В Чехии насчитывается около 74 высших учебных заведения. Перспективно ли учиться в Чехии? Любого студента беспокоят минимум три вопроса: Будет ли мне интересно учиться? Смогу ли я построить достойную профессиональную карьеру? Целесообразен ли бюджет, необходимый для обучения?

Выберите заведение

Наибольшей популярностью в университете пользуются гуманитарные и естественные науки, технические программы, экономика и медицина. Ежегодно на факультетах университета проходят летние и зимние школы и языковые курсы. Приморский университет Приморский университет является третьим по величине учебным заведением Словении. Университет имеет семь факультетов, четыре института, два из которых — исследовательские, а также обширные библиотеки, нескольких студенческих общежитий.

Основное направление - гуманитарное, менеджмент, туризм, бизнес, кроме этого, очень востребованы медицинские дисциплины:

Отельный менеджмент» - на базе 9 классов со сроком обучения 3 года, на базе 11 образования по специальностям «Гостиничный бизнес» и « Управление в . и 3-разовое питание (обязательно для всех иностранных студентов) гостиничного сервиса и туризма в Анталии входит в список лучших школ.

Главная Чехия привлекает абитуриентов со всего мира, желающих получить образование в ВУЗах европы. Будущему студенту предлагается широкий выбор среди университетов Чехии — это 26 государственных, 45 частных, Университет обороны и Полицейская академия. При этом государственные вузы предлагают бесплатную форму получения образования и это актуально как для граждан самой страны, так и для иностранцев.

Вузы Чехии дают своим студентам возможность отправиться в любое другое европейское государство, чтобы повышать там собственный профессионализм и получать международный опыт. Подробнее о программах обмена Вы узнаете в университете после того, как поступите и будете там обучаться. Образование в Чехии интересно также тем, что университеты Праги и Чехии предполагают своим студентам стажировки в крупных местных организациях, международных корпорациях.

После успешного ее прохождения у молодого специалиста появляется возможность заключить трудовой контракт с работодателем. Проводятся ярмарки вакансий, на которых будущие выпускники напрямую контактируют с представителями отделов кадров чешских компаний. Кроме того, чешские институты организуют научные конференции внутренние, государственные, международные , что позволяет учащимся и их наставникам узнавать о последних исследованиях и разработках.

Перейти к выбору Университета Основные вузы Чехии Приведенная ниже таблица содержит информацию о самых востребованных вузах Чехии. Обратите внимание, здесь представлены не только университеты Праги, ведь каждый город страны, как правило, имеет свой вуз, обучение в котором соответствует мировым стандартам.

Университет Все учреждения, в которых можно получить степень бакалавра или магистра, работают по системе, оговоренной в Болонском соглашении. Именно этот факт позволяет выпускникам претендовать на трудоустройство в любых иностранных компаниях без обязательной легализации диплома и дополнительного подтверждения своих знаний. Обладая наибольшим количеством высших учебных заведений, обучение в Вене доступно на более чем специальностях.

отельного. и всех аспектов управления гостиничным и ресторанным бизнесом. менеджменту среди ведущих работодателей во всех странах мира. Неполный список этих компаний включает таких грандов как Hyatt, Hilton.

Некоторые специализации могут преподаваться также в специализированных институтах, открытых при университетах на правах факультетов, например: В эти институты могут поступить только граждане Европейского Союза. Во французских университетах можно получить следующие основные государственные дипломы о высшем образовании: После каждого года обучения студенту выдаётся академическая справка об успеваемости.

При этом выбор профессионального или научного направления происходит перед поступлением, а не после одного года обучения в магистратуре. Для поступления во французский университет не требуется сдача вступительных экзаменов. Зачисление производится на основании следующих критериев: Ученики российских школ могут поступить на первый курс французских университетов на общих основаниях. Будучи студентом старших курсов российских вузов или уже имея диплом о высшем образовании иностранные студенты могут продолжить свое обучение во французском вузе на уровне Лисанс 3 3 , Мастер 1 М1 , Мастер 2 М2 или в докторантуре.

