Кстати, павлины - те же курицы, только большие и яркие. Интересно при каких температурах они живут и плодятся? Никто не знает? Отправлено спустя 23 минуты 23 секунды: Судя по тому, что многие сельские жители держат этих птиц, то выгода безусловно есть. Только надо определиться на какой уровень двигать это занятие. Если на уровень действительно бизнеса, то наверное необходимо создавать какую-то ферму.

Бизнес-идея: разведение гусей – выгодно и интересно

Назад к"Открытие бизнеса" Успех разведения домашних животных напрямую зависит от выполнения действующих правил данной деятельности. Говоря о выращивании птицы как о бизнесе, стоит заметить, что данное направление деятельности получает все большую актуальность. Животное меньше, чем другие животные болеет и гибнет, вес она набирает достаточно быстро, к тому же она достаточно неприхотлива в еде.

В рамках настоящего проекта предполагается создание птицеводческой фермы по разведению гусей с целью их последующей продажи на мясо. Планируемое количество голов — штук. Особенности разведения гусей Разведение гусей как бизнес - для реализации данной бизнес-идеи в качестве организационной формы организации лучше выбрать крестьянское либо фермерское хозяйство.

Разведение гусей как бизнес в селе, делюсь своим опытом. Практические советы с чего начать гусиный бизнес, выгодно это или нет.

Занимаюсь уже три года,и мне нравится. У меня водоема нет, гуси довольствуются большими тазами в загоне, и пару раз в неделю гоняем на прогулку к ручейку с огромной лужей. Два раза в день по три часа - утром и вечером гусей выводим пастись. Они очень послушные и ходят всегда следком, главное приучить гусят с первых дней. Все остальное время сидят в загоне. До месяца кормим стартовым комбикормом, затем влажные мешанки - дерть кукурузная, пшеничная, отруби, картофельные очистки, вареные рыбьи потроха на рынке отдают за копейки ,тертые кабачки, ну и комбикорм.

Когда гуси растут и усиленно поедают корм - очень важно не упустить этот момент - обычно это второй месяц выращивания, и кормить их вволю - тогда быстро набирается вес. После четырех месяцев гуси едят гораздо хуже, а оставленные на племя, зимой нуждаются вообще в незначительном количестве корма. Разве что перед яйцекладкой следует сбалансировать правильную кормежку. Я не жду, когда гусыне вздумается сесть на яйца, вывожу гусят в инкубаторе.

Самый крепкий выводок ранней весной. На продаже гусят тоже можно неплохо зароботать. Но для выращивания гусят в одном загоне нужно брать их одной партией, иначе шумных разборок не миновать, даже если разница в две недели. За все время выращивания у меня ни один гусь не умер своей смертью.

Большая часть из перечисленного правдива, но вместе с тем следует помнить, что один упитанный гусь стоит трех куриц такой же упитанности и двух уток. Вес гусей крупных пород достигает килограммов, причем большую часть времени эти птицы могут проводит на улице, питаясь подножным кормом и даже вылавливая рыбу в естественном, либо искусственно созданном пруду. Разводить гусей очень выгодно, поскольку производство гусятины является практически безотходным бизнесом — мясо, внутренности, шея, ножки и крылышки гуся намного больше и крупнее, чем у остальных птиц, потому птица пользуется большим спросом, как в розничной, так и в оптовой торговле.

Рассматривая разведение гусей как семейный бизнес, первоначально можно ограничиться покупкой гусят. Цены на гусят везде разные, в среднем.

Я занималась гусями, не скажу чтобы в промышленных объемах, но до сотни я держала. Но, я держала гусей потому что у меня есть выпас, мы как бы на хуторе тогда жили, и рядом был пруд. Тогда ко мне привозили гусей знакомые, то есть они покупают, привозят зерно, гусей, я их держу в сарайчике, выпускаю, запускаю, охраняю, слежу в общем, потом мне - процент. Гусятиной, живой конечно. Дело это не для слабонервных, всякое бывает с птицей, а я потом отчитываюсь.

Как правило, из своего процента убираю, чтобы не ссориться. Племенной птицей не занималась, но все же считаю, что прибыльность будет зависеть от того, есть ли возможность их пасти. Будете держать в загончике без выпаса, не будет у вас, конечно, особой выгоды. А вообще, думаю, штучный товар - это пока выгодно. Вот куры - их уже некуда девать. Раньше, помню, возьмешь штук пятьдесят бройлеров, лет двадцать назад, они у нас только появились.

Результаты поиска: найдено 90 по поиску гусей

На мне бы не отразилось, моя зарплата сдельная. Никогда не считала сколько будет чистой выгоды, если бы мы не съели, и не оставили бы себе. Цена за 1 кг гусиного мяса оптом на ноябрь года составляла рублей за килограмм, гусиная тушка вытягивала на 5,5 килограммов и более. Все расходы составляют- 5 рублей, без учета физического труда.

