Первый год в университете Первый год в университете Учебные методы, структура программ, система оценки прогресса студентов, принятые в британских вузах, довольно сильно отличаются от российских реалий, но важно помнить, что иностранные студенты, приезжающие на учебу в Англию, гарантированно получают всестороннюю поддержку на всех этапах пребывания в стране, в том числе, в отношении академических аспектов. Сотрудники университетских служб и преподаватели всегда рады помочь, таким образом, всем студентам гарантируется комплексная система поддержки по вопросам, касающимся обучения, проживания, медицинской помощи, продления виз, развития карьеры, различных социальных и юридических аспектов. Новые студенты обязательно принимают участие в ориентационной программе, организуемой учебным заведением. Обычно такие программы длятся от нескольких дней до недели и включают в себя: Университетские программы, предлагаемые британскими вузами, могут быть адаптированы под конкретные потребности и интересы. Хотя некоторые основные компоненты будут являться обязательными для всех студентов определенной программы, существует возможность самостоятельно выбирать дополнительные модули, что позволит специализироваться в определенной области, и поможет достичь намеченных карьерных целей.

Прогулка по столице Великобритании

Тем не менее британские представительницы прекрасного пола на протяжении веков совершали невероятные открытия и поражали всех своим талантом. Журналистки, спортсменки, писательницы, политические деятели - сегодня поговорим о женщинах, которые действительно изменили ход истории. Джейн Остин Писательница Возможно, одна из первых феминисток современной эпохи. В своем романе"Гордость и предубеждение" писательница исследовала социальное положение женщины и ее роль в обществе. Флоренс Найтингейл Сестра милосердия и общественная деятельница Флоренс стала известной во время Крымской войны, где она возглавляла команду медсестер.

Ее называли национальной героиней и иконой викторианской культуры.

Москва Бизнес-журнал. Испании — 11,4%, США — 9,92%, Японии — 7,48% , Великобритании — 11,4%, и так далее). Об этой истории и исключительном стече- нии положительных обстоятельств и будет наш рассказ сегодня.

Деловой английский Приветствую, мои дорогие. Если вспомнить, что в бизнес английском существует множество полезных выражений и фраз , то выучить их в диалогах будет значительно проще. Поэтому сегодня я подготовила для вас бизнес диалоги на английском языке, где вы максимально можете использовать знакомые — или не очень, — выражения. Все они будут приведены с переводом на русский. 10 . . ? 2 . , . Итак, контракт был подписан 10 месяцев назад и в начале доход был под большим вопросом.

Мы обеспечили им высокое качество сырья для их производственной цепочки, но одна из поставок была с большим процентом расходов. Так как же вы решили эту проблему?

Технически эта частная школа предоставляет совместное обучение. Школьники живут здесь как на условиях полного пансиона, так и в формате дневного обучения. В интернат принимаются ученики, начиная с одиннадцати лет. Учреждение основала группа местных предпринимателей, возглавляемых мэром Дувра. С тех пор это заведение обрел репутацию достаточно консервативного, но в том же время высококачественного и солидного учреждения.

Советы бывалых: как построить бизнес в Великобритании. Почему в Британии почти нет бездомных собак, как фонд LAPA помогает животным и что нужно сделать, чтобы стать хозяином Рассказ Александра Цыпкина.

Нет в мире двух одинаковых культур. Кроме реальных фактов, есть также и ошибочные стереотипы о той или иной стране, которые порой бывают достаточно забавными или даже абсурдными. Так как английский язык — наше все, то давайте же узнаем больше о культуре, традициях и мифах Англии. Англичане — уникальный народ, с исторически сложившимся характером. Английские традиции и обычаи известны во всем мире. Англичане не выставляют свои эмоции напоказ первому встречному. Они могут произвести впечатление сдержанного и даже немного отталкивающего человека.

Однако, это лишь обертка. Англичане очень вежливы , именно поэтому они не спешат выражать свои эмоции сразу. В любом деле они стараются соблюдать вежливость и здравый смысл. Нужно всегда думать логически, если вы имеете дело с человеком из этой страны. В таком случае, англичанин с вежливой улыбкой может разорвать с вами партнерские отношения. Англичане всегда держат себя в руках и ведут себя достойно.

Англичане очень дисциплинированы и всегда следуют принятым правилам.

Система образования Великобритании

Британский бизнес родом из России 7 июня"Я должен оговориться, что люблю объяснять и передавать знания, помогать другим развиваться, - рассказывает директор компании Игнатий Дьяков, - Мне нравится преподавать. По первому образованию я лингвист, поэтому на протяжении двенадцати лет, так или иначе, я преподавал разные языки. И когда в году я переехал в Лондон, для меня было совершенно естественно найти пару-тройку учеников, чтобы учить их русскому как иностранному.

