Наш университет предлагает образование, адаптированное к требованиям рынка труда — обучение под руководством лучших ученых и специалистов всех отраслей, связанных с экономикой, обучение в интернациональной среде, с большой долей практики благодаря сотрудничеству с фирмами и государственными учреждениями. Высшая школа экономики в Варшаве предлагает 3 ступени высшего образования: Бакалавр ступень — дневное и заочное занятия проводятся по вечерам или выходным обучение в течение 6 семестров на польском и английском языках. Магистратура ступень — дневное и заочное занятия проводятся по вечерам или выходным обучение в течение 4 семестров на польском и английском языках для кандидатов с дипломом бакалавра любого вуза. Аспирантура ступень — дневное и заочное обучение на польском и английском языках. Способы поступления немного отличаются, а именно системами, где нужно зарегистрироваться.

ВУЗы Варшавы

Варшавская высшая школа экономики — самый престижный и популярный среди всех государственных экономических ВУЗов Польши. В последней версии одного из самых престижных и авторитетных рейтингов польских университетов заняла 12 место в общем зачете польских университетов, а среди экономических университетов ей и вовсе нет равных. Именно эта дата считается моментом основания университета, так как курсы представляли собой полноценные академические лекции по экономике.

Преподавание велось на польском языке, что было необычно для учебных заведений того времени, ведь Варшава находилась под российским протекторатом. Во время Первой мировой войны курсы получили статус Высшей школы коммерции, а после обретения Польшей независимости в году Высшая школа коммерции приобрела более академический вид. С года, когда был утвержден устав ВСШ, она стала полноправным университетом.

В г. в Варшаве состоялось первое международное совещание по бизнеса, студентов и их родителей, стремление многих стран создать.

Высшее образование в Польше Ежегодно польские вузы принимают тысяч иностранцев. Система высшего образования Польша — полноправный член Евросоюза, поэтому высшее образование в стране подчиняется общеевропейской Болонской системе. Это значит, что польские вузы выдают дипломы бакалавра года обучения , магистра года после учебы на бакалавриате и доктора года после получения магистерского диплома.

Учебный год разделен на семестры, каждый из которых оканчивается экзаменами. Осенний семестр начинается в октябре, а весенний — в феврале. За освоение каждой дисциплины студент получает определенное количество баллов кредитов: Такая система упрощает переход учащегося на следующий курс и перевод в другой вуз в любой Европейской стране.

Высшее образование в Чехии Еще один плюс высшего образования в Польше для абитуриентов из России — отсутствие дополнительных подготовительных курсов. Несмотря на то, что в Польше принята летняя программа обучения в школе, а не летняя, как в России, российскому студенту не придется тратить время на заполнение учебных пробелов перед поступлением.

Иностранцев принимают в вузы по школьному аттестату. В свою очередь, в Нидерландах , Германии , Австрии и других европейских странах, абитуриентам из других стран необходимо пройти подготовительные курсы. Студенты выбирают одну из двух форм обучения:

Карнеги в Шотландии, Институт им. Гете в Анкаре и Городским советом города Берлина. Одним из козырей ВУЗа является коллектив научных сотрудников и преподавателей, в составе которого находятся заслуженные учёные, авторы учебников и научных статей, опубликованных в Республике Польша и за её пределами, а также сотрудники, которые обладают огромным практическим опытом в отрасли туризма.

колледжи;; высшие профессиональные школы;; школы высшего образования; В Польше работают 10 государственных университетов — в Варшаве, фондами и частными лицами, как, например, Лазарская Школа бизнеса и.

В году по данным Министерства образования и науки Польши в этой стране насчитывалось более вузов. Польское высшее образование имеет очень старые корни и традиции. Самый старый университет в Польше — Ягеллонский университет — был основан в году, в году ему исполняется лет! Частные университеты были созданы в Польше совсем недавно. Временем их появления являются 90е годы прошлого столетия, когда в Польше была проведена первая реформа высшего образования.

Несмотря на разницу в столетия между появлением первых государственных и частных унивеситетов в Польше, по качеству образования, уровню преподавания и возможностям после окончания, они практически сравнялись. Иностранцам поступить и учится в государственном ВУЗе будет непросто: В частных ВУЗах процедура поступления проще, не требуется сдавать вступительные экзамены и зачастую стоимость обучения ниже, чем в государственных учебных заведениях. Частные университеты постоянно совершенствуют качество преподавания, привлекают именитых преподавателей, развивают международное сотрудничество, участвуют в образовательных выставках и всячески привлекают абитуриентов выгодными условиями учебы.

Однозначно ответить и сказать, что лучше один тип ВУЗов или второй нельзя. Государственные ВУЗы имеют многолетнюю репутацию, бренд и имя в академической среде. Для выравнивания качества преподавания частные университеты приглашают именитых профессоров из Польши и зарубежья. Часто одни и те же преподаватели работают как в государственных, так и частных ВУЗах. По нашему мнению, успех студента в Польше зависит целиком и полностью от личных качеств самого студента, а не ВУЗа в котором он обучается.

