Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Современная мода диктует свои правила и вид загорелого тела намного привлекательнее, чем бледность. Поэтому идея с открытием солярия будет приносить постоянные доходы, так как красавицы желают поддерживать бронзовый оттенок круглый год. Для открытия своего такого заведения нужно составить бизнес план солярия. Соответственно, первым этапом к достижению цели будет составление бизнес плана. Можно попробовать с минимума и для себя понять пойдет эта сфера бизнеса или это не Ваше. Например, можно арендовать помещения уже в готовых и раскрученных фитнес — клубах, салонах красоты или спортклубах. Тогда единственным, что нужно будет сделать — это приобрести несколько соляриев и их покупка окупится за несколько месяцев.

Свой бизнес: солярий

Но при этом важно четко разделять зону, где будет предлагаться моментальный загар, и зону дополнительных услуг. Официальная регистрация предприятия Преимущество дела в том, что деятельность подобного салона не лицензируется. Но зарегистрировать свою деятельность официально все-таки нужно. Для данного вида деятельности подойдет как индивидуальный предприниматель, так и любая форма юридического лица, которая будет вам удобна.

Кроме этого, чтобы начать работу салона нужно оформить документы такого типа:

Скачать Бизнес план солярия. Быть поставщиком бронзового загара всем желающим можно без привлечения морских пляжей и перелетов, получая при.

Спрос на услуги соляриев непрерывно растет. При этом, если еще года назад спрос концентрировался в крупных городах — Москве и Санкт-Петербурге, то на сегодняшний день все активнее осваиваются рынки других регионов. Рост доходов населения сделал услугу соляриев более доступной для большинства потребителей, что положительно сказывается на развитии бизнеса.

В то же время потребители стали предъявлять все более высокие требования к качеству услуг и уровню сервиса. Работа одиночных соляриев с устаревшим оборудованием становится неэффективной на фоне роста числа современных заведений, что требует новых подходов к организации бизнеса. Данный бизнес-план является типовым, описывающим этапы организации, необходимые инвестиции и эффективность вложений в открытие солярия.

Бизнес-план содержит подробную характеристику необходимых капиталовложений по типам оборудования и инвестиционным затратам. Планирование всех параметров основывалось на показателях реально функционирующих организаций. Все расчеты имеют детальное экономическое обоснование. В бизнес-плане дана подробная характеристика технических параметров проекта, а также детальная картина затрат, которые будет нести организация в процессе функционирования.

Помимо типового сценария, в бизнес-плане содержатся рекомендации по выбору помещения и оборудования, использованию маркетинговых стратегий. Горизонт планирования — 3 года. Бизнес-план содержит подробный анализ рынка на основе проведенного маркетингового исследования.

Составляя свой бизнес-план солярия с расчетами, не забывайте учитывать факт непредвиденных расходов. Рентабельность солярия зависит от многих факторов, начиная от количества клиентов и заканчивая числом оборудования. Чем выше эти показатели, тем выше и доходность бизнеса. Желательно открывать не меньше 2 единиц аппаратов, и лучше оказывать дополнительные услуги. На первую чистую прибыль не стоит рассчитывать как минимум год.

Составляя бизнес-план солярия, предприниматель должен учесть расходы и возможный доход. Грамотная схема развития поможет минимизировать.

Помещение и оборудование Помещение Подбирая помещение, необходимо учитывать законодательные нормы для оборудования такого типа. Для размещения вертикального солярия будет достаточно помещения с площадью кв. Также необходимо предусмотреть отдельную небольшую комнату под раздевалку. При размещении вертикального аппарата для загара необходимо, чтобы при его установке до потолка оставался зазор около 30 см.

Оборудование Для открытия солярия будет необходимо наличие такого оборудования: В перспективе возможно приобретение также горизонтального солярия. Вертикальный аппарат, по опросам, более предпочтителен за счет своей гигиеничности тело клиента не соприкасается с поверхностью и лучшим качеством загара более естественным. Документы Для открытия солярия потребуются следующие документы: В перспективе при расширении, возможно оформление предприятия в форме собственности, как общество с ограниченной ответственностью.

