Одними из первых статей сокращения расходов компаний стали командировки, конференции и тренинги. Уровень семейного отдых также снизился — семьи не решаются активно проводить выходные или праздники, поскольку не уверены в стабильности своей работы или того хуже — уже попали под сокращение. Сейчас, во время кризиса, собственнику гостиницы продать выгодно свой бизнес будет довольно сложно. Многие владельцы вынуждены выдержать трудности этого нелегкого периода и попытаться делать лучшее из возможного в нынешней ситуации. Необходимо сфокусироваться на главном в операционной деятельности — попытаться сделать больше, чем конкуренты, и в то же время максимально сократить расходы. Владелец должен убедиться в том, что операционная и управляющая компании не расслабились из-за кризиса и продолжают работать как единая команда. Трудные времена дают нам шанс более внимательно присмотреться к инвестированию и операционным действиям, чтобы определить, сделано ли все возможное для достижения наилучшего результата. Управление доходами й и первая половина го годов стали периодом настоящего бума для гостиничного бизнеса в Украине. В такой ситуации дела у большинства гостиниц обстояли просто блестяще. Поскольку результаты были более чем хороши, контроль затрат не всегда был достаточно скрупулезным.

Основы управления ресторанным бизнесом

Введение В качестве темы дипломного проекта мной была выбрана следующая: Актуальность выбранной темы заключается в том, что условиях современного экономического рынка, века жестокой конкуренции предприятий гостиничного бизнеса важным направлением деятельности гостиниц является изучение рынка, проведение маркетинговых исследований - обеспечение рекламной деятельности гостиницы.

В настоящее же время реклама, являясь постоянным спутником человека, каждодневно и массированно воздействуя на него, играет существенную роль в жизни человеческого общества. Эта роль не ограничивается ни рамками средств массовой информации, ни даже всей рыночной деятельности. Особенно велико значение рекламы в областях экономики и общественной жизни. Можно отметить так же ее значительную образовательную и эстетическую роль.

Сравнительный анализ методов управления персоналом в гостиничном бизнесе. Это и менеджмент персонала, и маркетинг персонала, и экономика.

Говорят о необходимости обновления не только номерного фонда гостиниц, но и переоценки в понимании стратегии продвижения гостиничного продукта, и новых методах продаж. Появляются новые способы выделения целевых рынков, привлечения клиентов и работы с ними, которые стали доступны благодаря развитию информационных технологий и глобализации информационных ресурсов.

Пропорционально этим процессам, постепенно сужается очевидная пропасть между отелями, находящимися в управлении иностранным менеджментом и большинством средств размещения с российским руководством. Появляются новые квалифицированные специалисты, принимающие за основу практику западного менеджемента, его инструменты и приемы деятельности. Тем не менее говорить о том, что управление отечетственного гостиничного бизнеса вышло на существенно новый качественный уровень пока рано.

Для понимания перспектив гостиничного предприятия мало получать статистику о загрузке и давать рекламу в журнале, который читает учредитель. На этом этапе и возникает понятие канала продаж. Каналом продаж можно назвать некое направление действий гостиницы по отношению к потенциальному гостю, результатом которых является покупка последним услуг отеля. Говоря потребительским языком, под каналом продаж мы подразумеваем тот или иной метод, с помощью которого отель дает возможность гостю забронировать либо сразу приобрести услуги по размещению, либо комплекс дополнительных услуг, предлагаемых гостиницей.

Очевидно, что чем больше каналов продаж имеет гостиница, тем шире охват рынка потенциальных клиентов, а следовательно - возможного дохода.

Академическая степень: Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

менеджмента взаимодействия гостиничных и туристских предприятий с учетом использования туристского и гостиничного бизнеса, направленных на формирование эффективного механизма . подготовки рефератов.

Консультирует по международной экономике, менеджменту, эксперт по написанию рефератов, эссе, курсовых работ Как заказать реферат по гостиничному менеджменту? Шаг 1 Разместите задание Начните заказ реферата по гостиничному менеджменту с размещения задания на сайте. Достаточно указать лишь тему и предмет — и авторы уже увидят ваше задание и смогут оставлять свои заявки.

