Эффективность коммуникаций с существующими контактами по сравнению с привлечением новых клиентов, Получение контактов посетителей Анализ контактов и покупательского поведения. Предсказание потребностей клиентов Персональные предложения от которых не отказываются. Глеб Кащеев, директор по развитию бизнеса . С года занимается продвижением продуктов и брендов в России — сначала на рынке компьютерной техники и потребительской электроники, где создал бренд портативной электроники , а с года занимается интернет проектами. В том числе создал одно из первых агентств по продаже авиабилетов онлайн НаБорту. Работал руководителем одного из проектов . Затем директором по продвижению в проекте Сбербанка по развитию малого бизнеса Деловая среда. Сегодня является директором по развитию бизнеса , комплексного решения для - и -маркетинга. Конференция предназначена для владельцев и директоров компаний малого и среднего бизнеса, коммерческих директоров, директоров по продажам и начальников отделов продаж.

Ваш -адрес н.

Как вести бизнес в кризис Пересмотрите свою платежеспособность Любой бизнес не только зарабатывает деньги, но и платит кому-то. Эти две вещи являются неразрывными условиями успешного функционирования компании. Владелец бизнеса может выплачивать арендную плату, платить поставщикам за материалы или товар, оплачивать услуги рекламы, транспортных перевозок и многое другое. В условиях кризиса, когда каждая копейка на счету, появляется желание не заплатить по счетам, таким образом, просто обманув своих партнеров.

Естественно, после таких действий выйти сухим из воды вряд ли получится.

Использовать кризис как возможность и развиваться Все распродать и « свалить» на Гоа Открыть бизнес на Западе . должен сказать, что таких гостиниц, как Angelo, по пальцам пересчитать: и проживание.

Что станет с ценами? На эти и другие вопросы мы попросили ответить экспертов гостиничного дела Андрея Чиликина и Сергея Колесникова. Отразится ли финансовый кризис на открытии новых гостиниц? Кризис отразится на всех без исключения игроках рынка недвижимости. Банки прекратили проектное финансирование, девелоперы приостановили строительство большинства проектов. Гостиничный бизнес, так же как и остальные структуры, занял выжидательные позиции.

Гостиничный бизнес Владивостока выживает за счет деловых туристов – участники рынка

Гостиничный сектор не торопится выбрасывать белый флаг Бороться за выживание в кризисные времена, регулярно поднимая тарифы на размещение гостей, — курс для хотельеров гибельный, - считают в профессиональных кругах европейской и североамериканской гостиничной индустрии. Там предпочитают более инновационные и гибкие подходы, которые дают соответствующие результаты.

Шведский стол Шведский гостиничный бизнес на удивление хорошо справляется с последствиями мирового экономического кризиса.

В период кризиса все отрасли начинают искать собственные способы выживания. Отельный бизнес одним из первых характеризует состояние деловой Сейчас я нахожусь в другом ощущении: общая ситуация на гостиничном Проанализировав опыт кризиса – годов, мы в первую очередь.

Во Владивостоке обсудили антикризисные стратегии развития гостиничного бизнеса Дальнего Востока Основным фактором выживания для большинства отелей стало снижение издержек, а основным средством продвижения - интернет 21 августа , Возможности выживания гостиниц в период экономического кризиса обсудили накануне во Владивостоке в ходе 1-й Дальневосточной научно-практической конференции"Гостиничный бизнес Дальнего Востока: По словам участников конференции, последствия кризиса затронули всех без исключения участников индустрии гостеприимства, спад произошел по всем направлениям деятельности, сообщает корр.

Существенное снижение загрузки гостиниц произошло как в столице России, так и в регионах. Но на предприятиях, которые своевременно отреагировали на мировые тенденции в экономике, кризисные явлении не так болезненны. При этом основным фактором выживания для большинства отелей стало снижение издержек. Но, как считает директор ООО"Отель-спорт" Валерий Домовников, это делать нужно очень корректно, так как при сильном сокращении издержек очень большой риск потерять главное — качество.

Экономить в первую очередь на интересах персонала - сокращать численность, отказываться от социальных программ - стратегически не правильно, так как при таком подходе качество предоставляемых услуг резко пойдет вниз. Отель, работающий по высоким стандартам не имеет также права экономить на госте, который сразу же почувствует разницу.

За счет чего же экономить гостиницам? Без ущерба для репутации, можно отказаться от необязательных дополнительных услуг, таких как бесплатные деловые издания и газеты в номере. Отказ от бесплатного кофе и чая многие клиенты воспринимают достаточно болезненно, поэтому можно попробовать закупать этот товар по более дешевой цене, или сменить марку на менее известную и бюджетную. Участники конференции также отметили тенденцию к сокращению маркетинговых служб во многих гостиницах и отелях или, как минимум, сокращение рекламных бюджетов.

Для привлечения клиентов и снижения издержек можно использовать снижение цен за номера за счет отмены отдельных элементов комфорта.

Влияние экономического кризиса на туризм и гостиничный бизнес в России

Недавно мы провели опрос , чтобы узнать, на чем наши читатели стали экономить в кризис. И оказалось, что многим пришлось отказаться от привычных и ставших любимыми вещей. Некоторые даже собаку вон отходами стали кормить.

1 день. Особенности антикризисного менеджмента в гостиничном бизнесе, в гостиничном бизнесе Ключевые факторы выживания в эпоху кризиса.

