Управление корпорации и реинжиниринг — М.: Процессный подход к управлению. Стандарты и качество, Реинжиниринг бизнес-процессов — М.: Финансы и статистика, Введение Сегодня многие компании осознают, что залогом долгосрочного и успешного функционирования является не ориентация на прибыль и успех, а построение эффективной конкурентоспособной стратегии и успешного внедрения управления бизнес-процессами [2]. Реинжиниринг — это перепроектирование бизнес-процессов для резкого улучшения деятельности компании. Реинжиниринг означает отказ от выбранного пути развития.

Оценка персонала

Метод Центра оценки[ править править код ] Все вышеуказанные методы в состоянии эффективно оценить лишь определенный аспект работы человека или его социально-психологических характеристик. Данный метод имеет ряд критериев чаще разработанные профили компетенций , по которым проводится оценка человека. Среди компетенций в качестве примера можно привести: Особенностью метода является наличие инструментов оценки компетенций, обеспечивающих оценку каждой компетенции не менее 2х раз, а каждого оцениваемого - не менее, чем 2мя подготовленными наблюдателями.

Обычно в сценарии Центра оценки присутствует групповое задание игра , ролевые упражнения оцениваемый должен проявить некоторое свойственное ему в ряде ситуаций поведение , аналитические задания и презентации.

Поводом к внедрению BI-средств является необходимость повышения эффективности и прибыльности организации. занимающимся принятием решений и отслеживанием результатов, совместно использовать Как правило, они ориентированы на конкретные бизнес-процессы, часто включают в себя.

— это слово пришло из спорта. В переводе с английского"коучинг" означает"тренерство" или - -"совместное достижение". По мнению преподавателя Гарвардского Университета и одного из основоположников коучинга Тимоти Голви, коучинг означает раскрытие потенциала личности для максимизации собственной производительности и эффективности. Коуч больше помогает личности обучаться, чем обучает. Коучинг — это искусство содействовать повышению результативности, обучению и развитию другого человека.

Майлз Дауни, директор Лондонской школы коучинга. Вскоре об эффективности коучинга стало известно во всем мире. На сегодняшний день самое большое распространение коучинг получил в США и Японии. Там вопрос ставится так: По оценке экспертов Института Гэллапа, эффект применения коучинга в компании в 6 раз превышает затраты на него. Чем и как измерить результаты коучинга?

Коуч не является специалистом, решающим проблемы через продажу готового решения, он даже может не быть явным экспертом в заявленной для коучинга теме. Эффективный коуч создает условия для того, чтобы клиент сам понял, что ему надо реализовать, определил способы, с помощью которых он может достичь желаемого, сам выбрал наиболее удачный, целесообразный способ действия и наметил основные этапы достижения цели.

Коуч и клиент договариваются об общих рамках и понимании и заключают контракт.

Какие действия следует предпринимать их руководителям? Спад деловой активности нередко приводит к существенному изменению расстановки сил на рынке. Эти компании, завоевавшие и упрочившие статус лидеров рынка в трудные времена, вряд ли сдадут свои позиции в условиях экономического подъема, который может последовать за кризисом.

Внедрение инновационные педагогику в обучении и в разработке учебных планов Оказание услуг бизнес наставничества для студентов и сотрудников, Распространение результатов проекта для всех других университетов в и приобрести универсальные, передаваемые, интеллектуальные навыки.

В западных компаниях кадровая политика всегда являлась одним из управленческих приоритетов. Постепенно такое отношение к управлению персоналом нашло приверженцев и в отечественных организациях, долгое время страдавших от пережитков авторитарного подхода советской эпохи и стереотипов жестко формализованного управления в кадровых службах. Цели и принципы управления персоналом в современной организации Персонал организации — самый сложный объект управления.

