Указ Президента Республики Беларусь от Минске" Текст правового акта с изменениями и дополнениями на 1 января года Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов РБ 6 января г. Освободить от налога на добавленную стоимость товары - технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, сырье и материалы далее - товары , ввозимые на территорию Республики Беларусь для использования исключительно на территории Республики Беларусь в целях реализации следующих инвестиционных проектов: Минске" срок реализации - - годы ;"Строительство новой клинической больницы в проектируемом жилом районе Северный г. Минска" срок реализации - - годы ;"Реконструкция с частичной реставрацией здания Национального академического театра имени Я. Купалы по ул. Энгельса, 7" срок реализации - - годы. В случае нецелевого использования товаров, ввезенных с применением льготы, предусмотренной в части первой настоящего пункта, налог на добавленную стоимость уплачивается взыскивается в соответствии с законодательством. В отношении товаров, ввезенных с применением освобождения от налога на добавленную стоимость и использованных для реализации инвестиционных проектов, указанных в части первой настоящего пункта, ограничения по пользованию и или распоряжению такими товарами действуют до окончания реализации соответствующего инвестиционного проекта, но не более пяти лет со дня выпуска таких товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления.

Инвестиционные проекты

Комментарии 2 Авг В чем основные причины неудач? Половина проектов стала жертвой"пузыря", который надулся в сфере недвижимости накануне глобального экономического кризиса.

Условия финансирования Банком развития инвестиционных проектов: Минск, проспект Машерова, 35, ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

Задать вопрос Если бы был изобретен метод безошибочного определения успешности того или иного бизнеса, то владеющий им в течение непродолжительного промежутка времени превратился бы в самого богатого человека на планете. Однако, такой метод не может быть разработан, поскольку точно предсказать будущее невозможно. Важнейшие вопросы, которые всегда возникают перед собственниками бизнесов и топ-менеджерами: Выбор действительно эффективных инвестиционных проектов, без преувеличения, является ключевым моментом в процессе повышения конкурентоспособности компании.

Задача курса - раскрыть руководителям и специалистам, занимающихся оценкой инвестиционных проектов, ключевые моменты инвестиционного менеджмента как комплексного подхода к управлению проектами и бизнесом в целом. Вы как участник программы приобретаете для себя: Прикладные современные технологии и методики инвестиционной оценки любых активов, основанные на последних достижениях бизнес - практики.

Основной задачей, стоящей перед руководством города Минска, является обеспечение его устойчивого сбалансированного развития. Одним из основных показателей социально-экономического развития является темп роста инвестиций в основной капитал, который характеризует прирост капитальных вложений в основные фонды организаций всех форм собственности.

Минский горисполком, понимая значение инвестиций для решения большинства проблем коммунального хозяйства и социальной сферы, их роль в дальнейшем развитии столицы, уделяет большое внимание анализу их структуры и совершенствованию механизмов привлечения в экономику города.

Их обсуждают в Катовице, где открылся Конгресс малого и среднего предпринимательства. Конгресс проводится второй раз, но его уже.

Правильный анализ нормативно-правового окружения, юридических рисков обеспечивает успешность реализации задуманного проекта. Уже созданный инвестиционный проект, предложенный Вам к анализу для принятия решения, также нуждается во внешней профессиональной юридической экспертизе. Оказание консультационных правовых услуг юридических услуг , способствующих развитию и расширению сферы предпринимательской деятельности ведения бизнеса.

Подготовка юридических заключений по вопросам соответствия бизнес-проекта действующему законодательству наличие законодательных препятствий для реализации проекта, соответствие налоговой стратегии действующей системе налогообложения и др. Представительство в местных исполнительных и распорядительных органах по вопросам согласования проекта, получения разрешительных и правоустанавливающих документов свидетельств.

Сопровождение сделок, заключаемых в рамках проекта. Участие в переговорах на преддоговорной стадии в целях выработки приемлемых для сторон условий договора ов , а также по вопросам заключения, исполнения и прекращения договорных отношений. Правовое обеспечение непрерывности деловых отношений между заказчиком и подрядчиком по вопросам успешного осуществления технологического процесса ведения бизнеса и поддержания репутации имиджа деловых партнеров, состоящих в договорных отношениях. Представление интересов заказчика на стадии досудебного урегулирования и непосредственно в судебных учреждениях, при возникновении спорных ситуаций.

Каталог инвестиционных предложений

Энергетическое строительство В Обзор включили 2 активно реализуемых проекта в сфере инновационно-инфраструктурного строительства с суммарным объемом инвестиций около млн долларов. Самым крупным проектом стало строительство индустриального парка"Великий камень". Китайско-Белорусский индустриальный парк расположен в 25 км от Минска в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва.

