На протяжении последних трех лет в России наблюдается как спад, так и подъем производства резиновой крошки. По оценкам экспертов, тенденция к снижению объемов сохранится до года. Некоторые возможности для роста рынка представляет сфера дорожного строительства. Развитие производства резиновой крошки может послужить благоприятным экологическим фактором, поскольку по большей части оно является переработкой изношенных автомобильных покрышек, которые вместо того, чтобы попасть на свалку, повторно используются в индустрии. Рынок сырья утильные шины Наблюдавшийся в России на протяжении последнего десятилетия быстрый рост парка автомобилей стал закономерной причиной обострения проблемы утилизации использованных шин. И если в большинстве наиболее развитых стран Европы и в США с подобной проблемой знакомы еще с х годов прошлого века, то в России в полной мере она стала ощущаться только к середине х, когда уровень автомобилизации населения достиг в стране достаточно заметных объемов. За период с января г. Оставшийся объем приходится на захоронение. Согласно данным и аналитическим материалам портала : В году рост составил 0.

Бизнес: восстановление автомобильных шин (холодный метод)

Контакты Бизнес-план по переработке шин в резиновую крошку с расчетами Промышленная бизнес-идея по запуску мини-завода для производства резиновой крошки путем переработки шин авторезины привлекает прекрасным соотношением большого объема денежного оборота и коротких сроков окупаемости. А главное переработка вторсырья — это производство денег из мусора.

Вашему вниманию предлагается бизнес-план производства резиновой крошки с расчетами и анализом возможностей. Какие еще хранит полезные секреты данное производство, рассмотрим более подробно.

В данный момент переработка резиновых покрышек не.

Рассмотрим подробно порядок составления бизнес-плана , в котором будет отражена вся интересующая начинающего предпринимателя информация. Общее описание проекта Рассматривая варианты вложения капитала, прежде всего определяют, какую продукцию можно будет выпускать, ее предположительное использование и применение. Кроме того, при ограниченности средств и опыта можно рассмотреть вариант покупки франшизы.

Цели и задачи Изготовление плитки и покрытий из резиновой крошки по своему принципу и технологии является бизнесом по переработке отходов, благодаря которому выпускаются востребованные в нашей стране товары. Рассматриваемый бизнес-проект предусматривает покупку или аренду помещения, приобретение необходимого оборудования, закупку сырья, наем персонала и, собственно, запуск производства.

Благодаря большому количеству и разнообразию выпускаемых товаров, владелец предприятия любого масштаба вполне может выгодно вложить свой капитал, значительно приумножить средства и обеспечить стабильный доход. Содержание резиновой крошки в такой плитке может составлять до 80 процентов от общего исходного материала; для спортивных и детских площадок на основе резиновой крошки производят напольные покрытия; в качестве основы для антискользящих ковриков для входа; как наполнители для предметов, использующихся в качестве спортивного инвентаря; для засыпки футбольных полей, на которых травяное покрытие является искусственным.

Как пример, для укладки такого материала на одно футбольное поле используется около килограмм резиновой крошки; как основа фибробетона для глубинной заливки фундаментов; в качестве основы для укрывного и декоративного отделочного материала; как дорожное покрытие, укладываемое под слой асфальтобитума; для изготовления различных деталей автомобилей. Бизнес-план по производству резиновой крошки можно найти по этой ссылке — : Для этого из существующих компаний, занимающихся подобным и предлагающих франшизу, стоит выбрать наиболее подходящую по условиям сотрудничества и начать осуществлять основные этапы организации и налаживания производства.

Специалисты таких компаний будут осуществлять консультации, давать советы по ведению бизнеса, кроме того, не придётся осуществлять поиск поставщиков сырья, рынков сбыта, а также подбор и установку оборудования. При этом нужно понимать, что при заключении договора определенная часть прибыли пойдет на оплату услуг франшизы. Таким образом, начинающий бизнесмен сам принимает решение — либо же самостоятельно осваивать новое для себя дело, но прибыль оставлять себе, либо снизить до минимума риски, регулярно или одноразово отчисляя заработанные средства другой компании.

