В том числе и развитие нетипичных для Российской экономики источников финансирования инвестиционных проектов. Лизинг как форма финансирования инвестиционных проектов Сейчас, когда рынку лизинговых услуг в России уже 15 лет, слово лизинг для многих остается чем-то далёким и отпугивающим, однако, компании которые уже воспользовались лизингом и ощутили некоторые его преимущества, получили чёткое понимание основных отличий лизинга от близкого к нему кредитования. Так что же такое лизинг и каково его место в финансировании инвестиционных проектов в России? Экономический словарь предлагает следующее определение лизинга. Лизинг — англ, — аренда долгосрочная на срок от 6 месяцев аренда машин, оборудования, транспортных средств, сооружений производственного назначения, предусматривающая возможность их последующего выкупа арендатором. Лизинг осуществляется на основе долгосрочного договора между лизинговой компанией лизингодателем , приобретающей оборудование за свой счет и сдающей его в аренду на несколько лет, и фирмой-арендатором лизингополучателем , которая постепенно вносит арендную плату за использование лизингового имущества. По истечении срока действия договора арендатор либо возвращает имущество лизинговой компании, либо продлевает срок действия договора заключает новый договор , либо выкупает имущество по остаточной стоимости. Международным называют лизинг, договор о котором заключается между арендатором и арендодателем, находящимися в разных странах. Договором лизинга может быть предусмотрено, что выбор продавца и приобретаемого имущества осуществляется лизингодателем; лизинговая деятельность - вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его в лизинг.

Лизинг как вид инвестиционной деятельности

Сущность, значение, роль лизинга в деятельности коммерческой организации. Отечественный и зарубежный опыт использования лизинга в деятельности коммерческих организаций. Государственное регулирование лизинговых отношений в Беларуси. Анализ экономической эффективности использования лизингового механизма в сравнении с механизмом аренды и прямого кредитования в ОАО"АСБ Беларусбанк".

Финансовый лизинг – это вид инвестиционной деятельности, при которой лизингодатель обязуется передать приобретенный в собственность у.

Студент группы ЭЭ Дугина Н. Лизинг 1 Теоретический и инвестиционный аспекты лизинговых отношений 1. Для обозначения лизинга в зарубежной практике используются разные термины: Механизм реализации лизинговых сделок…………………………………. В настоящее время различными исследователями сформулировано большое количество определений лизинга, которые относят его к известным различным классическим Лизинг на предприятии 1 Понятие, история возникновения и причины развития лизинговых отношений 1.

инвестиции зарубежных странах 5 1. Аспекты совершенствования механизма государственного стимулирования инвестиций в России 22 2. инвестиции в ассоциированные организации принимает на себя ответственность перед кредитором за выполнение обязательств заемщиком, которому он дает это поручительство. Авизо — поручение на зачисление или списание денежных средств по счетам в банке.

Механизм и формы международной передачи новых технологий мирового рынка технологий 4 1.

Главным звеном финансовой системы страны являются финансы предприятий отраслей народного хозяйства. Именно в производстве лежит реальная основа всевозможных экономических отношений, в основе которых лежат денежные отношения: Основным условием выхода экономики России из кризиса является структурная перестройка народного хозяйства Россия, что невозможно без роста инвестиций при повышении эффективности их использования.

Россия остро нуждается в инвестициях. Преобразование сферы производства и обращения, глубокие изменения экономических условий хозяйствования вызывают необходимость внедрения не традиционных для нашей экономики методов обновления материальной базы.

Лизинг -форма долгосрочного договора аренды. . Под общей суммой возмещения инвестиционных затрат (издержек) и выплатой вознаграждения в.

Резервный капитал Резервный фонд создается хозяйствующими субъектами на случай прекращения их деятельности для покрытия кредиторской задолженности. Образование резервного фонда является обязательным для акционерного общества, кооператива, предприятия с иностранными инвестициями. Отчисления в резервный фонд и другие аналогичные по назначению фонды производятся до достижения размеров этих фондов, установленных учредительными документами.

Фонд потребления является источником средств хозяйствующего субъекта, зарезервированный для осуществления мероприятий по социальному развитию кроме капитальных вложений и материальному поощрению коллектива. Фонд накопления Этот фонд представляет собой источник средств хозяйствующего субъекта, аккумулирующий прибыль и другие источники для создания нового имущества, приобретения основных фондов, оборотных средств и т.

Фонд накопления показывает рост имущественного состояния хозяйствующего субъекта, увеличение собственных его средств. Вместе с тем операции по приобретению и созданию нового имущества хозяйствующего субъекта не затрагивают фонд накопления.

курсовые работы финансовый лизинг

Именно поэтому, в данной работе оце нивается не только эффективность применения лизинга, но и анализируется законодательная база, работа позволяет рассмотреть преимущества лизинга для предприятий Проект мероприятий по разработке инв позволяет рассмотреть преимущества лизинга для предприятий Проект мероприятий по разработке инвестиционной политики предприятия и оценка их влияния на показатели предприятия. Анализ инвестиционной деятельности ОАО ;Промприбор ;.

