Требования к уровню подготовки абитуриента: Основные изучаемые дисциплины модули: Моделирование, анализ и оптимизация бизнес-процессов предприятия, методика построения ИТ-архитектуры предприятия Современные информационные системы и инструменты Бизнес-планирование, методы технико-экономической оценки ИТ-проектов Маркетинг, анализ рынков и продвижение ИТ-продуктов Методологии и практики управления ИТ-проектами и ИТ-сервисами Профессиональные направления выпускников: Большое внимание уделяется применению фундаментальных теоретических знаний на практике при разборе реальных кейсов и участии в проектах Преподаватели - эксперты: Основные курсы ведут профессора и преподаватели-практики в области экономики и управления, бизнес-анализа, информационных систем, анализа данных и -менеджмента Современные программы обучения: Обучение ведется по современным образовательным программам, разработанных с ориентиром на требования современного бизнеса и ИТ-индустрии с учетом опыта ведущих российских и зарубежных университетов в области , с применением метода проектного обучения Профили магистерских программ соответствуют ключевым трендам в -сфере: Обучение ведётся только в вечернее время. Вы можете выбрать тематику для проекта в соответствии со своими профессиональными интересами и задачами предприятия Бюджетные места: Выделяется значительное количество бюджетных мест с возможностью получения повышенной стипендии за успехи в учебе и научной деятельности Квалификация выпускника:

Бакалавриат Бизнес-аналитика

Выпускник программы должен быть способен на основе изучения круга заинтересованных сторон организации и их требований, а также сопоставления этих требований с фактическими параметрами работы выявлять бизнес-проблемы, обосновывать и разрабатывать меры по их решению при помощи инноваций. Это повышает приспосабливаемость бизнеса к изменяющимся внешним условиям и обеспечивает устойчивое развитие не только отдельных организаций, но и отраслей, регионов и общества в целом.

Область профессиональной деятельности, трудоустройство, практика Основным видом профессиональной деятельности является аналитическая и консалтинговая экономическая деятельность, носящая научно-исследовательский, проектно-экспертный и организационно-управленческий характер. Выпускники программы востребованы в ведущих отечественных и зарубежных компаниях и организациях различных сфер деятельности, высших учебных заведениях, органах государственной власти и управления.

Программа дисциплины. Бизнес-аналитика в инвестиционном проектировании М2.ДВ Направление подготовки: - Бизнес- информатика.

Что изучаем Программа полностью соответствует государственному стандарту по направлению"Экономика" и дополнена изучением стратегий и методов изучения данных, их анализа и интерпретации Управление компанией Моделирование бизнес-процессов, методология описания бизнес-процессов, процессный подход к управлению компанией Анализ бизнес-процессов Математические, статистические и иные методы анализа экономической информации.

Программные продукты для анализа. Прогнозирование и риски Разработка моделей вариантов развития компании, проведение перспективных расчетов. Профессионал Как понять свою собственную роль в команде, раскрыть свой потенциал, построить траекторию развития себя как личности и профессионала. Подробнее о программе магистратуры Автоматизация анализа бизнес-процессов В ходе изучения этой дисциплины магистранты овладевают навыками систематизации и обработки экономической информации с использованием пакетов прикладных программ статистического анализа и прогнозирования.

Анализ и оценка бизнес-рисков В результате изучения данной дисциплины магистранты ознакомятся с принципами и методами оценивания риска, овладеют навыками принятия решений в условиях риска, освоят способы обнаружения эффектов рискогенности в бизнес-процессах, что своевременно позволит избежать шока будущего. Научный семинар"Информационная бизнес-аналитика" Помогает магистрантам изучить основные тенденции развития математических теорий и компьютерных информационных технологий, освоить основные принципы построения и использования научных теорий, как хорошо известных, так и только набирающих силу.

Международные теги , , , , , Основные форматы и технологии Решение кейсов, проекты для реального бизнеса, обучение в действии, применение аналитического программного обеспечения, научный семинар Форма обучения Очно-заочная.

Бизнес-аналитик

Вас интересует управление финансовыми рисками и оптимизация бизнес процессов? Учебный план включает в себя дисциплины, анализирующие путь оптимизации бизнес процессов от самого начала до полной реализации. В процессе обучения студенты используют знания полученнные по различным дисциплинам для улучшения бизнес процессов в реальных ситуациях. Студенты определяют основные проблемы в той или иной компании, используют их для формулировки соответствующей математической модели, а также учатся разрабатывать программное обеспечение, необходимое для реализации предлагаемых ими бизнес решений в реальной жизни.

Программой обучения также предусмотрена полугодовая стажировка, которая зачастую имеет место в таких компаниях как , , и является прекрасной возможностью произвести впечатление на своего потенциального работодателя. Студенты учатся находить пути решения количественных бизнес проблем с помощью математических алгоритмов, которые затем становятся основой компьютерных систем поддержки принятия решения .

Директор магистерской программы"Бизнес-аналитика в экономике и преподаватели аналитических дисциплин высших учебных заведений.

Образовательная программа направлена на подготовку статистиков-аналитиков в сфере бизнеса и управления. Преимущества образовательной программы Приобретение статистических навыков и умений прикладного анализа является неотъемлемым условием высокой квалификации аналитика. Широкое использование статистических методов анализа встречается в таких сферах: Аудите — используются методы статистической репрезентации данных выборочных обследований всеми ведущими аудиторскими компаниями.

На основании исторических данных строятся статистические прогнозы непрерывной деятельности предприятий . финансы и банковская деятельность — оцениваются риски относительно платежеспособности отраслей экономики и субъектов рынка. Процессы бюджетирования предприятий тесно связаны с статистическим сбором и анализом результатов деятельности. Маркетинг — планирование маркетинговой политики компаний невозможно без организованных статистических исследований репрезентативности выборочных исследований, оценок продаж, прогноза развития рынка.

Менеджмент — принятие эффективных управленческих решений невозможно без статистического обеспечения их обоснованности: Широкой сферы использования приобрели статистические методы анализа и в других общественных науках: Выпускники образовательной программы Высококвалифицированные аналитики, которые имеют высокий спрос на рынке труда во всех общественных сферах:

Убей в себе бизнес-аналитика: 5 рекомендаций

Дерзайте, изучайте, применяйте и делитесь своими эффективными наработками. Руководство по бизнес - анализу , это всемирно признанный документ, описывающий практику бизнес - анализа. Это является основой, для идентификации того, чем должны руководствоваться практикующие специалисты для выявления и обсуждения той работы, которая выполняется ими, того, какими навыками и знаниями они должны обладать, и в дальнейшем эффективно их применять.

Форма, которая является представлением для задач, позволяет установить взаимосвязи между различными вариантами реализации решений. Каждая задача должна вносить вклад в общее представление формы решения, прямо или косвенно, что приведет к достижению поставленной цели в дальнейшем.

_САУ-3 «Когнитивные вычисления и бизнес-аналитика» Дисциплины вариативной части магистерской программы «Когнитивные.

Мастер делового администрирования Адрес проведения: Программа предусматривает параллельное изучение блока бизнес-дисциплин и блока ИТ-менеджмента. Дисциплины специализации в ИТ читаются не отдельным блоком в конце программы, а являются логическим продолжением базовых дисциплин, подтверждая тем самым связь ИКТ и бизнеса.

Это отражает взгляд на ИТ как на важнейший стратегический актив предприятия, а не как на обслуживающую, вспомогательную технологию. Программа имеет отчетливую практическую направленность. Слушателям регулярно предлагается попытаться применить только что полученные знания для решения реальных задач по месту их основной работы.

Бизнес-аналитик (504 часа, полный курс)

Роль бизнес-аналитика на современном предприятии, с одной стороны, достаточно очевидна, с другой — неопределенна и расплывчата. Роль бизнес-аналитика на современном предприятии, с одной стороны, достаточно очевидна, с другой? А если есть мост, значит, должен быть свод знаний и профессиональных стандартов. Бизнес-аналитик связывает стратегию и тактику бизнеса, ключевые задачи и способы их выполнения, высокоуровневые требования к программной системе и способы ее реализации.

Предпосылки к росту популярности профессии «Бизнес-аналитик» в России Бизнес-аналитика – дисциплина новая. Но, возможно может достигать рублей в год (по данным Каталога учебных заведений и программ).

Это человек, которому можно рассказать о бизнесе примерно так же, как пожаловаться своему врачу — и он должен где-то посоветовать лекарство, а где-то просто успокоить словом. Бизнес-аналитик в информационных технологиях — это человек, выступающий в роли интерфейса между ИТ и бизнесом, который может говорить на одном языке с представителями обеих областей и может организовать совместную работу над предметной областью. Его главная задача — сделать так, чтобы информационная система отвечала потребностям бизнеса.

Бизнес-аналитик может быть связан с каким-либо определенным продуктом консультанты по , с узкой специализацией розничные продажи и логистика скоропортящихся продуктов или с конкретным предприятием бизнес-технологи, работающие в ИТ-отделах крупных компаний. Бизнес-аналитик в бизнесе — это человек, который умеет анализировать определенный вид бизнеса или процесса непрерывное производство, розничный бизнес, управление проектами и т. Его арсенал — это совокупность методик, а средства автоматизации являются при этом вспомогательными.

Однако особенности специальности в любом случае следует учитывать: Бизнес-аналитик может представлять в проекте ИТ-компанию, компанию-клиента или быть независимым консультантом, приглашенным на проект. Бизнес-аналитик на проекте Как выглядит разработка автоматизированных систем без бизнес-аналитика? К сожалению, видеть подобную организацию процесса приходится слишком часто.

Бизнес-анализ

Бизнес-аналитика в экономике и управлении Директор магистерской программы"Бизнес-аналитика в экономике и управлении" - Казакова Наталия Александровна, доктор экономических наук, профессор. Современный бизнес, наука и государственное управление нуждаются в современных кадрах финансовых и бизнес-аналитиков, которые бы занимались эффективной аналитической поддержкой важных управленческих и государственных решений.

Должность аналитика становится все более престижной в банковском секторе, холдингах, департаментах стратегического развития в правительстве страны и регионов, а сам анализ превращается в креативный вид управленческой деятельности.

Место дисциплины в структуре образовательной программы. Дисциплина « Бизнес-аналитика» относится к профессиональному циклу, дисциплины.

С чего начать Я хочу попробовать себя в -сфере. Прежде всего, стоит понять, действительно ли работа в — то, чего вы хотите. Высокая зарплата и востребованность квалифицированных специалистов во всём мире — безусловные плюсы. Однако, стоит понимать, что для их достижения придётся много работать и учиться. Если желание войти в так велико — дерзайте! Для начала предлагаем определиться с направлением , в котором вы хотите развиваться, и пройти подготовительные очные или бесплатные онлайн-курсы.

Если вы уже знаете, чем конкретно хотите заниматься, предлагаем изучить каталог курсов и информацию о ближайших стартах. Получить консультацию по каждому курсу можно на нашем сайте или у специалистов Образовательного центра Парка высоких технологий. Не могу определиться, какой язык программирования лучше изучать. В мире придумано более восьми тысяч языков программирования, одна часть из которых к данному моменту забыта или не нашла широкого применения, а другая — стала инструментом для работы программистов.

Среди отличительных особенностей различных языков — синтаксис и семантика, а также средства, которые обеспечивают трансляцию и интерпретацию программ на этом языке.

Бизнес аналитика

Бухгалтерия и финансовый отдел и др. Бизнес аналитика ценна как раз тем, что позволяет и обязывает разработать новые пути решения — менее затратные и более эффективные. Конечно, бизнес аналитику проводит специалист.

«MBA — Бизнес-аналитика» — Уникальная программа, не имеющая Дисциплины бизнеса и менеджмента Дисциплины экономики и финансов.

Фото в формате Документы присылаются в электронном виде на - . Условия обучения Программа имеет вечернюю и модульную форму обучения. Оптимальный график получения образования для занятых людей: Модульная форма — 3 сессии по 9 дней каждая и 1 сессия дистанционно. Структура и содержание программы В процессе обучения проводятся мастер-классы, деловые игры, круглые столы. Программа предусматривает изучение общих дисциплин по стратегическому, оперативному и финансовому менеджменту, маркетингу.

Всё о BA / Как стать бизнес-аналитиком / Интервью с Business Analyst