Разведение кур несушек как бизнес Разведение кур несушек как бизнес Почему бизнес на разведение кур несушек становится всё более популярным? По существу, относительно другим бизнесом, разведение кур несушек на яйца очень просто, вам не потребуется приобретать дорогие оборудования или владеть глубокими познаниями, не нужно вкладывать большие деньги. Главное, чтобы у вас свободное время и небольшая территория для выращивании этой неприхотливой домашней птице, и так вы сможете получать доход за яйца каждый день. Выгодно ли разведение кур несушек как бизнес? Нет никакого сомнения в том, что ответ на этот вопрос позитивен! В России куриные яйца являются очень популярным продуктом: Структура населения по возрасту показывает, что на взрослую часть населения РФ приходится примерно млн. Для людей, ведущих здоровый образ жизни, яйца в рационе незаменимы, потому что они богаты витаминами. Уверены, что спрос на куриные яйца будет повышаться постоянно. Таким образом, разведение кур несушек как бизнес очень выгодно!

Разведение кур-несушек

Прибыль от бизнеса по разведению птиц Ваш доход будет зависеть от выбранного направления, спроса и конкуренции в сельскохозяйственной сфере деятельности. Если вы будете разводить птиц и реализовывать яйца, то в среднем из кур несушек можно получить около яиц в год. Стоимость десятка яиц, в среднем, 50 рублей. Таким образом, в год, только реализовывая яйца, вы получите около рублей. Как правило, большинство фермеров содержат птиц для забоя на мясо. Стоимость тушки курицы, индюка или утки на рынке достаточно большая, поэтому данный бизнес вполне рентабелен.

Товарищи, мне интересно, кто из читателей занимается куриным бизнесом на Украине Ответ ищите на

Курица — неприхотливая домашняя птица, за ней легко ухаживать. Куриное яйцо — диетический продукт, который входит в ежедневный рацион практически каждой семьи. Норма потребления яиц в год на одного человека составляет штуки. Яичная скорлупа не допускает попадания различных микроорганизмов внутрь, что оптимизирует условия хранения. Помните, как и при содержании индюков , для развития бизнеса важны два фактора: Куры развиваются очень быстро и начинают нестись уже на пятом месяце.

Многие породы могут нестись круглый год при соблюдении ряда требований: Данный бизнес не требует предварительного обучения или наличия специальных навыков. С организацией птичника в домашних условиях справится и начинающий предприниматель.

Домашнее разведение кур как бизнес

Однако как бизнес, домашнее разведение кур на яйца должно сопровождаться постоянным контролем рациона несушек, состояния их здоровья, продолжительности светового дня и других факторов, влияющих на продуктивность. Этот процесс становится возможным благодаря применению несколько иных способов содержания: На глубокой подстилке Куры постоянно находятся в помещении на полу, укрытом опилками, соломой, торфом или стружкой.

На сетчатых полах Данный способ предполагает применение в качестве напольного покрытия мелкоячеистой стальной сетки, под которой располагают листы железа или поддоны, укрытые подстилочным материалом.

Существуют породы кур-несушек, с которых можно собирать яйца круглый Два главных правила, на которых держится успешный «куриный» бизнес.

Гости Отправлено 18 - Так что в помещении будет сдувать летом. Еще чаще воду летом менять надо что бы холодная была , для снижения температуры тела птицы. На этой неделе провел воду в птичник, а то все с канистрами бегал набирать воду. Зимой помещение я не обогреваю при полной загрузке птичника, там они сами до температуру нагревают. Я знаю три породы кур-несушек: Ломан - браун, Шевер и Хай Лайн.

У меня Хай Лайн и Ломан-Браун. Шевер хорошо распространен на Украине, этой породой мой знакомый из Украины занимается.

Рентабельный бизнес: производство куриных яиц

Расчет рентабельности и предполагаемого дохода Список первоначальных затрат Чтобы заранее предусмотреть все возможные риски и варианты развития бизнеса, надо составить бизнес-план птицефабрики по производству яиц. Грамотно составленный план дела даст понимание, с чего начать бизнес, какой капитал необходим, как будет налажена торговля, и когда дело будет приносить доход. Конечно же, проще всего организовать разведение кур в сельской местности, где есть огромные территории для их выгула.

Давайте разберемся, выгодно ли держать кур несушек как бизнес, и что необходимо знать, чтобы предпринимательство в данной отрасли приносило.

Разведение кур-несушек Если вы четко определились с тем, что хотите заниматься курами, тогда начинать лучше с небольшой фермы, которую вполне можно организовать в домашних условиях, а в последующем расширять ее постепенно с ростом продаж готовой продукции. Разводить курей лучше всего в сельской местности, где у вас уже есть готовые постройки под птичник. Таким образом, вы сможете существенно сэкономить на стартовых вложениях.

В первое время, именно на разведении домашних кур, можно неплохо использовать в маркетинговой стратегии бизнеса. Основной упор делать на экологичность продукции, которая на данное время очень востребована на продуктовых рынках в больших городах. Если дело пойдет, вы отладите все процессы и подкрепите свой бизнес план уже реальными расчетами постройки и содержания куриной птицефермы, тогда сможете выходить на большие объемы производства продукции и расти в финансовом плане.

