Видео Что это за зверь Шиншилла — небольшой грызун родом из Южной Америки. Отличается своим уникальным мехом — плотным и пушистым. Используется также и мясо шиншилл, считающееся диетическим, а любители охотно заводят зверьков в качестве домашних любимцев. По характеру животные миролюбивые, спокойные и очень аккуратные. Здоровые шиншиллы практически не издают неприятных запахов — на их теле нет сальных и потовых желез. Нет у них и сезонной линьки, это значит, что их мех всегда в отличном состоянии. В сутки она съедает не более двух столовых ложек. В год на одну взрослую особь уходит не более 12 килограммов сена и столько же гранулированного корма. В поилке постоянно должна быть чистая вода.

Выращивание шиншилл — выгодный и приятный бизнес

Производители, поставщики, эксперты и франчайзеры Актуальность бизнеса Ни для кого не секрет, что шиншиллы — одни из самых дорогих и востребованных изделий из меха в мире модной индустрии. Но это далеко не все преимущества пушного зверька. Его мясо — диетическое, используется в медицинских целях. Оно рекомендуется при туберкулезе, незаменимо при склерозе.

Домашнее разведение шиншилл для бизнеса – это приятное увлечение и источник высокого дохода.

Эти, на вид необычные зверьки небольшие, но очень ласковые, красивые, нежные и естественно дружелюбные. Помимо этого, данное уникальное животное не только сможет стать вашим другом, но еще и приносить вам достаточно солидный дополнительный доход. Огромным спросом, на сегодняшний день пользуется мех взрослых шиншилл, который от других, отличается своим благородным серо-серебристым цветом,, а также высоким качеством.

И сейчас, шиншилловую шубу можно считать воплощением мечты абсолютно любой уважающей себя женщины. Разведение шиншилл подарит вам значительный заработок, а еще и полноценное общение с данными удивительными маленькими животными. Чтобы максимально грамотно инвестировать свои финансы в это дело, стоит предварительно подготовить информацию и помещение для разведения. Разведение шиншилл у себя дома — это достаточно выгодное вложение денежных средств Многие задаются вопросом, как заработать деньги самому — разведение шиншилл это самый оптимальный вариант.

Разведение шиншилл у себя дома не требует никаких особых умений и навыков. Они относятся к травоядным животным, которые довольно таки неприхотливы и просты в уходе. Но есть единственное правило — шиншиллы очень любят воздух и именно поэтому помещение, где они содержаться, обязательно должно очень хорошо и постоянно проветриваться. Шиншиллы в среднем живут от 18 — до 20 лет и при этом, их потомство на свет появляется 3, а иногда 5 раз за один год.

Однако, этот легендарный мех, является предметом желаний не только женской половины клиентуры. Не всем известно, что этот зверек еще является талисманом для представителей сильного пола. Дело в том, что существует профессия, которая особенно привлекает мужчин — это кладоискательство. Почти повсеместно именно шиншилла используется во время охоты за сокровищами.

Создание шиншилловый фермы, с целью разведения. Для последующей продажи второго по ценности меха. Так же есть возможность.

Даже у нас с года образовалось всего несколько десятков небольших питомников с численностью поголовья от 20 до самок, и разбросаны они по разным уголкам нашей страны. Разница только в том, что в Украине все-таки меховой бизнес, а мы решили пойти по другому пути и занялись разведением шиншилл для домашнего содержания. Спрос на это декоративное животное в России растет, а хороших здоровых зверьков уже не хватает, потому что на наш рынок поступает еще пока очень большое количество шиншилл из других стран - это значит с мехового производства.

Вы думаете, они будут нам по дешевке хороших зверьков продавать?! Им это не выгодно! Там налажен меховой бизнес, для этого идет только хороший качественный мех, а куда же выбраковку девать? Вот они и устраивают такие распродажи по дешевке , а наши перекупщики все и скупают оптом. Пока довезут больше половины потеряют еще в дороге, а то что останется им надо быстро продать по зоомагазинам да по рынкам, да накормят неизвестно каким кормом, где же им тут выжить-то.

