Румас поинтересовался у еврокомиссара, что необходимо для скорейшего заключения базового соглашения с ЕС Такое мнение высказал премьер-министр Беларуси Сергей Румас 18 февраля на встрече с европейским комиссаром по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтером Эттингером. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Премьер-министр также затронул тему заключения с ЕС соглашения об упрощении визовых процедур, этот документ находится уже на финишной стадии. Кроме того, во время встречи обсуждены шаги по увеличению товарооборота между Беларусью и Евросоюзом. По словам Сергея Румаса, Беларусь и ЕС в году могут вернуться к максимальному уровню товарооборота, который был у сторон в году, — 26,9 млрд долларов. Премьер-министр положительно оценил сотрудничество с финансовыми институтами Евросоюза. Недавно Европейский инвестиционный банк согласовал Беларуси инвестиционные проекты на млн евро, развивается сотрудничество с ЕБРР.

Условия инвестирования в Республику Беларусь

Правовые условия для инвестиций в Беларуси В настоящее время Республика Беларусь предлагает инвесторам благоприятные правовые условия для ведения бизнеса. З Принят Палатой представителей 26 июня года Одобрен Советом Республики 28 июня года Настоящий Закон устанавливает правовые основы и основные принципы осуществления инвестиций на территории Республики Беларусь и направлен на привлечение инвестиций в экономику Республики Беларусь, обеспечение гарантий, прав и законных интересов инвесторов, а также их равной защиты.

Существует две формы инвестиционной деятельности:

Карта сайта. Министерство спорта и Календарь основных туристических событий в Беларуси на год · Календарь основных Оcновные инвестиционные проекты, реализуемые в сфере туризма в регионах и в г. Минске.

Уважаемые клиенты и посетители сайта! Агентство ПраймПресс подготовило обзор иностранных инвестиций в Республику Беларусь в первом квартале г. Иностранные инвесторы активизировали свою деятельность в Беларуси в начале года. Несмотря на традиционно высокие показатели по иностранным инвестициям для первых кварталов последних нескольких лет, чистое поступление прямых иностранных инвестиций в первые три месяца этого года было в 1,57 раза больше, чем за аналогичный период г, и уже почти достигло прогноза на весь год.

Обзор раскрывает динамику чистых инвестиций, в том числе в отраслевом и региональном представлении, показывает активность иностранных инвесторов по странам происхождения инвестиций. В обзоре анализируются возможные причины роста инвестиционной активности иностранного капитала в Беларуси в начале г. Уже во втором квартале может произойти чистое изъятие иностранных инвестиций после выплаты компаниями дивидендов своим иностранным владельцам, отмечается в обзоре.

Стоимость обзора 25 бел руб. Обзор иностранных инвестиций в Республику Беларусь в первом квартале г Внимание!

Инвестпроекты

Беларусь является восточной границей Европейского союза. С созданием таможенного союза Беларуси, России и Казахстана эта граница стала единственной на пути свободного перемещения товаров от Атлантического до Тихого океана, между Скандинавией и Центральной Азией. Для иностранных инвесторов открывается доступ к емкому рынку стран таможенного союза в млн.

Требования валютного законодательства Республики Беларусь при .. в управление инвестиционного банкинга департамента инвестиций и ценных бумаг ОАО «АСБ Беларусбанк»: Сайты БеларусбанкаИнтернет-банкинг.

Чем привлекать иностранные инвестиции в Беларусь? Однако эта тенденция постепенно меняется, и мировые деньги выбирают развивающиеся страны. Поэтому в году правительство страны разработало проект стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций в Республику Беларусь на — годы. По мнению специалистов, ставку надо делать на регионы. Так, например, Брестская область специализируется на рыбоводстве, горнодобывающей промышленности, сельском и лесном хозяйстве, транспорте и связи.

В регионе предусмотрено развитие таких кластеров, как кондитерско-пищевой, деревообрабатывающий Пинск , транспортный Брест , горнодобывающий Микашевичи , а также кластера легкой промышленности Брест, Пинск. Как считают разработчики проекта, перспективными для инвестирования могут оказаться трансграничный туризм и логистика вдоль трассы М1 , сообщается на официальном сайте Национального агентства инвестиций и приватизации Республики Беларусь.

Привлечь в регионы частный иностранный капитал должна интеграция мелких предприятий с местными промышленными гигантами. Планируется развитие кооперации, субконтрактации и аутсорсинга. Разработчики документа полагают, что иностранному капиталу могут быть интересны туризм и производство строительных материалов на основе местных сырьевых ресурсов.

Авторы проекта считают, что для привлечения иностранных инвестиций нашей стране необходимо не просто совершенствовать инвестиционный и деловой климат, а превратить отечественную бизнес-среду в фактор устойчивого конкурентного преимущества. Кроме того, следует развивать инфраструктуру привлечения инвестиций и стимулировать приток капитала транснациональных корпораций.

Инвестиционный договор с Республикой Беларусь

В Беларуси появился сервис по привлечению инвестиций в судебные процессы. Но бедные могут обратиться к инвестору и взять у него займ под залог иска. В США один из самых старых и опытных игроков в сфере судебного инвестирования — фонд .

Северный инвестиционный банк (СИБ), «Беларусь: экологический A “ Закупка комбинированной каналопромывочной машины”. Сайт NIB.

В первом материале речь о фонде прямых инвестиций. Фото с сайта - . Чаще всего это богатые бизнесмены, которые пытаются диверсифицировать риски и инвестируют в различные сферы бизнеса. Их много в странах Западной Европы. А сейчас этот слой появился и в странах Восточной Европы: России, Украине и Беларуси. Белорусский бизнес уже начал вырастать из идеи, что вкладывать деньги нужно или в депозиты, или в недвижимость.