Варшавская Школа Экономики

Государственный, основанный в году. По статистике, выпускает самое большое количество будущих президентов крупных польских компаний. Среди выдающихся выпускников - 11 министров финансов Республики Польша. В университете обучаются более студентов, из них около - иностранцы.

Фрича Моджевского, Академия Козьминского и Collegium Civitas в Варшаве, Высшая школа бизнеса в Домброва Гурнича (Силезское.

Факультет, специальность, стоимость обучения в год евро: В соответствии с так называемой болонской реформой, Варшавский университет экономики предлагает 3 ступени высшего образования: Бакалавриат лиценциат, ступень — дневное и заочное обучение в течение 6 семестров на польском и английском языках. Магистратура ступень — дневное и заочное обучение в течение 4 семестров на польском и английском языках для кандидатов с дипломом бакалавра любого вуза.

Аспирантура ступень — дневное и заочное обучение на польском и английском языках, а также программа на французском языке при сотрудничестве с Университетом . Университет Вистула бывшая Высшая школа экономики и информатики . Бакалавр 3 года стационар. Интернет-технологии, Общая информатика, Информатика в бизнесе, Туризм и гостиничное дело, Обслуживание путешествий на воздушном транспорте зл. Магистратура 2 года стационар Экономика, Информатика в бизнесе зл. Бухгалтерский учет и налоги коммерческих организаций, Международные экономические отношения, финансы коммерческих организаций, Экономика в предпринимательстве, Экономика туризма, Международный бизнес, Международные отношения, финансы и бухгалтерский учет зл..

Бакалавр на английском языке 3 года Факультет, специальность, стоимость в евро : , , , , — Магистратура на английском языке 2 года Факультет, специальность, стоимость в евро: В рейтинге в области менеджмента Университет занял 30 место в мире.

Высшее образование в Польше

Основана школа была в году. Располагается в самом центре Варшавы в современном многоэтажном здании. В году школа была на первом месте в рейтинге всех учебных заведений Польши. Это показывает насколько современная, и мощная база используется для подготовки специалистов.

Школа бизнеса, управления и компьютерных технологий является первым негосударственным учебным заведением в Польше.

Номер в регистре Министра науки и образования: Дата основания учебного заведения — 22 февраля года. Доступна возможность пройти последипломное обучение по ряду направлений, в том числе реабилитации после травм, болезней позвоночника, реабилитации новорожденных и другим направлениям. Центр семинаров Создан параллельно с существующими направлениями обучения с целью повышения квалификации уже действующих физиотерапевтов, диетологов, работников центров скорой помощи и практикующих педагогов. Последипломное обучение В направление последипломного обучения входят специальности, позволяющие статья специалистом в области реабилитации новорожденных и детей младшего возраста, научиться грамотной спортивной физиотерапии, коррекционной гимнастике, а также мануальной терапии, методам клинической диагностики.

Дополнительно можно получить знания в сфере восстановления больных после травм, научиться работе с людьми с ограниченными возможностями. Выпускники Высшего Центра Реабилитации могут работать в медучреждениях Варшавы и других польских городов, реабилитационных центрах и различных специализированных организациях, оказывающих терапевтическую, психологическую и консультационную помощь населению после травм, несчастных случаев и других происшествий.

Выиграй стипендию на обучение в Варшаве от Академии Финансов и бизнеса !

Польско-белорусская торгово-промышленная палата ПБТПП приглашает на обучение в Польшу для получения европейского диплома магистра, который подтверждает высшее образование в соответствии с принципами Болонской системы образования. Предлагаем также последипломное образование для повышения своих квалификаций, так как образование является неотъемлемым элементом совершенствования личности в целом и активного профессионального развития. Польско-белорусская торгово-промышленная палата заинтересована подготовкой квалифицированных специалистов для экономики, в особенности кадров для предприятий, развивающих польско-белорусское сотрудничество в таких сферах как торговля, производство, инвестиции, услуги, сельское хозяйство, туризм, логистика, банковское дело, финансы и страхование.

Высшая школа администрации и бизнеса им. Е.Квятковского (Гдыня) Университет Социальных Наук (Варшава). Психология; Английская филология.

Варшавская школа бизнеса ждет абитуриентов Варшавская высшая школа бизнеса - это частный университет, который работает на образовательном рынке Польши уже несколько лет. приглашает украинских студентов, предлагая им интересные и продуманные предложения обучения на многих специальностях. До 30 сентября года университет действовал под именем Высшей школы бизнеса и администрации в Лукове. С 1 октября года вуз располагается в Варшаве, в самом центре города. Учебное заведение реализует современные программы обучения, ориентированные на практическую подготовку выпускников для работы по специальности, как в Польше, так и в других странах.