Персонал Для работы в солярии необходимо нанять двух администраторов, которые будут работать посменно. Бухгалтерское обслуживание можно отдать на аутсорсинг, уборщицу можно также пригласить на совмещенную работу. Требования к администраторам — коммуникабельность, приятный внешний вид. Желателен опыт работы в такой же или схожей деятельности. Личные качества сотрудников в сфере услуг всегда имеют очень большое значение, для привлечения постоянных клиентов необходимо создавать дружескую обстановку.

Бизнес-план солярия

Введение В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса.

В первую очередь необходимо определиться со своими финансовыми возможностями, на основании которых составить бизнес план солярия.

Но этот показатель можно значительно увеличить, предоставляя клиентам дополнительные услуги, помимо загара. Например, мы можем предложить услуги массажа, стрижки, депиляции и обертывания для похудения. Помимо этого, можно продавать сопутствующие товары типа косметики для тела и средств для автозагара. При наличии финансовой возможности и достаточного места, имеет смысл потратиться также на фитобочку и криокамеру , к которым в последнее время возникает повышенный интерес.

Среднее время выхода бизнеса в доходный режим составляет месяца. Студия солярия — заведение, которое пользуется весьма большим спросом. И не смотря на то, что идея эта не новая, она по-прежнему остается актуальной. Любопытен и тот факт, что по логике вещей, солярии должны бы пользоваться успехом лишь в осенне-зимний период, когда под скупыми солнечными лучами не представляется возможным позагорать. Однако, как показывает практика и загруженность подобных учреждений, спрос на услуги по загару — явление круглогодичное.

Значит, солярий — это именно то, что им нужно. Место, где за сравнительно не высокую плату, можно получить быстрый эффект.

Бизнес-план солярия (скачать)

Бизнес план солярия Бизнес план солярия создается на начальном этапе планирования собственного проекта. Прежде всего, бизнес план — это некий документ, являющийся визитной карточкой еще не существующего предприятия, который призван ознакомить с вашими бизнес — идеями потенциальных инвесторов и кредиторов. Именно поэтому данный документ должен быть составлен исключительно грамотно, подробно, представляя ваш проект с наиболее выгодной стороны.

В бизнес плане солярия должны быть четко прописаны статьи расходов расходная часть , а также должна быть рассчитана ожидаемая прибыль доходная часть. В документе необходимо указать примерные сроки выведения бизнеса на полную проектную мощность то есть, период, за который ваша студия загара сможет самостоятельно окупаться, позволяя вам не только выплачивать вложенные в ваше дело заемные инвестиции, но и начнет приносить чистый доход.

План помещения с описанием всех коммуникаций является еще одной составляющей бизнес плана солярия.

Для этого необходимо запастись некоторой информацией, денежными средствами, разработать бизнес план солярия и открыть его в.

Структура инвестиционных затрат проекта Рисунок 2. Время, необходимое для посещения солярия в зависимости от типа предоставления услуг, мин Рисунок 6. Процентное соотношение веса статей накладных расходов В первом году функционирования проекта, предприятие открывает после 5-месячного Рисунок Динамика образования чистой прибыли проекта по кварталам Рисунок Финансовые показатели динамики денежных потоков и окупаемости инвестиционных затрат без учета финансирования Список таблиц Таблица 1.

План-график реализации основных мероприятий подготовки проекта, помесячно Таблица 2. Перечень инвестиционных затрат, рублей эффективности проекта Таблица 3. Стоимость посещения соляриев основных сетевых и несетевых операторов в Санкт-Петербурге, руб. Специализированные Интернет-ресурсы по салонному направлению Таблица 5. Перечень и стоимость оборудования для оснащения солярия Таблица 7. Перечень и стоимость мебели и техники для оснащения студии загара Таблица 8.

Заказать разработку или купить готовый бизнес-план солярия

Всё зависит от желаемых масштабов бизнеса. Давайте рассмотрим два варианта открытия солярия: Если вы не располагаете большими средствами для инвестирования в солярий, приобретите обычный полубытовой солярий.