Фермерские форумы различных областей с/х. Казанцев. Бизнес план разведения гусей Разведение гусей в домашних условиях. Казанцев .

Разведение гусей как бизнес Зарабатывать много — хорошо, а вот заняться делом, которое сможет приносить доход, и удовольствие — еще лучше. Вы никогда не обращали внимания на людей, которые увлечены выращиванием цветов или разведением голубей, породистой птицы, кроликов? Они могут безустанно рассказывать о своем увлечении и питомцах, об их повадках, привычках, характерах.

Эти люди никогда не скажут, что они бизнесмены, скорее — коллекционеры, заводчики-любители. А ведь такое занятие приносит немалую прибыль! Сравнить все преимущества и недостатки выращивания и разведения птицы можно только тогда, когда попадаешь на ферму или частное птицеводческое хозяйство. Гуси — короли среди водоплавающей домашней птицы и любимцы каждого хозяина. Можно часами наблюдать, как красиво они ведут себя на воде и ухаживают за малышами, оберегают молодняк от опасности.

В этой семье — папа-гусь всегда начеку и не подпускает к своим деткам даже хозяйку. Читайте всё о разведении индоуток.

Деревенский форум Украины

Гусь — птица неприхотливая, но для успешного разведения требует от владельца твердых навыков рачительного хозяйствования. Разведение гусей на даче или мелком приусадебном участке вряд ли принесет большой доход. Гуси требуют несложного и необременительного, но постоянного присмотра и хорошо оборудованного помещения для содержания рядом с домом.

Если к гусям лишь наведываться время от времени, заметного дохода не жди. Это, в свою очередь, требует немалых начальных вложений в оборудование гусятника.

"Разведение гусей в домашних условиях для начинающих как бизнес" - от Достаточно почитать специализированные форумы, и вы поймете, какие.

Просто на мясо оставляйте последние вывода,чтоб сильно не росли. Ну или раньше переводите на траву,тогда точно так не зажиреют. А морозилка-не вариант. Нет,она конечно необходима в нашей работе,но поверьте-тогда всем надо будет свежее и охлажденное мясо,начнутся претензии что замороженное Да это понятно. Но в нашей специфике есть одно но!! Отдаешь молодняк суточный и все равно какое то количество остается. Ну не нравится покупателю вид гусенка, хоть гладь его, хоть чеши ну хоть что делай ну не берут.

Вот остаются гусята всех возрастов. Вот и выхаживаешь их и лилеиш. А в итоге вырастают вполне достойные экземпляры. Про последние выводки тоже заметил!!! Ну кормил я их и поил и трава вдоволь, а вот что гусаки, что гусыни 3 - 3. Сечас усиленно кормлю со всеми витаминами и премиксами, толку нет.

Разведение гусей - выгодный бизнес!

Красноярский край 1. Если опыта в содержании нет, то лучше брать подрощенных недели , и не на птичем рынке, а с хозяйства где Вам могут показать материнское стадо, в противном случае рискуете купить"кота в мешке". Обращайте внимание на материнское стадо как ведет себя птица. У здоровой птицы при появлении чужака, гусаки должны проявлять беспокойство при попытке приблизиться к ним должен сработать защитный рефлекс.

Такое поведение характерно для большинства мясных пород гусей. Если возможности увидеть родителей гусят нет, то не советую на слово верить красивой легенде о привезенных с лучших питомников инкубационных яйцах.

Цесарки | Крупнейший форум для птицеводов, всё о разведении и содержании домашней птицы Сельское . РАЗВЕДЕНИЕ ГУСЕЙ КАК БИЗНЕС ИДЕЯ.

С 19 века получила мясное направление, однако не утратила признаков выносливости и скороспелости. Китайские гуси отличаются небольшой живой массой, но очень выносливы и имеют высокую яйценоскость. Горьковская порода гусей, выведена в середине прошлого столетия как высокопродуктивная, сочетающая высокую яйценоскость с хорошими мясными свойствами. Однако гусыни этой породы не считаются хорошими наседками.

Порода имеет высокие откормочные качества, как на мясо, так и на печень. Молодняк отличается активным ростом, самки считаются неплохими наседками. Гуси отличаются хорошими мясными качествами, способны хорошо откармливаться на жирную печень, активно используют пастбища и могут обходиться без водоема. У гусынь неплохо развит материнский инстинкт, поэтому они подходят на роль наседок. Холмогорские гуси — старейшая русская порода и, по мнению многих гусеводов, одна из самых красивых.

Гуси отличаются хорошей приспособляемостью к местным условиям, неприхотливостью, при этом хорошо откармливаются и имеют высокую скорость роста молодняка.

