Очная и заочная форма обучения. Выполнение дипломных работ по специальности , Методическое пособие для учащихся очной формы обучения. Техникум сайтостроения, информатики, туризма г. Филиал РУДН в г. Популяризация рекреационных ресурсов Ставропольского края в контексте создания атласной информационной системы Материалы 4-й международной научно-практической конференции. Перспективное использование новых форм работы на экскурсионных маршрутах Материалы 4-й международной научно-практической конференции мая г. Историческое формирование эстетики ресторанного пространства в контексте культурного развития Кавминвод Материалы 4-й международной научно-практической конференции. Курсовые работы работы по дисциплинам туристского профиля Специальность Методическое пособие по выполнению курсовых работ. Для студентов очного и заочного отделения. Культура речи как основа толерантности Материалы второй международной научно-практической конференции.

Проблемы управления персоналом в гостиничном бизнесе

Мартынова, 36, г-ца"Гермес" Контакты: Хузина Рулина Загитовна, тел. Принципы и роль индивидуально — психологических особенностей личности в профессиональной пригодности. Социально — культурная система гостиничного предприятия: Нормативные документы средств размещения.

структура управления предприятием гостинично-ресторанного бизнеса, методы оценки. Статья посвящена разработке рациональной оргструктуры социально-психологические, санитарно-гигиенические и.

Ульяновский государственный университет Защита состоится 18 марта г. С диссертацией можно ознакомиться в фундаментальной библиотеке Самарского государственного педагогического университета. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат психологических наук, доцент Шкуратова Ирина Павловна кандидат психологических наук Семёнова Общая характеристика работы Актуальность темы исследования. В условиях радикальных изменений социально-экономической жизни российского общества актуализируется проблема влияния изменяющихся условий на те или иные формы сознания и поведения личности.

Теоретические представления о личности оказываются проблематичными в приложении к сфере сервиса, где производственная результативность зависит от человеческого фактора в значительно большей мере, чем в любой другой деятельности. Вопрос развития гостиничного бизнеса, как части индустрии туризма, является важным как для экономического благополучия России в целом, так и для развития регионов. Необходимость повышения стандартов качества обслуживания обусловлена ростом лабильности населения, дифференциацией потребност-ных возможностей и притязаний.

В связи с увеличением числа гостиничных предприятий в России встаёт вопрос комплектации данных предприятий квалифицированными кадрами, а также их профессиональной подготовки. Эффективность делового взаимодействия в сфере обслуживания во многом определяется оперативным решением разнообразных задач, стоящих перед работниками; она в значительной степени зависит от способности персонала воздействовать на партнёра по взаимодействию побуждающим, либо сдерживающим, либо корректирующим образом, изменяя при этом не только поведение, но и мотивы, взгляды партнера по взаимодействию в соответствии с социально-культурными нормами общества, организации.

Выявление личностных качеств, которыми должен обладать эффективный работник в сфере обслуживания, может рассматриваться как технология оценки профессиональной пригодности кадров. Определение критериального подхода к оценке личностно - стилевых качеств специалиста сферы сервиса актуализирует проблему кадрового совершенствования работы, а также подготовки специалистов сферы сервиса.

Управление гостиничным бизнесом

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол.

труда, методов управления персоналом и оценки эффективности работы персонала для формирования компетенций профессионала гостиничного и ресторанного бизнеса. № п/п . Социально-психологические методы . Из статьи 15 Трудового кодекса РФ следует, что персонал организации может.

Анна Гостиничный бизнес — сфера, в которой большая процентная часть успешности зависит от эффективности управления. Сегодняшняя ситуация в гостиничном деле России претерпевает серьезные качественные изменения. На фоне стремительного роста этой экономической зоны предприниматели и топ-менеджеры изучают опыт зарубежных коллег, отличившихся изобретательностью и добротной логикой в решении тех или иных сложных вопросов, накладывают на действительность и получают более или менее успешные результаты.

В этой статье читайте о том, как наладить эффективное управление гостиничным бизнесом. Основы управление гостиничным бизнесом Гостиничное дело, словно человеческий организм — сложнейшая структура, в которой каждый из органов должен четко знать свое дело и незаметно для головного администратора выполнять свои функции.

Это сложная система мер, позволяющая досконально мониторить, организовывать слаженное взаимодействие и корректировать политику в случае необходимости. Данный вид бизнеса для России не новый, однако, в настоящее время еще сильно отстающий от стандартов известных западных сетей. Сегодня гостиничный бизнес в стране развивается с колоссальной скоростью, благодаря участившимся массовым мероприятиям мирового масштаба на территории РФ, а также нестабильности ситуации в любимых курортах туристов.

Наблюдается серьезная кадровая нехватка, а также недостаточный уровень квалификации у рабочих гостиничной отрасли. Управление гостиничным и ресторанным бизнесом в других странах Кадровый вопрос стоит ребром не только в нашей стране. В западных странах также наблюдается нехватка квалифицированных специалистов, но это связано рассредоточением отличных кадров в уже существующих гостиничных сетях и небольших отелях. Однако развитые страны применяют систему управления гостиничным и ресторанным бизнесом, который только делает свои первые шаги на территории России.

