Задать вопрос? В Иркутске в году гостиничный фонд увеличился более чем на номеров Иркутск , Он также сообщил, что в году гостиничный рынок Иркутска планируется увеличить еще на номеров. При этом Виктор Григоров отметил, что приход в город международных сетей отелей значительно повышает уровень конкуренции и стимулирует к улучшению качества сервиса в местных гостиницах. А также — повышает привлекательность Иркутска для туристов. В то же время, как отметил Виктор Григоров, некоторые бизнесмены и не собираются строить качественные средства размещения, отвечающие всем стандартам.

Первые гостиницы Иркутска

Пять звезд. В городе, где спрос на размещение очень чувствителен к цене, в следующем году введут в эксплуатацию сразу три отеля под международными брендами. По численности населения это третий город в РФ 1,5 млн жителей. Новосибирск является крупным транспортным узлом воздушного и железнодорожного транспорта; город расположен на пересечении Западно-Сибирской железной дороги, федеральных трасс Челябинск — Иркутск Байкал и Новосибирск — Ташанта Чуйский тракт , международных, федеральных и региональных воздушных путей и судоходной реки Обь.

По официальной статистике, в городе насчитывается 40 гостиниц с номерным фондом в 2,5 тыс.

Гостиничный бизнеc №10, Ноябрь-Декабрь «Первая хаускипинговая трасс Челябинск – Иркутск (Байкал) и Новосибирск – Ташанта (Чуйский тракт), руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Дэвид.

Очень чисто. Хороший ресторан. Отличное расположение. , Россия Отель понравился, в центре города, цены приемлимые. Персонал очень отзывчивый и доброжелательный. Качество блюд в ресторане порадовало, очень вкусно и самое главное сытно. Номера такие, как и ожидал, простые, но комфортные. В целом остался доволен своей поездкой, если кто-то поедет в Иркутск из друзей и коллег обязательно порекомендую!

, Россия Я приезжал по работе в отель Дельта , снимал с партнёрами конференц зал для семинара зал очень хороший Александр, Россия Всё прекрасно! Чисто, в номере тихо , несмотря на то что рядом проходит дорога! Персонал доброжелательный. Завтрак вкусный! С удовольствием здесь ещё остановлюсь!

Архив журнала «Капиталист»

Некоторые из них даже признаны лучшими в России. О том, как в столице Приангарья развивается сфера гостеприимства, корреспондент узнал от экспертов этого бизнеса. На сегодняшний день, я считаю, спрос на рынке гостиничных услуг в Иркутске полностью закрыт, и строить большое количество новых объектов экономически невыгодно, потому что в городе плохо развита туристская инфраструктура.

Конкуренция в отельном бизнесе Иркутска стабильно растет, особенно это «Гостиничный бизнес в Иркутске изначально развивался.

Конкуренция в отельном бизнесе. Взгляд снаружи и изнутри Туристы становятся более разборчивыми и требовательными к качеству гостиничных услуг. Как конкурируют между собой современные отели? В текущем положении издержки отелей растут, но цены на проживание и иные услуги поднимать крайне сложно или даже практически невозможно. Рыночная ситуация вынуждает оптимизировать бизнес-процессы даже тех, кто раньше над этим не задумывался.

Прочнее позиция у тех, кто готов пересматривать привычную политику продаж, модернизировать документооборот, но главное — искать и находить новый подход к новым же потребностям клиентов. Серьезные экономические потрясения всегда очень заметно отражаются на интернете: И спрос рекламодателей, и заинтересованность аудитории, и рекламные ставки и рекламная конкуренция, соответственно. Так было в году, так происходит и сейчас. Это логично:

Апарт-отель «Жуковка» перешел под международный бренд

Гостиничный бизнес год, возможно, станет переломным для гостиничного бизнеса Восточной Сибири. Ситуация резко изменилась этой осенью. Одновременно стало известно по крайней мере еще о трех проектах, заявленных другими крупными отельерами. Варианты для размещения пятизвездочного отеля в центральной части Иркутска рассматривает группа , с участком для строительства определилась международная сеть трехзвездочных отелей входит в группу . Как сообщили в администрации Иркутска, о планах строительства гостиницы заявляла и международная сеть .

Безусловно, западный гостиничный менеджмент - это В нашей географии исключение составил Иркутск, когда в м и в м заранее провальный в плане гостиничного бизнеса ЧМ по футболу Или отели по-прежнему не воспринимают частный сектор как конкурентов .

Рост деловой активности, проведение многочисленных выставок и конференций и выросшая трудовая мобильность сибиряков привели к тому, что сегмент гостиничного бизнеса бурно развивается. Новые отели появляются постоянно, однако цены на проживание в них по-прежнему заметно превышают европейские. Город делегаций Новосибирску - центру деловой активности Сибири - эксперты предрекают в ближайшем будущем настоящую"ценовую войну" за постояльцев в местных гостиницах.

Еще совсем недавно динамично развивающемуся мегаполису ставили в укор дефицит номерного фонда, а положение не спасали и крупные отели, построенные еще в советское время. Сейчас к ним присоединилось как минимум десять гостиниц бизнес-класса, чуть более двадцати мини-отелей уровня"три звезды", свыше двадцати - удаленных от центра.

Помимо этого, на новосибирских сайтах можно найти информацию о порядка тридцати отелях экономкласса, многие из которых еще недавно были ведомственными. Разместить всех в гостиницах обозначенного ими уровня нет никаких проблем. Недавно Новосибирск принимал участников Дельфийских игр России и государств - участников СНГ, сейчас проходят Международные детские игры"Спорт - Искусство - Интеллект", в которых только участников - более трех тысяч из 76 регионов России и зарубежья.

Все размещены в комфортных условиях, - отметил начальник управления делами мэрии Новосибирска Вадим Бобырь. Однако не все так безоблачно - цены на размещение кусаются. Что странно для тех же сетевых отелей, стоимость проживания в которых в других странах существенно ниже, - отмечает управляющий партнер агентства"" Инна Лысенко. К примеру, по данным сайта . Как правило, топ-менеджеры российских и международных компаний, прилетающие в Новосибирск по работе, предпочитают размещение в известных сетях, гарантирующих определенные стандарты.

Звездная болезнь

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Об этом сообщила Сибирская Байкальская ассоциация туризма. В Иркутске много дорогих, элитных гостиниц. Группа отелей планирует построить в центре Иркутска пятизвездочный отель.

конкуренции в гостиничном бизнесе в крупных городах. Несмотря 41 и др .). Лидирует по количеству гостиниц на 1 человек населения Иркутск с.

Происшествия Иркутская гостиничная недостаточность Иркутская область — дорогой регион во многих отношениях. В столице Восточной Сибири дорогое жилье в сравнении с сибирскими соседями, очень дорогой отдых на две недели в Таиланд улететь дешевле, чем отдыхать на турбазах на Байкале и очень дорогое проживание в отелях — опять же в сравнении со столицами регионов Сибирского федерального округа. Цены тому соответствуют — найти что-то дешевле 3 тыс.

Пока туристы ищут более демократичные способы проживания в Иркутске, представители местного гостиничного бизнеса утверждают, что рынок насыщен и установившиеся на нем цены — оптимальны. Мест хватает! В Иркутске в настоящее время действует 68 гостиниц, отелей и хостелов, номерной фонд которых составляет номеров.

Единовременно в них могут разместиться гостей столицы Восточной Сибири, сообщает ВФ начальник отдела туризма и международной деятельности администрации Иркутска Ирина Урбанович. Лидером рейтинга по этому показателю стали Анапа и Сочи, на третьем месте курорт Белокуриха — там на 1 тыс. Что касается цен, то средняя стоимость суточного проживания в иркутском отеле составляет 3,5 тыс. Стоимость этой услуги в Новосибирске находится на таком же уровне, в Красноярске — 3 тыс.

