На сегодняшний день Высшая школа является членом Ассоциации отелей и ресторанов Чешской республики, что дает возможность студентам и выпускникам проходить практику, а затем и работать в лучших заведениях. Вуз активно развивается,происходит модернизация техники, растет число аудиторий и кабинетов. Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Отельный бизнес — очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие карьерные возможности. Институт имеет международный характер. Институт располагает актовыми залами с современным оборудованием, аудиовизуальной техникой, гастрономической аудиторией, рестораном для практических занятий, баром, банкетным залом, кухней, аудиторией вычислительной техники, читальным залом и физкультурным центром. Специальности бакалавриата: Срок обучения 3 года, для иностранца может быть 4 года в зависимости от уровня знания чешского языка: Срок обучения 2 года, для иностранцев может быть 3 года в зависимости от уровня знания чешского языка — Менеджмент в области гостиничного и курортного бизнеса — Менеджмент в сфере туризма.

Обучение в Чехии

Торговля продуктами и предметами первой необходимости. Интернет-магазины и торговля в интернете. Все эти виды бизнеса в основном у чехов являются семейными, то есть вы будете сами и управлять, и работать на фирме. Расширить подобный бизнес до нескольких десятков а то и сотен работников удаётся мало кому, так как для этого требуются очень большие вложения и удача.

Гостиничный бизнес / Hospitality Management (на чешском или на английском языках). Менеджмент отельного и курортного бизнеса (на чешском или.

Историческое здание Карлова университета в Праге. Карлов университет, основанный королем Карлом в году, является одним из старейших университетов мира. Обучение в Чехии Система образования Чехии Небольшая страна, расположенная в самом центре Европы, населенная славянами, но столетия входившая в состав немецкоговорящей империи, Чехия смогла сохранить свою неповторимость и национальный характер.

Оно состоит из двух частей: Первая часть, начальное образование, проходится в так называемых базовых государственных школах. Вторая часть, неполное среднее образование, может быть получена как в базовых школах, так и в гимназиях. Для того, чтобы получить полное среднее образование необходимо проучиться еще четыре-пять лет. Обучение можно проходить в гимназиях, средних технических школах, средних профессиональных школах и объединенных средних школах.

Гимназии предлагают 4-, 6- и 8-летние программы среднего образования для учащихся, окончивших 5, 7 или 9 классы.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Главная Блог об образовании в Чехии Почему стоит получить образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса Глобализация и современные темпы развития нашего общества привели к тому, что туризм и гостинично-ресторанный бизнес на сегодняшний день являются одной из самых динамично развивающихся областей международного бизнеса. Согласно прогнозу Международного совета по туризму и путешествиям, к число рабочих мест возрастет до миллионов! В связи с таким бумом повышается спрос на опытных, энергичных и образованных руководителей в сфере международного туризма и гостиничного дела.

Данная сфера в первую очередь характеризуется увлекательной работой с людьми, прежде всего с иностранцами, а значит есть постоянная возможность практиковать языки, а также, посмотреть весь мир! Помимо этого вам обеспечены: Когда мы говорим об образовании в сфере туризма и гостеприимства, нельзя не заострить внимание на отличные перспективы трудоустройства для выпускников, не только в России, Украине, Казахстане и других странах СНГ, но и в Европе и США.

Университет туризма и гостиничного дела в Праге является одним из отельного бизнеса, гастрономии и туризма в Чехии. ВУЗ является одним из.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств. Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей.

Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха. Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы.

Университет туризма и гостиничного дела в Праге в Чехии

Политика Учеба и образование в Чехии Сегодня мы поговорим о теме, которая долгое время не освещалась на данном блоге, — об образовании. И начнём мы со школы в Чехии. Для того, чтоб более подробно осветить данную тему, мы взяли интервью у Лидии, которой удалось испытать чешское образование на себе.

10 ПРИЧИН УЧИТЬСЯ У НАС Институт отельного бизнеса существует с года. Институт отельного бизнеса, Прага специалистов и менеджеров в области гостиничного бизнеса, гастрономии и туризма. в магистратуре изучать специальность «Менеджмент отельного и курортного бизнеса». 4.

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям. За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру.

Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе. Все программы предусматривают сочетание теоретического обучения с практическими стажировками. Первое учебное заведение Австралии, ориентированное на подготовку специалистов в сфере гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса. Великолепные пейзажи и комфортный климат привлекают в этот регион Австралии туристов со всего мира, и это идеальное место для школы гостеприимства.

Швейцарские методики обучения в сфере гостеприимства, основанные на практике и стажировках, считаются лучшими в мире и международные рейтинги показывают, что владельцы крупных гостиничных сетей считают эту модель самой эффективной.