Разведение шиншилл: организация бизнеса

Расчет рождаемости Перед тем, как начать заниматься шиншилловым бизнесом в домашних условиях, многие задаються вопросом -" разведение шиншилл как бизнес выгодно или нет". В данной статье, мы и рассмотрим основные моменты финансовой стороны бизнеса на шиншиллах: Окупаемость бизнеса на шиншиллах В нынешнее время спрос на натуральный мех достаточно высокий, чего не скажешь о предложении. Сей рынок на начальной стадии развития — спешите и вы станете обеспеченным человеком.

Зверьков разводят в основном из-за прекрасного мехового покрова, который очень дорого ценится как в странах бывшего СССР, так и в странах Запада:

Одним из самых интересных и бюджетных вариантов собственного бизнеса можно назвать разведение шиншилл в домашних условиях. Такой бизнес.

Завезли шиншиллу конкистадоры из Южной Америки, и ее мех быстро стал популярен среди европейской знати. Все дело в том, что шиншилла обладает уникальным мехом. Из одной волосяной луковицы, у этих зверьков, растет волосков. Еще одно важное преимущество шиншиллы в том, что у животных отсутствует сезонная линька, и мех круглый год обладает отличным качеством.

Содержание этих зверьков во многом схоже с содержанием кроликов. И если опыт, по содержанию кроликов, уже имеется, то не будет никаких неожиданностей. Чтобы начать бизнес по разведению этих зверьков, необходимо купить шиншиллу. Цена одного малыша от р. Соотношение самцов к самкам должно быть 1 к 3 или же 1 к 4 т. Содержание 1 к 1 или 1 к 2 применяется только для разведения элитных зверьков, имеющих более высокую стоимость.

Из одного самца и нескольких самок формируют семью и содержат их в клетках. Тут есть некоторые тонкости, о которых необходимо знать.

Разведение шиншилл — советы по организации бизнеса

На уровень серьезных меховых аукционов можно выходить имея возможность производить не менее 5 тыс. До этого момента можно неплохо зарабатывать продавая шиншилл на племя в другие хозяйства или любителям. Кризис перепроизводства этой новой отрасли звероводства в нашей стране не грозит еще как минимум 50 лет.

Особенности открытия бизнеса по выращиванию шиншилл. Условия содержания и выращивания шиншилл в домашних условиях.

Что понадобится для бизнеса на шиншилах История появления бизнеса Шиншилла стала достоянием всей Европы благодаря появлению конквистадоров в Южной Америке. Только короли могли носить украшение из меха этого зверя, но со временем они стали доступны среднему классу. Стремление многих носить мех шиншиллы привело к тому, что к концу 19 века этот зверь почти полностью исчез в Латинской Америке. Она является редким явлением в дикой природе, но неплохо прижилась, так сказать, в неволе и разведение шиншилл в домашних условиях уже не новость.

Изначально шиншиллы обитали на высоких горах Андах высотой в 5 тысяч метров над уровнем моря, были замечены в Перу, Чили. Но частые перепады температуры, резкий климат, да и скудная растительность дали о себе знать. Хорошей базы для кормления не было, и животные вынуждены были экономить полученную энергию от суховатой травы, как верблюды в пустыни. Это все повлияло на уникальное, можно сказать особое строение меха зверька. Особенность меха На уникальное строение меха шиншилл влияет полученная энергия от питания.

Зачем разводить шиншилл?

Любой бизнес может быть как успешный, так и убыточный. К сожалению, не существует идеальной модели ведения бизнеса. Многое зависит от вашего подхода к делу и организаторских способностей.

Здесь бизнес-план разведения шиншилл. Готовый пример можно скачать бесплатно. Их домашнее содержание на ферме принесет.

Идеи бизнеса Выращивание шиншилл — выгодный и приятный бизнес Мех милого пушного зверька шиншилла давно пользуется спросом в мире моды, изысканности и стиля. Изделия из этого меха можно назвать одними из самых красивых, дорогих и престижных. Раньше мех шиншиллы являлся достоянием богатых королевств. Изделия из него могли носить исключительно короли и их приближенные, остальным это было запрещено. Постепенно шиншилловые шубы приобрели большее распространение и смогли стать достоянием общественности.

