Производительность установки в сутки составляет: Установка работает непрерывно, то есть по мере добавления сырья. Она работает на собственном газе, который вырабатывается в процессе переработки автопокрышек. Для обслуживания установки вам понадобится 2 человека в смену, которые должны пройти специальную подготовку для работы на ней. И ещё вам нужно получить лицензию на переработку отходов. Лицензию получить не сложно, так как автошины относятся к 4 классу опасности, то есть малоопасные.

Переработка автомобильных шин как бизнес

Стоит открыть любую газету с объявлениями, и сразу становится понятно, что этот рынок практически не развивается. Если в конкретном регионе работает компания, занимающаяся переработкой шин, то она принимает у организаций и предприятий отработанные шины на утилизацию за довольно крупную сумму. Такая ситуация образовалась вследствие принятия жестких санитарных норм, согласно которым предприятия должны избавляться от испорченных автопокрышек.

Как составить бизнес-план для переработки автомобильных шин собственное производство Анализ рынка и конкуренции. территория завода.

Для того чтобы ваш бизнес по переработке шин в крошку успешно работал нужно в первую очередь наладить поставку сырья. На самом деле у нас в стране с этим вопросом проблема, поскольку совсем не налажена система сбора отработанного сырья и его логистики, но мы к этому идем, а значит, и перспективы вполне вырисовываются.

Если у вас в области нет таких заводов, тогда можно быть первопроходцем и заключить договора со всеми фирмами которые имеют автопарки об утилизации изношенной продукции. И они будут оказывать вам содействие. Также можно организовать пункт приема этих материалов от простых граждан, которые желают выкинуть ненужную вещь.

Документы Чтобы вести легальную деятельность, вам нужно, позаботится об оформлении всей необходимой документации, и получить разрешения на работу. Вот основное, что вам будет нужно: Для России это — код Для Украины — Это лишь основные документы. Для того, чтобы избежать проблем с документами и штрафов в будущем мы рекомендуем обратиться к опытному юристу за консультацией. Выбор помещения Для того чтобы открыть такой бизнес вам нужно рассматривать варианты зданий в промышленной зоне где-то за городом.

Возможные риски бизнеса по переработке Следующую важную оценку бизнес-план должен провести, определив возможные риски. Возможные сбои в работе оборудования. Уменьшить такой риск можно, обучив персонал своевременному ремонту оборудования. Кроме того, необходимо создать запас расходных материалов, таких как резцы для фрезы. Сбои в поставках автомобильных шин сырья. Минимизировать этот риск можно, заключив долгосрочные договоры с поставщиками.

Бизнес-план переработки шин в крошку с расчетами Но мини-завод по производству резиновой крошки из покрышек это весьма.

Доход Оформление необходимого набора документов При оформлении документов, необходимых для организации производства, главной статьёй расходов является стоимость лицензии на переработку отходов. Здесь много зависит от позиции местной власти и контролирующих органов. Так, например, если в регионе нет аналогов предполагаемого производства, то она может быть оформлена как экспериментальная, что на некоторое время отодвинет необходимость получения лицензии.

Если же контролирующие органы сочтут, что мини завод будет перерабатывать вредные отходы или что его работа будет загрязнять окружающую среду, то цена лицензии может вырасти многократно. Практика показывает, что чаще всего имеет смысл говорить о сумме порядка тысяч рублей. На эту сумму и будем ориентироваться.

Бизнес по переработке шин в резиновую крошку

Август года Каналы сбыта Одним из вариантов готового продукта является резиновая крошка, которую можно использовать для изготовления плитки и любого другого покрытия, предполагающего данный компонент в составе. Следовательно, каналы сбыта нужно искать среди: Особым направлением продвижения продукта являются администрации городского и регионального уровня.

Промышленная бизнес-идея по запуску мини-завода для производства резиновой крошки путем переработки шин авторезины привлекает прекрасным.

Количество автомобилей на Земле стремительно растет, соответственно увеличивается и количество отходов, вырабатываемых ими. Количество отработанных шин за последние 16 лет возросло примерно в 2 раза по сравнению с годом. Производство по переработке изношенных автомобильных покрышек можно открыть даже в собственном гараже, при этом затраты на закупку оборудования будут минимальны. Характеристика сферы рынка В России сложилось бескомпромиссное отношение к вторичному сырью — это просто мусор, вторичная переработка которого бесполезна.