Свой бизнес: солярий С другой стороны, посещение солярия зачастую происходит по .. Бизнес-план банного комплекса. Открытие.

Бизнес-план открытия солярия содержит все необходимые шаги, которые необходимо учесть при открытии подобных центров Обзор рынка В настоящее время солярий считается достаточно перспективным бизнесом, и многие начинающие предприниматели стараются делать в него капиталовложения. На рынке представлены самые разнообразные типы сервисов, которые предоставляют солярии. В частности существует категория подобных помещений, выделенная в отдельную группу, равно как и внутри комплекса, в составе множества других типов процедур.

Фактически в каждом крупном городе на каждые жителей открыт один солярий, что не так уж много, учитывая повышенный спрос на данные услуги. По этой причине в ряд соляриев внедрена практика предварительной записи, ввиду частого отсутствия свободных кабинок. Сколько стоит открыть салон красоты с нуля? Необходимые документы Из документов, которые необходимо в обязательном порядке включить в бизнес-план открытия солярия, важное место занимают разрешения от санитарных служб и право проведения лечебно-оздоровительных процедур.

Именно оформление этих двух типов документов является строго обязательным наряду с обычным пакетом. Вместе с тем важным этапом работ по открытию солярия является освидетельствование оборудования, помещения, сбор всех лицензий и разрешений на право проведения процедур у персонала. Выбор местоположения Местоположение солярия в городе не играет особого значения.

Единственным условием в этом случае является возможность аренды или покупки помещения в регионе с отличной транспортной развязкой, куда можно без проблем добраться любым городским видом транспорта. Желательно также чтобы помещение выходило на одну из главных улиц, тем самым позволяя посетителям сразу находить его без лишних хлопот, поиска по подворотням и дворам, сразу, легко и практично. Требования к помещению Требования к помещению для солярия намного менее строгие, нежели к кафе , ресторанам , барам и прочим заведениям.

Как открыть солярий с нуля: пошаговый бизнес-план

Если вы хотите заняться бизнесом, который еще относительно не раскручен, то Школа бизнеса советует вам задуматься об открытии солярия или студии загара, что, в принципе, одно и то же. Рынок подобных услуг еще практически не заполнен, поэтому это хороший способ заработать деньги. Безусловно, вам понадобится бизнес план студии загара, которую вы надумаете открыть для жителей вашего города.

Скачать реферат по теме: Бизнес-план солярия.

Рассмотрим два основных варианта. Бюджетная версия Если ваш стартовый капитал имеет весьма ограниченный предел, и вы не знаете, как открыть солярий с нуля, выход есть — можно приобрести один или несколько обычных соляриев и арендовать для них место в любом салоне красоты или фитнес-клубе. Буквально через месяцев финансовые вложения в оборудование для загара окупятся, и вы сможете дальше развиваться в данном направлении бизнеса.

Профессиональный солярий Здесь понадобятся гораздо большие денежные затраты, чем при открытии бюджетного солярия, но и ожидаемая прибыль в этом случае будет гораздо выше. Вам придется значительно расширить бизнес план и включить в него следующие пункты: Это вам обойдется приблизительно в 40 долларов — около 10 тыс. Что нужно чтобы открыть солярий — пошаговые действия Подбор помещения В выборе следует руководствоваться двумя критериями: Размеры помещения должны превышать размер аппарата для загара — для установки горизонтального солярия комната должна иметь ширину — 1,5 м, длину и высоту — как минимум 2 м, а для вертикального желательно подобрать помещение не ниже 2,6 м в высоту.

Местоположение рекомендуется подбирать на территории бассейнов и -салонов, оздоровительных центров, салонов красоты — это гарантированно избавит вас от возможного количественного кризиса посещения солярия. Конечно, лучшим местом для быстрой раскрутки станет центр и густонаселенные районы города. Закупка необходимого оборудования Для открытия полноценной студии загара и предоставления клиентам высокого уровня сервиса вам понадобится: Вы можете скачать готовый бизнес план солярия с расчетами у наших партнеров с гарантией качества!

Также немаловажным фактором в удовлетворенности клиентов является обстановка и интерьер вашей студии.

