Бизнесмена приговорили к семи с половиной годам тюрьмы. Его адвокат будет обжаловать решения суда. Адвокат бизнесмена Денис Уланов сообщил: Он знает приговор, с которым категорически не согласен. Мужа певицы Жасмин обвиняли в хищении денежных средств в крупных размерах, мошенничестве. Прокурор просил для него 19 лет лишения свободы. Бизнесмена обвиняли в причастности к краже денег из трех молдавских банков на сумму в миллионов долларов. Илан Шор был председателем совета директоров одного банка, и одним из акционеров в двух других. Он сотрудничал со следствием, и последний год находился под домашним арестом.

Илан Шор — главные новости о персоне&

Ранее господину Шору был закрыт въезд в Россию. Илан Шор был помещен 6 мая под домашний арест на 30 суток по решению суда. Об аресте предпринимателя ходатайствовали следователи Национального центра по борьбе с коррупцией НЦБК , просившие заключить его под стражу. Но суд избрал более мягкую санкцию.

Она уверена в его невиновности. Илана Шора в соцсетях начали поддерживать звезды шоу-бизнеса. В их числе Ольга Орлова и Филипп Киркоров.

Жасмин и Илан Шор. Это одна из самых дорогих моделей . Собравшиеся перед траурным залом Троекуровского кладбища рядовые граждане и журналисты, когда показался автомобиль, сначала предположили, что шикарная машина принадлежит Алле Борисовне, но из него, к немалому удивлению публики, появилась Жасмин. С года Жасмин замужем за молдавским бизнесменом Иланом Шором. У себя на родине Шор — очень противоречивая фигура.

Он считается одним из богатейших людей в стране. Шор стремительно разбогател на сомнительных сделках с государственным и профсоюзным имуществом, которое аффилированные ему фирмы получили практически за бесценок. Илан Шор — владелец сети магазинов беспошлинной торговли в Молдавии.

В шикарных апартаментах есть все. В прихожей выложен из камня цветок, естественно, жасмина. Но для восточной женщины главное место в доме — все-таки, кухня. В этом доме несколько лет не хватало лишь одного — мужчины. Знакомить сына Михаила с новым избранником Жасмин не торопилась, опасалась, будет ли он считать совсем молодого человека главой семьи. Однако, первая встреча Миши и Илана все расставила по местам.

Также, Марина Таубер отметила, что семья Илана Шора вела успешный бизнес, начиная с года, который"в возрасте 18 лет Илан.

Аналитика Как Илан Шор завладел наследием советских профсоюзов С именем Илана Шора в Молдове связывают не только разграбление трёх банков, дачу многомиллионных взяток и реализацию целого ряда сомнительных коммерческих проектов. Шора считают одним из наиболее богатых людей в Молдавии, но богатым он стал после того, как его несколько небольших фирм приросли богатым наследием советских молдавских профсоюзов.

В результате серии сделок аффилированные Шору фирмы за бесценок завладели множеством объектов движимого и недвижимого имущества. Сегодня этот бизнесмен и, по совместительству, примар Оргеева пребывает под домашним арестом, будучи обвиняемым в деле о хищении миллиарда долларов из банковской системы Молдовы. Выданный судом ордер на арест действует до 19 декабря, и прокуроры уже заявили, что будут настаивать на продлении меры пресечения. Как отмечают эксперты, из-за сомнительных методов ведения бизнеса Шор имел все шансы попасть на скамью подсудимых гораздо раньше, однако по непонятным причинам сумел этого избежать.

Первый канал снял сюжет о жизни Илана Шора и Жасмин

Молодой уроженец Тель-Авива в списке богатейших людей Молдовы Подготовила: Он является президентом Молдавско-израильского центра внешне-экономических связей, медицины и обучения, а также президентом холдинга . Когда Илану было около трех лет, семья вернулась в Кишинев, где его отец Мирон Шор занялся бизнесом. Он стал настоящим первопроходцем во многих сферах жизни возрождавшейся в те годы молдавской еврейской общины, ведь в начале х прошлого века многое приходилось начинать буквально с нуля.

Мирону Шору принадлежат идеи создания благотворительных фондов поддержки престарелых и малоимущих, семейных клиник и бесплатных медицинских консультаций, организации профессионального образования для евреев Молдавии. Первый коммерческий опыт его сын Илан приобрел в летнем возрасте, когда открыл сеть по продаже мобильных телефонов, а потом и мини-типографию.