Два года у Игнатия с партнерами был другой бизнес, а по вечерам и рано утром он продолжал преподавать. К концу года учеников было уже настолько много, что в компании появились преподаватели.

Культура Великобритании (Перевод Н. Вишняковой). Greeting Etiquette, Этикет приветствия. When meeting someone for the first time, it is common to greet.

Флаг Сити Герб Сити Корпорация лондонского Сити имеет полный герб, состоящий из щита, на котором располагаются полосы, нашлемника , щитодержателей в виде драконов с каждой стороны и девиза, располагаемого под щитом. Он уже использовался в году, так как стал частью нового оформления мэрии, установленного 17 апреля того года. Этот герб представлял собой белый щит с красным крестом и прямым красным мечом в первой четверти. Оформление сочетало в себе символы двух святых покровителей Лондона и Англии: Герб года заменил более ранний, найденный в уставе года, на котором изображался св.

Павел, держащий меч. Однако герб был введён ещё за несколько месяцев до этого события, и меч не может отождествляться с кинжалом Уолворта. Оно обозначает власть пэров королевства. Первый вариант нашлемника появился в году на новой печати властей. Он представлял собой некий странный объект с крестом.

Приятного Вам отдыха в отеле

Британский музей Британский музей в Лондоне является главным историко-археологическим музеем Великобритании и считается одним из самых крупных музеев мира. Это поистине древняя и прекрасная достопримечательность Лондона, которая по праву находится в числе главных исторических и культурных наследий британского народа. История развития музея Британский музей был основан в году, первыми коллекциями которого стали раритетные произведения искусства известного английского врача и натуралиста Хэнса Слоуна, а также графа Роберта Харли и антиквара Роберта Коттона.

Обзор системы образования в Англии – особенности дошкольного, среднего и высшего образования в Великобритании. Компания «Глобал Диалог».

Как оформить поездку Система образования Великобритании Система образования Великобритании, пожалуй, одна из самых консервативных в мире. Начиная с тех времен и по сей день дисциплина и высокий уровень качества преподавания остаются главными отличительными чертами британской образовательной системы. Однако это вовсе не значит, что она не претерпевает никаких изменений. Напротив, английская система образования не только идет в ногу со временем, но и зачастую его опережает: Дошкольное образование в Англии Подготовка к школе в Великобритании начинается еще в детском саду.

С 2 до 5 лет дети учатся читать, писать и считать. Академическая нагрузка небольшая, акцент делается на дисциплину и общее воспитание. При этом государством финансируется лишь 15 часов занятий в саду в неделю, так что если планируется отдать ребенка на больший срок — придется доплачивать из собственного бюджета. В дошкольные учреждения родители отдают детей по желанию, а обязательной является лишь школьная ступень — с 5 до 18 лет. Система среднего образования Англии Среднее образование в Англии включает четыре основных этапа : Набор обязательных предметов меняется в зависимости от возраста.

Как переехать в Великобританию: десять способов

Вы обязательно найдете что-то полезное и интересное для себя. Для детей — — бесплатный веселый образовательный сайт для детей в возрасте от 5 до 12 лет, изучающих английский язык. Сайт предлагает множество онлайн игр для запоминания грамматических правил и развития словарного запаса, песни, рассказы и стихи на английском языке, видеоматериалы и целый ряд интерактивных упражнений и заданий, которые превращают изучение английского в удовольствие.

Сайт будет также полезен учителям, так как содержит большое количество материалов, доступных для скачивания и использования в классе, а также родителям, которые хотят помочь своим детям учить язык вне школы. Для подростков — Сайт разработан специально для 13— летних подростов, изучающих английский язык. Разнообразные материалы сайта помогут развить навыки восприятия английской речи на слух, научиться писать по-английски творчески и без ошибок, выучить фразовые глаголы с помощью видеокомиксов, игр и головоломок.

Лондонский Сити (англ. City of London) — административно- территориальное XIX века Сити был главным бизнес-центром в мире и продолжает оставаться одной из столиц мирового бизнеса и по сей день. Лондон . Сити, как и многие другие районы Лондона и других британских городов, подвергся.

Ознакомиться с центром Английское образование — неувядаемая классика, общепризнанный мировой бренд и весомая, хотя и своеобразная, статья экспорта Соединенного Королевства. Правильно подобранное учебное заведение, соответствующее интересам и характеру ребенка, поможет раскрыть его потенциал, сделать хорошую карьеру в будущем. А вот ошибки чреваты испорченными нервами, разбитыми надеждами и неэффективно потраченными деньгами.