У нас вы можете заказать анализ планируемых инвестиционных проектов в Минске и по всей Беларуси. На рынке 15 лет Реализовано более

Басовский, Л. Экономическая оценка инвестиций: Басовский, Е. Изложены теоретические основы и конкретные методики экономической оценки инвестиций. Особое внимание уделено вопросам взаимодействия предприятия с рыночной средой и применению количественных методов в соответствии с требованиями, сложившимися в ведущих американских и западноевропейских университетах. В приложении приведены таблицы функций, используемых в расчетных формулах. Для студентов и преподавателей экономических и управленческих направлений и практических работников.

Бурлаков, М. Экономика, Изложены различные методы и практические рекомендации по решению проблемы достижения эффективных инвестиций, а также описаны уникальные программные средства ЛИС ОИ 1. Прилагаемый компакт-диск содержит облегченную версию программы, с помощью которой можно самостоятельно решать сравнительно простые задачи оптимизации инвестиций.

Твой город

Инвестиционный бизнес-портал . Хотите делать это эффективно? Это легко!

при ввозе в Беларусь товаров для реализации инвестиционных Машиностроение Беларуси сконцентрировано в Минске и Минской области (58% от.

Нестабильность и конкурентоспособность современного рынка ясно свидетельствуют — ни один успешный предприниматель уже не может обойтись без планирования своего бизнеса. Причем, без детального бизнес-планирования не обойтись не только на этапе создания своего дела, но и на стадиях вывода новых товаров и услуг на рынок, расширения бизнеса, при выходе на новые рынки, а также в случае реорганизации компаний и производств, осуществлении инвестиционных проектов.

Наличие хорошего бизнес-плана способствует привлечению капитала, определению планов на будущее, тщательному изучению предполагаемых рисков и возможных трудностей, которые могут помешать практической реализации бизнес-проектов. Пренебрегая составлением бизнес-плана, предприниматель окажется не готовым к тем неприятностям, которые ждут его на пути к успеху. Наличие бизнес-плана, является визуализацией ваших целей инструментом реализации проекта , что позволяет организовать и контролировать работы по выполнению проекта.

Системно рассмотреть методику разработки бизнес-плана, технологии подготовки и обоснования инвестиционных проектов, планирования потребности в инвестициях и оборотных средствах, методы оценки инвестиционных проектов.

Успешный инвестиционный проект. Риски, проблемы и решения

Крупнейшие инвестиционные проекты, реализуемые в Республике Беларусь Источник информации: По данным исследования"Крупнейшие инвестиционные проекты Республики Беларусь годов" , подготовленного специалистами , в Республике Беларусь приняты государственные Программы развития различных отраслей экономики, а также инвестиционного потенциала страны в целом. Но недостаток достоверной информации о реализующихся проектах и её подробного анализа является наиболее острой проблемой и удерживает рост инвестиционной активности государства.

Перспективы развития интеграционных процессов напрямую связаны с уровнем инвестиционной открытости органов государственной власти. Для устранения проблем в этой сфере необходимо понимать и налаживать механизм межгосударственного сотрудничества.

Перечень земельных участков для инвесторов / List of Land Plots for Investors. Город Минск / Minsk city · Минская область / Minsk region · Брест.

Планируете открыть новое дело или реконструировать работу настоящего? Разработаем инвестиционный проект для вашего бизнеса. Он покажет перспективность новой компании и стоит ли в нее вкладывать деньги, а также как правильно реорганизовать деятельность бизнеса, чтобы он снова начал приносить деньги. Инвестиционный проект — это пакет документов: Как именно мы разработаем ваш инвестпроект? Обозначим его цель. Определим инвестора, сколько и как вкладывать финансов в бизнес и как их использовать.

Оценим существующие ресурсы и возможности компании. Подготовим стратегию действий и конкретизируем ее. Решим, целесообразно ли его реализовывать. Разработаем правила, как контролировать реализацию плана. Что мы делаем, чтобы подготовить успешный проект? Исследуем рынок. Готовим исходники для финансовых расчетов проекта.

Топ-7 крупных инвестиционных проектов Минска

Каждый наш клиент вносит свой вклад в благотворительные акции у нас вы получаете кредит сейчас! Как мы работаем Отправляете нам полностью заполненную заявку на кредит наш сотрудник свяжется с вами При нашем положительном одобрении кредита оформление документов Предоставляете паспорт и справку о доходах и подписываете кредитный договор получите ваши деньги Отзывы наших клиентов Благодарность Выражаю огромную благодарность Женевской Марине за высокопрофессиональное обслуживание, приветливое общение и высочайший класс выполнения служебных обязанностей.

Пообщавшись с этим сотрудником, появляется ощущение, что неразрешимых ситуаций нет.

В РУП «Национальный аэропорт Минск» реализуются следующие инвестиционные проекты: 1. «Строительство в Национальном аэропорту Минск.