В прихожей выложен из камня цветок жасмина. По выходным к ней прилетает муж Илан Шор, который не может оставить бизнес в.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно В интервью Би-би-си в году Илан Шор отрицал свою вину Молдавский бизнесмен Илан Шор, который в России больше известен как муж поп-певицы Жасмин, получил 7,5 года лишения свободы. Суд в Кишиневе признал его виновным в причастности к громкой афере - краже порядка млн долларов из банков Молдавии. Прокуратура накануне попросила суд приговорить Шора к 19 годам по делу о выводе 1 млрд евро из трех молдавских банков.

Шор был председателем совета директоров и одним из основных акционеров а а"Сберегательный банк" , он также был акционером и . Известен также как супруг хорошо известной в России певицы Жасмин. По версии следствия, в году из этих трех банков за рубеж незаконно вывели примерно 1 млрд долларов, что стало для Молдавии своего рода"ограблением века". Илан Шор отрицает обвинения в краже миллиарда долларов Уголовное дело против Шора возбудили в году. До сих пор он находился под домашним арестом в СИЗО пробыл только два месяца.

Отцу Илана Шора исполнилось бы сегодня 70 лет

Звезды российского шоу-бизнеса встали на защиту Илана Шора , 1 Звезды российской эстрады выступили в защиту Илана Шора, который находится под предварительным арестом. Они требуют освобождения оргеевского мэра и беспристрастного расследования.

Илан Шор стал богатым занимаясь бестаможенной продажей алкоголя - Бизнес ему достался в наследство от отца Мирона. При.

В связи с появившимися слухами информируем Вас, что Илан Шор улетел из России 4 сентября и до сих пор находится за пределами страны. Кроме того, у г-на Илана Шора нет двухдверных автомобилей , данные номера ни ему, ни его семье не принадлежат", - говорится в поступившем в редакцию документе. Мы надеемся, что в ближайшее время правоохранительные органы найдут настоящих виновников происшествий.

Напомним, видеозапись инцидента обнародована на сайте"Мобильный репортер". На ней видно, как трое мужчин, находившихся в автомобиле с номерами"м мм99", окружили невысокого мужчину и выясняют с ним отношения. Движение"Синие ведерки" призывало полицию наказать"бизнес-кортеж", грубо нарушающий ПДД в Москве и замешанный в жестоком избиении водителя. Эти люди неоднократно нагло и цинично нарушали ПДД на глазах полиции, других водителей, чему имеются многочисленные свидетельства с видеорегистраторов.

Сегодня мы получили сообщение о том, что люди из этого кортежа избили обычного водителя прямо на дороге, средь бела дня, на Павелецкой набережной. Взяли и избили, прямо как в х", — так обращаются активисты к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, сообщили ранее Вести. Как заявили ранее в пресс-службе ГУВД по Москве,"несмотря на то, что водитель , подвергшийся в четверг нападению на Дербеневской набережной, дважды — вчера и сегодня, отказался писать заявление, начальник ГУМВД Якунин дал указание задержать и привлечь к ответственности виновных на основании заявления общественной организации"Синие ведерки".

Жасмин начала борьбу за свободу мужа: история настоящей любви

По сей день власти Молдовы предпочитали замалчивать эти сделки, которые нам удалось обнаружить. До того момента он, в основном, занимался гостиничным бизнесом, магазинами беспошлинной торговли - , а также сделками с недвижимостью профсоюзов. Нельзя не упомянуть и то, что он передавал огромные суммы денег бывшему премьер-министру Владимиру Филату, осужденному, впоследствии, на 9 лет лишения свободы.

Илан женат на российской певице Жасмин Сара Шор , которую два года назад президент России Владимир Путин наградил званием заслуженного артиста. Огромная сумма поступила на счета британской фирмы несколькими траншами.

С этого момента Илан занимается не только семейным бизнесом, но и участвует в работе образовательных фондов. В году Илан был награжден.

События Дело, заведенное на примара Оргеева Илана Шора в связи с обвинением его в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах, передано в суд. Согласно информации прокуроров, данные деньги были выведены путем предоставления кредитов компаниям, принадлежащим Шору. Гарантиями возвращения данных кредитов были фиктивные контракты с российскими банковскими структурами. Согласно обвинительному заключению, ответчик убедил Административный совет голосовать за кредитование принадлежащих ему компаний, скрывая, что он является их владельцем.