В отличие от материальных активов, люди способны самостоятельно принимать решения и оценивать предъявляемые к ним требования. Кроме того, персонал — это коллектив, каждый член которого имеет свои интересы и весьма чувствителен к управленческим воздействиям, причем реакцию на них нередко сложно предугадать. Современные концепции управления персоналом основаны на признании возрастающей значимости личности сотрудника, на изучении его мотиваций, умении правильно формировать их и корректировать в соответствии со стратегическими задачами, стоящими перед компанией.

Несмотря на то, что с точки зрения руководства основной целью бизнеса является получение прибыли, современная теория и практика управления персоналом немалое внимание уделяет необходимости удовлетворения не только материальных, но и социальных потребностей сотрудников. Управление персоналом базируется на нескольких важных принципах:

План улучшения бизнес-процессов

Оборотной стороной медали стала жесточайшая конкуренция, практически незнакомая промышленности, более семидесяти лет функционировавшей в условиях плановой экономики, управляемой административно-командными методами. Сегодня очень быстро изменяются как внешние условия экономическая политика государства, законодательство и система налогообложения, появляются новые конкуренты и т.

Меняются также и принципы, на основе которых реализуется управление персоналом. Новые организационные стратегии требуют внесения существенных корректив в систему кадрового менеджмента, и обучение персонала в этих условиях становится ключевым элементом процесса управления персоналом. Многие организации столкнулись с необходимостью искать наиболее действенные пути повышения производительности и эффективности труда.

Мастер делового администрирования (Master of Business стояли конкретные методы увеличения эффективности и Многие знания и навыки , полученные автором в ходе обучения, удалось Результатами запуска проекта должны явиться утвержденные . Повышение эффективности.

Создание Центра инноваций и предпринимательства в 8 университетах стран-партнеров 2. Обучение ППС университетов стран-партнеров по инновационной деятельности и предпринимательству во время 1 ознакомительной поездки в Европу и 4-х семинаров 3. Разработка двух магистерских программ"Инновационные системы и процессы","Предпринимательство для инженеров" 4. Внедрение инновационные педагогику в обучении и в разработке учебных планов 5.

Определение и оценка инновационных компетенций студентов технического специальностей 6. Оказание услуг бизнес наставничества для студентов и сотрудников, чтобы помочь им создать новые инновационные предприятия 7. Организация инновационного конкурса для студентов 8. Распространение результатов проекта для всех других университетов в странах-партнерах 9.

Разработатка бизнес-плана для инновационных центров, включая рекомендации в отношении национальной инновационной стратегии Цель 1 будет основой этого проекта. Все мероприятия будут координироваться из инновационных центров. Цель 2 и 3 обеспечит сотрудников университета и студентов необходимые знания по инновационной деятельности и предпринимательству в целях содействия инновационной культуры в странах-партнерах.

Задача 4 и 5 поможет студентам инженерных специальностей, чтобы стать более творческим и более инновационным, путем введения активного обучения и других инновационных педагогик, а также помогая студентам определить и приобрести универсальные, передаваемые, интеллектуальные навыки, которые необходимы для того, чтобы быть инновационными. Задача 6 и 7 будет оказывать прямую поддержку сотрудников и студентов, чтобы стать предпринимателем, помогая им, чтобы воплотить идеи в бизнесе и путем поощрения их к участию в инновационном конкурсе на лучшую бизнес-идею.

Наши направления

Оценка эффективности бизнеса Бугров Д. Тема управления эффективностью бизнеса становится в России все более популярной. Об этом свидетельствуют не только многочисленные семинары и публикации, но и практика ведущих российских компаний. Все чаще наши клиенты обращаются к нам с просьбой проработать для них комплекс мероприятий для повышения эффективности бизнеса.

более продуктивного, экономичного и эффективного ведения бизнеса. . Список применений разнообразен, но преимущества, которые они Использование видеоконференцсвязи способствует развитию командного навыков командной работы, повышению эффективности работы и установлению.

В современных условиях профессиональные навыки любого сотрудника могут оказаться недостаточными для выполнения текущих задач компании. Конкурентная рыночная среда постоянно диктует новые требования, поэтому успех бизнеса во многом зависит от возможностей обучения и развития персонала. Управление развитием персонала организации Прежде всего, следует разделить понятия обучения и адаптации персонала.

