Прочие услуги для населения В наши дни приобрести билеты можно обратившись в любой офис туроператора или авиакомпании. Здесь Вам помогут выбрать оптимальный вариант по цене и времени. Уже нет таких очередей как в советские времена, благодаря достаточному количеству касс. Авиакассы встречаются в крупных городах гораздо чаще, чем железнодорожные. Объясняется это тем, что Министерство путей сообщения по прежнему является монополистом. На вокзалах очереди и масса перекупщиков, предлагающих билеты на более востребованные рейсы. Процент увеличивается, если говорить о международных поездках.

Шаблоны и образцы бизнес-планов

Популярный вопрос среди предпринимателей. Транспортный бизнес всегда будет занимать лидирующие позиции списка самого прибыльного предпринимательства… Авиаперевозки стали настолько обычным делом, что через несколько лет они будут приравниваться к автомобильному транспорту. Огромный плюс авиатранспорта — это скорость. Но, как и в каждом бизнесе, присутствуют свои минусы.

Скорость обслуживания авиакасс оставляет только отрицательные эмоции у путешественников. К тому же приобрести билет непосредственно перед вылетом — крайне проблемная задача.

Права и возможности субагентов ограничены, они не имеют прямого выхода в систему бронирования, Готовые бизнес-планы, полезные документы.

Количество авиабилетов на каждом рейсе по данному тарифу ограничено. Тарифы и расписание могут быть изменены без предварительного уведомления. Россия Вьетнам Бизнес план авиакассы Теперь билеты на самолет намного выгоднее, чем ранее. Из за чего авиа билеты на ресурсе бронировать экономичнее чем в кассе аэровокзала. Билеты на самолет в сети в любом случае получатся дешевле чем в обычной авиакассе. Искать авиабилеты на портале - дает возможность сберечь ваше время.

Это мудрое изречение мучает обычных граждан и звучит сладкой музыкой для тех, кто решил расширить свой розничный бизнес, организовав прием платежей за коммунальные услуги, свет и связь. Конечно, язык не поворачивается назвать этот бизнес самостоятельным, основным. Скорее, речь идет о дополнительном источнике заработка.

Поучаствовать в этом празднике жизни, в принципе, может каждый предприниматель.

обладает как статусом банковского платежного субагента, так и . налоговой службе РФ ставятся задачи и планы по сбору налогов.

Сегодня в одной только Москве билеты на поезд и самолет продают порядка самых разных билетных касс. Большая часть из них принадлежит 10 крупным агентствам, которые занимаются исключительно тикетингом - продажей билетов. И с каждым годом количество людей, готовых платить за комфорт, растет. Независимые кассы по продаже билетов согласуют сервисные сборы с перевозчиком, поэтому их размер отличается максимум на 50 рублей.

Кто-то может возразить - есть же громко разрекламированная услуга по он-лайн бронированию билетов, которрую не так давно появилась у РЖД? В том виде, в котором РЖД предлагает продажу билетов через Интернет все равно требуется выписывать билет на обычном бланке, то есть пассажир все равно должен приехать на вокзал и, потолкавшись в очереди, забрать билет в кассе. Помимо этого, через Интернет нельзя купить льготный билет, а также переоформить билеты купленные ранее. Клиенты, уже воспользовавшиеся новой услугой, отмечают, что кассиры в официальных кассах зачастую даже не обучены выписывать проездные документы, проданные их же он-лайн сервисом.

И самое главное, при оформления билетов через Интернет РЖД тоже берет комиссию, причем почти такую же, как независимые агенты, вот и получается, что за свои же рублей дополнительного сбора вам необходимо еще и стоять в очереди. Короче говоря, новшество РЖД оказалось явно сырым и неудобным.

Документы и тарифы

По Вашей заявке Вам будет выслан текст субагентсткого договора. Процедура открытия пункта продаж авиабилетов. Для открытия пункта продаж и его регистрации в авиакомпаниях необходимо: При этом следует помнить, что условия сотрудничества не допускают двойного субагентства по одному и тому же выбранному виду деятельности.

В данном случае, уместно сотрудничество в области продаж других авиакомпаний.

раля: Мастер бизнес-плана · Все При этом агент остается ответственным за действия субагента перед принципалом. Более.