Как правило, они"теряют" год обучения в России и зачисляются на меньший курс. При поступлении на второй год магистратуры М2 кандидатам могут предложить пройти собеседование с приемной комиссией, чтобы уточнить мотивы и профессиональные планы на будущее. Зачисление в специализированные институты при университетах может проходить по результатам вступительных экзаменов. Поскольку французские государственные университеты финансируются государством, иностранные студенты имеют уникальную возможность учиться по умеренным ценам.

Вузы России со специальностью гостиничное дело – 43.03.03

Единственный частный вуз в Центральной Европе, специализирующийся на подготовке работников дипломатических миссий и - специалистов. Бакалаврские программы: Магистерские программы: Сайт университета:

Высшее образование в государственных и частных вузах Чехии. Как в них степени признаются во всех странах Европейского Союза.

Статистика просмотров рубрики: Высшие учебные заведения в Ташкенте за текущий месяц Июнь Хотите, чтобы поиск сведений не отнимал у Вас времени на поездки по всем высшим учебным заведениям с одного конца города в другой? Сайт экономит Ваше время и предлагает к ознакомлению всю актуальную информацию о расположении и контактах каждого вуза в столице.

Что приобретете Вы, сделав шаг и решившись поступитьв один из вузов Ташкента Сделав выбор в сторону одного из высших заведений в Ташкенте, Вы получите: Определенную степень образования, возможность представлять ту или иную специальность, а также станете обладателем подлинного документа о получении образования.

Карьерный рост и, соответственно, повышение финансового дохода, а также посвящение себя выбранной профессии.

Высшее образование за рубежом

С развитием туриндустрии в России, Балтийская академия туризма и предпринимательства с целью подготовки специалистов для этой отрасли начала подготовку студентов с г. С г. В связи с переходом высшего профессионального образования на двухуровневую систему подготовки студентов факультет с г. С сентября г. Диплом о дополнительной профессиональной подготовке.

Получай высшее образование в университетах Чехии! Список частных и Отельный институт (Институт отельного бизнеса в Праге) поехать по безвизовому режиму, но придется возвращаться для оформления всех справок);.

Является участником сети университетов . Студенты получают образование швейцарского качества. Школа предлагает учебные программы для получения диплома, степени бакалавра и программы последипломного обучения. Является единственной в Испании школой гостиничного менеджмента, получившей аккредитацию Ассоциации школ и колледжей Новой Англии на уровне университета. На протяжении более чем 16 лет"Ле Рош Марбелья" занимается подготовкой студентов со всего мира и выпускает успешных управляющих и специалистов в сфере гостиничного бизнеса.

Школа расположена в городе Марбелья, престижном курорте на юге Испании, на побережье Коста-дель-Соль.

Университеты Чехии и Праги

Бакалаврские программы: Магистерские программы: Обратите внимание: Год основания:

Вузы Украины, которые проводят подготовку по специальности"Гостинично- ресторанное дело". Справочник вузов в Украине. Университеты, академии.

При помощи вы можете получить высшее образование в 18 странах, среди которых: США Начало обучения: У студентов есть возможность получить сразу две специальности в одном дипломе. Студент выбирает две специализации: Людям, которые заинтересованы получить двойное высшее образование за рубежом, заинтересует диплом с двойной специализацией это большие возможности в трудоустройстве. При поступлении в университет есть опция выбрать комьюнити-колледж как переходной этап.

Два года обучения в комьюнити-колледже дают право перейти сразу на третий курс университета. Уровень оборудования университетских лабораторий позволяет готовить отличных специалистов по бизнесу и финансам, компьютерным технологиям, инжинирингу, разработке медтехники, медпрепаратов. Здесь есть аудитории, исследовательские лаборатории, общежития, столовые, библиотеки, стадионы, бассейны. Канада Начало обучения: Высшее образование в Канаде дают и колледжи, и университеты.

Обучение туризму в Польше. Обзор и рейтинг специальности

Краковский политехнический университет им. Общее количество выпускников, которые закончили наш университет, превышает 62 В мае УГОЛ был оценен журналом как лучший университет в Польше соответственно оценке работодателей, которые с удовольствием нанимают наших выпускников в связи с их высокой квалификацией. Такое признание доказывает, что Краковский Технический Университет предлагает привлекательные высокого качества индивидуальные программы обучения, реагирует на потребности рынка.

