Об опыте работы и достигнутых результатах в Вологодской области на Форуме рассказал заместитель Губернатора Виталий Тушинов. Цель форума - выработать действенные механизмы привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ. В этом году регионы представили свой опыт в сфере привлечения частных инвестиций в данный вид экономики. О результатах Вологодской области рассказал заместитель Губернатора Виталий Тушинов. Все они направлены на удобство потребителей, - рассказал Виталий Тушинов. Объединение государственных и муниципальных предприятий, обслуживающих электрические сети на территории области, в одну позволило сократить затраты на управление, оптимизировать финансовые потоки и увеличить объем инвестиций в эту отрасль. Данный опыт высоко оценили федеральные эксперты.

Международная конференция в городе Вологда

Проект Вологодской области по объединению неэффективных водоканалов с крупными будет поддержан федеральными властями Фото - . Цель форума - выработать действенные механизмы привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ. О результатах Вологодской области рассказал участникам форума заместитель губернатора Виталий Тушинов. Все они направлены на удобство потребителей, - рассказал Виталий Тушинов. Данный опыт высоко оценили федеральные эксперты.

инвестиционных проектов государственно-частного партнерства появление недобросовестной конкуренции между районами, неэффективное.

Антон Кураш Региональная информатизация является первым рубежом создания цифровой экономики. Какие вопросы сейчас на повестке дня в информатизации Вологодской области, как автоматизировать контроль бюджетных расходов, что ждать вологжанам от государственных услуг и почему федеральным ведомствам необходимо более тщательно планировать доработку сервисов межведомственного взаимодействия, ответил председатель Комитета информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области Андрей Никуличев.

Контроль бюджетных инвестиций : Какие приоритеты в области информатизации на год в Вологде? Андрей Никуличев: Трудно выделить что-то отдельно, у нас много одинаково важных задач.

Тогда работники были отправлены в вынужденные отпуска, а задолженность по зарплате достигла 29 млн. Вопрос восстановления производственной деятельности предприятия был взят на особый контроль Правительством Вологодской области. Удалось найти новых инвесторов:

В Вологодской области разработан механизм, предусматривающий . и муниципальных предприятий, осуществляющих неэффективное .. Отсутствие механизма технологического и ценового аудита инвестиционных проектов.

Утвердить Порядок рассмотрения масштабных инвестиционных проектов прилагается. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Губернатор области Порядок рассмотрения масштабных инвестиционных проектов Утвержден Правительства области от 24 августа г. в ред. Общие положения 1.

Настоящий Порядок определяет процедуру рассмотрения масштабных инвестиционных проектов юридических лиц. Организатором рассмотрения масштабных инвестиционных проектов является Департамент экономического развития области далее - Департамент. Рассмотрение масштабных инвестиционных проектов 2. Инициатору проекта выдается расписка-уведомление о приеме заявления и документов, предусмотренных приложением 1 к постановлению Правительства области от 24 августа года"О порядке рассмотрения масштабных инвестиционных проектов", по форме согласно приложению 5 к настоящему Порядку.

Утратил силу. Департамент в течение 5 пяти рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 2. При установлении полноты комплекта документов Департамент в течение 5 пяти рабочих дней осуществляет проверку проекта: При установлении полноты комплекта документов Департамент в течение 5 пяти рабочих дней направляет в Департамент строительства области:

Перечень приоритетных инвестиционных проектов

С года в области действует законодательство о государственной поддержке инвестиционной деятельности. Это налоговые льготы, государственные гарантии, налоговый кредит, региональный инвестиционный фонд и другие. Сегодня налоговыми льготами в области пользуются 10 инвестиционных проектов, в том числе 2 проекта — в государственной областной инвестиционной программе, 8 — в перечне приоритетных инвестиционных проектов.

Tele2 и Правительство Вологодской области заключили соглашение о где невозможно или экономически неэффективно появление для реализации инвестиционных проектов Tele2 на территории региона.

