Книга Как рассчитать стоимость бизнес-процесса Повышение эффективности компании начинается с анализа стоимость бизнес-процесса. Андрей Коптелов — о том, как сделать это наиболее простым и быстрым способом. Сбор первичных данных о составе бизнес-процесса Прежде чем рассчитать стоимость бизнес-процесса, нужно сделать его описание, а именно, определить перечень операций, выполняемых конкретными исполнителями. Однако на практике намного проще использовать электронные таблицы см. Ведь сценарии ветви бизнес-процесса для расчета стоимости не нужны, необходимо знать лишь частоту исполнения той или иной операции. Данный показатель часто называют коэффициентом использования операции при единичном исполнении бизнес-процесса, и для него в таблице с расчетом предусматривается отдельный столбец: Появление данного столбца позволяет исключить из описания логику бизнес-процесса и применять табличную форму без ущерба для расчета.

Описание бизнес-процессов

Войти Оптимизация бизнес процессов: Оптимизация бизнес-процессов заключается в увязке разных бизнес-действий между собой. Именно разрывы в бизнес-процессах обычно приводят к нестыковкам и конфликтам, устранение которых происходить на уровне Генерального Директора. Менеджеры могут достичь взаимопонимания только после регламентирования всех нестыковок. Для описания бизнес-процессов примерно требуется от недели до месяцев. Если для процесса необходимо более 4 месяцев, то это говорит о неправильной постановке задачи и описании ненужных деталей.

В Москве прошел отраслевой семинар «Планирование, нормирование и картирование текущего состояния бизнес процессов проектирования на.

Бабак - докт. Шестопалова - доцент . Компьютерные технологии открывают широкие возможности для анализа и решения множества сложных проблем в энергетике и энергопотреблении. Энергетическая составляющая затрат существенно влияет на себестоимость выпускаемой продукции, поэтому управление этой составляющей через систему нормирования энергопотребления является одной из важнейших компонент, определяющих эффективность производства. Система оценки нормирования и энергопотребления предприятия может быть представлена в виде сложной информационной системы со своей настраиваемой базой данных статистически определяемых нормативов и норм расхода электроэнергии различными компонентами технологических процессов.

И в этом плане применение больших информационных систем вполне оправдано и актуально. Структурный анализ и структурное проектирование информационной системы ИС могут рассматриваться как подход, охватывающий класс формальных методов, используемых для анализа, моделирования и проектирования систем в терминах деятельностей функций или работ. В дополнение к моделям деятельности, структурный анализ включает создание информационных моделей данных и потоковых диаграмм , отражающих поведение системы во времени.

При структурном анализе и проектировании большое значение имеет тот факт, что в проекте отдельно выделяются и анализируются выполняемые функции и отдельно - используемые данные, как неотъемлемая часть бизнес-процесса.

Нормирование труда как инструмент регулирования бизнес-процессов на современном этапе

Анализ бизнес-процессов одного из органов государственного управления РФ, подготовка предложений по их оптимизации, а также предложений по корректировке численности региональных органов, включая проведение фотографии, самофотографии рабочего времени, анкетирование и интервьюирование с формированием соответствующих нормативных сборников. Организация, координация, регулирование, контроль и анализ работы Отдела.

Регламентация трудовых процессов на предприятиях, в учреждениях и организациях различных отраслей экономической деятельности включая описание бизнес - процессов возможна формализация в различных формах — от обычных текстовых регламентов, до моделей , и т. Формирование, организация и контроль формирования квалификационных характеристик руководителей, специалистов, других служащих курирование Единого квалификационного справочника, согласование квалификационных характеристик служащих, разработанных отраслевыми органами государственной власти.

Разработка профессиональных стандартов работников учреждений и организаций различных отраслей экономической деятельности. Формирование систем мотивации на предприятиях различных сфер экономической деятельности на основе оценки сложности выполняемых работ и внедрения КПЭ.

Нормирование «от достигнутого» — это оптимизация бизнес процессов, оптимизация бизнес процессов, в соответствии с теми нормами, которые были заданы руководством предприятия Тест прошел проверку.

И достаточно быстро завоевало положительный имидж у высшего руководства компаний, в системах менеджмента качества и персонала. Коммуникационная карта — это инструмент для оптимизации бизнес-процессов. Так же коммуникационная карта является базисом для дальнейшего описания бизнес-процессов, так как функциональная нагрузка детализирована.