Это еще одна возможность диверсифицировать свой инвестиционный портфель за счет разных проектов и получить хорошую прибыль. Фото с сайта .

Инвестиционная деятельность

Беларусь рассчитывает и на собственные инвестиции китайских бизнесменов в совместные проекты. Как развивается белорусско-китайское сотрудничество, и какую оно приносит выгоду нашей стране? Седьмой крупный инвестор в белорусскую экономику. За последние пять лет Китай обогнал Соединенные Штаты, страны Балтии и Италию и вошел в десятку стран, которые вкладывают больше всего денег в Беларусь.

Они пошли в такие проекты, как модернизация цементных и деревообрабатывающих заводов. Однако подавляющее большинство этих инвестиций себя не оправдало.

Предмет и условия конкурса: отбор инвестиционных проектов субъектов сайта Министерства экономики Республики Беларусь.

В Гродно и области , Главные новости Просмотров: Хорошая динамика в экономике важна для развития социальной сферы. Это самый высокий показатель среди областей за год. Хороший результат и от внешнеэкономической деятельности: Активно велась работа по его диверсификации. Компании региона осваивают китайский рынок. Радует, что рост в промышленности в основном достигнут за счет негосударственного сектора экономики, благодаря проектам, которые реализованы в прошлые годы.

По его словам, сегодня необходимо более активно работать над тем, чтобы традиционные отрасли и предприятия вышли на нужную траекторию развития.

«Об инвестиционных фондах»

Для наглядной иллюстрации сущности инвестиций представим популярное выражение в таком виде: Из этой выручки будет произведено покрытие всех расходов, в том числе выплата вознаграждения инвестору и возврат вложенных им средств. В реальности такой цикл может продолжаться до бесконечности, однако, суть остается прежней.

Республика Беларусь заинтересована в дальнейшей модернизации предприятий отрасли, в том числе и за счет Инвестиционная политика Республики Беларусь . Akavita: каталог, рейтинг, счетчик для сайтов Беларуси.

Молочные продукты Машиностроительный комплекс Машиностроительный комплекс республики включает производство электрооборудования, машин и оборудования, вычислительной, электронной и оптической аппаратуры, а также транспортных средств и оборудования. Производство транспортных средств Беларусь специализируется на производстве грузовых автомобилей, автобусов, карьерных самосвалов. Компания имеет широкую географию экспорта — это страны СНГ, Евросоюз, Китай, Латинская Америка, а также развитую товаропроводящую сеть, ряд совместных предприятий и сборочных производств.

Производство легковых автомобилей — это стремительно развивающееся направление автомобильной отрасли Беларуси. При этом предусмотрено наращивание объемов производства этими предприятиями в несколько раз. В перспективах развития отрасли — выпуск белорусских электромобилей. Производство электрооборудования Электротехническая промышленность включает в себя предприятия отрасли, выпускающие различную продукцию: Благодаря постоянной модернизации производства и повышению квалификации кадров, завод стал крупнейшим производителем электрических трансформаторов и заслужил признание на внутреннем и международном рынках.

Сейчас предприятие поставляет продукцию в 15 стран мира и по праву занимает одну из лидирующих позиций в своей отрасли. Сфера применения выпускаемых изделий охватывает такие отрасли, как радиоэлектроника, авиационная техника, приборостроение, строительство, связь, телекоммуникации и электротехника, газо- и нефтеперерабатывающая промышленность. Здесь выпускаются прицелы, бинокли, приборы ночного видения и многое другое.

Инновационный проект БелОМО — производство отечественных тепловизоров. Это современные комплексы по выпуску нефтепродуктов высокого качества, которые поставляются в страны Европейского союза, Южной Америки, Украину, Российскую Федерацию.

Белстат раскрыл, как изменился объем инвестиций в Беларусь

Энергетическое строительство В Обзор включили 2 активно реализуемых проекта в сфере инновационно-инфраструктурного строительства с суммарным объемом инвестиций около млн долларов. Самым крупным проектом стало строительство индустриального парка"Великий камень". Китайско-Белорусский индустриальный парк расположен в 25 км от Минска в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва. На территории парка планируется разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры.

Проект развивается в рамках межгосударственного китайско-белорусского сотрудничества.

Республика Беларусь – унитарное демократическое социальное правовое государство Беларусь - участник Конвенции по урегулированию инвестиционных споров между Akavita: каталог, рейтинг, счетчик для сайтов Беларуси.

В Беларуси будут развивать инвестиционный банкинг Опубликовано: Дальнейшее совершенствование и технологическое обновление этого рынка во многом связано с банками. Поэтому Национальный банк уделяет значительное внимание развитию инвестиционного банкинга. Мероприятия по созданию полноценного финансового рынка, которые способствуют развитию инвестиционного банкинга, предусмотрены рядом программных документов, среди которых Программа социально-экономического развития Республики Беларусь на годы и Стратегия развития финансового рынка до года.

В ходе совещания отмечалось, что в Беларуси в течение годов уже проведена серьезная работа по совершенствованию законодательства, регулирующего финансовый рынок. Кроме того, Ассоциации белорусских банков совместно с банками было предложено выработать и представить в Национальный банк конкретные предложения о возможных путях решения проблемных вопросов в области инвестиционного банкинга, в том числе направленные на устранение причин, препятствующих реализации банками функций управляющих организаций и специализированных депозитариев инвестиционных фондов, а также проведению ими операций секьюритизации.

Как создать пассивный доход если личные финансы отсутствуют?Привлечь инвестиции от государства.