На допросе члены Совета признали, что они были введены в заблуждение своим руководителем, который убедил их, что заемщики — серьезные экономические агенты, а их бизнес принесет прибыль банку из-за высоких процентных ставок по кредиту. Прокуроры также получили доказательства, что Илан Шор пытался замаскировать преступное происхождение денег, скрывая тот факт, что средства были украдены у ВЕМ. Для этого он переводил деньги от одной офшорной компании другой.

На свадьбу Жасмин и Илана Шора дарили редкие цветы, золото и картины Никаса Сафронова

В шикарных апартаментах есть все. В прихожей выложен из камня цветок жасмина. По выходным к ней прилетает муж Илан Шор, который не может оставить бизнес в Кишиневе.

Представители бизнесмена Илана Шора опровергают его причастность к инциденту с"бизнес-кортежем". МОСКВА, тября.

Но известный бизнесмен вскоре оказался на воле и активно вернулся в политику. Суд постановил, что его решение вступит в силу только после резолюции Апелляционной палаты Кагула. С тех пор судебный процесс застопорился. Последнее заседание Апелляционной палаты было перенесено на 20 февраля, в самый канун выборов в парламент. Там пояснили, что расследование преступлений в сфере банковского дела и экономики требует большого объема работы и проведения доскональной экспертизы.

Группа по уголовному преследованию предпринимает все меры, предусмотренные законом, для расследования, полного и объективного, всех аспектов и обстоятельств дела, чтобы выявить обстоятельства, которые облегчают или усугубляют ответственность обвиняемого. Продолжительный срок уголовного преследования объясняется сложностью уголовного дела и необходимостью специальных знаний в финансово-банковской сфере, что привело к необходимости осуществления экономической и финансовой экспертизы, проведенной экспертами Национального антикоррупционного центра и Национального центра судебных экспертиз, - сообщили .

Три дня назад Апелляционная палата Кагула перенесла рассмотрение дела Шора на 20 февраля, мотивировав это тем, что суду не были представлены результаты финансово-экономической экспертизы, затребованной адвокатами примара Оргеева. В суде пообещали потребовать ускорить процесс экспертной оценки, Новости на Бл кн т-Молдова.

Муж певицы Жасмин обвиняется в банковской афере и помещен под домашний арест

В последние годы, однако, имя Илана Шора стало всё чаще появляться в средствах массовой информации; кульминацией стали скандал с миллиардом, украденным из трёх банков, выборы на пост примара Оргеева и, наконец, явка с повинной, которая привела к задержанию экс-премьера Влада Филата по обвинению в получении взятки и извлечению выгоды из влияния. Хотя в тексте явки с повинной, поданной в НАЦ, Шор заявляет, что давал Филату, на протяжении последних лет, взятки на сумму более миллионов долларов США, согласно декларации об имуществе, примар Оргеева далеко не такой богатый человек, и декларирует он довольно скромные бизнес и доходы.

В 16 лет, поведал Шор в том же интервью, он открыл мини-типографию, а в 18 лет, после смерти отца, стал распоряжаться всем семейным бизнесом. Хотя он неоднократно признавал, что владеет рядом успешных предприятий: Однако, эти фирмы не фигурируют в декларации об имуществе, поданной Шором перед тем, как стать примаром Оргеева; он предпочитает скрывать бизнес за спинами посредников или регистрировать его в оффшорных зонах.

Бизнес-расследование по отчету"Kroll". В пресс-центре"Sputnik LIVE: Илан Шор приглашен в Европейский парламент. Видео. .

В настоящее время является примаром города Оргеев. Разделы в которых упомянут: Криминал Личность добавлена 27 Мая Родился 6 марта года в Израиле, Тель-Авиве, а когда ему было два года, семья переехала жить в Кишинев. В интервью журналу - , Илан Шор сообщил, что в возрасте 13 лет у него уже был первый собственный бизнес - три магазина сотовых телефонов, а в 16 лет он обладал мини типографией.

В возрасте 14 лет приобрел свою первую машину — Шор владеет несколькими компаниями, объединенных под именем Шор Групп. Кроме того, Шор — директор компании , крупнейшего оператора торговли в режиме в Молдове. Этот бизнес основал его отец Мирон Шор в году. В то же время он является и владельцем отеля и фирмы . Кроме того, Шор имеет ряд объектов недвижимости и бизнес в России и Кыргызстане.

Часть богатства ему досталась по наследству от отца Мирона Шора. В резюме, согласно .

Топ Звёзды Молдавской Политики : Илан Шор и Жасмин !!!