За минувшее десятилетие предприятие стало крупнейшим в ТЭК Вологодчины, что связано с устойчивым ростом экономики региона. Какова роль вашего предприятия в Единой системе газоснабжения страны? Именно сбытовые компании работают непосредственно с потребителями. Газ нужно не только добыть, транспортировать и распределить, но и обеспечить его сбыт. Поэтому я считаю, что наша работа венчает всю технологическую цепочку. Без сбыта не будет добычи.

Главное для нас - безукоризненное соблюдение платежной дисциплины. Не буду скрывать, отношения с нашими потребителями складываются не всегда просто.

Федеральные власти поддержат проект Вологодской области по объединению неэффективных водоканалов

Вологодской ТЭЦ исполнилось 60 лет Поздравить энергетиков со знаменательной датой приехал заместитель Губернатора Вологодской области Сергей Сорогин. Визит Сергея Сорогина совпал со значимым техническим событием — парогазовая установка выработала миллионный киловатт электроэнергии, что было зафиксировано тут же на мониторе щита управления. Естественно, это сказывается на экономике — является гарантом развития производственных мощностей всех предприятий Вологодской области.

Сейчас в реестре инвестиционных проектов, включенных в перечень финансирования ФЦП – неэффективность самой программы. кластера « Центр активного отдыха и туризма «Y.E.S», Вологодская область.

Утвердить прилагаемую государственную программу"Энергоэффективность и развитие газификации на территории Вологодской области на - годы". Признать утратившими силу: Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия, за исключением пункта 2, который вступает в силу с 1 января года. Губернатор области Государственная программа"Энергоэффективность и развитие газификации на территории Вологодской области на - годы" Утверждена Правительства области от 28 октября г.

в ред. Общая характеристика сферы реализации государственной программы Сферой реализации государственной программы являются электроэнергетика, теплоснабжение, газоснабжение и газификация области, а также повышение энергетической эффективности. Электроэнергетика Основной целью проведения государственной политики в сфере электроэнергетики является обеспечение энергетической безопасности области, бесперебойного и надежного функционирования электроэнергетики в целях удовлетворения спроса на электрическую энергию потребителей, соблюдение баланса экономических интересов поставщиков и потребителей электрической энергии.

Основной задачей в решении вопросов развития электроэнергетики области являются реконструкция и модернизация существующих, а также создание новых объектов энергетической инфраструктуры, что будет способствовать надежности и безопасности электроснабжения потребителей, сокращению дефицита мощности, будет способствовать социально-экономическому развитию области и внесет значительный вклад в инвестиционное обеспечение основного капитала области.

Инфраструктура связи на Вологодчине будет развиваться.

Лес рубят — деньги летят прочитано раза Российские законодатели уже который год не могут принять Лесной кодекс. А тем временем деньги, способные пополнять бюджет страны при эффективном лесопользовании, в буквальном смысле вылетают в трубу"Берегите лес — наше богатство". Этот лозунг, как и многие другие призывы советских времен, давно перестал восприниматься всерьез большинством россиян.

А между тем леса, щедро покрывающие одну шестую часть суши, действительно являются природным богатством России.

государственной Вологодской области (приложение 2); . отбор инвестиционных проектов для предоставления заключение об экономической эффективности (неэффективности) инвестиционного проекта;.

Как они расходуются и на что идут, решили проверить в Контрольно-счетной палате Карелии. По заданию депутатов Законодательного собрания специалисты проанализировали выполнение программы по развитию агропромышленного комплекса на годы. Основу агропромышленного комплекса Карелии составляет сельское и рыбное хозяйство, пищевая и перерабатывающая промышленность. Все отрасли практически дотационные. В силу климатических, экономических условий республика не может обеспечить себя полностью мясными и молочными продуктами, рыбой и овощами.

Так, по данным министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства региона, по картофелю спрос удовлетворен всего на 85 процентов, по молоку - на 44, по овощам - на 42, по мясу - на 18 процентов. При этом на развитие сельского хозяйства за три года было выделено почти 29 миллиардов рублей, из которых федеральных средств - почти 80 процентов. Несмотря на государственную поддержку животноводства, отдельные предприятия прекращали свою деятельность, в том числе и по причине банкротства.

По информации Арбитражного суда Карелии, в связи с введением процедуры конкурсного производства закрылись тепличный комплекс"Вилга", племсовхозы имени Дзюбенко и"Сортавальский", Кондопожская птицефабрика. Однако в качестве субсидий им было выплачено миллиона рублей. Выдавались деньги на возмещение процентных ставок по инвестиционным кредитам, субсидии на поддержку животноводства.

деньги на дорогу к зоосаду Деда Мороза в Вологодской области израсходовали неэффективно

А предложения вологодских лесопромышленников будут учтены при разработке долгосрочного плана развития отрасли. Эти и другие вопросы обсудили на встрече глава региона Олег Кувшинников и замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Замминистра смог лично оценить усилия региона. Тема совещания в правительстве региона была заявлена как проблемы лесопромышленного комплекса. В начале встречи с представителями региональной власти и лесной промышленности Виктор Евтухов пояснил, лишь месяц назад ему было поручено заняться и этой отраслью.

Вологодская область до кризиса входила в число крупнейших субъектов РФ по Москву и Петербург. Уже идет процесс вывода из этих городов неэффективных, ликвидностью для финансирования инвестиционных проектов.

Корпорация развития получила высокую оценку 18 мая Корпорация развития Омской области стала четвертой среди 44 корпораций других регионов. Корпорации развития созданы в регионах с целью формирования благоприятного инвестиционного климата путем налаживания понятных регламентированных отношений при реализации инвестиционных проектов, в том числе снижения неэффективного административного воздействия на предпринимательскую среду через профессиональную поддержку и содействие инвесторам.

Напомним, что в Омской области на сегодняшний день функции Корпорации развития выполняет Агентство развития и инвестиций Омской области. Первые три строчки в рейтинге информационной открытости заняли Корпорации развития Калининградской области, Республики Башкортостан и Вологодской области. Корпорация развития Омской области заняла четвертое место, опередив четыре десятка аналогичных организаций. При оценке информационной открытости эксперты учитывали такие показатели, как наличие у корпорации официального сайта, наличие информации о корпорации, в том числе плана мероприятий, информации об инвестиционных проектах, наличие отчетности на корпоративном сайте и, наконец, международную открытость наличие англоязычной версии сайта и версий сайта на других языках.

По всем показателям, кроме последнего, Корпорация развития Омской области получила максимальный балл. За это мы благодарны. Мы видим, какими достоинствами обладаем и над чем еще нужно работать. Конечно, для того, что привлечь в регион финансовые ресурсы, нужно о нем рассказывать — какие есть проекты, инвестиционные площадки и условия для развития. Это круг задач, в том числе, специализированной организации по привлечению инвестиций.

Инвестиционные проекты четырех компаний Вологды признаны одними из лучших в области

Продажа здания проводилась конкурсным управляющим в рамках процедуры банкротства ООО"Современник". В"Макси" подтвердили факт покупки. Объект был выставлен на повторные открытые торги первые торги не состоялись из-за отсутствия желающих купить здание в рамках процедуры банкротства предыдущего собственника, и на этих торгах мы оказались единственным участником.

В этой связи в Вологодской области создано несколько региональных и . большинство считает их политически неэффективными и надеется на их смягчение . Новые инвестиционные проекты, направлены, в том числе,и на .

Все темы обсуждения на форуме, так или иначе, были посвящены финансово-экономическому кризису и перспективам развития мировой экономики. Одна из основных идей заключается в том, что традиционные методы борьбы с кризисом неэффективны, нужны нетривиальные решения. Свой вклад в поиск таких решений внес и вологодский губернатор при содействии банкиров ВТБ, получив в награду гарантии будущих стратегических инвестиций в экономику региона.

Так что у Вячеслава Позгалева был законный повод осушить свой бокал шампанского. Прав, скорее, оказался депутат Резник. Во всяком случае, в отношении Вологодской области, правительство которой, возглавляемое губернатором, подписало соглашение с Внешэкономбанком об установлении стратегического партнерства и развитии долгосрочного и эффективного сотрудничества в области инвестиционной деятельности.

Стороны выразили намерение взаимодействовать в организации и финансировании инвестиционных проектов на территории Вологодской области.

Про инвестиционные проекты