При разработке коммуникационной карты по детализации функционала легко можно провести анализ работ для определения функциональной нагрузки на специалиста в рамках задач организации. Мы проводим разработку коммуникационных карт, с описанием и визуализацией бизнес-процессов, формированием положений об отделах, должностными инструкциями. При этом функциональная нагрузка на сотрудников перераспределяется в сторону увеличения, оптимизируя число персонала, занятого в бизнес-процессах компании.

Продолжительность этапов разработки карты фиксируется после ознакомления с процессом или процедурой. Количество участников проектной группы со стороны Исполнителя и Заказчика закрепляется на каждый этап в зависимости от течения процесса или процедуры.

Моделирование бизнес процессов

Составляющие моделирования и анализа бизнес процессов Целью данного вида деятельности является описание логической связки всех частей бизнеса. В сложных условиях для моделирования системы или процессов могут понадобиться данные идущих извне по отношению к данному предприятию. Бизнес анализ проводится с составлением моделей различных уровней управленческой деятельности на предприятии. Большие организации могут представить для составления моделей больше информации, чем малые.

Это происходит из-за большего количества межфункциональных процессов на большом предприятии.

Метод разработки системы (сети, архитектуры) бизнес- процессов компании . на основе цикла РВСА Шухарта — Деминга. Метод нормирования операций процессов и Метод управления проектом описания бизнес- процессов.

Как нормирование труда может помочь повысить отдачу от персонала компании, привести к снижению издержек и повышению доходности гостинично-ресторанного бизнеса, в эксклюзивном интервью . Расскажите, что представляет работа нормировщика, и как нормирование труда помогает бизнесу, в чем практическая отдача? Нормировщик полезен там, где нужно понять разумную меру всего, что касается нормативов на выполнение функций, затрат и всего остального. Он полезен практически всегда, а сейчас актуальность нормирования вдвойне очевидна.

Нормирование в целом применимо практически в любой отрасли, где есть предсказуемая деятельность, где необходимо привести что-то в порядок, оглядеться, посмотреть, что же с тобой происходит, оценить свои ресурсы и понять, как ты будешь двигаться дальше. Какие именно процессы в компании можно оптимизировать с помощью нормирования труда и в какие сроки? Срок зависит от того, какие потребности у клиента: В целом, конечно же, в первую очередь, речь идет о снижении издержек.

Либо, если вы хотите развиваться, вам нужно понимание того, насколько у вас вырастет численность персонала, издержки и т. Если вы хотите обоснованно планировать свою работу, вам необходимо в первую очередь провести нормирование тех операций, которые в основном выполняются у вас. На основе этого, как из кубиков, вы формируете стоимость своей деятельности. После этого вы будете понимать, во что та или иная деятельность вам обходится сейчас, и во что будет обходиться в будущем.

Бизнес-процессы: оптимизация. Начало.

Моделирование бизнес-процессов Моделирование бизнес-процессов Моделирование бизнес-процессов организации является основой эффективного управления компанией. В ходе этой аналитической работы специалисты описывают повседневную жизнь конкретного бизнеса через различные элементы — последовательность деловых операций, наборы данных, ключевые события. Таким образом, от субъективного восприятия действий работников и подразделений менеджер переходит к объективному взгляду на каждый блок операций.

Выполняем комплексную независимую оценку бизнес-процессов предприятия, бизнес-процессов в актуальном виде; Нормирование бизнес- процессов общепринятым нотациям описания бизнес-процессов, функциональных и.

Понимание организации и ее среды. Обычно для моделирования бизнес процессов применяются различные компьютерные средства и программное обеспечение. Это облегчает управление моделями, отслеживание в них изменений и позволяет сократить время анализа. Цели моделирования бизнес процессов Конечная цель моделирования бизнес процессов заключается в том, чтобы добиться улучшения работы.

Для этого в ходе анализа основное внимание уделяется повышению ценности результатов процесса и снижению стоимости и времени выполнения действий. Собственно моделирование бизнес процессов преследует несколько целей: За счет моделирования можно проследить, что происходит в процессах от начала, до завершения.