Приведем наиболее распространенные виды управления в Европе:

Основы управления ресторанным бизнесом

Способны к многоплановой интенсивной деятельности; Хотите построить блестящую карьеру; Умеете и любите работать с людьми, - то эта специальность для вас. И особенно важно, чтобы ваше образование было подкреплено не только дипломом, но и реальными компетенциями, поэтому практическим навыкам будущих менеджеров уделяется как можно больше внимания.

Работа менеджера гостиничного и ресторанного бизнеса очень динамична и программа обучения с первых дней втягивает вас в этот ритм жизни — сложный и напряжённый, но современный и по-настоящему результативный. Методики дистанционного обучения идеальны для будущих управленцев, потому что они способствуют развитию таких лидерских качеств, как организованность, умение работать с большими объёмами информации, формируют навыки тайм-менеджмента и продуктивного опосредованного взаимодействия.

Познавать новое и интересное вы будете с мониторов своих компьютеров, планшетов и даже смартфонов, общаться в , тренироваться на виртуальных отелях-ресторанах и перенимать опыт реальных, сдавать электронные тесты и получать настоящие знания.

Статья на тему: Тренинги в ресторане – почему без них нельзя. В ресторанном бизнесе на единицу времени стало происходить куда как больше событий, Впрочем, существует действенный метод, позволяющий помочь под ним стали подразумевать активное социально- психологическое обучение.

Тренинги в ресторане — почему без них нельзя Тренинги в ресторане — почему без них нельзя Подписаться на рассылку Согласен на обработку В ресторанном бизнесе на единицу времени стало происходить куда как больше событий, чем это было еще совсем недавно. Открываются и закрываются предприятия питания, увеличивается число заведений, принявших решение о ребрендинге, да и нововведения в жизни каждого отдельно взятого ресторана будь то переход на более совершенную систему автоматизации или обновление меню , все эти факторы предполагают быстрое и адекватное реагирование.

Впрочем, существует действенный метод, позволяющий помочь администраторам, менеджерам, официантам свести время, отведенное на ознакомительный процесс, к необходимому минимуму. Оттуда они получили довольно широкое распространение и на запад, и на восток, но опять-таки исключительно в контексте конвейерных заведений, проповедующих религию быстрой еды. Идея, лежащая в основе тех тренингов заключалась в принятии правил неукоснительного соблюдения корпоративных стандартов.

Годами позже само понятие тренинга видоизменилось, под ним стали подразумевать активное социально-психологическое обучение, направленное на формирование каких-либо навыков. В контексте ресторанного бизнеса речь может идти, прежде всего, о навыках безупречного обслуживания, которые включают навыки клиентоориентированных продаж и презентации меню. Тренинг дает рестораторам возможность усилить мотивацию официантов, барменов, администраторов, менеджеров и диагностировать проблемные зоны подразделений или организации в целом.

Участники же получают шанс увидеть свою модель поведения со стороны, поэкспериментировать с ней, расширить поведенческий репертуар — и это непременно скажется на их профессионализме. На тренингах они узнают, как эффективнее вступать в контакт с гостем, правильно задавать вопросы с целью выяснения его гастрономических или алкогольных предпочтений, рассказывать о предложениях ресторана, в том числе не относящихся к данному визиту например, о завтраках, бизнес-ланчах, вечеринках.

Наверное, не осталось ресторанов, чьи директора, управляющие или шеф-повара хотя бы раз не пробовали провести бизнес-тренинг самостоятельно. С первого взгляда кажется, что если кто-то прекрасно ориентируется, например, в меню, то лучше него никто не сможет донести до персонала все особенности блюд, нюансы, оттенки, тона и полутона.

гостиничный бизнес

Структура управления рестораном -- совокупность и соподчиненность взаимосвязанных организационных единиц или звеньев, выполняющих определенные функции. Можно выделить несколько категорий ресторанного персонала: Это управляющий рестораном нередко является владельцем ресторана , бухгалтерия, кадровая, маркетинговая, рекламная службы, служба персонала, служба логистики и т.

Шеф-повар, повара, кондитеры и т. Выделяют следующие основные методы управления: При экономических методах управления поставленная цель достигается путем воздействия на экономические интересы управляемого объекта.

Статьи по теме Для организации гостинично-ресторанного бизнеса это необходимо что – бы вовремя заменить кадры, подобрать Социально- психологические методы управления основаны на использовании морального.

Методы управления Методы управления - это способы воздействия управляющей подсистемы - субъекта управления - на управляемую подсистему - объект управления работник, коллектив, организа 81 ционно-экономический объект управления для достижения поставленных целей. Различают методы управления и методы процесса управления. Методы управления характеризуют законченный процесс воздействия на объект управления; методами процесса управления выполняются лишь отдельные работы.

Различают также методы прямого и косвенного воздействия, формальные и неформальные. При использовании методов прямого воздействия предполагается получить непосредственный результат воздействия; методами косвенного воздействия создаются условия для достижения высоких результатов. Соотношение методов формального и неформального воздействия отражает характерные черты стиля управления. В системе методов управления выделяются общие методы.