Миссия университета: Подготовка высококвалифицированных инженеров, которые могут решать национальные и глобальные проблемы в промышленности.

Университеты Нидерландов на карте Голландии. Высшие учебные заведения в Нидерландах для студентов из-за рубежа с обучением на английском.

Метки изучать туризм в австрийском университете Здравствуйте, дорогие друзья! На связи Анна София Таухер, и этой статьей мы продолжаем цикл материалов о специальностях высшего образования в Австрии для жителей стран СНГ. Сегодня речь пойдет о туристическом менеджменте и гостиничном деле. Очень перспективные направления с возможностью трудоустройства не только в Австрии, но и в других курортных странах Евросоюза: Португалии, Испании, Италии, Франции и других. И, напоминаю, если у Вас останутся незакрытые вопросы, напишите их в комментариях или в личном сообщении.

Словом, устраивайтесь поудобнее, мы начинаем! Туризм и его направления Большинство абитуриентов смутно представляют себе направления для выбора специальности. А ведь несмотря на их тематическую схожесть, между ними есть ряд существенных отличий. В высших учебных заведениях Австрии можно выделить три основных направления, связанных с туризмом. Туристический менеджмент — это направление закрывает вопросы, связанные с управлением ресурсами, увеличением доходов, финансами и стратегическим планированием.

Выпускники — это менеджеры среднего и высокого звена, которые выстраивают системы продаж и контроля качества. Индустрия отдыха — это направление фокусируется на гостеприимстве, рекреации, экскурсионных программах. Специалисты по индустрии отдыха умеют внедрять передовые технологии по организации туров, размещения гостей, организации питания и многим другим аспектам, которые делают гостей довольными и стимулируют их возвращаться снова и снова.

ТОП-10 школ гостиничного бизнеса в мире

Срок обучения: Она ориентирована на приобретение основных практических и теоретических знаний, необходимых для управления малого и среднего бизнеса, в том числе, отелей, ресторанов, пансионатов. Основные предметы: Основы гостиничного дела и гастрономии, Основы туризма, Гостиничное оборудование и дизайн, Гостиничные системы и системы общественного питания, Гостиничный маркетинг и управление событиями.

Менеджмент туризма Срок обучения: Выпускники получают все необходимые знания для работы в сфере туристического менеджмента на среднем или более высоком уровне.

Причины текучести и дефицита кадров в гостиничном бизнесе, средняя российских и зарубежных вузов и востребованность отельных трети всех соискателей на вакантные должности в гостиничном бизнесе. в списке участниц не будет спортсменок ниже топ мирового рейтинга.

Сколько стоит обучение в университете в Швейцарии Университеты Швейцарии, так же как и школы, являются привлекательным местом учёбы для русских и иностранцев. Это подтверждает тот факт, что около трети всех студентов в Швейцарии составляют иностранные учащиеся. Отличительными чертами высшего образования в Швейцарии являются не только его неразрывная связь со средним образованием, ведь ученики начинают осваивать выбранное направление специализации уже в старшей школе, но и практическая направленность.

Престижные университеты Швейцарии выпускают будущих сотрудников международных корпораций, бизнесменов и учёных. Не стоит забывать, что в Швейцарии сделан акцент на инновационную и наукоемкую промышленность, для которой швейцарские университеты выпускают соответствующие кадры. Обучение в университетах Швейцарии Швейцария, как и многие другие европейские страны, подписала Болонское соглашение, поэтому обучение в университете в Швейцарии состоит из стандартных этапов: Бакалавриат года Магистратура года Докторантура года Для русских студентов учёба в Швейцарии возможная как в государственных, так и в элитных частных университетах.

Обучение в вузах Швейцарии обычно ведётся на языке кантона: В любом случае, при поступлении необходимо подтвердить уровень владения языком. Вступительные требования для школьников, как правило, выше в немецкоязычной части страны, а поступить в вузы франкоязычной части несколько проще.

Обзор канадских колледжей и университетов - Образовательный Эксперт