Бизнес-план.(учебный проект)

Указать точный объем первоначальных капиталовложений невозможно, поскольку все зависит от того, на какой формат студии вы рассчитываете. Минимальная сумма, с которой имеет смысл входить в этот вид бизнеса - тыс. Этих денег вам хватит на то, чтобы открыть свою студию загара на солярия. Установить их можно на площади в кв. Но подобный бизнес, как правило, чаще всего оказывается не рентабельным. Чтобы рассчитывать на более-менее солидную прибыль, следует вложить в такой бизнес, как открытие солярия, не менее миллиона рублей.

Но чтобы разобраться, что это за бизнес, в чем заключаются его особенности и тонкости, необходимо использовать бизнес-план солярия.

Коррекция бровей, татуаж бровей, наращивание ресниц. Необходимо обдумать заранее — будете ли вы оказывать данные услуги или ограничитесь одной студией загара. Исходя из этого вы будете подбирать помещение для вашего бизнеса. Помните, что в случае оказания дополнительных услуг вам нужно будет оборудовать отдельное помещение. Оказывая дополнительные услуги, вы увеличите свою прибыль и количество клиентов Как зарегистрироваться Хотите знать, что нужно для открытия солярия или студии загара?

В отличие от классического салона красоты, студии не требуют лицензирования. Вам не придется обращаться в соответствующие органы и ждать несколько месяцев для получения лицензии — достаточно лишь просто зарегистрироваться, как ИП или ООО. Дополнительно вам нужно будет заключить несколько договоров: О регулярном проведении дератизации.

Договор о проведении дезинсекции и дезинфекции.

Как открыть солярий

Идеи бизнеса Идея открыть солярий — очень выгодная! В последнее время имидж делового, успешного человека - это шикарная улыбка, легкость в общении, отдохнувший вид. Исходя из этого, возникает идея успешного бизнеса, готовый для раскрутки и успешного осуществления проект, нужно только продумать все организационные моменты и составить бизнес план солярия.

Идея открыть солярий в Москве - очень удачная, она сулит хорошие доходы, поскольку солнца в наших широтах не так и много, да и добраться до водоема даже летом нелегко, поэтому солярий будет приносить доход круглый год. Идея поддерживать здоровый цвет лица и легкий загар в любое время года нравится всем людям, следовательно, дефицита в клиентах не будет.

Узнайте, как открыть студию загара, сколько это стоит, какие нужны документы. Вся информация в бизнес плане солярия с расчетами.

Особенно актуален такой бизнес в России, где солнце балует нас своими лучиками очень непродолжительное время, а, как известно, нехватка ультрафиолета не особенно благоприятно сказывается на здоровье организма. Стоит отметить, что перед тем как создавать свой кабинет, стоит составить бизнес план услуги солярий , который поможет грамотно вести свою деятельность. Как ни странно, но анализ деятельности организации, действительно показывает, что сей бизнес стоит постоянно развивать, что необходимо более тщательно вести бухгалтерский учет основных средств и составлять обновленный бизнес план организации солярий.

Но чаще всего для начала ведения этого бизнеса люди выбирают простой по функционалу аппарат, который устанавливают в небольшом салоне красоты с ценой, не превышающей 10 рублей за минуту. И спустя пару месяцев получают первую прибыль, но при таком положении дел есть и свой большой минус: В этом случае, владельцы недорогих кабин задумываются над тем, что можно открыть еще, не задумываясь, что лучше просто улучшить данный имеющийся бизнес.

Довольно часто профессионалы, проводя анализ деятельности организации, учитывая такие пожелания производят составление бизнес план услуги солярия. Средняя стоимость нового профессионального аппарата составляет тысяч долларов, но в то же время есть солярии и более высокой ценовой категории со всевозможным набором различных функций - тысяч долларов. Так же существует возможность приобретения и"солнечной кабинки", уже бывшей в эксплуатации где-нибудь на просторах Европы, но вот ее обслуживание может"влететь в копеечку", так как лампы ценой долларов за штуку при ее работе перегорают достаточно часто.

БИЗНЕС-ПЛАН СОЛЯРИЯ