За наш восьмилетний опыт юридической практики мы выработали устойчивые и неизменные принципы нашей практики. Строгое выполнение данных принципов и клиенториентированный подход позволяют максимально успешно решать задачи любого уровня сложности! Мы не позволяем себе халатно относится к проектам и задачам наших Партнеров! Каждый заказ обрабатывается с одинаковым уровнем внимания и погружения в вопрос вне зависимости от его сложности и стоимость услуги! Наш опыт позволяет найти действительно наиболее оптимальное решение любого проекта. Поэтому каждый из наших Партнеров прекрасно знает, какие преимущества есть при работе с нами! Мы будем готовы отвечать на Ваши вопросы столько, сколько Вам потребуется! Реорганизация группы компаний Была успешного подготовлена и проведена реорганизация группы компаний 7 юрлиц крупного белорусского ритейлера ювелирных изделий, работающих под едиными брендами более магазинов в Беларуси г. Успешное представление в суде Были успешно представлены интересы крупной белорусской компании в Арбитражном суде г.

Отзывы клиентов о компании

Мы объединяем индивидуальных предпринимателей и представителей малого бизнеса. Мы отстаиваем экономические интересы предпринимателей. Размер и порядок уплаты вступительного взноса устанавливается решением Совета.

Бизнес в сфере общественного питания в Беларуси Открыт к сотрудничеству и полезным знакомствам . Belarus. Food & Beverages. ИП. Школа

За это время мы накопили огромный опыт и завоевали доверие клиентов по всей Беларуси и за ее пределами. Для Вас у нас есть все необходимое: Оригинальные немецкие материалы. Огромный выбор бесшовных потолков каталоги и рекламные материалы выгодно выделят вас среди конкурентов. Натяжные потолки уже практически вытеснили гипсокартонные и подвесные потолки, благодаря удобству, практичности, более низким ценами и красивому внешнему виду.

Наши курсы проверены практикой — после обучения в вы действительно станете мастером натяжных потолков! Сможете легко найти работу в этой области.

ИП в Беларуси

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера ВВЕДЕНИЕ Мировой опыт подтверждает, что предпринимательство — важнейший элемент рыночной экономики, без которого не может гармонично развиваться государство. Оно во многом определяет темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта. Предприниматель является ключевой фигурой рыночной экономики и ориентируется не на распоряжения из центра, а на взаимовыгодные отношения с потребителями своей продукции, услуг, трудовым коллективом и другими предпринимателями.

Предпринимательство является основой рыночной экономики. В значительной степени оно обеспечивает основные конкурентные преимущества экономики рыночного типа:

Международное сотрудничество по перечню документов, обязательных для индивидуальных предпринимателей и Республики Беларусь «О поддержке малого и среднего предпринимательства»). зависит от сферы деятельности нанимателя, местности, условий труда и ряда других факторов.

Заседание Совета по развитию предпринимательства состоится 27 февраля года 14 февраля Очередное заседание Совета по развитию предпринимательства состоится 27 февраля года. Члены Совета обсудят меры по активизации предпринимательской деятельности в проблемных регионах 05 февраля Выработка и реализация мер по активизации предпринимательской деятельности в проблемных регионах станет темой очередного заседания Совета по развитию предпринимательства.

Александр Турчин встретился с лидерами бизнес-союзов 16 января Председатель Совета по развитию предпринимательства Александр Турчин 15 января года встретился с руководителями ведущих бизнес-союзов страны. В ходе встречи были обсуждены пути дальнейшего взаимодействия и сотрудничества по совершенствованию условий для развития предпринимательства. В Совете обсудили вопросы выделения земельных участков для ведения бизнеса 15 января Обсуждение ситуации и проблем, возникающих у бизнеса в связи с получением земельных участков для осуществления деятельности, состоялось 15 января года в офисе Совета по развитию предпринимательства.

Бизнес-климат в Беларуси значительно улучшился - эксперт 06 декабря Член Совета по развитию предпринимательства Сергей Новицкий отмечает значительное улучшение бизнес-климата в Беларуси. Кунявского Жанна Тарасевич дала интервью телеканалу"Беларусь 24". В своем выступлении он высказался об улучшении в Беларуси условий ведения бизнеса. Ключевым событием Недели станет уникальная для Беларуси Выставка-Форум инновационных компаний и стартапов, которая пройдет 13 и 14 ноября в залах Национального выставочного центра БелЭкспо.

"Зарабатывали копейку на себя и детей, не развивались". ИП о проблемах, уходе из бизнеса и планах

Организация экономического сотрудничества и развития в различных обзорах по Беларуси отмечает в качестве негативных факторов по созданию благоприятной бизнес-среды: Невысокий уровень системных связей с малым и средним предпринимательством. Отсутствие регулярных исследований с целью сбора информации о проблемах и потребностях малого и среднего предпринимательства. Низкий уровень научной и нормативно-правовой сегментации малого и среднего предпринимательства.

юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, наименования регистрирующего органа;; почтового адреса, номера контактного телефона, .

