей. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Потенциал страны или региона срочном периоде потенциала и риски , управляемые в дол- в своей основе характеристика количественная, учитываю- госрочном периоде социально-экономическое развитие и щая основные макроэкономические показатели, насыщен- неуправляемые глобальные тенденции. С точки зрения ность территории факторами производства природными управления инвестиционными процессами повлиять на ресурсами, рабочей силой, основными фондами, инфра- уровне региона возможно в первую очередь на кратко- структурой и т.

Он показывает, почему не сле- ность различных объективных признаков, свойств, дует или следует инвестировать в данное предприятие, от- средств, возможностей, обуславливающих потенциальный расль, регион или страну. В их методике ключевым в определении инвестиционной привлекательно- инвестиционный потенциал учитывает основные макроэко- сти региона. В экономической литературе понятие инвести- номические характеристики, насыщенность территории ционный потенциал, в основном, используют как статичную факторами производства, потребительский спрос населения часть оценки инвестиционной привлекательности или инве- и другие показатели.

Ваш -адрес н.

Управление инвестиционной привлекательностью в туристско-рекреационной сфере: Левченко, В. Янюшкин, А. Показаны основные подходы к оценке инвестиционной привлекательности рекреационных районов. Определены тенденции развития инвестиционной деятельности рекреационных районов Краснодарского края.

Маргарита Акулич Инвестиционный маркетинг. Инвестиционная привлекательность страны, региона, отрасли читать онлайн бесплатно и без.

Стрельцова Математика Прикладная информатика. Научные статьи Авторами предложен новый подход к оценке инвестиционной привлекательности инновационных проектов в условиях лингвистической неопределенности, вызванной качественным характером применяемых критериев. Предлагается экономико-математическая модель, поддерживающая принятие решений об уровне инвестиционной привлекательности проектов, построенная на базе применения математического аппарата теории нечеткой алгебры и реализованная с помощью специализированного пакета в системе .

Преимущество использования данной модели заключается в возможности формального описания знаний экспертов-профессионалов при выборе стратегических ориентиров экономико-производственных структур, оценивающих наряду с экономической выгодой от реализации проекта слабоструктурированные оценки социальной полезности и экологической безопасности. Факторы конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности интернет-проектов Статья посвящена анализу факторов инвестиционной привлекательности, которая складывается из трех составляющих: Оценка молодых инновационных интернет-проектов по указанным параметрам оптимизирует процесс отбора проектов и минимизирует риски инвесторов.

Инвестиционный маркетинг. Анализ инвестиционной привлекательности организации Д. Ендовицкий Ценные бумаги, инвестиции Отсутствует Нет данных Изложены теоретические и прикладные проблемы экономического анализа инвестиционной привлекательности хозяйствующего субъекта.

Управление инвестиционной деятельностью в регионах Российской Федерации - Быстров О.Ф. - Монография

Агранянц А. Оценка инвестиционной стоимости кризисного предприятия Аксенова С. Инвестиционная привлекательность отдельных регионов России для иностранного капитала Аксёнов Ю. Инвестиционный менеджмент предприятий Алимова И.

В монографии исследуются вопросы построения единой системы ин- .. туацией; привлекательностью региона для иностранных инвестиций и др.

финансы и статистика, Инвестиционный климат — совокупность социально-экономических, политических и финансовых факторов, определяющих степень привлекательности инвестиционного рынка и величину инвестиционного риска. Институт новой экономики, Инвестиционный климат — совокупность политических, экономических, социальных и юридических условий, благоприятствующих инвестиционному процессу; равных для отечественных и иностранных инвесторов, одинаковых по привлекательности для вложения в национальную экономику.

Бурков А. Государственное регулирование инвестиционного климата в условиях глобализации: Инвестиционный климат — это комплексная система, состоящая из набора взаимосвязанных и взаимодополняющих элементов, целью регулирования которых является создание и поддержание комфортной, привлекательной среды для расширения объемов внутреннего и внешнего инвестирования с целью достижения максимальной эффективности модели экономики.

Литвинова В. Инвестиционная привлекательность и инвестиционный климат региона:

Жесткая конкуренция: Светлана Чупшева об инвестиционной привлекательности регионов - Россия 24