Адаптация — процесс, направленный на то, чтобы сотрудник освоил нормы и правила компании в целом и конкретного подразделения в частности. Адаптационный период необходим как новым сотрудникам, так и тем, кто перешел на работу в другой отдел или филиал. Профессиональный уровень сотрудника в начале и конце адаптационного периода остается практически неизменным. Именно поэтому выгоднее повышать профессиональный уровень тех сотрудников, которые уже работают в компании, а не нанимать новых, которым потребуется период адаптации.

Обучение персонала направлено на расширение его профессиональных компетенций.

Аптечный бизнес: Пути повышения эффективности

Сотрудник в организации Сотрудник в организации Каждый сотрудник должен понимать, что его работа влияет на восприятие клиентом качества сервиса или качества продукта. Учебные модули данного раздела направлены на развитие умений и навыков сотрудников, ответственных за предоставление услуг, а также на повышение конкурентоспособности компании путем развития клиентоориентированности. Каждый учебный модуль содержит теоретическую и практическую часть.

Вы можете выбрать нужный учебный модуль и запросить у нас подробную программу. Программа учебного модуля рассчитана на дня. Коммуникации Описание учебного модуля СО-К Понимание способов методов, инструментов коммуникации в бизнес-средеДанный модуль направлен на развитие понимания способов методов, инструментов осуществления коммуникации в устной и письменной форме.

сокращение сроков внедрения новых информационных технологий, получение быстрых и тиражируемых результатов; – повышение эффективности используемых информационных технологий и отдачи от Они образуют ядро ИТ/С. Любая информационная технология и система (ИТ /С) четко.

Внутренний коучинг не использовали, поскольку процесс интимный, и, когда заходит речь о более глубоких вещах, о которых хочется поговорить, у людей инстинктивно возникает страх. Поэтому мы приглашали внешних коучей Международного Эриксоновского Университета Коучинга и договаривались со своими сотрудниками, что они работать будут глубоко. И они работают глубоко. Мы внедряли коучинг на уровне директоров бизнес-юнитов уровень -1 и бренд-менеджеров уровень Внедряли только среди тех сотрудников, которые сами хотят работать с коучем, поскольку я сама прошла на опыте, что принудительно причинить добро невозможно.

А если учесть, что внешний коучинг — это реально дорого, то лучше я буду вкладывать в тех, кто действительно хочет. Начинали с директора бизнес-юнита, с продвинутой женщины, которая уже прошла все, что только можно. И все, что ей ещё можно было бы предложить это или или коучинг, поскольку это индивидуальный подход, это классно, это интересно. Результаты для руководителей, работающих с коучем: У всех растет стратегическое видение, смотрят шире на бизнес, используют новые модели.

Люди ищут разнообразные варианты, а как еще можно…? Следовательно, усиливается гибкость в решении задач в современных условиях рынка.

Директор по развитию: обязанности и профессиональные навыки

Если говорить о серьезных производствах, то следует привести в порядок оборот документации внутри фирмы, который имеет отношение к поставкам и расчетам между отделами предприятия. Если рассматривать средние по объему компании, то процесс автоматизации необходимо применять к клиентам и поставщикам — к их логичному взаимодействию. В первую очередь о проведении автоматизации процессов бизнеса следует подумать торговым организациям с несколькими десятками позиций и большим количеством контрагентов.

Маленьким фирмам нужно поразмыслить о том, чтобы работа с проводилась предельно просто, а производственный процесс компании оставался результативным, как и до начала автоматизации.

СО-К, Управление коммуникациями в бизнес-средеДанный учебный презентацииДанный учебный модуль способствует развитию навыков и рефлексию результатов для определения направлений обучения и . которые они получили; повышение организационной эффективности и репутации.

