Во-первых, показать, что оптимизация бизнес-процессов, как и вообще организация компании, это и маркетинг, и логистика. Во-вторых, продемонстрировать успешный проект оптимизации бизнес-процессов, показывающий место маркетинга и логистики в компании. Итак, как уже говорилось в предыдущей статье [1] , цели всех подразделений компании едины, и различия лежат в области задач, функций и средств достижения этих целей. Проблема в настоящий момент времени сложилась из-за отсутствия четкой определенной модели взаимодействия маркетинга и логистики в рамках компании. В итоге зачастую можно видеть следующую картину: Определения Для того чтобы решить эту проблему, сначала дадим пару определений, и как бы они тривиально не звучали, но в них и заключается суть дальнейших рассуждений. Маркетинг — вид экономической деятельности человека, направленный на удовлетворение нужд и потребностей путем обмена [2]. Это определение верно для любой рыночно ориентированной компании. Вообще говоря, действия любого подразделения компании ориентированы на организацию или обеспечение внешних потребностей компании, основной из которых является обеспечение процесса сбыта продукции или услуг.

Бизнес-процессы в логистике

Бизнес-процессы логистики и управления производством. Информационные системы управления ресурсами предприятия Ведущие: Терешкина Татьяна Руфьевна , Окорокова Татьяна Леонидовна, Дубенецкий Владислав Алексеевич Логистика - это научное направление, связанное с разработкой рациональных методов управления сквозными материальными и информационными потоками с целью достижения максимальной совокупной эффективности работы.

Применительно к бизнес-системам схема организации таких сквозных потоков приведена на рис. В мировой практике логистика стала целеполагающей сферой деятельности с средины х годов. Неослабевающий интерес к логистике связывают с тем, что при данном подходе обеспечивается значительное сокращение всех видов запасов материальных ресурсов, ускорение оборачиваемости оборотного капитала, сокращение времени движения продукции от первичного источника сырья до конечного потребителя, снижение затрат на производство и дистрибуцию.

В действующих условиях технологии мультимодальных перевозок развиваются проактивно под воздействием инновационной.

В ходе российско-немецкого исследования логистического контроллинга [1] в г. Были охвачены практически все типы участников цепи поставок различного масштаба деятельности преимущественно с численностью персонала более человек. Один из выводов, который может быть сделан на основе полученных результатов Рис. Описывая цепи поставок путем комбинации готовых составляющих процессов более , модель может быть использована как для описания самых простых цепей поставок, так и для сложных комплексных сетевых структур, используя стандартный набор определений.

В результате, несопоставимые отрасли бизнеса и отдельные компании могут быть легко интегрированы в описание структуры цепей поставок практически любой сложности. Модель позволяет описать и создать основу для планирования, контроллинга и совершенствования цепей поставок, как в рамках глобальных проектов, так и для специфических целей конкретной компании. В контексте разработки системы контроллинга использование модели поможет решить следующие задачи Рис.

Моделирование бизнеса, идентификация основных категорий процессов и связей между ними Определение набора стратегического и частично тактического уровня Установка целевых значений стратегического уровня на основе бенчмаркинга Анализ узких мест в цепи поставок Определение направлений реижиниринга на основе анализа лучших практик процессов Оценка перспектив внедрения передовых технологии и концепций их влияние на показатели результативности процессов цепи поставок Рис.

Показатели оценки функционирования цепи поставок см. Показатели функционирования цепи - сгруппированные метрики, используемые для установки направлений стратегии ЦП. Сами по себе показатели деятельности не могут быть измерены, с их помощью лишь задают направление стратегии. Надежность поставок в цепи при обеспечении доставки: Отклик цепи поставок длительность логистических циклов - скорость прохождения товара по цепи поставки к потребителю.

Маневренность динамичность цепи поставок - темп, с которым цепь поставок реагирует на изменения ситуации на рынке с целью получения или сохранения конкурентных преимуществ.

Логистика для бизнес-процессов

От правильно организованной логистики зависит многое, начиная от своевременной подачи сырья на производство, отгрузки готового продукта, и заканчивая доведением до конечного потребителя товара в нужное время и с наименьшей себестоимостью. Понятие реинжиниринга бизнес-процессов Одна из современных технологий управления бизнесом - это технология реинжиниринга бизнес-процессов.

Реинжиниринг — это фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование деловых процессов для достижения резких, скачкообразных улучшений современных показателей деятельности компаний, таких как стоимость, качество, сервис и темпы. Википедия Его использование на практике позволяет многим компаниям: Общая схема реинжиниринга бизнес-процессов: Модель вместе с технологиями новых процессов подвергаются тщательному анализу на соответствие основным требованиям бизнес-системы, во время которого рассчитываются возможные экономические выгоды.

Рис Дерево бизнес-процессов ОАО"Витебская бройлерная птицефабрика". В концепции логистической системы предприятия основное значение.

Математические и инструментальные методы экономики Количество траниц: Анализ логистических технологий и методов их адаптации к условиям функционирования конкретного предприятия. Задачи повышения эффективности логистических процессов. Классификация логистических технологий и их параметрическое описание. Анализ методов адаптации логистических технологий автоматизированных интегрированных систем управления предприятием.

Выводы к главе 1. Разработка инструментария автоматизированного конфигурирования логистических бизнес-процессов. Анализ подходов к построению онтологий. Разработка концептуальной модели логистических бизнес-процессов предприятия.

Построение и оптимизация бизнес-процессов

Данная ВКР посвящена оптимизации логистических бизнес-процессов предприятия, работающего на рынке транспортно-экспедиторских услуг Санкт-Петербурга. Объектом исследования является логистическая деятельность выбранной компании. Целью исследования является предложение мер по оптимизации бизнес-процессов предприятия с опорой на распространенные методы и проведенный анализ деятельности компании.

ной логистике; определены основные функции в области транспортной ло- нес-процессов; построение моделей бизнес-процессов в виде диаграмм.

Затраты на обучение, подготовку, повышение квалификации и аттестацию персонала. Эффективность использования ресурсов на единицу продукции: Показатели данные удовлетворенности клиента: Анкетирование представителей клиента, потребителя или заказчика по специально созданным анкетам. Анализ взаимоотношений с клиентами, потребителями и поставщиками на основании собственных данных косвенная оценка удовлетворенности.

Контроллинг логистических бизнес-процессов как способ повышения их эффективности Контроллинг - это относительно новый термин в теории и практике современного управления, возникшее на рубеже таких наук, как экономический анализ, планирование, управленческий учет, кибернетика и менеджмент. Он функционально обособленным направлением экономической работы на предприятии, связанным с реализацией финансово-экономической функции в менеджменте для принятия оперативных и стратегических управленческих решений.

Контроллинг призван обеспечить интеграцию и координацию всех служб и подразделений предприятия на достижение оперативных и стратегических целей. Срок контроллинг происходит от английского - контролировать, управлять, регулировать, которое, в свою очередь, происходит от французского слова , что означает проверять, контролировать. Контроллинг обеспечивает методическую и инструментальную базу для поддержки основных функций менеджмента - планирования, контроля, учета и анализа, а также оценки ситуации для принятия управленческих решений.

Ваш -адрес н.

Татьяна Терешкина Разные аналогии возникают в воображении российских руководителей, когда речь заходит о логистике: Наконец,"Это конвейер, охватывающий всю организацию, и проблема в том, чтобы на стыках было как можно меньше сбоев, неконтролируемых действий". Общее в этих определениях - взгляд на логистику как на нечто, связанное со всей организацией, а не с отдельными ее частями. Такой подход лишь недавно выработала западная управленческая мысль первоначально под логистикой понимали организацию снабжения и сбыта.

Консультанты рассказывают, что часто клиенты, заказывая постановку логистики и, отвечая на вопрос, что именно они хотят, начинают с закупок и реализации, переходят на денежные потоки, оборачиваемость средств и заканчивают чуть ли не налоговой схемой.

также логистических и экономических парадигм можно прочитать в. других работах Автоматизация бизнес-процессов в логистике.

-ссылки 3 Обзор логистических бизнес-процессов на примере закупочной деятельности Идет проект внедрения корпоративной информационной системы далее КИС. Сравните две типичные ситуации. Ситуация первая, функциональный консультант владельцу бизнес-процесса: Вторая ситуация и те же участники диалога: Очевидно, вторая ситуация, в которой консультант демонстрирует знание предметной области и, в общем-то, свою компетенцию является более выигрышной.

