Выбор формы управления отелем В современном гостиничном бизнесе существуют различные схемы работы отеля, и выбор формы управления отелем - далеко не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, собственник может управлять своим объектом самостоятельно. В данном случае никому не придется платить фиксированную сумму или процент от дохода гостиницы, но и помогать также будет некому. Вы будете самосто- ятельно познавать все превратности отельного бизнеса и набивать шишки на ниве гостеприимства. С другой стороны, можно прибегнуть к услугам сторонней управляющей ком- пании, или заключить договор на управление отелем с крупным отечественным или зарубежным гостиничным оператором. Более того, если вы хотите отдать свой отель в управление международному гостиничному оператору, ваш объект гостиничной недвижимости должен быть построен в соответствии со всеми стандартами той компании, к услугам кото- рой вы планируете обратиться.

Ваш -адрес н.

, автоматизация, Александр Леферов, Системы автоматизации отеля или — стали технологическим и управленческим стандартом современного гостиничного бизнеса. Полный диапазон их возможностей чрезвычайно широк: О возможностях современных в эксклюзивном интервью . Александр, что сегодня происходит на рынке ? Какой выбор, каким гостиницам что подходит, кто в лидерах?

эффективная форма управления в гостиничном и туристском бизнесе .. применением обусловленных технологий; по разработанной схеме; в четко .

Отправить по электронной почте Написать об этом в блоге Опубликовать в Опубликовать в Поделиться в в гостиничном бизнесе Начиная с - х годов быстрое развитие информационных технологий и компьютеров распространилось почти на каждую сферу деятельности, и некоторые из наиболее плодотворных приложений появились в отраслях сферы обслуживания, в бухгалтерском учете, банковском деле и розничной торговле, а также в гостиничном бизнесе.

Развитие информационной инфраструктуры глобальных сетей Интернет привело к изменениям способов ведения бизнеса и появлению электронного рынка. Известно, что электронный бизнес - это предпринимательская деятельность, в которой используются возможности информационных технологий с целью создания прибыли. Создание информационных продуктов книг, инструкций, программного обеспечения и т.

Информация - это наиболее прибыльный продукт 21 века. Основными секторами рынка или моделями взаимодействия субъектов рынка в компьютерных сетях являются: 2 - это бизнес - модель взаимодействия компаний между собой с помощью компьютерных сетей. Основу бизнес - модели 2 составляет розничная торговля, то есть взаимодействия компаний с потребителями в сети Интернет. Электронная коммерция охватывает такие направления бизнес - деятельности в сетях Интернет как: Для ведения электронной коммерции необходимо в Интернет открыть свой сайт, осуществить его"раскрутку".

Для автоматизации процесса торговли необходимо установить на сайт специализированную программу скрипты , так называемую"Виртуальным магазином".

Отели от 2 до 4 звезд Соотношение между количеством реализованных в Украине гостиничных проектов на -системах различных торговых марок представлено на рис. Внедрением этих программных продуктов в Украине занимается региональное представительство компании - ее офис в Киеве был открыт в году. Система позиционируется как решение для всех типов гостиниц: 8 предназначена для решения различных задач:

Правильная организация гостиничного бизнеса. Линейная схема управления гостиничным бизнесом — это вертикальная Инновации и технологии в гостиничном бизнесе · Особенности и перспективы.

Управление гостиничным бизнесом Современный отель представляет собой особую управленческую структуру, состоящую из ряда звеньев, каждое из которых отвечает за свое направление. При этом все они должны активно взаимодействовать между собой, и грамотное управление гостиничным бизнесом предполагает разработку особой стратегии, в которой каждое звено дополняет и усиливает всю систему.

Какими бывают схемы управления? В целом, современные методы управления в гостиничном бизнесе базируются на трех стратегиях: Линейной — идеальная для маленьких отелей. В этом случае руководитель гостиницы непосредственно взаимодействует с главами различных отделов. Они выполняют свою работу и принимают решения, но ответственность за нее лежит на одном человеке Функциональной — руководитель взаимодействует с главами отделов, но именно он принимает все решения.

В то же время ответственность за выполнение работы лежит и на нем, и на руководителях отделов Многоуровневой — подходит для крупных сетевых гостиниц. В целом, эта система похожа на функциональную, однако полномочия руководителей направлений несколько ограничиваются, и руководитель все же несет самую большую ответственность в коллективе Выбирать подходящие методы управления в гостиничном бизнесе каждое предприятие должно самостоятельно.

При этом выбор основывается не на личных предпочтениях и даже не на размерах предприятия, а исключительно на показателях экономической эффективности. Управление персоналом в гостиничном бизнесе Это направление является ключевым в работе любого отеля, и от правильного подбора кадров напрямую зависит его успешность.

2.6. Инвестиционные стратегии в гостиничном бизнесе

Бизнес-план гостиницы. Понятие бизнес-плана очень широкое и право самого составителя определять компоненты этого документа, но в данной статье я постараюсь описать бизнес-план гостиницы со стороны финансового плана, то есть как считать и планировать доходы и расходы в процессе операционной деятельности. Сразу обращаю внимание, что приведенный ниже пример расчета не учитывает доходы с реализации дополнительных услуг и ресторанного комплекса, а так же является чисто информационным и унифицированным Для расчета вам потребуется , умение работать в оном, немного креатива и каплю способности прогнозировать.

Все изложенные показатели необходимо заносить в таблицу и далее с ней работать. Вот простой пример показателей для расчета.

Менеджмент в гостиничном бизнесе - тема диссертации по экономике, . типовую трехуровневую структурную схему управления гостиницей (рис. 3).

Быть постоянно в курсе современных мировых трендов и обеспечивать квалификацию гостиничного персонала на должном уровне становится сегодня все дороже и сложнее. В данной ситуации привлечение со стороны менеджера по управлению доходами гостиницы — это наиболее верное и эффективное решение. Тем более что для генерирования конкурентоспособного уровня рентабельности инвестиций в проект , необходимы специальные знания и практический опыт.

Услуга по управлению доходами и консультация высококвалифицированного специалиста необходимы тем гостиницам, которые не имеют возможность качественно провести ревизию отеля самостоятельно или включить в штат собственного менеджера по управлению доходами. В обязанности привлеченного менеджера входит, в первую очередь, сбор необходимых данных, финансовых показателей и фактов, затем — анализ и обработка полученной информации, а также разработка эффективных схем управления доходами конкретного отеля и контроль самого процесса управления.

Привлечение стороннего менеджера важно еще и потому, что человек, не работающий непосредственно в отеле, смотрит на сложившуюся ситуацию со стороны и оценивает ее объективно.

Общие аспекты управления персоналом в гостиничном бизнесе

Москва, Ленинский проспект 38А Контакты: Марина Чижикова, тел. На нашем семинаре вы научитесь применять на практике навыки управления финансами, бюджетирования, управленческого учета и оптимизации затрат. С помощью эксперта-практика вы научитесь самостоятельно рассчитывать и повышать показатели эффективности, что позволит вашему отелю приобрести ощутимые конкурентные преимущества Программа семинара День 1 Финансовый менеджмент на предприятиях гостиничной индустрии. Бухгалтерская отчетность предприятия как основа информационного обеспечения финансового анализа Основные направления комплексной оценки финансового состояния гостиницы Структура имущества гостиницы Динамика структуры имущества гостиницы Структура источников формирования имущества гостиницы Анализ финансового состояния гостиницы Финансовые коэффициенты ликвидности предприятия Абсолютные показатели финансовой устойчивости Относительные показатели финансовой устойчивости Практикум: Анализ ликвидности баланса гостиницы.

Информационные системы и их использование в гостиничном бизнесе Рис. 6. Схема информационных потоков в Le Meridien Park Hotel. По- другому этот модуль можно назвать системой поддержки управления гостиницей.

Систем управления в гостиничном бизнесе Гостиничный бизнес насчитывает многовековую историю. Например, в Древней Греции одной из экономических составляющих была таверна, где усталые путники могли утолить жажду, подкрепиться и найти ночлег. В начале 18 века в России довольно широкое распространение получили харчевни и таверны, которые обеспечивали аналогичные функции. По популярности гостиничный бизнес занимает лидирующее место в мире. Им занимаются как крупные компании — отельные гиганты, так и мелкие бизнесмены, владельцы мини-гостиниц и хостелов.

Этот бизнес позволит реализоваться и любителям и профессионалам, а правильно организованная работа отеля будет приносить хороший и стабильный доход. Гостиничный бизнес очень тесно переплетается с ресторанами и заведениями общепита, поэтому его называют ресторанным бизнесом.

Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

Говорят о необходимости обновления не только номерного фонда гостиниц, но и переоценки в понимании стратегии продвижения гостиничного продукта, и новых методах продаж. Появляются новые способы выделения целевых рынков, привлечения клиентов и работы с ними, которые стали доступны благодаря развитию информационных технологий и глобализации информационных ресурсов. Пропорционально этим процессам, постепенно сужается очевидная пропасть между отелями, находящимися в управлении иностранным менеджментом и большинством средств размещения с российским руководством.

В Украине эта схема также набирает обороты, но в отельном бизнесе ее Мы как гостиничный оператор имели многолетний опыт управления.

Организация работы гостиницы Подводные камни и финансовые сложности отельного бизнеса. Решившись на организацию работы гостиницы, каждый предприниматель понимает, что начинать следует с формирования организационной структуры будущего предприятия отельного бизнеса. Разрабатывается структура и штатное расписание с учетом необходимого числа работников всех профессий - специалистов или новичков с навыками работы.

Сложности процесса организации отельного бизнеса и надежная помощь в решении задач Предпринимателю предстоит организовать не только сам бизнес, но и взаимодействие между отдельными его направлениями и сотрудниками, членами нового трудового коллектива, которым предстоит основательно притираться друг к другу. Если правильно продумана кадровая политика, отработать взаимодействие служб не составит труда.

Гостиница гостинице рознь. Это означает, что каждый конкретный отель применяет собственную схему управления, хотя отчасти они и схожи. Вместе с тем, для каждого отеля они имеют собственные характеристики.

Управление в отельном бизнесе. Швейцарский опыт

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения:

Подводные камни и финансовые сложности отельного бизнеса. отель применяет собственную схему управления, хотя отчасти они и схожи. Вместе с.

Блог Турция — прекрасная платформа для любого вида инвестирования, однако пальму первенства вот уже на протяжении десятков лет держит именно гостиничный бизнес. Ведь это не только гарантированная возможность окупить свои вложения, но и перспектива совмещения работы с отдыхом, что значительно усиливает популярность направления. Отдых это самая прекрасная возможность для работы, и только турецкая туристическая инфраструктура в совокупности с активным развитием среднего и высшего сегмента отелей позволяют строить на прекрасном побережье, работая и одновременно наслаждаясь привилегиями курортной зоны.

Однако, для достижения успеха недостаточно лишь только идеи и финансовых вложений, необходимо понимать, на что ориентирован туристический бизнес в Турции, что больше пользуется спросом, как в короткий срок достичь стабильного дохода, а также учитывать рекомендации Министерства туризма страны и международные стандарты. Почему отельеры выбирают Турцию? Все больше отельеров делают ставки именно на Турцию, число гостиничных сетей в стране ежегодно увеличивается, на сегодня их насчитывается более Немаловажно, что около 18 процентов из их числа принадлежат иностранцам или является формой совместной собственности.

Почему именно Турция? Есть несколько причин: Туризм в Турецкой Республике по результатам прошлого года был признан превышающим среднемировой уровень по темпу развития, а вклад отрасли в дефицит баланса составил 38 процентов; Турция состоит в пятерке стран-лидеров по геотермальному туризму, и находится на первом месте по количеству термальных источников, ведь их в Республике более !

Количество гостиничных мест на термальных -курортах стремительно растет, их число уже превысило 55 тысяч, что обусловлено высоким спросом. Турецкий Белек это настоящий рай для поклонников гольфа. Ежегодно сюда приезжают более 2. Ежегодно в Белеке открываются новые гостиницы, которые неизменно пользуются спросом.

Организационно-управленческие аспекты инновационной деятельности в гостиничном бизнесе

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. Измеряется в рублях. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене.

Управление персоналом в гостиничном предприятии .. Ведущие специалисты в области гостиничного бизнеса отмечают, что резко сократилось Подсчитайте набранные баллы по следующей схеме: № вопроса Да Нет.

Актуальность рынка гостиничного бизнеса в Испании. Гостиничный бизнес в Испании Материал подготовлен на базе отчетов, предоставленных компанией , специализирующейся на гостиничном бизнесе. Содержание по темам: Современная ситуация в гостиничном бизнесе Испании. Инвестирование в гостиничный бизнес в Испании в момент кризиса. Строительство новых гостиниц. Банки в роли агентов недвижимости.

Гостиничный маркетинг