Оценка инвестиционной целесообразности вложения средств в развитие ОАО ;Промприбор ;. Сайт Федеральной службы государственной статистики.

лизинговая деятельность - вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его в лизинг. Статья 3. Предмет лизинга. 1.

Лизинг движимого имущества оборудование, техника, автомобили , в том числе нового и бывшего в употреблении Лизинг недвижимости здания, сооружения, суда, самолеты. Срочный лизинг - имеет место одноразовая аренда имущества Возобновляемый револьверный лизинг - в рамках одного договора лизинга лизингополучатель по истечении определённого срока, в зависимости от износа, имеет право обменять предмет лизинга на другой более современный и совершенный.

Количество объектов лизинга и сроки их использования по возобновляемому лизингу заранее могут не оговариваться. При замене оборудования на другое все расходы несет лизингополучатель. Потребность в таком виде лизинга возникает, например, когда лизингополучателю по технологии последовательно требуется различное оборудование. Это обстоятельство в полной мере подтверждается зарубежным опытом. Так, за рубежом для осуществления своих операций лизинговые компании преимущественно используют заемные средства; за их счет формируется до 75 процентов всех их ресурсов.

курсовая работа финансовая аренда лизинг

Уведомление продавца о цели приобретения имущества Не производится. Лизингодатель указывает цель передачи имущества в лизинг конкретному лизингополучателю. Право собственности на имущество после возвращения его стоимости Только в форме купли-продажи. Обычно предполагается право выбора опцион. Отличия лизинга от аренды. Существует шесть существенных отличий:

Вопрос 5 Лизинг как форма финансирования инвестиционной деятельности Найти рефераты и курсовые по данной теме · Уникализировать текст.

В современных условиях развития мировой экономики финансовый лизинг получил широкое распространение, поскольку он связан с привлечением хозяйствующими субъектами различных стран дополнительных источников финансирования в производственную и иные сферы. Лизинг - это вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его на основании договора лизинга физическим или юридическим лицам за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях, обусловленных договором, с правом выкупа имущества лизингополучателем.

Лизинговые операции осуществляют специализированные лизинговые компании. Возникновение и развитие лизинга имеет свою историю. Например, в Венеции еще в веке практиковалась сдача в аренду владельцам торговых судов очень дорогих по тем временам корабельных якорей. По окончании плавания"чугунные" ценности возвращались владельцам, которые вновь сдавали их в аренду. Современный лизинг ведет отсчет с года, когда в США была создана первая специализированная компания -"Юнайтед стейтс лизинг корпорейшн".

В Западной Европе финансово - лизинговые общества появились в конце х - начале х гг. Характерная особенность этого региона - участие в лизинговых операциях специализированных компаний, в большинстве случаев являющихся дочерними обществами крупных банковских структур. В настоящее время основная часть мирового рынка лизинговых услуг сосредоточена в треугольнике США - Западная Европа - Япония.

Широкое распространение лизинга привело к появлению международных лизинговых институтов. Например, в Объединение европейских лизинговых обществ входят соответствующие организации 17 европейских государств. Современный международный рынок лизинговых услуг считается одним из наиболее динамичных. В Японии объем этих сделок за десять лет - вырос в шесть раз.

Лизинг как форма привлечения иностранных инвестиций в РТ

Лизинг как метод финансирования инвестиционных проектов 5 1. Экономическое содержание лизинга 5 1. Формы и виды лизинга 8 Глава 2. Развитие лизинг в Российской Федерации 21 2.

Курсовая работа. на тему: «Лизинг, как форма привлечения инвестиций предприятия». Подготовила: студентка 21 группы. Давлидова Салима.

Уникализировать текст Своеобразной формой финансирования инвестиционной деятельности является лизинг — долгосрочная аренда движимого и недвижимого имущества. Лизинг рассматривается как товарный кредит, предоставляемый заемщику лизингополучателю. В договоре лизинга может быть предусмотрено право выкупа имущества. Развитие лизинга в России способствует решению таких задач, стоящих перед экономикой страны, как структурная перестройка основных производственных фондов, повышение конкурентоспособности продукции и эффективности инвестиций, стимулирование внедрения научно-технических достижений.

Преимущество лизинга по сравнению с другими способами инвестирования состоит в том, что предприятиям предоставляются не денежные средства, контроль за обоснованным расходованием которых не всегда возможен, а непосредственно средства производства, необходимые для обновления и расширения производственного аппарата. Лизинговые операции делятся на два вида. Оперативный лизинг — срок аренды не предусматривает полной окупаемости, арендодатель не покрывает свои затраты за счет арендных платежей одного арендатора; 2.

Финансовый лизинг — лизинг с полной окупаемостью. Арендные платежи возмещают затраты лизингодателя и обеспечивают ему фиксированную прибыль. Использование лизинговой формы инвестирования дает возможность предприятиям приобретать необходимое оборудование без значительных единовременных капитальных затрат. При этом выгода лизингополучателя зависит от доходов по новым инвестициям и суммы арендных лизинговых платежей. Лизинговые платежи включают в себя: Лизинг предоставляет следующие преимущества лизингодателю:

Возможные виды платежей при лизинге