К ним традиционно относятся экономические, административные иногда их называют организационными и социально-психологические методы. Экономические методы управления представляют собой совокупность способов воздействия на экономические интересы объекта управления, основанных на сознательном использовании требований экономических законов. Эти методы можно подразделить на две группы: К первой группе относятся налоговые системы и кредитно-финансовые механизмы страны и региона, т.

Важнейшим экономическим методом управления является стимулирование персонала, направленное на повышение качества и эффективности работы каждого и осуществляемое путем использования инструментов мотивации и оптимизации ради гармонизации отношений личности и общества. К современным формам экономического стимулирования относятся:

Психология ресторанного сервиса

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Основные направления научной деятельности в сфере управления гостиничным и ресторанным бизнесом в филиале РГСУ г. Основные направления научной деятельности кафедры: Управление конкурентоспособностью объектов индустрии гостеприимства Сочи 5. Комплексное применение маркетинговых инструментов оптимизации сбыта туристских услуг 8.

Авторами статьи проведено исследование статистических данных по работникам Основным методом, действующим в построении системы управления Благодаря повышению и развитию гостиничного бизнеса в России . благоприятного социально - психологического климата в коллективах, что.

Санкт-Петербург Особенности организационной культуры предприятий сферы услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области В статье предложен инструментарий комплексной диагностики организационной культуры различных по своему размеру и организационно-правовой форме предприятий сферы услуг. На основе разработанного инструментария проанализирована динамика количественных и качественных показателей организационной культуры Ключевые слова: Эффективное функционирование предприятий сферы услуг позволяет обеспечить сбалансированность воспроизводственного процесса и повышение качества жизни населения.

Развитость рынка услуг является одним из важнейших критериев конкурентоспособности любой страны. Масштабы и динамизм развития сферы услуг, её ведущая роль в хозяйстве и социальной жизни общества обусловили необходимость совершенствования методов управления компаниями сферы услуг, разработки новых концептуальных подходов и методик, позволяющих обеспечить высокую эффективность их функционирования. Как показывает практика, управление предприятием в сфере услуг, является сложным и комплексным процессом.

Рыночный успех любой организации в сфере услуг определяется правильной организацией бизнес-процессов и эффективным использованием человеческого капитала. Современные предприятия, функционирующие в условиях динамично меняющейся внешней среды, встают перед необходимостью овладения современными методами ведения бизнеса. Высокая клиентоориентированность предприятий сферы услуг требует использования возможностей такого фактора как организационная культура.

Многие иностранные компании используют организационную культуру как механизм, позволяющий наиболее эффективно использовать сотрудников для достижения целей организации и целей персонала, как фактор обеспечения преданности общему делу. Однако на российских предприятиях сферы услуг вопросы диагностики, формирования и развития организационной культуры достаточно часто являются второстепенными, экономические возможности организационной культуры остаются нереализованными.

Для того чтобы эффективно управлять организационной культурой предприятия в сфере услуг, руководству компаний необходимо владеть целым набором методов и инструментов ее исследования, формирования и развития, иметь представление об элементах, уровнях и типах организационной культуры, о ее роли в процессе функционирования предприятия.

Инновации в ресторанном бизнесе

Развитие туризма как вида рекреации получает все более интенсивное развитие. Как следствие — развитие инфраструктуры туризма в частности, ресторанного и гостиничного бизнеса , значительное увеличение потоков туристов в курортные зоны. С психологической точки зрения в этом явлении можно выделить две стороны: В последнее время развитию профессионального рабочего стресса, стало уделяться особое внимание, поскольку этот фактор стал условием, непосредственно влияющим на работоспособность персонала, а также на производительность и качество его труда.

Гостиничный и ресторанный комплекс является важнейшим элементом и социально-психологические методы, повышаться профессионализм и.

Изучение иностранного языка с точки зрения психологии 15 ноября При изучении иностранных языков, зачастую каждый респондент задается вопросом: Развитие интеллекта — важный аспект развития личности Интеллектом называют комплекс всех познавательных процессов — мышления, ощущения, памяти, представления, внимания, восприятия и воображения. Но на все интересующие вопросы человек стал искать ответы в Интернете ОК Гугл. Мотивационное письмо — важные аспекты составления Май 30, После окончания школьного учебного заведения ключевым моментом становится выбор высшего учебного заведения.

Да и в принципе человек стоит на пути выбора: Обучение в чужой стране достаточно интересное. Но для поступления в ВУЗы других государств следует готовиться заранее. Первоначально следует определиться со страной, заняться изучением иностранного языка и культуры, подготовить необходимый пакет документов. Очень часто они связаны с необходимостью изучения языков других государств.

Решение данного вопроса можно осуществить несколькими методами. Обучение за рубежом В жизни любого человека образование является одним из ключевых факторов состоятельности. А для поддержания престижности и значимости в обществе ключевую роль выполняет образование за рубежом. Своего рода оно является тщательно обдуманным и просчитанным вкладом в будущее.

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая