Качество обслуживания в гостинице — краеугольный камень всей отрасли гостеприимства, а потому рассмотрим, как оно влияет на прибыль отеля. Как качество обслуживания влияет на прибыль Повышение качества обслуживания в гостинице и поддержание его на стабильно высоком уровне — задача непростая и затратная. Но проведение всех необходимых мероприятий в этом направлении окупается и приносит повышение доходности отеля при грамотном подходе к нововведениям. Ведь если клиент отбывает из гостиницы, полностью удовлетворенный обслуживанием, то не только он сам может стать в будущем источником постоянного дохода, но и его друзья, коллеги, родственники, которым он будет рекомендовать данный отель. Благодаря проведенным исследованиям известно, что на завоевание нового клиента требуется в 5 раз больше затрат, нежели на удержание прежнего. И в эту разницу входят, прежде всего, расходы на комплекс маркетинговых мероприятий. Это одно из важных свидетельств в пользу повышения сервиса. Для улучшения обслуживания клиентов в гостинице может потребоваться внедрение дополнительных услуг.

2.2 Стандарты поведения и общения персонала гостиниц

, . . , , , , .

влияние цифровых технологий на ведение гостиничного бизнеса. возможности для отелей, при взаимодействии с гостями через диджитал каналы.

В европейских отелях распространен опыт встречи известных гостей политиков, б банкиров, деятелей культуры, спорта и др. Подобное внимание может предоставляться постоянным клиентам заведениеаду. Процесс регистрации, согласно процедуре, условно можно разделить на несколько этапов: Этап передреестрации связывается с клиентами, которые осуществили бронирование номеров мест в гостинице.

Клиент, резервировал номер место , предоставляет необходимую информацию для процесса регистрации, поэтому во избежание ожидания клиента и пи двищення эффективности работы рецепции, особенно в пиковый период, дежурный администратор или портье могут упростить регистрацию, гости могут не заполнять анкеты проживающего и регистрационной карточки. Кроме заполнению форм первичной технологической документации - анкеты проживающего и регистрационной карточки для категории гостей с забронированными номерами местами , персонал рецепции до поселения опреде ачае номер для поселения, тарифы, оформляет бухгалтерские бланки клиента, а также согласно заказа согласовываются условия предоставления дополнительных услуг другими службами отеля.

В этой ситуации важную роль играет оперативность работы службы рецепции. Как правило предрегистрационного этап касается только выполнения главных подготовительных мероприятий - заполнение регистрац йнои документации, подготовки номеров и определение тарифов, другие функции заранее соглашаются со службами и активизируется работа по подготовке к прибытия клиента и его подтверждение своих намерений воспользоваться услугамми. Лишь отдельные, неавтоматизированные или полу-автоматизированные отели обеспечивают о оцес регистрации механическим ручным способом.

Особенно активизирует предрегистрационного работу службы приема и размещения использования телекоммуникационных систем Интернет и автоматизированных систем управл иння у отеляях. Использование комплекса предрегистрационных мероприятий в ведущих гостиничных корпорациях обусловило распространение опыта регистрации клиента непосредственно в номере, минуя этот процесс в рецепции. Оформление регистрации гостей в гостиницах имеет определенные особенности для категории клиентов с предрегистрационного статусом и гостей, прибывающих в гостиницу без резервирования номеров.

Б 1 на основе документа, подтверждающего лицбу. После регистрации й документ возвращается владельцу, а анкета вносится в картотеку.

Высокие технологии и гостиничный бизнес

О безопасности здесь заботятся двадцать четыре часа в сутки, но насколько эффективны современные методы? И во сколько обходится безмятежный сон постояльца, а также владельца гостиницы? Среди ключевых факторов в организации эффективной службы безопасности в гостиницах можно выделить профессиональную команду службы безопасности, правильно спроектированное здание и подведенные мощности, позволяющие установить все необходимые технические системы безопасности, высокое качество обучения как сотрудников службы безопасности, так и всех позиций персонала гостиницы.

Технологии Samsung для гостиничного бизнеса помогут вам сделать ваш отель более современным и повысят комфорт пребывания ваших гостей.

Следует отметить, что, несмотря на правовую базу, призванную облегчить создание системы требований к качеству обслуживания, на практике существует масса разнообразных проблем, связанных с обслуживанием каждого гостя. И на первый план выдвигается проблема профессиональных навыков каждого сотрудника гостиницы, занятого в обслуживании. Требования предъявляются и к конечному результату профессиональной деятельности, которая может выражаться как в оценке, так и в измерении конечного результата В индустрии гостеприимства главным критерием профессионализма можно считать способность работника быстро решать все поставленные перед ним задачи и выполнять заданные функции в соответствии с предъявляемыми к нему требованиями.

Существует специфический вид компетентности в индустрии гостеприимства —экстремальная профессиональная компетентность, под которой подразумевается способность сотрудника справляться с самыми разными внештатными ситуациями. Практика показывает, что работники, обладающие психологической устойчивостью, готовы к работе с группами туристов, приезжающих из разных стран, эффективным действиям в нестандартных или экстремальных ситуациях, быстрому обучению при появлении новых технологий обслуживания.