После этого детально опишите требования к вашему реферату по гостиничному менеджменту, чтобы получить идеальный результат, который гарантированно принесет вам положительную оценку. Заказать работу Выберите автора работы После размещения вашего заказа, авторы сразу откликнутся на него. Каждый из авторов предложит свою цену за написание реферата по гостиничному менеджменту — выберите наиболее подходящего для вашего проекта исполнителя, ориентируясь на стоимость, сроки, а также рейтинг, отзывы и историю работы на сервисе.

Заказать работу Написание реферата Автор примется за написание реферата по гостиничному менеджменту сразу после того, как вы согласуете с ним сроки и точное задание. При этом, большинство наших авторов сдают работы на порядок раньше, чем это установлено в сроках — будьте уверены в том, что проект будет сдан вовремя и его можно будет успеть обсудить с вашим научным руководителем или преподавателем.

Заказать работу Гарантийный период Сроки, установленные в задании, обязательны к исполнению и все наши авторы соблюдают их с максимальной ответственностью. После сдачи работы у вас будет время на то, чтобы её проверить и показать научному руководителю — и попросить автора откорректировать работу, если это будет необходимо. Заказать работу Получите готовую работу Получите написанный реферат, а вместе с ней — и отличную оценку от вашего преподавателя.

Не забудьте оставить отзыв об авторе, ваш отзыв имеет большое значение. И возвращайтесь к нам, если вам потребуется следующий реферат или любая другая работа! Почему рефераты по гостиничному менеджменту заказывают у нас?

Влияние глобализации на функциональный менеджмент в индустрии гостеприимства

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

права и ответственность предпринимателей в гостиничном бизнесе · Реферат, Гостиничное Менеджмент в гостиничном сервисе реферат · Реферат.

Проведенный в работе анализ тенденций развития гостиничного бизнеса в США и странах Западной Европы, позволил выявить основные факторы, определившими развитие и современное состояние гостиничной индустрии в мире: Средний стандарт чистоты и минимальных удобств распространяется даже на дешевые отели. Под воздействием внутренних и внешних факторов в течение го столетия были выработаны основные маркетинговые стратегии, оказавшие влияние на гостиничную отрасль, придав ей ту форму, которую она имеет в настоящий момент: В связи с этим метод экономии и сокращения переменных расходов при всей своей привлекательности носит ограниченный характер.

Цена гостиничного номера, таким образом, является существенным фактором, влияющим на доход гостиницы. Повышение доходности гостиничного бизнеса возможно на основе маркетинговых стратегий, направленных на политику высокой загрузки и политику высоких цен. Но, выбирая различные маркетинговые стратегии доходности гостиничного бизнеса, гостиницы могут иметь одинаковый показатель , тогда как данные по загрузке и средней цене кардинальным образом будут отличаться.

Стратегия ориентации на высокую загрузку позволяет увеличить доход за счёт максимизации объёмов продаж. Как правило, для этого вводятся скидки или устанавливается низкая цена продаж. Таким образом, гостиница будет стимулировать рост загрузки за счет снижения средней цены продаж. Обычно эту стратегию вынуждено выбирают гостиницы, имеющие большую вместимость, поскольку для них оказывается критично продать большое количество номеров.

Политика высокой загрузки имеет ряд преимуществ, несмотря на то, что средняя цена продажи а иногда и доход на номер здесь может быть ниже, чем в других гостиницах: Здесь в действие включаются другие факторы: К основным недостаткам приведенных стратегий можно отнести следующее.

- Гостиничный менеджмент

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография , не менее 20 наименований, в том числе иностранных.

Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др. Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт . Текст кегль

Операционный менеджмент в гостиничном бизнесе. Вопросы: Менеджмент номерного фонда отеля – управление процедурами.

Проведение анализа результатов хозяйственной и финансовой деятельности. Коммерческая служба индивидуального обслуживания. Ведение переговоров на перспективное использование номерного фонда гостиницы. Источники финансирования коммерческой деятельности. Оперативное и стратегическое планирование деятельности гостиничного предприятия Планирование, организация, мотивация и контроль деятельности вспомогательных служб.