На практике внедрение КИС часто ведется по первому сценарию, а череда вопросов обретает внушительный объем. Но как это сделать, если, допустим, ты начинающий консультант, и нет ни опыта работы, ни проектной документации, из которой можно было бы почерпнуть информацию? Статья содержит ответ на заданный вопрос, для чего приводится описание типовых бизнес-процессов логистики закупки, наиболее часто автоматизируемых при внедрении КИС на предприятиях заказчика.

В качестве корпоративной информационной системы рассмотрена одна из наиболее известных систем автоматизации [1]. Допустим, требуется проанализировать разновидности бизнес-процессов логистики закупки. Конечно же, первое, что мы делаем, — ищем информацию в интернете. В лучшем случае, описание процессов может быть доступно в Википедии [2] или, например, бесплатной копии статьи годов эдак х. Чрезмерное наличие информации зачастую бывает хуже ее отсутствия в виду противоречивости, не структурированности и неточности описания.

Стандартизация Бизнес-Процессов. Логистика

Моделирование бизнес-процессов автотранспортных предприятий на принципах логистики Абдулгалимова Анжелика Гамлетовна, Джабраилова Лейла Мусаевна 1. Магистрант, Дагестанский государственный университет 2. , 2. Аннотация: В статье рассматриваются процесс моделирования бизнес-процессов, возможности и методы транспортировки, которые используются в логистических системах, модели и их характеристики, преимущества и недостатки.

Вакансия Аналитик бизнес - процессов в логистике (СВАО). Зарплата: от до руб.. Москва. Требуемый опыт: не требуется. Полная.

Сток, основное расхождение происходит из-за того, что логистика часто понимается двояко: В связи с этим можно привести слова одного директора-распорядителя крупной американской компании: В компании каждый работник должен исходить из запросов потребителей. Поскольку удовлетворение запросов потребителей — это ответственность всех и каждого, маркетинговая концепция применяется не только в отделе маркетинга.

Опыт показывает, что системы с модулем позволяют увеличить скорость прохождения заказа в 6 раз и в 2 раза повысить удовлетворенность клиентов параметрами логистического сервиса. Некоторые отечественные исследователи рассматривают как логистическую координацию. Родников указывает, что — упорядочение различных логистических операций и правил их выполнения. Проблема координации является важнейшей, но не единственной в подходе.

Другой проблемой интегрированного управления цепями поставок является оптимизация ресурсов компании и ее логистических партнеров при выполнении основных функций ЛС. Задача эффективного управления цепями поставок стояла перед предприятиями всегда — независимо от их профиля, национальной или территориальной принадлежности и действующей экономической модели.

Задачи логистики и построение бизнес-моделей компании

Объектом реинжиниринга являются не организации, а процессы. Бизнес-процесс—сложное понятие, которое трудно понимается однозначно. Термин клиент следует понимать в широком смысле. Процессный подход к управлению основан на горизонтальных связях.

Данная ВКР посвящена оптимизации логистических бизнес-процессов предприятия, работающего на рынке транспортно-экспедиторских услуг.

Для чего это необходимо оптимизировать логистические процессов? Оптимизация процессов логистики является необходимым для развития и структуризации бизнеса, и постановки системы управления логистикой, в условиях быстро растущего производства. Разработанная модель бизнес-процессов является инструментом поддержки принятия решений при управлении бизнесом. Что дает оптимизация бизнес-процессов логистики? Результатом внедрения проекта по моделированию логистических бизнес-процессов станет достижение их прозрачности, определение стоимости функций и операций, с расчетом вклада каждого работника в деятельность предприятия.

Формализованное описание процессов логистической системы предприятия на основе современных стандартов моделирования. Функционально-стоимостной анализ логистических бизнес-процессов Определение стоимости, продолжительности и частоты выполнения каждого процесса, функции и операции логистической системы. Выявление дублируемых, ненужных и высокозатратных логистических функций. Разработка стратегий изменений бизнес-процессов Выбор эталонной модели логистических процессов и разработка общих направлений и способов достижения желаемого состояния логистической системы предприятия.

Мы проектируем бизнес-процессы логистики"как надо" !

Архитектура бизнес-процессов