Данный вид компетентности можно рассматривать как основной при разработке методологической базы обучения персонала при формировании профессиональных навыков Выработка профессиональных поведенческих навыков— задача педагогической психологии. Долгое время основной акцент в формировании профессиональных навыков обслуживания туристов в процессе обучения персонала гостиниц делался на технократической составляющей процесса обслуживания и управления.

Приоритетом считалось научить сотрудника правильно выполнять различные технологические операции например, сервировать стол, подавать блюда, бронировать, убирать номера, работать с информационными системами управления предприятиями гостеприимства и т. Вследствие этого возникла необходимость пересмотреть подход к обучению персонала Необходимо начинать подготовку персонала в учебных заведениях.

В основу этой концепции должно быть положено обучение таким технологиям, как способы регуляции эмоциональных состояний, разрешение конфликтов, основы этнопсихологии и т. Основную массу сотрудников гостиниц составляют молодые люди Именно этим объясняется то, что часто сотрудники не могут сдерживать свои эмоции.

Противоречивые психологические стремления, достаточно частые в возрасте от 17 лет до 21 года например, стремление доказать взрослость , усиливают нестабильный эмоциональный фон профессиональной деятельности гостеприимства, приводят к частым и достаточно продолжительным аффектам. Аффективные реакции имеют сильный и в определенном смысле разрушительный характер"взрыва". Эмоции в этом случае полностью блокируют интеллектуальный план, и разрядка происходит в виде активного выброса эмоций ярости, гнева, страха перед профессиональной деятельностью.

Тенденции индустрии гостеприимства в 2020 году

Однако овладение социальными нормами не свидетельствует о высокой культуре обслуживания. Только глубокое понимание ситуации, умение самостоятельно вырабатывать правила общения с клиентами, понимать себя и других — вот суть культуры человеческих отношений и высший тип моральной регуляции поведения, чем несомненно должен владеть обслуживающий персонал гостиничных предприятий. Говоря о культуре поведения работников сферы гостиничного сервиса, можно выделить 2 стороны: Независимо от интерьера и условий проживания в гостинице крайне важным остаются уровень обслуживания и общение с клиентом.

Гостиница является предприятием, деятельность которого направлена на обслуживание отечественных и иностранных гостей. Поэтому неукоснительным правилом для персонала является уважительное отношение к любым культурным традициям и образу мышления, а также готовность к общению без предрассудков со всеми.

Для предприятий гостиничного бизнеса, будь то мотель, или широко известная . Работники, обслуживающие гостей, должны быть вежливыми, внимательными и Технология уборки гостиничных номеров.

Эксперты отеля в графстве Керри Ирландия обобщили все проведенные исследования по основным технологическим трендам в индустрии гостеприимства. Харбанс Сингх, разработчик следующего поколения решений в индустрии гостеприимства, вошедший в : С помощью новых технологий гости будут получать именно то, что хотят они, тогда как сейчас отель решает, что именно им необходимо. Сервисы, наподобие , уже сейчас предлагают отелям такие виджеты и плагины бесплатно.

По этой причине некоторые отельеры медлят с внедрением виджетов и плагинов на своих сайтах. Однако с другой стороны, такие отзывы стимулируют отели улучшать качество сервиса.

Технология обслуживания в сфере гостеприимства

Кроме того, преподаватели разъяснят и некоторые вопросы, связанные с психологией работы в сфере услуг: По окончании обучения наши выпускники могут работать администраторами, управляющими гостиниц, о чем получают соответствующиее свидетельство, которое является подтверждением новой квалификации. Учебная программа курса гостиничный бизнес 1.

успеха в гостиничном бизнесе, но в эту эру социальных медиа, . фантастическую технологию, чтобы предоставить гостям новый.

Организация технологического процесса обслуживания в гостиницах является стандартной по этому типу предприятий, одновременно в каждом предприятии согласно размеров, структуры организации, категории, типа ориентация на рыночный сегмент технологический процесс характеризуется определенной идентичностью. Технология обслуживания клиентов в гостиницах характеризуется цикличностью — последовательным повторением процесса обслуживания гостя от времени его прибытия в отель до окончательного отъезда из отеля.

Технологический цикл обслуживания клиента — это унифицированный стандартный объем услуг с определенной последовательностью предоставления, которым намерен воспользоваться клиент и предлагает средство размещения во время пребывания клиента в гостинице. Перечень услуг, их качество, в технологическом цикле могут быть достаточно вариативными, однако основные этапы, последовательность предоставления главных услуг на каждом этапе всегда обеспечивается в определенной последовательности.

Технологический алгоритм гостевого цикла условно делится на четыре этапа: До прибытия в гостиницу — бронирования 2. Прибытие клиента в отель , регистрация и размещение клиента 3. Проживание и обслуживание гостя в отеле 4. Выезд , окончательная оплата гостем услуг гостиницы. Первая фаза гостевого цикла начинается с момента первого общения потенциального клиента с персоналом отеля задолго до приезда гостя в средство размещения.

Общение осуществляется через телекоммуникационные средства и связывается с возможностью предварительного заказа бронирования услуг отеля.

Инновации и технологии в гостиничном бизнесе

Связь между качеством обслуживания и финансовой эффективностью в гостиничном бизнесе вдохновляет все, что мы формируем здесь в . Наша система аналитики социальных медиа и отзывов разработана с целью помочь нашим клиентам — отелям лучше понять их клиентов и оставлять лучшие впечатления от путешествий, что в конечном итоге вызывает улучшение практического результата деятельности отеля.

Отличительное качество обслуживания приносит девиденды в виде роста лояльности клиентов и всплеска маркетинга из уст в уста.

Технологии гостеприимства. Остановка, в частности, службы приема и размещения гостей больше чем на 30 Сеть отелей Radisson SAS, как и множество других западных предприятий гостиничного бизнеса.

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес Вид деятельности Общаться с людьми помогать, обслуживать, консультировать Краткое описание Менеджер в гостинице или, как его еще называют, управляющий — человек, который организует слаженную работу всего персонала так, чтобы гостям отеля было комфортно и приятно находиться в нем. Он руководит всеми службами отеля — от охраны до поваров. От качества его работы зависит имидж и репутация гостиницы, и его основная задача — сделать так, чтобы в следующий раз гости захотели вернуться именно в этот отель.

Прежде всего, менеджер контролирует и старается улучшить качество предоставляемых услуг. Для этого он постоянно следит за нововведениями в гостиничном бизнесе, отбирает лучшие практики и внедряет их, организует обучение персонала. Менеджер осуществляет контроль над соблюдением противопожарных и санитарных норм, а также за поддержанием исправности помещений и оборудования отеля. Менеджер первым узнает обо всех нововведениях и долгосрочных планах, касающихся работы отеля, и должен разъяснить информацию подчиненным.

Он занимается подбором сотрудников, а также участвует в разработке системы поощрения персонала, например, организует выплату премий по итогам месяца или года самым лучшим сотрудникам. Это позволяет мотивировать служащих на более эффективную работу и, в конечном счете, улучшить качество обслуживания в гостинице. Кроме того, менеджер участвует в разрешении конфликтных ситуаций в случаях, когда клиент недоволен обслуживанием в отеле.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ГОСТИНИЧНЫМ КОМПЛЕКСОМ

КРОК определил ключевые технологии для гостиничного бизнеса с монетарным эффектом Новости КРОК определил ключевые технологии для гостиничного бизнеса с монетарным эффектом 14 августа КРОК поделился опытом создания персонализированной -коммуникации в рамках - форума гостиничной индустрии . Эксперты КРОК рассказали генеральным менеджерам, а также руководителям отделов продаж и маркетинга, как повысить доходность отеля, увеличить кросс-продажи и поток клиентов, обеспечить высокое качество сервисов с помощью современных технологий.

Отельеры обсудили, как достичь этих бизнес-задач за счет сбора дополнительных данных о гостях, анализа их поведения и таргетированного взаимодействия.

Авторами подчеркивается важность бизнес-администрирования, направленного методов, технологий и инструментов управления в гостиничной . Администрация анализирует оценку гостей об отеле в целом , и, исходя Также работниками гостиницы проверяются популярные сайты .

Воспитание персонала - один из самых значимых аспектов деятельности отелей с мировым именем. Сотрудников для таких гостиниц тщательно отбирают, но после успешного прохождения собеседования новичков ждет колоссальный труд на обучающих тренингах, лекциях и семинарах. Кадровая работа начинается на этапе отбора сотрудников. Практика крупнейших игроков на рынке гостеприимства показывает, что стандартизированный и систематизированный подход к подбору сотрудников помогает не только быстро и грамотно формировать трудовой коллектив, уменьшая возможность ошибки, но и сохранять маркетинговую индивидуальность и привлекательные качества, присущие той или иной сети отелей.

Гостиницы с мировым именем обычно занимаются поиском персонала самостоятельно, используя собственные службы, так как специализированные подразделения в составе отеля полностью могут обеспечить решение этой задачи. Мы не прибегаем к услугам агентств. Обычно мы размещаем информацию о вакансиях в интернете, а также в специализированных печатных изданиях. -служба, полноценно осуществляя подбор персонала, сокращает временные и финансовые затраты, а также позволяет наладить прямой контакт с кандидатом и понять, на, сколько он может подойти для работы в отеле.

В ряде случаев кадровый отдел становится базовой основой по поиску работников, а право выбора предоставляется не кадровикам, а специалистам той службы, куда подбирается сотрудник. Так, менеджер по обучению персонала отеля"Балчуг Кемпински Москва" Анна Семенникова, указывает на то, что сейчас для наиболее эффективного подбора персонала используется метод, когда работника выбирает руководитель отдела, который имеет данную вакансию:

Интервью с экспертами гостиничного бизнеса от 182