Люди Есть такая профессия — туристический гид С приближением летнего сезона отпусков появляется все больше перспектив для трудоустройства в сфере туризма. Одна из востребованных специальностей — туристический гид. Он показывает туристам природные красоты и редкости, культурно-исторические памятники, художественные произведения, этнографические и прочие достопримечательности. Согласно этому же закону, гидами не являются экскурсоводы, которые работают в музеях и заповедниках, сопровождающие туристических групп, а также проводники в горах и пещерах, на охоте или рыбалке. Преимущества профессии гида очевидны. Это возможность много путешествовать, практически каждый день встречаться с новыми людьми, а также неплохо зарабатывать.

Вакансии Туризм - Путешествия в Харькове

Ежедневно растет количество компаний, предоставляющих услуги в данной сфере. Чтобы выделяться на фоне множества конкурентов, необходимо иметь штат высококвалифицированных специалистов. Поэтому сегодня наблюдается заинтересованность работодателей в гидах, экскурсоводах, переводчиках и менеджерах по туризму. Современный гид-экскурсовод — это человек, сопровождающий туристов в пеших экскурсиях, походах, круизах, автомобильных турах и т. Данная профессия требует артистичности и эрудированности, умения выступать и корректно вести себя на публике.

Экскурсовод это лицо родного города в глазах приезжающих гостей. Профессия Трудоустройство - Северная Столица занимается . Менеджер туристического бизнеса + Туристские компьютерные программы.

Перспективное будущее для школьников. Владение иностранными языками - основы успеха человека в третьем тысячелетии. Мы открываем двери для перспективного будущего ваших детей. Если вы не сможете выбрать среди представленного списка подходящие курсы по туризму, используйте дополнительные источники информации: Вы знаете учебный центр, который проводит курсы по туризму в Крыму, а информации о нем у нас нет? Пожалуйста, напишите нам его название и любые контактные данные и мы добавим эти курсы по туризму в общий каталог.

Вы проводите курсы по туризму в Крыму, а информации о вас в каталоге нет или она устаревшая?

Жетысу 3 дом 24, Ауэзовский район, Алматы Ассоциация Туристских Агентств Казахстана объявляет набор группы на курсы по подготовке специализированных гидов по Алматы, со знанием иностранных языков. Обучение проводится с учетом требований Государственного стандарта. По окончании курсов выдаются с Шевченко 90, этаж 6, оф 65, Алмалинский район, Алматы Компания предлагает курсы"Менеджер по туризму" и"Гостиничное дело", по окончании которых,Вы с уверенностью сможете назвать себя специалистом.

Наши преподаватели — это профессионалы,с опытом работы в сфере туризма более 10 лет. Обучение и консультационная помощь проводится дипломированными работниками прежд

И как вообще гиды там работают Желательно в Салониках. Существуют какие-нибудь курсы или школа . там учатся, вернее одна уже закончила и именно факультет гостиничного и туристического бизнеса.

Когда финансового кризиса и войн нет, народ охотно тратит средства на заграничные поездки, набирается сил и впечатлений - и по возвращении зарабатывает еще больше. Когда положение тревожное, люди ездят тоже, отвлекаясь от переживаний и находя отдушину в ознакомлении с заморскими достопримечательностями. Коль скоро путешественников становится всё больше, нарастает и потребность в квалифицированных туристических операторах и агентах, а также в гидах — сопровождающих групп за рубеж.

Ведь на пути каждого туриста стоит множество неожиданностей и преград, преодолеть которые ему призван специалист, владеющий подробнейшей информацией о географических, юридических, финансовых и психологических особенностях выбраного маршрута. В связи с отменой визового режима в Израиле для туристов из России и Украины особенно увеличился спрос на русскоязычных специалистов.

Начинающий турагент или гид получает шекелей в месяц. Для приобретения этих профессий, входящих в число самых востребованных в Израиле, не нужно тратить несколько лет и десятков тысяч шекелей на университет: Мы обучаем только тому, что досконально изучили сами. У нас профессионалы готовят профессионалов. Мы следим за всеми техническими новшествами и не тратим драгоценное время на изучение устаревших систем и программ.

Турагент обязан знать основы психологии и маркетинга, географию, визовое законодательство, специальные компьютерные программы и специфику работы туристической отрасли.

Менеджер по туризму

К содержанию Каждой группе - по гиду! Ежегодно мы принимаем около 2 млн. Правительство Москвы делает все, чтобы город стал еще более привлекателен для туристов: Но, чтобы познакомить всех желающих с памятниками архитектуры, музеями, галереями, храмами требуются специалисты со знанием английского, испанского, итальянского, французского, корейского языков.

Актуальные вакансии Экскурсовод в Санкт-Петербурге. Поиск работы Экскурсовод в PETERSBURG это культурно-туристическая навигационная.

Гид-переводчик постоянно находится с туристической группой. Еще до приезда группы он выясняет подготовленность мест в гостинице, обеспеченность транспортом, заказывает меню в ресторане. По прибытии туристов гид-переводчик обеспечивает своевременную погрузку багажа, а по дороге в гостиницу знакомит их с программой пребывания в стране.

После размещения в гостинице группа обычно отправляется на обзорную экскурсию по городу, и гид-переводчик продолжает выступать в роли посредника между туристами и всем тем, с чем предстоит познакомиться. Он также сопровождает группу на обед и вечерние культурные мероприятия. Бытует мнение, что для успешного овладения этой профессией достаточно хорошего знания иностранного языка.

Однако это далеко не так. В процессе работы гиду-переводчику приходится сталкиваться со многими людьми: Здесь проявляется одно из важнейших качеств — умение общаться с людьми. Работа гида-переводчика сезонная май-октябрь , рабочий день не нормирован. Оплата в зависимости от квалификации. Требования к индивидуальным особенностям специалиста коммуникативные способности; тактичность, внимательность к людям, вежливость; организаторские способности, энергичность, настойчивость, деловитость; воспитанность, чувство собственного достоинства; привлекательный внешним облик; всестороннее образование, культура мышления и речи; находчивость, остроумие.

Гидом буду

Выделены формы повышения квалификации, в частности, такая введенная правительствами субъектов РФ форма как аккредитация экскурсоводов и гидов переводчиков. Названы возможные пути совершенствования этой системы Ключевые слова: Эта профессия требует наличия таких профессиональных свойств и умений, как широкий кругозор, устойчивое хорошее настроение, потребность в общении, способность понимать намерения, помыслы, настроения людей, умение находить общий язык с разными людьми и др.

Итак, знакомое всем слово «экскурсовод» в Европе – это лишь музейный Всё бегаешь, организовываешь, согласовываешь, чтобы туристам было хорошо. Начинать надо с обучения и получения «корочки» или лицензии. . Номинант премии Business Travel Awards в категории"Лучший.

Как сообщили в Международном институте туризма и гостеприимства ВГУЭС, аттестация является добровольной, но при этом пользуется повышенным спросом, потому что позволяет не только проверить свой профессиональный уровень, но и повысить шансы на успешное трудоустройство. На этот раз экзамен проходил на русском, китайском и японском языках. Проверяют знания гидов специальная комиссия, состоящая из профессионалов туриндустрии.

Возглавляет комиссию Константин Шестаков, директор департамента туризма Приморского края: Поэтому мы приняли решение на базе Туристского центра и профильного вуза — ВГУЭС — проводить добровольную аттестацию для экскурсоводов и гидов-переводчиков, которые работают, как на русском, так и на других языках. Мы выступаем за то, чтобы отрасль была профессиональной и открытой, чтобы мы знали людей, которые работают в туриндустрии.

Все ключевые гиды и экскурсоводы понимают для себя ее важность. Для туриста — это тоже знак качества и гарантия профессиональной принадлежности экскурсовода или гида. Позиция нашего университета и института — максимальная активность, взаимодействие с бизнесом, мы открыты для сотрудничества. Профессиональный состав на кафедре с успехом обеспечивает и повышение квалификации для специалистов туриндустрии, и участие в профессиональной аттестации. Как сообщил Артем Кононов, доцент кафедры туризма и экологии, аттестация включала три этапа: Стоит отметить, что с 1 января года по решению Министерства культуры Российской Федерации процедура проведения аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников станет обязательной.

Новости и объявления

Талант быстро находить нужные слова и мгновенно находить решение в самых щекотливых ситуациях. Способность концентрировать внимание людей, увлекать их интересной информацией и полностью захватывать внимание. Любовь к своей работе.

Экскурсовод – человек, который показывает туристам кто прошел полный курс обучения получили повышение в течение года, при этом 98% . стартового капитала, возможно создание собственного бизнеса в сфере туризма.

Анна Чернова 27 апреля Отправляясь на прогулку по Лондону в компании экскурсовода, многие туристы задаются вопросом: Это сертифицированные курсы, которые дают высшую категорию профессиональным туристическим гидам в Англии. Только экскурсоводы имеют право сопровождать туры в Вестминстерское аббатство, Тауэр, собор Святого Павла, Виндзорский замок.

Как сертифицированный гид, также могу провести экскурсию по любому району Лондона, подстроиться под запросы клиента. Например, за полный день, независимо от количества человек, экскурсоводы получают фунтов. Самый хороший сезон — с мая по сентябрь. Все гиды оформлены как - , платят налоги.

Курсы гидов-переводчиков

Поскольку во время работы гиду приходится сталкиваться с самыми разными людьми, не лишним будет знание основ психологии и умение нейтрализовать любой конфликт. Если же говорить о требованиях к физической подготовке гида, то представитель этой профессии должен быть выносливым и не уставать во время длительных пеших прогулок. Пригодится гиду и отменное чувство юмора, которое поможет ему всегда находиться в хорошем расположении духа, независимо от возникших трудностей и сложностей.

Ну и самое главное, гид должен любить не только свою работу, но и ту местность, с которой он знакомит туристов. Преимущества профессии гида Говоря о преимуществах профессии гида, прежде всего необходимо отметить отсутствие рутинности в работе. В отличие от смежной специализации экскурсовода, где специалисту иногда приходится из года в год проводить одну и ту же экскурсию, гид сам составляет маршрут, в который туристы нередко вносят свои изменения.