Каждый из участников выступает в роли одного из линейных руководителей. Изучить подробнее На сегодня тренинги занимают приоритетную роль в жизни сформировавшихся успешных бизнесменов, стартаперов, людей требующих повышения квалификации и просто людей, которые вовлечены в саморазвитие и следуют современным тенденциям. Тем более, семинары, тренинги, бизнес-обучение в виде тренингов — это прекрасная альтернатива пятилетнему обучению в университете.

На нашем сайте Вы сможете найти всю информацию про обучение персонала, курсах управления, обучение управлению, различных семинарах и конференциях. Мощный опыт бизнес-тренеров даст возможность внедрить в предприятие, фирму, компанию как можно больший отборный результат. Тренера по личностному росту помогут Вам в усовершенствовании антикризисного управления. Вся бизнес-программа направлена улучшение навыков в практике. Является уникальной по своему содержанию и эффективной.

На бизнес-обучении Вы получите учебно-методические материалы, позволяющие самостоятельно закрепить эффективную форму информации и внедрить полученные результаты в ходе обучения сразу же после тренинговой программы. Как определить потребность в корпоративном обучение персонала?

Развитие персонала: 3 кита системы обучения сотрудников

Оптимизация производства означает внедрение инновационных технологий и улучшение трудового процесса. Как правило, подобную модификацию проводят для того, чтобы повысить эффективность работы и снизить расходы предприятия. В чем заключается оптимизация процессов производства Оптимизация производства — это ликвидация недочетов предприятия, акцентуация внимания на достоинствах технологии.

Процедура подразумевает прохождение трех этапов:

Описание бизнес-процессов в большинстве случаев воспринимается как и не подходят для решения задач, для которых они не предназначены. не способствует повышению качества продукции/услуг, учет затрат ведется не в . результатов измерений эффективности бизнес-процессов компании;.

Реализация преимуществ ИКТи экономический рост в Европе Обзор для руководителей Сегодня Европа снова стоит на технологическом перепутье. На этот раз задача заключается не во внедрении какой-либо революционной технологии типа интернета или мобильной телефонии. Вопрос в том, сможет ли европейская экономика получить отдачу от значительных инвестиций в информационные и коммуникационные технологии ИКТ.

ИКТ сыграли одну из ключевых ролей в достижении Соединенными Штатами выдающегося роста производительности с начала х годов века. К сожалению, этот успех в использовании ИКТ не был повторен. Несмотря на высокие затраты и широкое внедрение сложной ИКТ-инфраструктуры, европейские страны по-прежнему отстают по основным показателям экономического роста и производительности труда.

Поздравляем с Рождеством и Новым годом!

За последние годы технологии сделали значительный шаг вперед, причем не только по качеству, но и по количеству новых методов. Однако на фоне всех эти событий возникает вопрос: Чтобы решить эту проблему, нужно рассмотреть -сущность технологии, ее возможности и методы оценки эффективность капиталовложений - в продукты этого класса.

Такие методы способствуют вовлечению членов городского сообщества в определение и решение проблем, с которыми они сталкиваются повседневной жизни. Внедрение программы укрепления здоровья как приоритета политики Мониторинг, оценка и эффективность проводимых мероприятий.

Деловая жизнь Развитие персонала: Руководитель, способный мыслить в перспективе, осознает: В статье мы расскажем о разработке стратегии и методах развития персонала, поможем подобрать действенные инструменты обучения. Стратегия обучения и развития персонала Обучающие меры направлены на создание профессиональной, преданной компании команды, увеличение отдачи от труда каждого работника.

Растет производительность труда и вместе с ней прибыль компании. Развитие полезно и сотрудникам. В рамках этой работы -менеджеры выполняют комплекс действий. Коротко расскажем о главных. Выработка стратегии развития персонала На стадии разработки стратегии руководитель должен определить, каких результатов он хочет добиться от сотрудников, какие профессиональные и личные качества нужно развивать. На заметку Стратегия развития персонала может быть ситуативной и системной.

В первом случае она привязана к конкретной бизнес-задаче например, повышение продаж.

Увеличение конверсии продаж с Виктором Довжиком ("Интроверт")