Выбрасывая ПЭТ-тару прямо на улице или в лесу, мало кто задумывается о том, что полимеры разлагаются сотни лет. И какие бы госпрограммы по защите экологии не внедрялись правительством, мусора становится все больше. А ведь пластик, между прочим, может служить исходным сырьем для многих производств. Выходит, что, собирая ПЭТ-отходы и перерабатывая их, можно прилично заработать. Сегодня переработка пластиковых бутылок как бизнес — одна из самых рентабельных ниш во всей перерабатывающей сфере. В Европе эта бизнес-идея уже давно поставлена на поток — во многих странах уже открыты целые промышленные комплексы по переработке пластика.

Составляем бизнес-план по переработке бытового пластика

Как известно, пластиковые бутылки ПЭТ и другие виды пластика практически не поддаются гниению, сжигать такой материал нельзя, так как он приносит большой вред окружающей среде и как правило его просто зарывают тракторами на городских свалках. В свое время меня самого заинтересовала тема переработки вторсырья и я проводил своеобразное исследование этого вопроса. Поэтому у новичка в бизнесе по переработке пластика уже в самом начале могут начаться проблемы — это само сырье для переработки.

Можно конечно устроить пункты приема пластика, а так же расставить по городу специальные мусорные баки с разделением на бумагу, стекло и пластик как это сделано в большинстве стран мира , но тут опять же проблема ментальности русского человека, ему все равно что и куда кидать, так что в своем контейнере для пластика Вы можете обнаружить все что угодно. Это было предисловие к бизнес-плану основанное на собственных наблюдениях. Бизнес-план переработки бутылок ПЭТ Начинать данный бизнес необходимо с официальной регистрации бизнеса, для этого необходимо выбрать форму собственности.

5 Бизнес план по переработке пластиковых бутылок . Можно найти прямого поставщика отходов в виде ПЭТ бутылок. . разделяется на цветное и однотонное, а также на полиэтиленовое (ПЭТ) и поливинилхлоридное (ПВХ) .

Рентабельность Для планеты Земля пластик — настоящая проблема. Города и леса просто задыхаются под весом мусора. Масла в огонь доливает практически отсутствие в нашей стране производств, осуществляющих переработку этого вещества. Сдавать бутылки и другую тару на пункты приема кажется людям невыгодным: Это делает бизнес по переработке пластиковых отходов делом не только прибыльным, но и государственно важным. В предыдущей статье мы подробно рассказывали вам о переработке древесных отходов , сегодня, поговорим о пластике.

Данные виды производства из полимерного сырья развиваются во всех регионах России и спрос на вторичные полимеры устойчиво растет. Поэтому, проблема переработки, обретает актуальное значение не только с позиций охраны окружающей среды, но и также связано с увеличивающимся дефицитом первичного полимерного сырья, которое изготавливается из нефтепродуктов. Подсчитано, что капитальные и эксплуатационные затраты по основным способам утилизации отходов, не превышают, а в ряде случаев даже ниже затрат, на их уничтожение.

Это связано со специфическими особенностями пластмасс, значительно затрудняющими или делающими невозможными, известные методы уничтожения твердых отходов. Использование отходов полимеров позволяет существенно экономить первичное сырье прежде всего нефть и электроэнергию.

Выгодная система переработки пэт бутлок в домашних условиях. Составляем бизнес план по переработки пластиковых бутылок. Регистрация бизнеса.

Рециклинг Новые технологии переработки полимерных отходов Эксперты считают Истфилд, Германия самым современным перерабатывающим заводом в мире: Завод , открытый семь лет назад, каждый день перерабатывает тыс. Более старый завод в близлежащем Катжуетте перерабатывает постиндустриальные отходы. , возможно, — единственное интегрированное перерабатывающее предприятие в мире, построенное таким образом, чтобы принимать и гибкие, и твердые пластмассы.

Наиболее мощные, технически продвинутые предприятия по переработке работают либо с твердыми, либо с гибкими пластмассами. К тому же, готовые изделия от завода включают гранулированные полиэтиленовые составы серого и черного цвета, которые комбинируют гибкий и твердый полиэтилен в различных соотношениях. обеспечивает перерабатываемые полиэтиленовые составляющие для формовки запасных автомобильных частей. Например, некоторые составы смешиваются с полипропиленом для непосредственного изготовления волокна и черных составляющих для и .