Обучение профессии экскурсовод – курсы, учебные заведения. Чаще всего , местом работы экскурсовода становится туристическая компания . экскурсионного бюро или иного бизнеса в данной сфере рынка.

Борьба за китайских туристов: И с тех пор живет собственной насыщенной жизнью, наполняясь то ядовитым сарказмом, то сиропным умилением. Сейчас братания с китайцами проходят тотально — от Москвы до самых до окраин. В восточных регионах России уже появились те, кто опасается, не задушили бы нас в объятьях китайские братья. Эксперты туристического рынка констатируют: И опережающими темпами растет сегмент нелегального и полулегального китайского турбизнеса, главной целью которого является поглощение всего этого потока, создание системы замкнутого цикла — когда китайские туристы прилетают на Байкал рейсами китайских авиакомпаний, пользуются услугами китайских гидов, расселяются в китайские гостиницы, покупают сувениры в лавках, принадлежащих китайцам.

Сочетание этих двух тенденций — лавинообразного роста турпотока и развития нелегального турбизнеса — отражается в официальных данных Агентства по туризму Иркутской области. Проследуем за китайскими туристами по всему маршруту, чтобы примерно определить, где оседают доходы от Байкала. В пик сезона, который приходится на летние месяцы, иркутский аэропорт принимал 18 чартерных и шесть регулярных рейсов в неделю. Приплюсуем к этому неопределенное число китайцев, прилетающих в Иркутск самолетами и приезжающих поездами из Москвы, Питера — в рамках большого турне по России, и получится, что в Иркутской области летом ежедневно находилось до 6 тысяч туристов из КНР, что составляет групп, в каждой из которых — около 40 человек.

Перед посадкой очередного авиарейса из Китая в зале прилетов Иркутского международного аэропорта собираются встречающие. Это, как правило, гиды, которые будут работать с группами все дни их пребывания на Байкале. Один рейс обычно встречают шесть гидов: По словам представителей иркутского турбизнеса, из групп, одномоментно находящихся в Иркутской области, с 50 работают русские гиды, со — китайские нелегалы.

Школа гида в Москве, или Как обучают будущих экскурсоводов

Автор и тренер курсов - владелец туроператора Анга Тревел, который уже 8 лет на рынке. Вы устали от монотонного образа жизни и работы, хотите начать путешествовать, реализовываться и получать кайф от каждого прожитого дня. Вы уже работаете в сфере туризма и хотите повысить свою квалификацию или освоить новое направление профессии. Эксперт по модулю. Анжелика Бычек Тренер со стажем продаж 7 лет в туристическом и других сферах бизнеса Максим Шкилев Бизнес тренер в сфере туризма, лично обучил и помог трудоустроится более специалистам в турбизнесе Они уже сделали путешествия своей профессией и образом жизни 17 января Максим - юморной учитель истории, в свободное время посвящает себя туризму.

Школа гидов и экскурсоводов Афин, которая была закрыта в году, теперь Обучение также предусматривает изучение методики.

Специальное предложение действительно с Скидки действительны для групп нового учебного года При наличии желания и определенных способностей можно попробовать себя в качестве -гида частного экскурсовода. Данный курс обучения будет интересен и полезен всем, кому нравится изучать историю Риги, открывать его тайны и красоту для себя и для других людей.

В программу включены также основы экскурсоведения и методики проведения экскурсий, что, позволит наилучшим образом подготовиться к деятельности экскурсовода. Желание расти и реализоваться в туризме, одной из самых увлекательных и творческих сфер деятельности. Программа курсов Введение в туризм. Въездной и выездной туризм. История, культура и традиции народа Латвии. История возникновения Риги, старый город, Домский собор…и другие достопримечательности города.

Обзор популярных маршрутов стран Балтии.

Ваш -адрес н.

Тогда я еще училась в колледже при РосНОУ на специалиста по туристическим услугам. У нас была британская программа: Как-то как раз в Москве гостила группа итальянцев, и среди студентов стали искать волонтеров, готовых показать город. Никаких специальных занятий по истории у нас не было предусмотрено, все знания приходилось добывать самой.

В 20 лет я пошла на специализированные курсы гидов, но они не Чтобы вести экскурсии, нужно понимать, что нужно туристам.

Они знакомят нас с дальними странами и городами, с шедеврами мировой культуры, с музейными коллекциями. Проще говоря, проводят для нас экскурсии. Тут и там У этой профессии есть несколько направлений. Эти сотрудники состоят в штате конкретного музея — например, Пушкинского или Эрмитажа. Работают они по строгому графику — в пятидневку с плавающими выходными, или же в сменном режиме. Зарплату получают также стабильную — независимо от числа проведенных экскурсий.

Как правило, получают они около 25 тысяч рублей в месяц. Такие специалисты сотрудничают с туристическими фирмами или туристическими бюро. В таком случае их зарплата колеблется от 30 до 60 тысяч в месяц. Также экскурсоводы могут сотрудничать с агентствами, как фрилансеры.

он-лайн курсы гидов-экскурсоводов