Из основных документов, которые вам будут нужны это: Для полной уверенности касательно оформления всех документов, мы рекомендуем обратиться к юристу в вашем городе. Еще один важный пункт — это методика содержания кур. Существует два основных формата:

Бизнес-план куриной фермы по разведению и выращиванию кур несушек с расчетами

Такой вариант содержания подходит для разведения кур в промышленных масштабах. Без применения антибиотиков здесь не обойтись — несушки в клетках не могут повернуться даже вокруг оси: При автоматической сборке существенным будет бой яиц. Тем, кто начинает с нуля, стоит обеспечить птице напольное содержание. Активность кур их выгул на свежем воздухе способствуют плодовитости и хорошему здоровью.

Это гуманно и позволяет:

Идея бизнеса на курах-несушках самом деле: продавать можно не только куриные яйца.

Разведение кур несушек в домашних условиях Если в домашнем хозяйстве куры содержатся не первый год, то часть из них может служить наседками, которые высиживают яйца и пополняют стадо молодняком. Выводят цыплят также с помощью небольших бытовых инкубаторов. Чаще же всего хозяева приобретают суточных цыплят на птичьих рынках или на промышленных инкубаторных станциях. При покупке молодняка надо убедиться, что это именно цыплята яйценоской породы.

В жизни маленьких цыплят существует три очень важных для их дальнейшего развития периода: В первой стадии у цыпленка развивается ферментная, иммунная и сердечно — сосудистая системы, внутренние органы, растет костная и мышечная ткань, формируется скелет и оперение. В следующем периоде на развившемся скелете нарастают жировые ткани, развиваются связки и сухожилия. Третий период характеризуется бурным развитием всего тела, репродуктивной системы.

Происходит перестройка всего организма. Каждый период в жизни цыпленка важен по-своему, но особое внимание следует уделить именно первым неделям:

Разведение кур-несушек как бизнес: насколько это прибыльно?

Многие владельцы личных подворий организуют собственное дело по получению яиц на продажу, ведь куры-несушки как бизнес — прибыльный вид деятельности. Но любое начинание требует составления бизнес-плана и расчета затрат. Правильная подготовка на начальном этапе станет гарантией того, что бизнес по выращиванию кур-несушек будет окупаемым и принесет ощутимую прибыль. Начальный этап — составление перечня затрат Чтобы реализовать проект по разведению птицы на яйцо, необходимо составить бизнес-план.

План поможет просчитать первоначальные затраты на организацию собственного дела, поможет предусмотреть возможные риски и покажет, какую в итоге можно ожидать прибыль.

Жизнь в регионах: Житель столицы развивает куриный бизнес На протяжении года он разводит кур-несушек породы «Коралл».

Разведение кур как бизнес, отзывы Начинаем строить домашний бизнес на разведении кур На каждый товар найдется свой покупатель. Это очень правильное высказывание, которое вдохновляет на открытие своего дела и лежит в основе каждой бизнес-идеи. Бизнес позволит вам реализовать свои жизненные стремления, обеспечить семью и получать немалую прибыль от любимого дела. Ни для кого не секрет, что в последнее время люди отдают предпочтение домашнему мясу, нежели произведенному в промышленных условиях.

Нет ничего удивительного, ведь именно в домашнем мясе есть большое количество витаминов и полезных веществ. Тем временем на крупных промышленных производствах используют опасные химические добавки и это уже ни для кого не новость. Сама суть бизнеса по разведению курей заключается в том, чтобы зарабатывать на предоставлении людям качественного и домашнего продукта. Можно оборудовать ферму и завести приблизительно 50 куриц для того чтобы они несли яйца, а от до исключительно для мяса.

Залогом успеха в данном роде деятельности станет не что иное, как приобретение крепких и здоровых цыплят. Обязательно подробнее разберитесь в том, какие породы для этих целей самые лучшие. Например, в интернете такой информации предостаточно. За цыплятами необходимо постоянно ухаживать.

В Бурятии становится популярным"куриный" бизнес

Так, домашнее хозяйство может окупиться уже через год, внушительные же масштабы работы влекут за собой более длительные сроки окупаемости. Почему птицеводство — это выгодно? Куриная ферма на голов окупится через год От чего зависит рентабельность фермы? Условия содержания птицы клетки или напольный метод, качество построек, освещение, обеспечение чистоты и прочее.

Разведение кур несушек на яйца как бизнес. Яйца в куриных гнездах. Разведение кур-несушек признается экспертами как прибыльный вид бизнеса.

Разведение кур как бизнес Различные варианты получения прибыли при выведении кур Существует множество способов ведения бизнеса на домашнем разведении кур, и заниматься всеми ими могут только крупные хозяйства. Если задать вопрос, выгодно или нет заниматься таким делом как разведение кур несушек на яйца как бизнес, ответ всегда будет положительным, но лишь в том случае, если взяться за него с умом, заранее все просчитав. Бизнес на курах может стать и убыточным, если его владелец, например, не построил нормальный курятник или купил некачественный корм.

Если же говорить о разновидностях подобного дела, то вот какими они бывают: Бизнес на успешном разведении кур-несушек. Здесь упор делается на получении яиц, которые затем идут в пищу. Для разведения приобретаются куры как бизнес яичных пород либо мясояичные птицы , которые используются и для получения мяса.

Бизнес на продаже яиц,производство яйца