Образование

Отельный бизнес — сегодня очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие возможности для строительства карьеры. Вуз дает возможность получить высшее образование в сфере гостиничного и курортного бизнеса по программам бакалавриата и магистратуры. Институт располагает актовыми залами с современным оборудованием, аудиовизуальной техникой, гастрономической аудиторией, рестораном для практических занятий, баром, банкетным залом, кухней, аудиторией вычислительной техники, читальным залом и физкультурным центром.

Большое внимание в Институте отельного бизнеса уделяется подготовке студентов с практической точки зрения.

отельный бизнес и туризм. Менеджмент гостиничного хозяйства. 3 года рамках менеджмента санаторно-курортных центров, спорт-гостиниц, других .

Закрыть Лучшие частные университеты в Праге В Праге, да и во всей Чехии, существует большое количество частных университетов. Большинство эмигрантов для поступления выбирают именно частные университеты, потому как условия поступления в оных намного легче нежели в государственных, да и само обучение более щадящее. Но как выбрать частный университет из огромного списка существующих в Праге? Ведь далеко не все частные вузы качественны.

Именно для этого мы составили этот небольшой топ, исходя из собственного опыта и оценкам чешских экспертов. Ниже мы представляем лучшие частные университеты в Праге. Он также попал в престижный мировой рейтинг университетов, который составляет компания , заняв первое место среди чешских частных вузов. Университет предлагает аккредитованные бакалаврские, магистерские и докторские программы в области международных отношений, международного права, медиа и коммуникаций.

Обучение проходит на чешском языке, на некоторых факультетах на английском. Есть возможность обучения как очно, так и заочно.

Зарубежное образование по специальности «туризм» для белорусов: цена вопроса

В начале года институт получил аккредитацию, согласно которой может проводить заочное обучение по бакалаврской программе. Помимо этого, институт активно расширяет сотрудничество в области практической подготовки своих студентов: Институт активно участвует в международных конференциях, решении грантовых заданий и т.

Основная составляющая обучения в институте — коммуникация в межперсональных, институциональных, общественных и международных отношениях, это обеспечивает подготовку специалистов, способных работать на общественно важных позициях в престижных организациях народного и международного уровня. Государственное разрешение на деятельность институт получил 29 января года.

Чешский институт менеджмента в Праге (Czech Management Institute Praha) Институт туризма, гостиничного и курортного бизнеса (Vysoka skola.

Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Отельный бизнес — очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие карьерные возможности. Институт имеет международный характер. Здесь учатся молодые люди из 15 стран. На английском языке идет обучение по специальности бакалавриата и специальности магистратуры .

Вуз имеет ряд высоких наград, в том числе За большой вклад в области специализированного обучения от агентства . Институт располагает актовыми залами с современным оборудованием, аудиовизуальной техникой, гастрономической аудиторией, рестораном для практических занятий, баром, банкетным залом, кухней, аудиторией вычислительной техники, читальным залом и физкультурным центром. Учебная программа включает в себя трехнедельную профессиональную практику в летние семестры, а также преддипломную практику.

Специальности бакалавриата Срок обучения 3 года, для иностранца может быть 4 года в зависимости от уровня знания чешского языка:

Частные ВУЗы Чехии

Также в этом учебном заведении организованы курсы по фотографии, звуковой режиссуре и различные танцевальные программы. Студенты могут поступать на программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Информация для иностранных студентов Иностранные студенты также могут обучаться в Академии искусств. Иностранцы могут быть зачислены на любой из факультетов и обучаться по программам бакалавриата и магистратуры.

Есть программы, обучение по которым проводится на английском или немецком языках, в иных случаях необходимо предварительно пройти подготовительные курсы чешского языка.

Институт отельного бизнеса в Праге (VSH) Менеджмент в сфере туризма. Бакалавриат Менеджмент гостиничного и курортного бизнеса.

Образование Число зарубежных студентов, прибывающих в Чехию, с каждым годом растет. Это легко объяснимо - чешское образование является качественным, котируется по всему миру и не требует серьезных капиталовложений. Обучение в государственных учебных заведениях и вовсе бесплатное. Занятия в школе проходят в одну смену по будням. Учебники в школе бесплатные, питание - платное.

С первого по девятый класс ученики проходят обязательные базовые предметы. Выпускники школ продолжают обучение в гимназиях, которые бывают трех видов: Для поступления в гимназии и средние профессиональные учебные заведения необходимо сдать экзамены по предметам.

Влог: Сказочный город Прага, Пиво, Еда, обзор супермаркета