Нормирование труда

Первая задача — организовать сквозное планирование проектных работ. В настоящее время проектирование, в котором участвуют не только внутриотраслевые организации, но и предприятия за пределами отрасли, по сути представляет собой слабо управляемый процесс с недостаточным горизонтом планирования. После разработки технологической последовательности работ, необходимо определить длительность этой технологической цепочки.

Как следствие, вторая задача - разработать нормативы выполнения работ для отдельных видов проектной продукции. Третья задача - выравнивание загрузки проектных подразделений, чтобы не было пиков по переработке и простоев.

В настоящее время существует метод, позволяющий подробно описать Ивлева функционального моделирования бизнес-процессов в системе.

Существуют три вида бизнес-процессов: Примером управляющего процесса может служить Корпоративное управление и Стратегический менеджмент. Примерами операционных бизнес-процессов являются Снабжение , Производство , Маркетинг , Продажи и Взыскание долгов. Например, Бухгалтерский учет , Подбор персонала , Техническая поддержка , административно-хозяйственный отдел. Бизнес-процесс начинается со спроса потребителя и заканчивается его удовлетворением. Процессно-ориентированные организации стараются устранять барьеры и задержки, возникающие на стыке двух различных подразделений организации при выполнении одного бизнес-процесса.

Бизнес-процесс может быть декомпозирован на несколько подпроцессов, процедур и функций, которые имеют собственные атрибуты, однако также направлены на достижение цели основного бизнес-процесса. Такой анализ бизнес-процессов обычно включает в себя составление карты бизнес-процесса и его подпроцессов, разнесенных между определенными уровнями активности. Бизнес-процессы должны быть построены таким образом, чтобы создавать стоимость и ценность для потребителей и исключать любые необязательные или вовсе лишние активности.

На выходе правильно построенных бизнес-процессов увеличиваются ценность для потребителя и рентабельность меньшая себестоимость производства товара или услуги.

База знаний Школы бизнеса Синергия

Россия, , Москва Павелецкая площадь, 2, стр. Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, использование, передачу распространение, предоставление, доступ , в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, хранение, и любые другие действия операции с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных на мероприятия с последующим направлением Субъекту Персональных Данных информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия , а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий .

промышленного предприятия на основе совершенствования бизнес- процессов. Начальники производственных участков осуществляют руководство Модель подпроцесса «Нормирование труда» представлена на рисунке 6.

В большинстве случаев для ее решения организованы внутренние подразделения, которые создают графические модели, отражающие особенности организации внутренних бизнес-процессов. Такие департаменты есть в нефтегазовой отрасли и энергетике, банках и страховых компаниях, розничной торговле и телекоммуникационном секторе. Однако если не решить некоторые ключевые вопросы при начале работ по описанию бизнес-процессов, их модели могут не принести никакой пользы. Задачи повышения операционной эффективности заставляют многих менеджеров начинать оптимизацию внутренних бизнес-процессов, и первым шагом на этом пути становится описание существующей ситуации и формализация фактических бизнес-процессов.

При этом трудоемкость создания полноценного описания процессов может превышать несколько человеко-лет, что требует внимательной проработки ключевых вопросов при старте работ. Средний проект по описанию бизнес-процессов в крупной компании может привести к появлению не одной тысячи моделей. Если представить, что все они нарисованы по-разному - ведь их рисуют разные сотрудники - полученный результат скорее всего можно будет выкинуть в корзину Заказчик описания процессов, отчетность и регламентация, глубина и методология описания — все эти вопросы необходимо решить перед стартом, иначе полученный результат может не соответствовать ожиданиям.

Шаг первый Достижение заказчиком понимания создаваемого описания процессов. Наиболее часто встречающейся ошибкой является описание бизнес-процессов ради самого описания. В большинстве случаев такой подход часто приводит к негативной реакции бизнеса, который не получает значимых результатов после нескольких месяцев работы внутренних бизнес-аналитиков, ведь сама модель процесса для бизнеса значимым результатом не является.

Это подрывает веру топ-менеджеров в процессный подход вообще и в описание бизнес-процессов в частности. Далее, как правило, следуют организационные решения, после которых аналитические подразделения, описывающие процессы, сильно теряют в численности.

Как описывать и внедрять бизнес-процессы в компании?