Производство перчаток как бизнес

Для того чтобы ваш бизнес по переработке шин в крошку успешно работал нужно в первую очередь наладить поставку сырья. На самом деле у нас в стране с этим вопросом проблема, поскольку совсем не налажена система сбора отработанного сырья и его логистики, но мы к этому идем, а значит, и перспективы вполне вырисовываются. Если у вас в области нет таких заводов, тогда можно быть первопроходцем и заключить договора со всеми фирмами которые имеют автопарки об утилизации изношенной продукции.

И они будут оказывать вам содействие. Также можно организовать пункт приема этих материалов от простых граждан, которые желают выкинуть ненужную вещь.

Проект: «Производство резинотехнических изделий». Определение одновременно снизить затраты сырой резины и решит проблемы утилизации . финансовых потерь в будущем при реализации бизнес-идеи. В основе.

— франшиза профориентации по отпечаткам пальцев Возможно, свой магазин будет лучше открыть значительно позже, когда на рынке продукция станет известной и будет пользоваться спросом у потребителей. В остальном предприятие по производству шин и покрышек ориентироваться непосредственно на оптовых покупателей, которые уже самостоятельно занимаются перепродажей. Для того, чтобы реализовать большие партии продукции, нужно не только заниматься рекламой, но и самостоятельно искать потенциальных потребителей, для чего и нанимаются специалисты по продажам.

Итак, производство шин и покрышек начинается либо с разработки собственных рецептов, либо с закупки уже готового сырья, которое будет применяться в производстве. Однако, как уже было отмечено, готовые рецепты вряд ли кто-нибудь продаст, поэтому иметь свою собственную лабораторию зачастую необходимо. В связи с этим потребуются опытные химики, которые смогут разработать рецепт, не уступающий по своему качеству аналогам, представленным на рынке.

Производство резиновой крошки

Продукция, получаемая в ходе переработки шин Технология переработки Сколько нужно денег, открывая бизнес по переработки шин План организации бизнеса по переработке шин Предполагаемая прибыль предприятия по переработке шин Оформление документов Выбор режима налогообложения и ОКВЭД Рост изношенных шин во всем мире составляет более 10 млн. В нашей стране ежегодный объем выбрасываемых шин составляет более 1 млн. Экологическое значение переработки шин Проблема переработки шин имеет важное экологическое значение.

Накапливаясь в местах их свалки, шины имеют высокий класс пожароопасности 4 класс.

Восстановление резины холодным методом даёт И, если она небольшая, смело приступайте к формированию бизнес-плана.

Первый в Белгородской области шиноперерабатывающий завод открыли сегодня в Корочанском районе. Здесь будут заниматься утилизацией автошин и других резинотехнических изделий. Из них будут производить резиновую крошку, текстильный корд и высококачественный металл. Резиновую крошку можно использовать при строительстве дорожного полотна, производстве тротуарной плитки, спортивных матов и покрытия для стадионов. А текстильный корд станет сырьем для перерабатывающей промышленности.

В церемонии открытия завода приняли участие заместитель начальника департамента природопользования и охраны окружающей среды — начальник управления природопользования области Александр Головин, глава администрации района Александр Сергиенко. Александр Головин особо подчеркнул значимость предприятия такого профиля в реализации программы по оздоровлению окружающей среды. На предприятии создано 15 рабочих мест. Стоимость проекта оценивается в 45 млн рублей.

Производство шин для автомобилей

Происходит дробление шин на мелкие кусочки, которые в дальнейшем можно использовать для производства других товаров. Самый рациональный способ, который наносит минимум вреда окружающей среде. Пиролиз Способ предполагает воздействие на шины высокой температуры с целью извлечения из них мазута.

При этом с каждым годом востребованность гранулята резины необходимое оборудование для производства резиновой крошки.

На сегодняшний день на утилизации покрышек можно не только хорошо заработать, но и улучшить экологическую ситуацию. Отработанные шины это ценное полимерное сырье, в 1 тонне которого находится более кг резины. Это резиновое сырье можно дважды использовать для производства различных материалов, а можно просто сжечь и навредить при этом окружающей среде.