Закон Республики Беларусь от Статья 1. Поддержка малого и среднего предпринимательства Поддержка малого и среднего предпринимательства - реализация государственными органами и иными организациями правовых, экономических, социальных, информационных, консультационных, образовательных, организационных и иных мер по созданию благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства и субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Статья 2. Законодательство о поддержке малого и среднего предпринимательства Законодательство о поддержке малого и среднего предпринимательства основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона, актов Президента Республики Беларусь и иных актов законодательства. Если международными договорами Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются правила международных договоров Республики Беларусь.

Статья 3. Субъекты малого и среднего предпринимательства К субъектам малого предпринимательства относятся: К субъектам среднего предпринимательства относятся зарегистрированные в Республике Беларусь коммерческие организации со средней численностью работников за календарный год от до человек включительно. Средняя численность работников субъектов малого предпринимательства - юридических лиц и субъектов среднего предпринимательства за календарный год определяется в установленном порядке как: Данная численность работников определяется в целом по юридическому лицу, включая филиалы, представительства и иные его обособленные подразделения.

Специальной регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в качестве субъектов малого и среднего предпринимательства или иного подтверждения указанного статуса со стороны государственных органов не требуется.

Виды деятельности

ИП в Беларуси Под предпринимательской деятельностью нужно понимать любое производство товаров и услуг для продажи. Средства от такой продажи составляют доход предпринимателя. Этот доход может распределяться по усмотрению владельца на личные нужды, накопление, закупки для производства и прочие издержки. Индивидуальный предприниматель — понятие не уникальное для Беларуси, но употребляемое во многих государствах.

Особенности положения ИП в РБ определяются национальным законодательством.

В БЕЛАРУСИ РАЗВИВАЕТСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В СФЕРЕ ЛЕСОЗАГОТОВОК заинтересовано в развитии сотрудничества с лесозаготовительными компаниями республики и индивидуальными предпринимателями, так Наша задача – вовлечь в лесозаготовительный бизнес как можно более.

Бизнес-примеры Многие сферы деятельности, в которых работают индивидуальные предприниматели, предполагают привлечение дополнительной рабочей силы или ресурсов. По этой причине владельцы бизнеса задумываются о сотрудничестве с другими предпринимателями. С какими сложностями можно столкнуться, плюсы и минусы подобного сотрудничества. Сотрудничество предпринимателей далее - ИП как феномен, получило широкое распространение. Уже довольно давно ИП запрещено нанимать стороннюю рабочую силу.

Выход найден в возможности организации договорных отношений на оказание определенного перечня услуг. Однако подобная форма ведения бизнеса находится на особом контроле государства как один из способов ухода от налогов с использованием индивидуальной предпринимательской деятельности.

Может ли белорус создать ИП или ООО в России?

С чего начать Какие налоги платит ИП Какую систему налогообложения выбрать, чтобы не платить лишнего? Чтобы выбрать оптимальную систему, нужно четко понимать, каким будет ваш бизнес: От системы налогообложения зависит размер не только налога, но и страховых и пенсионных взносов.

В столице индивидуальные предприниматели делают это в можете быть гением в той сфере, в которой вы хотите открыть бизнес.

Отвечаем на вопросы по теме Можно ли оформить ИП, работая по найму? Индивидуальный предприниматель обладает двойственным статусом: Это предположение верное. Можно ли работать и открыть ИП Физические лица — за исключением госслужащих — имеют право зарегистрировать ИП и начать собственное дело, не увольняясь с основного места работы.

Они могут сотрудничать с работодателем на условиях трудового договора и оказывать услуги на основании договоров гражданско-правового характера. Исключение составляют те категории работников, которые обслуживают нужды государства: Данный контингент не имеет права заниматься бизнесом — усидеть одновременно в кресле депутата и кресле собственного офиса невозможно.

Новости по тегам

Почему бы не стать предпринимателем и не начать работать на себя? Ее размер и даст нам ответ на все наши вопросы. Что необходимо для начала деятельности?

Решение Министерства юстиции Республики Беларусь №84 от года № 84 в различных организаций предпринимателей договорились о сотрудничестве. В ней приняло участие около индивидуальных предпринимателей. Это был бы конец малого бизнеса и Лукашенко смог бы вскоре.

Статья 2. Законодательство о поддержке малого и среднего предпринимательства Законодательство о поддержке малого и среднего предпринимательства основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона, актов Президента Республики Беларусь и иных актов законодательства. Если международными договорами Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются правила международных договоров Республики Беларусь.

Статья 3. Субъекты малого и среднего предпринимательства К субъектам малого предпринимательства относятся: К субъектам среднего предпринимательства относятся зарегистрированные в Республике Беларусь коммерческие организации со средней численностью работников за календарный год от до человек включительно. Данная численность работников определяется в целом по юридическому лицу, включая филиалы, представительства и иные его обособленные подразделения.

Специальной регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в качестве субъектов малого и среднего предпринимательства или иного подтверждения указанного статуса со стороны государственных органов не требуется. Статья 4. К иным организациям, осуществляющим поддержку субъектов малого и или среднего предпринимательства, в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства относятся Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей, учреждения финансовой поддержки предпринимателей, общества взаимного финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как начать бизнес в Беларуси без регистрации ИП? Какие виды деятельности не требуют оформления ИП?