Ценность шиншилл Однако не только падкие на мех женщины мечтают о шиншилле. Мужчины тоже втайне хотят видеть этого зверька у себя в помощниках, особенно, если их профессия связана с кладоискательством. Еще с древности известна интересная особенность шиншилл: Эти животные просто нутром чуют, где находятся клады и предпочитают обитать непосредственно в этих местах.

Разведение шиншилл-домашний бизнес

На этом маленьком зверьке можно зарабатывать реальные и большие деньги, дело в том, что заработок будет зависеть не только от разведения шиншилл , но и от того насколько вы займете стабильное положение среди бизнесменов. Шиншилла является Американским зверьком, который обитает в районе гор Анд. В этой местности очень мало растительности, поэтому звери питаются мхом и различными травами, могут, есть кору деревьев и семенами.

Живут шиншиллы в норках и начинают быть активными с утра и вечером. Как правило, выращивают специально этого зверька для того, чтобы потом пустить на мех, который очень мягкий и шелковистый, поэтому шубы очень ценятся и стоят весьма дорого.

Перед тем, как начать заниматься шиншилловым бизнесом в домашних условиях, многие задаються вопросом -"разведение шиншилл как бизнес.

Дыхание конкурентов Выпускник Военной академии тыла и транспорта Михаил Лазарев дослужился до звания подполковника Советской армии, но в году был уволен из ее рядов по состоянию здоровья. Из военной среды Лазарев попал в мир, где зарождалась рыночная экономика. Пытаясь свести концы с концами, Лазарев брался за любую работу — был и таксистом, и дворником. Но когда понял, что заработать на жизнь этим не удастся, отставной офицер решил последовать примеру большинства сограждан и переквалифицироваться в челнока.

Вместе с другом Ярославом они закупили ножи, ножовки, спирт и повезли продавать в Польшу. Там предприимчивые украинцы познакомились с местной жительницей. Эта встреча оказалась судьбоносной. Шкурная прибыль Однажды полька поведала им о своем знакомом, который занимался разведением шиншилл. До этого момента о существовании таких зверьков Михаил и его коллега даже не знали. Заинтересованные друзья отправились к поляку.

Мы должны приобрести зверьков и заняться их разведением. Шкурки выращенных шиншилл этот же немец обещал у нас покупать. Начинающим бизнесменам эта сумма тогда казалась астрономической. В году шиншиллы прибыли во Львов.

Бизнес в домашних условиях, разведение шиншилл - бизнес план

Освещение шиншилловой фермы осуществляется обычными лампами накаливания: Отопление в зимние время лучше использовать электрическое, так как электроприборы, способны понижать уровень влажности. Помимо отопления, помещение для шиншилл, в теплое время года, также необходимо охлаждать. Для этой цели отлично подходят обычные бытовые кондиционеры.

Клетки Шиншилла — это животное, ценность которого определяется качеством меха.

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнеса нужно искать незанятые ниши производства. Одной из таких является.

С чего начать бизнес по разведению перепелов? Грамотно подсчитаем издержки Любой бизнес будет успешным, если заблаговременно будут подсчитаны затраты и издержки, ожидаемая прибыль, чтобы понять: Прежде чем начать дело, составляем бизнес-план по разведению шиншилл. Оцениваем физические и финансовые возможности проекта. Важно прислушаться к советам опытных фермеров. Они рекомендуют для начинающих создать мини-ферму на 20 семей в каждой — самец и три самки , — всего 80 зверьков, а затем уже наращивать объёмы бизнеса.

Это не потребует огромных финансовых вложений, несложно будет найти помещение на 24 кв. Как ориентир, чтобы открыть бизнес, — нужно вложить: Стоимость приобретения 20 семей по цене 50 долларов — долларов. Приобретение клеток и всего остального, приведение помещения в готовность обойдётся в 4 тысячи долларов. Но затраты можно уменьшить: В среднем в год зверьку понадобится 20 кг. В итоге, чтобы открыть ферму по разведению шиншилл в России из 20 семей, надо будет потратить около 9 долларов.

Окупаемость мехового бизнеса Из двух известных разновидностей этих грызунов, именно малая, длиннохвостая шиншилла содержится на многочисленных зверофермах во всём мире, предназначение которых — разведение шиншилл на мех.

В Тверской области производят зверьков Шиншиллы