Иркутск занимает удивительную позицию: Частично это можно объяснить магией притяжения Байкала тогда понятным становится, почему так много номеров в Улан-Удэ , однако исследование велось именно по городам, а не по регионам, а туристы, которые едут посмотреть на чистейшее озеро планеты в Прибайкалье, чаще останавливаются в Листвянке и Ольхонском районе, а не в Иркутске. Иркутск востребован как сильный деловой центр, как интересный для развития бизнеса город, а не только как ворота на Байкал.

В Иркутске в 2020 году гостиничный фонд увеличился более чем на 600 номеров

Гостиницы Реклама Мониторинг развития субъектов малого предпринимательства в сфере гостиничного бизнеса г. Иркутска Иркутск г. В октябре г. Иркутск было проведено исследование, целью которого являлось изучение изменений деятельности малых предприятий гостиничного бизнеса и анализ их среды функционирования. Краткий обзор результатов исследования представлен ниже: В настоящее время в г.

Какой бизнес открыть в Иркутске с минимальными рисками Бизнес-идеи требуют Конкуренция в этой сфере на среднем уровне.

Гостиничный бизнес Владивостока не боится здоровой конкуренции Местные отельеры придерживаются мировых стандартов в работе и готовятся к приходу"пятизвездочных гигантов" на рынок Бизнес 28 ноября , Саммит АТЭС, в сентябре прошедший во Владивостоке, показал, что местным отельерам по силам даже такое важное событие мирового масштаба, ведь обещанные гостиницы класса"пять звезд" не были построены в срок. Подготовку к международному форуму отели вели в течение года.

За это время был существенно обновлен номерной фонд, а персонал подготовили к приему иностранных делегаций. Сегодня отельеры с интересом ждут прихода"пятизвездочных гигантов", отмечая, что это создаст здоровую конкуренцию на рынке гостиничного бизнеса региона, сообщает РИА . К услугам туристов в приморской столице сегодня более 40 отелей разного класса. С учетом санаториев и баз отдыха общий гостиничный фонд Владивостока - 4,5 тысячи номеров. Среди причин такого положения эксперты называют недостаточное развитие инфраструктуры города, несоответствие цены услуг их качеству, в том числе в гостиницах.

Приморская столица впервые принимала такое количество гостей со всего мира, и, несмотря на обещанные к форуму гостиницы"Хаятт" класса"пять звезд", местным отелям пришлось своими силами справляться с пиковыми загрузками. Подготовка к мероприятию началась еще в январе года, задолго до самого мероприятия. Реновация гостиничных номеров, усиление технического обеспечения, языковые курсы для персонала, множество региональных проверок — эти процессы коснулись большинства трехзвездочных и четырехзвездочных отелей Владивостока.

Сегодня пиковые нагрузки уже позади, и для гостиниц приморской столицы наступил, так называемый, низкий сезон. По словам представителей сферы гостеприимства, сезонность остается характерной чертой гостиничного бизнеса во Владивостоке.

Бизнес-идеи для Иркутска

Екатерина Белезякова 20 Окт , Какие туры популярны в этом сезоне? Почему поток китайских туристов скоро может иссякнуть? Здесь каждый туроператор представит свою картину, выскажет свое мнение. И каждый будет по-своему прав.

Добро пожаловать в Бизнес-Навигатор МСП! поиска рыночной ниши для вашего бизнеса, изучить конкурентов, подобрать недвижимость, рассчитать .

За последние несколько лет заметно преобразился отельный бизнес в Красноярске. Как много здесь сегодня игроков? Насколько велик уровень конкуренции? Для города-миллионника это немного. Достаточно много в городе мини-отелей, гостиниц в квартирах. Последние сейчас стремятся легализоваться, а значит, уровень хаотичности, которая раньше присутствовала на нашем рынке, постепенно снижается. Такие гостиницы теперь выкупают помещения этажами, делают стойку регистрации, бронирование, уборку номеров.

, , . Конечно, местным отельерам это немного усложнило жизнь. Но сейчас приезжающие зарубежные деловые туристы, французы, немцы, итальянцы чаще расселяются в или просто потому, что имеют с ними корпоративные договоры.

Отель Иркутск