Именно поэтому на просторах нашей страны можно найти огромное количество свалок, как зарегистрированных, так и нет. Такой подход приводит к тому, что земли, пригодные для посева и выгула скота превращаются в полигоны для разложения тонн мусора. Но это не самое страшное, чиновники и государство полностью солидарны с точкой зрения обывателя, и никак не стимулируют граждан к передаче на утилизацию изношенных автомобильных шин. Однако с таким подходом люди не понимают пару очень важных моментов: Переработка бу автомобильных шин может принести солидный доход.

Использование бу товаров для производства сырья крайне выгодно. Из отработанной продукции можно производить огромное количество товаров ежедневного спроса.

Бизнес план переработки шин в крошку

Финансовые модели Количество автомобилей на дорогах постоянно увеличивается, параллельно с развитием экономики, увеличением доходов, повышением уровня благосостояния, люди покупают новые авто. В последние годы также существенно вырос рынок грузового автотранспорта, перевозящего массу полезных и жизненно необходимых товаров. Все эти автомобили используют покрышки, которые в процессе эксплуатации изнашиваются и требуют замены. Представьте себе, что на территории нашей страны одних только легковых автомобилей свыше 50 миллионов штук.

А если добавить сюда грузовики, дорожную и специальную колесную тяжелую технику, число вырастет еще больше. Средний срок эксплуатации автопокрышек — года, в зависимости от интенсивности и режима езды.

Бизнес-идея переработки шин с чего начать новичку и сколько можно после чего пишется правильный и грамотный бизнес-план, позволяющий определенного региона;; выбирается завод, площадь которого будет не меньше.

Описание бизнес-плана Название проекта: Продукция, являющаяся предметом проекта: Отдельным направлением построения системы сбыта является участие в размещении Государственных и иных заказов, на закупку резиновой крошки при строительстве спортивных сооружений, дорожных покрытий последнего поколения и других. Финансовые показатели Показатель Ед. Значение Необходимые инвестиции руб. В соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов приказ МПР , зарегистр.

Код Наименование Шины пневматические отработанные Камеры пневматические отработанные Покрышки отработанные Покрышки с тканевым кордом отработанные Покрышки с металлическим кордом отработанные 3 Наиболее перспективными являются виды переработки, которые связаны с измельчением отходов резинотехнических изделий и отработанных покрышек. Производство резиновой крошки отличается экологической чистотой и способствует вторичному использованию сырья.

Резиновая крошка, применение которой благоприятно влияет на сохранение экологической безопасности, снижает необходимость изготовления нового материала, производимого на заводах при значительных выбросах вредных веществ в атмосферу.

Бизнес-идея по переработке автошин

Станки для удаления металлокорда и его отделения, нарезания резины, ее измельчения. Вибросита различного типа очистки. Набор станков для измельчения покрышек обойдется, в среднем, в 1 рублей. Самая простая комплектация обойдется в сумму от 2 млн. Современное оборудование высокой производительности позволяет перерабатывать до 1,5 т сырья в час. Подбор персонала Чтобы определиться с количеством работников, нужно решить, по какому графику будет работать предприятие:

Так вот, суть бизнес-идеи создать мини-завод по переработке автошин и пластмасс в высококачественный топочный мазут для котельных, а так же для.

Бизнес-план переработки шин в крошку с расчетами 19 июля Центры сбора и переработки непригодных к использованию шин — редкое явление для России. Они миллионами тон накапливаются на полигонах, создавая пожароопасную ситуацию и угрожая окружающей среде. Но такие отходы могут быть использованы вторично, а переработка покрышек как бизнес способна принести приличный доход. Как начать свое производство в данной отрасли, и какие сложности могут препятствовать успеху предпринимателя?

Преимущества бизнеса В последнее время экологическая обстановка является объектом пристального внимания множества организаций. При сжигании, автомобильные шины наносят непоправимый вред окружающей среде, поэтому свалкам запрещено принимать эти резиновые изделия.

