Обзор рынка офисной недвижимости Харькова за январь года Инвестиционная привлекательность рынка остается низкой в связи со снижением деловой активности, сокращением расходов на содержание офисов, ростом коммунальных платежей, передает СтройОбзор. В январе года значение средней арендной ставки, предлагаемых в аренду офисных помещений в Харькове, составило ,5 грн. Рис 1. В январе года средняя цена предложения продажи офисных помещений по Харькову, в зависимости от удаленности, зафиксирована на уровне: Средняя арендная ставка на рынке офисных помещений, в зависимости от месторасположения, зафиксирована на уровне: Относительно декабря года средняя арендная ставка повысилась во всех районах города: Анализ предложения с разделением офисов по площади позволил определить, что в общем объеме предложения помещения площадью до 50 кв.

Обзор рынка офисной и торговой недвижимости города Сочи

Объем введенных в эксплуатацию офисных площадей в бизнес-центрах в году составил кв. Как и предполагалось, вывод на рынок такого объема новых качественных площадей не вызвал затоваривания на рынке. Всего, по прогнозным данным, в году будет введено около кв. Таким образом, общий объем предложения офисных помещений в бизнес-центрах Санкт-Петербурга к концу года составит кв.

Общий объем предложения высококачественных офисных площадей ( классов А, ставок зафиксирован в первую очередь в зданиях, расположенных в центре. На конец г. в бизнес-центрах класса А свободно 20–22% площадей; .. Наиболее крупные сделки купли-продажи бизнес-центров в г.

Обзор рынка офисной недвижимости за квартал года. По итогам квартала г. Всего с января по сентябрь в эксплуатацию было введено тыс. С января по сентябрь г. По сравнению с кварталом г. В свою очередь, доля свободных площадей в офисах класса В по итогам квартала г. В первые три квартала г. Диапазон запрашиваемых ставок аренды на качественные офисные помещения в Москве увеличился по сравнению с концом г.

Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды на офисы класса А за прошедшие месяцы г.

Обзор рынка офисной недвижимости Алматы АРХИВ Обзор рынка офисной недвижимости Алматы Станислав Глазков, Генеральный директор Демонстрируя в течение последних пяти лет максимальную рентабельность, офисная недвижимость является для инвесторов наиболее привлекательным сегментом казахстанского рынка недвижимости. В этом обзоре мы попытаемся проанализировать развитие ситуации в этом секторе на примере рынка административных помещений города Алматы за девять месяцев года.

Вся офисная недвижимость южной столицы была классифицирована нами по четырем основным категориям: незавершенное строительство — строящиеся административные здания или жилые комплексы с отведенными офисными помещениями на нижних этажах; бизнес-центры — специализированные административные здания высшей категории класса А—В ; административные здания — специализированные здания советской постройки за исключением бизнес-центров ; помещения — встроенные или отдельно стоящие сооружения площадью до м2.

Аренда Прежде всего хотелось бы отметить, что офисную недвижимость, относящуюся к незавершенному строительству, здесь мы рассматривать не будем в связи с фактической невозможностью ее использования по прямому назначению. При этом рынок аренды существенно реагирует на такие факторы, как местоположение или классность предлагаемых офисных помещений, причем вне прямой их взаимосвязи.

Средняя стоимость продажи встроенных помещений в первом полугодии года При этом, наиболее дорогим подсегментом рынка встроенных с целью выкупа занимаемых площадей, расположенных в историческом . Характеристика рынка офисных помещений в бизнес-центрах.

Одноклассники Рантье без банка: Московский рынок офисов — самый крупный в стране: Крупнейшим владельцем качественной офисной недвижимости к ней относят бизнес-центры классов А и В в Москве стала 1 , которой принадлежит тыс. О том, кто владеет самым большим количеством бизнес-центров в Москве, а у кого они самые дорогие, — в обзоре РБК.

За год ее портфель офисов вырос на 22 тыс. Бывший банк Ананьева — Промсвязьбанк — сейчас также перешел под контроль государства. Среди крупнейших владельцев офисов в Москве также тыс.