В соответствии со статьей ГК РФ: В зависимости от того, как заключен агентский договор , различаются права и обязанности каждой из сторон договора. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала. То есть, агентский договор представляет собой форму посреднического договора, который включает в себя элементы договора поручения и комиссионного договора. В рамках одного договора на агента могут быть возложены разного характера поручения:

Как открыть туристическое агентство с нуля: бизнес-план, документы

Как зарабатывать на продаже авиабилетов? Подобный бизнес может развиваться в двух вариантах. Первый — как самостоятельная структура.

Бизнес воспринял его с воодушевлением. Однако, у агентов НАК « Узбекистон хаво йуллари», агентов и субагентов иностранных.

Скачать Отзывы 3 Просчитанный документ — бизнес-план авиакассы, это первое что нужно иметь тому, кто решил развернуть данную деятельность в своем городе. Именно этот проект подскажет нюансы размещения кассы, предпочтительный график работы, число специалистов, которые будут там работать. Конечно, в случае с продажей билетов размер помещения практически не играет роли.

Важно только, чтобы это место было в центральных районах города, ближе к деловому центру, также следует обратить внимание на востребованность конкретных направлений авиаперелетов. Это подтверждает и готовый документ, который есть на нашем ресурсе. Главное — наладить отличную, бесперебойную компьютерную связь, установить нужную программу, чтобы быстро получать информацию о тех билетах, которые есть в наличие в разных авиакомпаниях. Небольшие авиакассы востребованы в мегаполисах, тогда как в маленьких городках они не так популярны.

Это тоже стоит учесть. Популярным становится направление он-лайн покупки билетов, подумайте о расширении этого направления.

: как конкурировать на рынке онлайн-продаж авиабилетов?

Копия свидетельства о государственной регистрации предприятия. Копия свидетельства о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе. Копии учредительных документов, регулирующих деятельность юридического лица. Копия штатной численности агентства, заверенная печатью и подписью руководителя организации. Копия трудовой книжки и соответствующего диплома руководителя организации.

Как открыть туристическое агентство с нуля: бизнес-план, документы, которые предлагают заключить договор субагента, предоставляющий право .

Подводим итог Подводные камни На первый взгляд открытие собственной авиакассы является довольно простым проектом. Однако его организация влечет за собой несколько специфичных проблем, решить которые начинающие бизнесмены вряд ли смогут. Во-первых, у многих начинающих предпринимателей складывается неверное впечатление о низком входном пороге в бизнес по продаже авиабилетов. Для организации кассы требуется изначально большой объем инвестиций, к тому же первые месяцы авиакассы, как правило, работают в убыток, так как точки продаж не имеют сильной раскрутки.

Во-вторых, в силу того, что авиабилеты не относятся к категории товаров первой необходимости, для поддержания нужного объема продаж необходимо наличие большой целевой аудитории. Для организации авиакассы у бизнесмена должны быть значительные связи в агентствах крупных авиакомпаний, нужные для заключения более выгодных договоров. Интересным вариантом будет заключение договоров с фирмами, командируемые работники которых вынуждены приобретать авиабилеты, создавая тем самым постоянную клиентскую базу.

Возможность поддержания конкурентоспособных цен можно с уверенность назвать еще одним немаловажным фактором, без которого нельзя принимать решение об открытии авиакассы. Заключение договоров В настоящее время организация работы билетной кассы может осуществляться двумя путями, подразумевающими: Заключение прямого соглашения с компанией, оказывающей услуги авиаперевозок; Заключение субагентского соглашения с агентом авиакомпании.

Пойти путем заключения прямого агентского договора можно порекомендовать только состоявшимся бизнесменам, решившим вложить деньги в новое направление, так как крупные авиаперевозчики всегда выдвигают два жестких условия. Первое заключается в выполнении строгих правил по оснащению и организации точек продажи, которые проблематично соблюдать на протяжении всего сотрудничества.

Невыполнение этого требования, как правило, ведет к различным штрафным санкциям, однако условия соглашения могут предусматривать даже расторжение договора. Вторым обязательным условием является постоянный выкуп оговоренного объема билетов.

Оптовый бизнес. Агент субагент. Как работает такая схема? Артем Бахтин