Плюсы и минусы получения образования в Англии Английское образование является своеобразным стандартом качества. Школы и вузы Соединенного Королевства стабильно лидируют в международных рейтингах лучших учебных заведений. Имена выпускников британской альма-матер гремели или гремят на политической и экономической аренах, на ниве искусства, дизайна и моды.

Сказы про бизнес (рассказы сибирского предпринимателя)

Ниже представлены наиболее популярные из них, посещение которых обязательно для любого уважающего себя путешественника. Самые известные улицы Лондона В первую очередь нельзя не вспомнить улицу Пикадилли, в свое время воспетую несравненной Лаймой Вайкуле. Пикадилли расположилась на территории района Вестминстер. Свое начало она берет с одноименной площади, а заканчивается в Гайд-парке.

Экзамены в Англии нельзя путать с экзаменами в Великобритании. прикладные науки; искусство и дизайн; бизнес; компьютеры; забота о детьях и.

Факты говорят сами за себя: Сможет ли ваш ребенок учиться в школе за рубежом? Ответьте на 5 коротких вопросов и получите предварительную оценку шансов на поступление. Пройти тест Обучение Подход к образованию в Британии существенно отличается от привычного нам: Дети активно участвуют в процессе познания, проводят эксперименты, работают в команде и на опыте постигают научные явления и законы. Британские школы славятся высоким уровнем преподавания и особым подходом к образовательному процессу, основная цель которого — научить ребенка критически мыслить, анализировать данные и эффективно применять свои знания.

Обучение в школах Англии носит интерактивный характер — учеников поощряют обмениваться идеями, принимать участие в дебатах, дискуссиях. В старшей школе ребят прицельно готовят к поступлению в выбранный университет: В дополнение к основной программе ведутся специальные курсы подготовки к поступлению: Еще на этапе поступления экзаменационные комиссии обращают внимание на внеклассные успехи и таланты будущего ученика.

Зарубежный опыт

Но для получения степени в области медицины, стоматологии и архитектуры необходимо учиться от 5 до 7 лет. Поствысшее образование . Получить британский диплом магистра можно обычно за один год иногда два года при условии наличия диплома о высшем образовании и отличного владения английским языком. Программы делятся на теоретические и научно-исследовательские.

Теоретический курс завершается либо получением степени диплома или соответствующего свидетельства, либо присвоением степени магистра. На протяжении учебы результаты оцениваются по письменным работам.

Самая большая коллекция топиков по английскому языку. Короткие тематические рассказы на английском. Сочинения на английском языке.

Этикет приветствия , . . , . — — . В Великобритании при встрече с кем-нибудь впервые принято здороваться крепким рукопожатием. Устное приветствие обычно достаточно при встрече старых друзей или знакомых. Среди близких друзей и в кругу семьи, женщины, как правило, приветствуют друг друга поцелуем в щеку. Если вы не знаете, что делать - особенно в общественных местах - возьмите за правило наблюдать за тем, что делают другие люди и постараться делать то же самое. , - . - , , - , , . Если вы приглашены на обед или на вечеринку в квартиру одного из ваших друзей, хорошей идей будет прийти не с пустыми руками.

Бутылки вина, как правило, достаточно.

Тест по английскому языку: бизнес и финансы, часть 1

Мы расскажем, где лучше отдохнуть в Лондоне , в каких магазинах купить подарки для себя и своих любимых, какие музеи посетить и когда собираться на распродажи. Из наших статей вы узнаете о членах королевской семьи и политиках, о лордах и знаменитостях, о спортсменах и музыкантах. Мы хотели, чтобы здесь нашлось место для всех - для тех, кому просто интересно прочитать свежие новости, кому нужна справочная информация, кто мечтает жить в Англии, но не знает, с чего начать осуществление своей задумки.

Особенности налогообложения Великобритании: налог на прибыль, на недвижимость, подоходный налог, на прирост капитала - специалисты.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Британия известна традициями, которые не менялись на протяжении нескольких веков Развитая экономика, достопримечательности мирового класса, легкость доступа к континентальной Европе - всё это делает Лондон весьма привлекательным для иностранцев. Но с какими проблемами придется столкнуться людям, переезжающим в британскую столицу? рассказывает о самых главных трудностях.

Переезд в британскую столицу сопряжен с рядом трудностей. Самый крупный город Западной Европы известен высокой стоимостью жизни, особенно аренды или покупки жилья. Некоторые с трудом привыкают к своеобразной британской погоде, особенно сложно полюбить ее приезжим из солнечных стран. И, наконец, несмотря на то, что Лондон - город современный, его культура уходит корнями в вековые британские традиции, которые иностранцам не всегда близки и понятны.

Но большинство людей вполне себе вписываются в лондонскую жизнь.

Как умные люди делают деньги в Англии - 7 тысяч фунтов превращают в 150 тысяч