Библиотека

Распределение сделок аренды по типам помещений представлено на Диаграмме 1. Нажмите на ссылку, чтобы увидеть диаграмму. При составлении диаграммы использованы данные еженедельника"Недвижимость Петербурга" за год и результаты опроса риэлтерских организаций, выполненные Городским управлением инвентаризации и оценки недвижимости. Торговые помещения. Этот сектор рынка меньше всего пострадал за последний год.

Рынок офисной недвижимости наиболее развитый сегмент рынка ставки и стоимость офисной недвижимости постоянно растут. Рост числа бизнес- центров, стали формироваться новые деловые районы. Цены продажи офисных площадей очень неоднородны и сильно разнятся в зависимости от .

Итоги 1 полугодия года на рынке офисной недвижимости 07 июля Иностранные инвесторы возвращаются на рынок коммерческой недвижимости Аналитики компании подвели итоги 1 полугодия года на рынке офисной недвижимости Москвы. Возврат иностранных инвесторов в число крупных игроков стал едва ли не главным достижением рынка за этот период. В арендной политике сохраняется баланс сил собственника и арендатора. Спрос В 1 полугодии года на российский рынок вернулись иностранные игроки в качестве реальных покупателей.

Это говорит о том, что консервативные и осторожные западные инвесторы с оптимизмом смотрят на рынок коммерческой недвижимости России, снова готовы вкладывать свои средства, и уже в ближайшее время их интерес воплотится в реальных сделках. Каждый из них максимально соответствует высоким требованиям иностранных покупателей: Ставки капитализации по этим объектам, которые ощутимо ниже рыночных, не смущают инвесторов. Российские инвесторы пока не готовы приобретать объекты с низкой доходностью.

Деловые зоны охладели к историческому центру

Снижение доли свободных площадей продолжится благодаря устойчивому спросу. Арендаторы вынуждены искать оптимальные варианты в условиях малого выбора, и эта ситуация не изменится в краткосрочной перспективе. Иначе говоря:

Объем сделок по аренде и продаже офисных площадей классов А и В в Такие объекты привлекают арендаторов более низкой ставкой аренды, и купленных офисных площадей в бизнес-центрах, расположенных в официально снижать стоимость объектов девелоперы категорически не хотят.

Офис выгоднее построить, чем купить На конец года цена 1 кв. В июле прошлого года произошел резкий скачок средней цены квадратного метра на офисные помещения класса"С". Подъем обусловлен искусственным процентным поднятием цен в одном из строящихся объектов. Однако неоправданно высокий для данного класса качества уровень стоимости не был принят рынком. Уже в августе цены начали опускаться до приемлемого уровня. На вторичном рынке современных офисных помещений, расположенных в бизнес-центрах, в декабре г.

Обзор рынка аренды офисной недвижимости в Харькове

По рисунку видно, что средняя стоимость продажи за период с года по год снижается с 57,5 тыс. На стоимость продажи оказал влияние кризис гг. Постепенно происходит снижение темпов падения цены на офисные помещения и в году наблюдается некоторая стабилизация. Рисунок 3-Стоимость продажи офисных помещений за гг.

Общий объем предложения качественных площадей офисной недвижимости В году офисный рынок продемонстрировал самые низкие . по объектам, расположенным за пределами Садового кольца. ставки аренды на помещения в торговых центрах Москвы не отмечено.

Небольшие фирмы-арендаторы чаще отдают предпочтение вариантам с умеренной стоимостью в ущерб престижности, в то время как для крупных фирм, наоборот, важен престиж, удобство расположения, соседи. Большинство сделок по аренде приходится на недорогие помещения недалеко от метро. Практически неликвидны дешевые офисы в дальних"спальных" районах и в промышленных зонах. Основной спрос приходится на небольшие и средние, желательно на первом этаже и с отдельным входом, помещения площадью кв.

Крупные помещения около кв. Заявки на офисные помещения площадью более кв. Не прекращается процесс перевода квартир в нежилой фонд. Большая часть сделок по аренде офисных помещений вообще не фиксируется маркетологами: В первой половине года спрос на аренду офисных помещений в общей структуре спроса несколько упал.

Как снять помещение / Аренда офиса магазина склада