Для переработки подобных отходов потребуется специальное оборудование. Эта производственная площадь должна включать в себя склады для изношенных шин и готовой продукции. Процесс шинопереработки Отработанные шины собирают и отправляют на склад для хранения сырья. Во время осмотра шин, из них извлекают металлические диски и готовую резину отправляют на разделку и измельчение.

Сырой материал отправляют в бункер реактора, где он разлагается и в результате чего получаем металлокорд, осадок с содержанием углерода, жидкотопливную массу и газ. Для поддержания процесса работы, одна часть газа возвращается в бункер, а другая выбрасывается через трубку. Затем происходит процесс гашения и охлаждения углеродистого осадка, который впоследствии подвергается магнитной сепарации.

Этой процедура позволяет отделить проволоку металлокорда, а остальное переработанное сырье отправляется на склад. Примерная выработка в сутки подобного оборудования составляет: Для получения данного количества сырья, необходимо использовать 5 тонн исходного сырья в сутки. Подобная установка обойдется недешево, примерно в 1млн.

Бизнес-план производства резиновой крошки (с фин. расчетами)

Отзывы на бизнес-план переработки шин 2 Анатолий Понятный бизнес-план. При решении проблемы реализации полученных материалов вполне рентабельное производство. Анатолий, спасибо за отзыв! Направление очень перспективное, как вы правильно заметили.

Промышленная бизнес-идея по запуску мини-завода для производства резиновой крошки путем переработки шин авторезины привлекает прекрасным.

Прогноз расчетов с займодателем 8. Прогноз доходов владельца проекта 9. Список таблиц Таблица 2. Мощность линии по сырью. Наличие автотранспорта по регионам РФ, , шт. Импорт резиновой крошки по странам в стоимостном и натуральном выражении, Прайс-лист Чеховского регенератного завода. Технические характеристики линии для переработки шин производства резиновой крошки. Состав линии по производству травмобезопасной резиновой плитки. Характеристики травмобезопасной резиновой плитки толщиной 16 и 40 мм.

Расчет окупаемости оборудования для переработки шин

финансы Производство резиновых ковриков Резиновые коврики отличаются от своих аналогов из других материалов практичностью и износостойкостью. Открыть свое производство резиновых ковриков — значит не только закупить оборудование, а и наладить сбыт продукции. Главными конкурентами на рынке будут, конечно же, китайские изделия. Сделать отечественную продукцию конкурентоспособной — главная задача предпринимателя. Применяются резиновые покрытия для бытового использования — в квартирах и частных домах.

Для организации производства, которое будет использовать технологию горячей штамповки, нужно купить оборудование для производства резиновых.

Рентабельность Помещение При обустройстве площади, где можно осуществлять деятельность по переработке шин, необходимо учесть несколько факторов. Во-первых, в настоящее время крайне сложно найти свободное место, где можно разместить осуществлять подобную деятельность, так как в основном все участки уже заняты под жилые дома, торговые центры и прочие предприятия. Во-вторых, в российском законодательстве определено, что располагать подобное производство можно не ближе м.

В-третьих, нельзя сбрасывать со счетов общественное мнение, так как вряд ли кому-либо понравится, если неподалеку от его дома, развернется строительство перерабатывающего завода, пусть и небольшого. С учетом этих факторов можно сделать вывод, что организовать переработку автомобильных покрышек в промышленном масштабе будет затруднительно. Тем не менее, точечное ведение данного бизнеса вполне может оказаться прибыльным.

На участке необходимо предусмотреть размещение производственного комплекса, склада, места для подготовки сырья, а также помещений для хранения произведенной продукции. Таким образом, общая площадь производственного помещения должна быть не менее кв. В качестве рабочего варианта можно порекомендовать организовать переработку на территории какого-либо предприятия, так как в настоящее время немалое количество производственных площадок простаивает и, естественно, не приносят прибыль собственникам.

Территории таких предприятий уже имеют все согласования и экологические заключения, а урегулировать сложные моменты с собственником предприятия значительно проще, чем со всеми инстанциями.

Производство шин Мишлен - Мегазавод (national geographic)