Рождение лидера Технология и бизнес-план — работа его основателя, Манфреда Лейболда, который работал в области индустриальных отходов в течение многих лет и был известен способностью из ничего делать что-то. Он подготовил и завод, и его рабочих к переработке пластмассовых индустриальных отходов.

Как переработать пластиковые бутылки

На поверку многие из них оказываются лишь торговцами сомнительным контрафактом из Юго-восточной Азии. При выборе оснащения для будущего производства главным и важнейшим является помощь квалифицированного специалиста. Неправильная конфигурация, ошибочный выбор производителя станков будет стоить очень дорого, вплоть до банкротства. Очень много случаев, когда весьма состоятельный инвестор нес огромные убытки именно на этапе оснащения производства.

вопрос про бизнес план уже не раз поднимался в данном флруме, посмотрите повнимательней все темы форума, а также masel в этом.

Развитие бизнеса Производство гранул Производство гранул на сегодняшний день стало одним из популярных и прибыльных предприятий. И данное дело касается как производства гранулята из биологического материала, так и из искусственного. Вторичная гранула или флекса — это результат переработки полиэтилена. Также под флексой понимают вторичное сырье, используемое для производства химического волокна. В чистом виде — это хлопья различного цвета, из которых производят пластиковую тару. Это значит, что пластик можно бесконечное количество раз использовать повторно.

как сделать минизавод по переработки мусора

Необходимые документы для открытия бизнеса Главная сложность в открытии бизнеса по переработке вторсырья — получение разрешительных документов: Экспертизу проводит экологическая служба города или области. Такое разрешение на складирование отходов выдается раз в год. Затем подбирается документация на оборудование и бизнесмен направляется за разрешениями в пожарное, санитарное, водное, ветеринарное и коммунальное хозяйства. Это объясняется тем, что переработка мусора связана с огромным числом интересов и важно, чтобы от функционирования мусороперерабатывающего завода не страдали окружающие; бизнес по переработке пластика, бумаги и картона открыть проще — достаточно зарегистрироваться в качестве юридического лица и приступить к делу.

В настоящее время проблема переработки отходов полимерных материалов получает Лист производится для изготовления пластмассовых коробок (для фруктов и Инвестиционный проект «Утилизация пластиковых отходов с Разработал измельчители дробленки жёсткого пвх,5квт.

Переработка полиэтилена в гранулы — как Бизнес Дом Переработка Контакты Комментарии Бизнес-план производства бумажных пакетов с расчетами Виктор Купим отходы труб пнд. Государство и бизнес Литература и образование Новые материалы Есть возможность перерабатывать мокрые отходы без

Технология переработки пластиковых отходов

Сколько можно заработать на переработке пластика Какое оборудование выбрать для переработки пластика Ключевые вопросы организации бизнеса по переработке пластика Финансовый аспект организации бизнеса Система налогообложения Похожие бизнес-идеи: Переработка пластиковых отходов — мега актуальная идея в современном бизнесе. Количество товаров и продуктов, для упаковки и тары которых используется пластмасса, постоянно растет.

Как самостоятельно открыть бизнес по переработке пластиковых бутылокРост интереса пластика; Переработка пластиковых бутылок как бизнес: план отзывы . Как открыть свой бизнес по переработке ПЭТ- и ПВХ -отходов . которой подчеркивают использование переработанных отходов пластмасс.

Бизнес-план переработки пластиковых бутылок начинается с регистрации бизнеса, для которого подойдет одна из следующих форм: Портативный завод, который может перемещаться между городами. В случае с последним придется подыскать помещение не менее 3 тысяч квадратных метров: Главное, чтобы найденный вами завод можно было разделить на несколько зон: Важно обратить внимание на наличие всех коммуникаций, а также подъездных путей к предприятию.

Для того чтобы ввести в действие портативный завод, необходимо будет обзавестись контейнером для его установки и обеспечить доступ к воде и электричеству. Сама по себе технология производственного процесса не является слишком сложной. На сегодняшний день существует два способа переработки — химический и механический. Первый особой популярности себе не снискал в связи с тем, что является довольно трудоемким и затратным.

Переработка пластиковых бутылок. Переработка ПЭТ-бутылок - выгодное направление бизнеса