Разведение гусей как бизнес

Необходимым условием для правильного содержания гусей является большое пастбище, огороженное сеткой, с озером или другим водоемом. Птицы, которые проводят много времени на свежем воздухе, имеют доступ к воде, хорошо набирают массу и несутся. На расположение гусиной фермы действует важное ограничение: Предусматрите искусственное вскармливание молодняка начиная с первых дней жизни. Сперва интервал между кормлениями составляет 2 часа, потом переходят на шестиразовое питание.

Разведение гусей как бизнес не требует больших первоначальных материальных затрат, вам не потребуется делать закупку.

Разведение гусей как бизнес Разведение гусей как бизнес Из всех видов домашних птиц гусей можно назвать самыми быстро растущими. Они довольно выносливы и способны совсем не болеть, если содержать их в соответствующих условиях. Птицеводы выращивают гусей в собственном хозяйстве по всему миру. Их можно успешно кормить на зеленом пастбище, благодаря чему стоимость производства существенно снижается.

Принимая во внимание правила разведение и кормления гусей, вы можете рассчитывать на успешный бизнес в птицеводстве. Ниже приведены некоторые породы гусей, наиболее подходящие для коммерческого выращивания. Эмбден Очень крупная и высокая птица среди других пород, известная своими глянцевыми перьями. Глаза светло-голубого цвета.

Первоначально эта порода возникла из регионов Германии, но теперь она широко распространена по всему миру. Для гусака средний вес составляет от 8 до 10 кг, а для самки около 8 кг. Эта порода чаще других предпочитается зарубежными птицеводами для разведения гусей на мясо. Китайский Китайских гусей можно разделить на два разных класса - белый и коричневый. Эта птица имеет ярко выраженный нарост на клюве и карий цвет глаз.

Разведение гусей как бизнес: выгодно или нет, отзывы

Главная Бизнес Разведение гусей как бизнес выгодно или нет Разведение гусей как бизнес: Разведение гусей как бизнес выгодно или нет Разведение гусей как бизнес: Разведением этих птиц выгодно заниматься только при наличии достаточно большого фермерского хозяйства. Хоть гуси считаются и не очень прихотливыми птицами, но требуют правильного подхода и знания всех нюансов ведения этого бизнеса. Гуси должны находиться под постоянным бдительным присмотром.

Здесь про выращивание и разведение гусей как бизнес, план организации фермы для их содержания, а также видео, которое поможет.

Предпочтения у всех разные. Говядина и свинина конкурируют в спросе с мясом птицы. Если курица и индейка встречаются на прилавках часто, то мясо гуся не всегда есть в ассортименте торговых точек. О специфике разведения гусей как бизнес-идеи для фермера расскажем в этой статье. Чем привлекательно Гусь относится к крупной домашней птице, которую сельские жители выращивают в основном на мясо.

На личном подворье можно встретить от 10 голов и более. Яйца обычно используют для получения своего молодняка и реже в питании. Так же обстоит дело в промышленном разведении гусей, с той разницей, что птица выращивается в оборудованном подворье в большом количестве. Для получения реальной прибыли требуется около одной тысячи голов. Меньшее количество не позволит окупить бизнес за короткие сроки.

Но управлять таким хозяйством способен только предприниматель, имеющий опыт и знания в аграрном деле. Гусь ценится за высокое качество мяса, печень, перо, помет. Первые продажи можно начинать через два месяца с момента приобретения птицы на откорм. Гуси быстро набирают массу, нет необходимости производить забой всего поголовья за один раз.

Выращивание и разведение гусей в домашних условиях: естественная и искусственная инкубация

Вес репутации: Идея для бизнеса Разведение уток — очень старый вид подсобного хозяйства. Тяжело сказать, когда впервые наши предки стали разводить этих птиц. В сельской местности их разводят практически повсеместно.

Гуси – птицы в фермерских хозяйствах почему-то недооцененные, многие фермеры отказываются от выращивания гусей, из опасений того, что для их .

Удаленный бизнес. Зарабатываем на аренде турбаз и коттеджей На каждого гусака оставляют по гусынь. Использовать хорошего гусака можно в течение лет. Если стадо только формируется и в нем присутствуют лишь молодые птицы, то семьи образуются из расчета гусыни на гусака, чтобы увеличить производительность. Осенью самцов, которые отличаются наименьшей производительностью, забивают на мясо. Во время случек самцов рекомендуется держать отдельно друг от друга, чтобы предотвратить постоянные драки.

Зимой самцов содержат отдельно от гусынь. В этом время года при совместном содержании большая часть гусаков кормится из общей кормушки, но для вожака рекомендуется сделать отдельную кормушку. Весной гусаков расселяют по семьям, а после появления потомства все отдельные семьи снова объединяются в одно стадо. Следите за тем, чтобы птицы, выведенные в одном помете, не скрещивались друг с другом, так как это негативно отразится как на весе потомства, так и на их породных качествах.

Если самка выбирает гусака из чужого стада например, такое возможно при совместном выпасе , то специалисты советуют приобрести или обменять его.

Гуси- это очень выгодно!!! // мой опыт // хутор Загайки