сколько стоит завод 500 переработка шин

И другие опасные канцерогены. Чтобы предприятие было полезно как владельцу, так и природе, требуется правильный подход. Грамотное ведение бизнеса принесёт немало денег, а защита атмосферы от вредных выбросов избавит население планеты от мутаций и страшных болезней.

1 БИЗНЕС-ПЛАН организации предприятия по переработке шин в резиновую крошку Россия г. 2 2 Адаптация данного бизнес-плана возможна под.

Посмотреть или скачать бизнес планы по другим установкам по переработке шин, вы можете на страницах данных комплексов. Проект бизнес-плана основан на текущей ситуации на рынке по переработке шин в резиновую крошку, в регионах России, ценовые и тарифные показатели приведены с учетом экономических особенностей нашей страны. Резюме проекта по переработки шин в крошку Название проекта.

Производство предприятие по переработке изношенных автомобильных шин и других РТИ в высококачественную и востребованную резиновую крошку. Продукция, являющаяся предметом проекта. Резиновая крошка 3 фракции: В число крупных потребителей включены: Отдельным направлением построения системы сбыта является участие в размещении Государственных и иных заказов, на закупку резиновой крошки при строительстве спортивных сооружений, дорожных покрытий последнего поколения и других.

Преимущества проекта переработки и утилизации шин 1. Выпуск резиновой крошки, отвечающей требованиям высокого качества.

Бизнес по утилизации шин окупается за 6 месяцев

Рентабельность Помещение При обустройстве площади, где можно осуществлять деятельность по переработке шин, необходимо учесть несколько факторов. Во-первых, в настоящее время крайне сложно найти свободное место, где можно разместить осуществлять подобную деятельность, так как в основном все участки уже заняты под жилые дома, торговые центры и прочие предприятия. Во-вторых, в российском законодательстве определено, что располагать подобное производство можно не ближе м.

В-третьих, нельзя сбрасывать со счетов общественное мнение, так как вряд ли кому-либо понравится, если неподалеку от его дома, развернется строительство перерабатывающего завода, пусть и небольшого.

Переработка шин как бизнес. Составляем бизнес план по утилизации автомобильных покрышек. Оборудование для переработки шин в топливо.

Продукция, получаемая в ходе переработки шин Технология переработки Сколько нужно денег, открывая бизнес по переработки шин План организации бизнеса по переработке шин Предполагаемая прибыль предприятия по переработке шин Оформление документов Выбор режима налогообложения и ОКВЭД Рост изношенных шин во всем мире составляет более 10 млн. В нашей стране ежегодный объем выбрасываемых шин составляет более 1 млн. Экологическое значение переработки шин Проблема переработки шин имеет важное экологическое значение.

Накапливаясь в местах их свалки, шины имеют высокий класс пожароопасности 4 класс. Продукты сгорания шин оказывают негативное воздействие на здоровье человека и могут быть причиной онкологических заболеваний. При этом процесс разложения шин весьма внушителен — более лет. Современное оборудование позволяет создать рабочий бизнес по переработке шин.

Бизнес-план переработки шин в крошку с расчетами

Происходит дробление шин на мелкие кусочки, которые в дальнейшем можно использовать для производства других товаров. Самый рациональный способ, который наносит минимум вреда окружающей среде. Пиролиз Способ предполагает воздействие на шины высокой температуры с целью извлечения из них мазута.

Переработка шин: пошаговое открытие производства.

На протяжении последних трех лет в России наблюдается как спад, так и подъем производства резиновой крошки. По оценкам экспертов, тенденция к снижению объемов сохранится до года. Некоторые возможности для роста рынка представляет сфера дорожного строительства. Развитие производства резиновой крошки может послужить благоприятным экологическим фактором, поскольку по большей части оно является переработкой изношенных автомобильных покрышек, которые вместо того, чтобы попасть на свалку, повторно используются в индустрии.

Рынок сырья утильные шины Наблюдавшийся в России на протяжении последнего десятилетия быстрый рост парка автомобилей стал закономерной причиной обострения проблемы утилизации использованных шин. И если в большинстве наиболее развитых стран Европы и в США с подобной проблемой знакомы еще с х годов прошлого века, то в России в полной мере она стала ощущаться только к середине х, когда уровень автомобилизации населения достиг в стране достаточно заметных объемов.

За период с января г.

Переработка покрышек в резиновую крошку как бизнес идея