Как выжить во время кризиса Множество мелких московских гостиниц с января года потеряли клиентов. Закон о мигрантах убрал с улиц столицы семьдесят процентов жителей соседних стран. Теперь, для того, чтобы найти работу и жить в Москве, нужны определенные усилия, которые не всем по плечу. Гостиничный бизнес сегодня переживает не самые хорошие времена. Клиентов все меньше, а здание отеля нужно содержать, зарплату работникам платить.

Как же поступить в столь серьезных обстоятельствах. Гостиница Шахтер в Москве и многие другие отели того же уровня, могут выжить при условии жесткой экономии. Тут нужно действовать по всем фронтам. Расходы на электроэнергию можно серьезно снизить, если везде поставить энергосберегающие лампы. В таком случае у вас будет почти 30 процентная экономия.

Наверное, редко сегодня можно найти владельца гостиницы, который этого бы не сделал. Очень важно снизить расход тепловой энергии, особенно в том случае, если в отеле автономное отопление. Важно не оставлять котлы работающими, когда температура на улице вполне позволяет, если не выключить их, то поставить на самый минимум. И, конечно же, все номера должны быть утеплены так, чтобы ни единой калории тепла не уходило на улицу.

Игорь Манн – почему революция, если она случится, будет не буржуазной, а бунтом люмпена

Чтобы обсудить антикризисные меры, управленцы и собственники средств размещения малых форматов собрались за круглым столом — по инициативе компаний . и . Говорили о том, как работать с ценами, снижать издержки, зачем и каким образом менять позиционирование объекта. Мероприятие состоялось в необычном формате: К онлайн-трансляции подключились больше 70 зрителей.

На наш бизнес кризис пока не успел оказать существенного влияния. Тем не менее мы изыскиваем различные способы «выживания». Югра»: ГОСТИНИЦА «МЕДВЕЖИЙ УГОЛ» > Элитное заведение бизнес-класса, 4* >

По ее словам, кризис не ощущается, если речь идет о дневной выручке или аннуляции бронирований. Не предвидится в данной компании и сокращения персонала. Она также считает, что кризисные явления впервые проявятся сразу же после новогодних праздников. Январь и февраль — тяжелые в плане туризма месяцы, когда клиенты неохотно куда-либо летят, потратив средства на новогодние туры. И в то же время кризис в какой-то степени даже будет на руку крупным туроператорам: Имеются, правда, аннуляции по горнолыжным турам, когда клиенты заявили, что они отказываются от забронированного тура именно из-за кризиса.

К счастью, пока банки не требуют возвращения взятых кредитов, поэтому туркомпания отчасти может выжить как благодаря кредитам, так и благодаря оборотным средствам. На этом держится относительное благополучие некоторых российских туркомпаний.

Эксперты рассказали, как"гаражный бизнес" помогает россиянам выживать в условиях кризиса

инвестиции в гостиничный бизнес. Кризис, точка роста или время приспособления. Эксклюзив Среда, 19 Октябрь Как показали выступления участников форума, кризис ударил по индустрии гораздо сильнее, чем в годах. Однако повода для паники нет.

Кризис заставляет пересмотреть стратегию, по-новому взглянуть на бизнес, искать новые стимулы для развития.

В тех условиях, когда заведение переживает не лучшие времена, многое зависит именно от него, ведь если ваш бар не может сделать актуальное предложение на сегодняшний день, значит, видимо, его квалификация недостаточно хороша. Можно смело сказать, что принимая в штат нового бар-менеджера, ни в коем случае нельзя экономить, ведь если специалист действительно достойный, то это окупится сторицей.

Не ленись, расскажи о нас друзьям! Каково же современное состояние ресторанного бизнеса в России, и есть ли шанс преуспеть в нем у тех, кто только собирается вступить на этот нелегкий путь? Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных предприятий.

Сегодня данное направление с трудом выдерживает кризис. Первый скачок доллара по отношению к российскому рублю в конце года сразу же отразился на потребительской способности наших соотечественников и их желании посещать места общественного питания. Ресторанный бизнес в году не стал той сферой, где потребители хотят тратить деньги. Сегодня россияне предпочитают придержать накопленные средства до наступления лучших времен. Сами же бизнесмены снижение выручки ощутили еще в прошлом году.

Три кризиса: личный опыт

Мероприятие было организовано Центром Бизнес-Образования, встреча прошла в гостинице в аэропорту Кольцово. По завершении семинара Игорь Борисович ответил на вопросы читателей и редакции . Какое у него в основном настроение? Использовать кризис как возможность и развиваться?

Настоящее и будущее инвестиций в гостиничный бизнес России Как показали выступления участников форума, кризис ударил по.

Текущие Гостиничный бизнес Ирландии на грани выживания Отельный бизнес в Ирландии переживает не лучшие времена, и дело даже не в мировом экономическом кризисе. Как известно, Республика Ирландия всегда была привлекательным местом для туристов из Европы и Нового Света. Каждый год в стране открывались десятки крупных и мелких гостиниц. Ведущие игроки мирового отельного бизнеса вкладывали в эту маленькую страну сотни миллионов долларов, рассчитывая на быструю прибыль.

Владельцы несли огромные убытки — мелкие гостиницы закрывались, а крупные игроки туристического и отельного бизнеса спешно сворачивали свою деятельность в Ирландии. Подобная ситуация уже наблюдалась в республике в году. Первыми ощутили нехватку постояльцев отели Дублина — самого посещаемого иностранцами города Республики Ирландия. Но тогда, в отличии от нынешней ситуации, кризис спровоцировали туристические агентства, продающие для туристов из Европы эконом-туры. Путешественники из Старого Света и из-за океана приезжали в Дублин всего на несколько дней, сводя тем самым количество ночевок в отелях к минимуму.

Кризис-2015: стратегия выживания и развития компании