Решением Варшавская высшая школа бизнеса получила разрешение на деятельность на неопределенный срок. В результате осуществленных процедур аккредитации и посещения , Государственная аккредитационная комиссия высоко оценила концепцию образования, учебный план и программы преподавания, а также расширение базы преподавания, обогащение библиотечных ресурсов и развитие внутренней системы обеспечения качества образования.

Полученные знания будут включать широкий спектр вопросов в области экономики, организации и управления, а также техники. Социология Это направление для студентов, увлечением которых является работа с людьми и все аспекты деятельности человека в обществе, а также для студентов, интересующихся культурой и процессами изменений в мире.

Обучение подготовит студента к осуществлению педагогической деятельности в социальной среде. Журналистика и общественная коммуникация Журналистика - это изучение профиля практической и целенаправленной журналистики, в котором акцент сделан на работу в профессиональной мастерской журналиста. Кроме теоретических знаний, принципом обучения являются практические навыки, необходимые для эффективного и объективного осуществления профессиональной деятельности журналиста.

Фотография в новых СМИ В рамках фотостудий университет реализует две специальности:

Рейтинг университетов Польши

Рейтинг лучших польских вузов Варшавский университет и Ягеллонский Университет вместе заняли первое место в м рейтинге высших учебных заведений"Перспектива". Третье место заняла Варшавский политехнический институт. В рейтинге оценивались вузов и 68 факультетов. В 18 раз рейтинг подготовило жюри Образовательный Фонд"Перспективы" под руководством профессора Михаила Клибера. Однако, как сообщил Образовательный Фонд"Перспективы" - в соответствии с решением Жюри, вузы, в которых показатель ранжирования не отличается более чем на 0,1 процентного пункта, считаются равными.

Третье место в Рейтинге занял Варшавский политехнический институт 86 процентов , который поднялся в первую тройку рейтинга с занимаемого в прошлом году четвертого места.

Высшая менеджерская школа в Варшаве (94) Высшая школа бизнеса и наук о здоровье (38) . Высшая школа предпринимательства и бизнеса (10).

Все Как правильно оформить пакет документов для поступления в Высшую Школу? Результат вступительной кампании во многом зависит от того, как правильно подготовлен ваш пакет документов и вовремя ли он был предоставлен в ВУЗ. Как правило, все эти документы должны быть заполнены на польском языке. При вступительной кампании ВСЕ документы, выданные на украинском или русском языках, должны быть переведены на польский язык у присяжного переводчика в Польше!!!

Подготовка полного пакета документов требует большого количества свободного времени, неплохого знания польского либо английского языка и, конечно же, кропотливости и терпеливости. Вопросов и нюансов для неподготовленного родителя или самого абитуриента может быть очень много. Например, где сделать апостиль, как оплатить вступительный взнос, каковы требования к фотографии и т. Если Вы, по каким-либо причинам, не готовы самостоятельно заниматься вопросами поступления, рекомендуем доверить эту работу профессионалам.

Наше Агентство уже 7 лет проводит вступительные кампании в польские университеты, и мы знаем все о том: Как не пропустить сроки подачи документов в Высшую Школу? Срок подачи документов, как правило, совпадает с началом вступительных кампаний большинства польских ВУЗов, и начинается в мае-июне. Конечный же срок подачи ежегодно меняется, и нужно знать какие действия предпринимать в том случае, если вступительная кампания заканчивается, а абитуриент не успевает поставить апостиль на аттестате, перевести документы и подать оригиналы всех документов.

Высшая школа туризма и иностранных языков в Варшаве

— 18 месяцев Совместная программа с Университетом Квебека в Монреале, выпускники получают оригинальный диплом этого учебного заведения. Занятия проводятся каждую пятницу и субботу. Курсы иностранных языков Центр иностранных языков при Варшавской школе экономики дает возможность изучать языки на любом уровне — от А1 до С2. Доступны курсы английского, немецкого, русского, испанского, французского, итальянского, японского, шведского, голландского, норвежского языков.

Занятия проходят два раза в неделю по полтора часа после обеда или вечером либо раз в неделю, 40 часов в семестр. Подготовительные курсы с экономики Курсы для поступления на магистратуру проводятся на польском языке.

Учеба в Польше - Высшая Школа Косметологии и ухода за здоровьем в маркетинг, основы бизнеса, иностранные языки (английский, немецкий.

Кроме того, свои услуги предлагает интернет-сервис, который предоставляет пользователям различные учебные материалы и возможность обмениваться мнениями о процессе обучения. В Университете находится современная библиотека, оборудованная несколькими десятками компьютеров со свободным доступом к специализированной литературе. Также создаются новые лаборатории. Павя 55, общей площадью более 9 тысяч квадратных метров, на которой находятся несколько десятков аудиторий, лабораторных и учебных помещений.

Научная деятельность Университета Финансов и Управления Университет работает над многочисленными научно-исследовательскими проектами. Также сотрудничает в этой области с различными партнерами - государственными и самоуправленческими учреждениями, а также с польскими и зарубежными академическими сообществами.

WSHiG