Инвестиционный проект Разработка любого инвестпроекта, начинается с определения его цели. Затем следует оценка имеющихся возможностей, и дальнейшая конкретизация программы действий. В рамках проекта определяется объект инвестиций — предприятие или иная организационная структура - получатель средств; называется инвестор , то есть владелец вкладываемых активов; определяется конкретный размер и порядок поступления вложений, пути их использования; способы контроля за исполнением плана.

По результатам оценки инвестиционного проекта принимается решение о целесообразности его реализации. Последние новости: При таком подходе в фокусе внимания оказывается только экономическая составляющая проекта. Самые сложные проекты разрабатываются при реализации прямых инвестиций в строительство новых производств или коренную перестройку существующих. Заметим, что в Республике Беларусь как раз такие инвестиции особенно востребованы.

Какие инвестиционные проекты сейчас реализуются в Минске?

Организация лесопильного производства с использованием оборудования итальянских компаний. Организация производства клееной фанеры с использованием финского оборудования. Важнейшие инвестиционные проекты В гг. Реализация проекта позволит обеспечить выход завода на проектную мощность по варке целлюлозы в объеме тыс.

Комитет экономики Минского облисполкома проводит сбор заявок для финансирования проектов (работ) за счет средств инновационного фонда.

Но недостаток достоверной информации о реализующихся проектах и её подробного анализа является наиболее острой проблемой и удерживает рост инвестиционной активности государства. Перспективы развития интеграционных процессов напрямую связаны с уровнем инвестиционной открытости органов государственной власти. Для устранения проблем в этой сфере необходимо понимать и налаживать механизм межгосударственного сотрудничества.

В Республике Беларусь важнейшей задачей государственных программ развития, как отдельных отраслей, так и экономики в целом, обозначено привлечение прямых иностранных инвестиций. В условиях дефицита внутренних источников такие инвестиции являются главным фактором модернизации экономики на бездолговой основе. Такая государственная политика дает свои результаты.

Так, отмечен рост количества инвестиционных проектов с привлечением иностранного капитала, а также увеличение числа совместных предприятий. В Государственной программе Республики Беларусь по инновационному развитию прописаны важнейшие проекты, их перечень регулярно обновляется. Объем выполненных строительных работ в Республике Беларусь в году составил 4,4 млрд. Введено в эксплуатацию в году 3, млн. Основной тенденцией является то, что большинство проектов возведения производственных объектов ведется с привлечением китайских инвестиций, как банковских, так и непосредственно от инвесторов.

Бизнес-план инвестиционного проекта

Инвестор имеет право на заключение договора с Республикой Беларусь, связанного с осуществлением инвестиций, в порядке и на условиях установленных законодательством Республики Беларусь. В целях создания дополнительных условий для осуществления инвестиций инвестор имеет право на заключение инвестиционного договора с Республикой Беларусь, который заключается на основании решения государственного органа или иной государственной организации, определенной в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Порядок заключения инвестиционных договоров с Республикой Беларусь определен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от С целью развития регионов и отраслей экономики Беларуси, реализации инвестиционных проектов, включая создание и развитие организаций с участием стратегически значимого инвестора, Указом Президента Республики Беларусь от

Санкт-Петербург. Киев. Минск. Нур-Cултан. Алматы. Toggle navigation Тренинг: Оценка инвестиционных проектов II: источники финансирования и Риски инвестиционных проектов: оценка и компьютерное моделирование .

Представители известных международных компаний, а также крупнейших финансовых институтов из 30 стран мира прибыли в Минск, чтобы изучить инвестиционный климат Беларуси и рассмотреть возможности реализации здесь своих бизнес-проектов. В первый день мероприятия под председательством Премьер-министра Михаила Мясниковича прошло заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям. В рамках форума состоялся Минский инвестиционный день, где были представлены инвестиционные проекты столицы, а также впервые проведен"день стартапов" — ярмарка бизнес-проектов начинающих предпринимателей.

Второй, основной день форума, включал в себя пленарное заседание и круглые столы по стратегически важным направлениям инвестиционного сотрудничества. Серьезным инвесторам — налоговые льготы и преференции"Мы ждем от участников форума откровенного разговора и конкретных шагов в отношении предложенных инвестиционных проектов, равно как и видения проблем, с которыми они, возможно, уже столкнулись при реализации своих бизнес-планов в нашей стране.

Со своей стороны мы гарантируем инвесторам самые лучшие условия для ведения бизнеса. У нас динамично развивающаяся экономика, благоприятный инвестиционный и налоговый климат, хорошая инфраструктура, надежная защита и целый ряд преференций", — отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко в приветствии, которое он направил участникам форума. И самое главное — в центре Европы живет талантливый, трудолюбивый и гостеприимный белорусский народ", — подчеркнул Глава Государства.

Мероприятия основного дня форума, который проходил в культурно-спортивном комплексе"Минск-арена", собрали около участников.

Инвестиционные проекты Беларуси и Литвы обсуждали в Минске