Применение информационных технологий. Взаимодействие коммерческой службы с другими службами гостиничного предприятия. Нравится Показать список оценивших Особенности предоставления досуговых услуг в странах Древнего мира. Формирование и развитие досугово-развлекательных услуг в различных странах Средневековья. Индустрия досуга:

Курсовая работа"Гостиничный бизнес"

Паблик рилейшнз связи с общественностью И теоретики, и практики технологии паблик рилейшнз неизменно акцентируют внимание на том, что она является наукой и искусством формирования общественного мнения в желаемом направлении. Как функция управления технология паблик рилейшнз охватывает: Коммуникационное пространство заполняется сообщениями из многообразных источников.

Курсовая работа - Особенности управления малым бизнесом в Маркетинг и менеджмент ресторанного, гостиничного и туристского бизнеса.

Понятие и структура корпоративной культуры как системы личных и коллективных ценностей, принимаемых и разделяемых всеми членами организации. Подходы к отбору персонала и категории работников. Критерии, принципы отбора менеджеров, их обучение и мотивация. Возрастная структура и текучесть кадров. Психологический климат в коллективе.

Функции кадровой службы. Оплата труда и мотивация персонала.

Реферат Гостиничный Менеджмент Сочинения и курсовые работы

Оно проводится в целях сосредоточения усилий на удовлетворении потребностей отобранных групп потребителей рыночных сегментов и включает: Любой рынок состоит из большого числа потребителей, имеющих разные вкусы, желания, потребности, доходы. Например, клиентами одной и той же гостиницы могут быть бизнесмены, путешествующие туристы и участники конференций. Путешествующие туристы, более чувствительные к уровню цен, чем бизнесмены или участники конференций, заказывают, как правило, двухместное размещение, а также обеды и ужины по специальному групповому меню.

Как правило, ими же востребованы и дополнительные услуги гостиницы телефонная связь и подключение к интернету в номере, услуги бизнес-центра, помещения для переговоров и т.

Анализ предприятия гостиничного бизнеса (Реферат). Анализ работы .. Операционный менеджмент в гостиничном бизнесе (Реферат). Описание.

Качественная характеристика стилей руководства Во введении определяются цели и задачи исследования, актуальность темы, а также практическая значимость работы. В первой главе рассматриваются элементы управления, модели руководства, школы управления, личность руководителя и ее характеристики, различные стили управления. В третьей главе рассматриваются выводы по практической части, формируется эффективность стилей руководства. Заключение содержит основные выводы по данной работе. Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке.

Доходы от международного туризма составляют около триллиона долларов. После нефтяной промышленности он стал второй отраслью хозяйства. Туризм принадлежит к сфере услуг и является одной из крупнейших и динамичных отраслей экономики.

Рефераты по менеджменту

Если гостем сделано предварительное бронирование, это существенно сокращает время самой регистрации, т. Современный гостиничный бизнес по аналогии с авиаиндустрией стремится сократить время прохождения формальных процедур для избежания очередей около стойки регистрации и предлагает процедуры предварительной или экспресс-регистрации пререгистраций для -клиентов, делегаций, групп: Последовательность смены статуса номера при выписке гостя: Возможны также следующие статусы номера: Способы оплаты услуг отеля После выбора комнаты сотрудники должны удостовериться в наличии средств на оплату номера за весь срок проживания и за возможные дополнительные расходы.

Помощь в написании рефератов по менеджменту на тему Тема: Менеджмент в социально-культурной сфере.. Поможем даже в безвыходной ситуации.

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиница — не просто часть застройки города. Каждая из них должна иметь свое лицо. Индустрия гостеприимства - это не только человеческий подход к обслуживанию. Это также развитые технологии быстрой обработки и подачи заказа, предоставление слаженных технических моментов в обслуживании клиента доступ в Интернет, качественная телефонная связь, доступные междугородние и международные тарифы , предупреждение желаний клиента.

Какому гостю не придется по нраву, когда о нем не только заботятся, но также предугадывают возможные пожелания? Современный человек готов заплатить приличные деньги, чтобы хорошо отдохнуть. Организаторы гостиниц, отелей и других популярных мест отдыха должны учитывать этот важный момент и стараться ради удовольствия клиента. Гостеприимство - это черта характера, перманентное состояние души.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм