Посмотреть весь перечень услуг Многие компании стремятся к устойчивому развитию даже в период кризиса, но не всегда для решения бизнес-задач хватает внутренних ресурсов. Чтобы получить максимальную выгоду от инвестиций в развитие, собственники обращаются за профессиональной помощью в компании, предоставляющие консалтинговые услуги. Но как разобраться во множестве предложений? Как найти ту организацию, в которой предложат решение ваших проблем и не запросят за работу половину бюджета вашей компании? Что такое консалтинговые услуги и когда они нужны В условиях конкурентного рынка даже сильные и развитые компании зачастую испытывают трудности, которые могут быть вызваны как внешними, так и внутренними обстоятельствами. Колебания курсов валют и цен на сырье, появление новых законов и подзаконных актов, изменение государственной политики в отношении какой-либо сферы экономики, а также решения, принимаемые на международной арене, могут оказать влияние на многие процессы в бизнесе. Когда все эти проблемы фирма не может решить своими силами, выход из ситуации — обращение к профессиональным консультантам. Однако компании прибегают к услугам консультантов не только при возникновении проблем, но и тогда, когда возникает необходимость ускорить темпы роста, оптимизировать издержки, отрегулировать управленческий аппарат. Кроме того, услугами консалтинга пользуются в рамках имиджевой политики — проводится аудиторская проверка, а результаты публикуются в открытом доступе.

Оптимизация бизнес-процессов

Контакты Консалтинг В настоящее время консалтинговые услуги стали неотъемлемым элементом сложившейся инфраструктуры рыночной экономики. Многие предприятия и организации, решившие улучшить собственную конкурентоспособность и обеспечить оптимальное управление бизнес-процессами, часто обращаются к услугам консалтинговых компаний, специализирующихся на предоставлении профессиональных консалтинговых услуг широкого спектра.

Современный консалтинг позволяет найти эффективные решения для большинства проблем, с которыми постоянно сталкиваются практически все компании и фирмы. Консалтинговые услуги бизнесу представляют собой профессиональную помощь для руководителей и менеджеров, которая заключается в анализе проблем и выработке решений по обеспечению стабильного функционирования и поступательного развития предприятий и организаций.

На практике помощь консалтинговых компаний оказывается в виде консультаций разового характера или реализуется в форме объёмных консалтинговых проектов.

Что нужно сейчас бизнесу, чтобы стать современным и эффективным Информационные технологии, технологии мотивации и управления этом можно отметить опережающие темпы развития сектора консалтинговых услуг.

Каждый такой пакет услуг вносит свою долю в достижение общей цели. Их внедрение возможно, и по отдельности, и в виде единой комплексной программы совершенствования управления предприятием. Рост конкуренции, постоянно меняющиеся требования и предпочтения потребителей, выход на украинский рынок западных производителей требуют от предприятий внедрения современных технологий управления, к которым относятся: Стратегическое управления компанией; Систему сбыта, ориентированную на удовлетворение потребностей потребителей; Современные методы управления ресурсами предприятия: Эти технологии и инструменты нацелены на совершенствование системы управления компанией.

Все они тесто увязаны друг с другом и оказывают взаимное влияние. При этом наибольшая эффективность внедрения новых технологий управления достигается при внедрении комплексных решений, то есть с учетом их взаимовлияния и взаимозависимости. Поэтому мы рекомендуем для начала разработать программу совершенствования развития системы управления компании, которая в дальнейшем становится частью стратегического плана компании.

В соответствии с принятой в ББИ методикой разработка программы развития системы управления осуществляется по итогам проведения диагностики предприятия. Проведение такой диагностики позволяет получить ранжированный по значимости перечень проблемных областей и выбрать оптимальную стратегию их решения в соответствии с принципом При определении приоритетности внедрения определенных технологий и инструментов управления как средств достижения поставленных целей основным критерием является явный экономический результат, который компания ожидает получить от внедрения новой технологии и инструмента управления.

Вместе с нашими клиентами мы решаем задачи организационного развития и стратегического управления компаниями, автоматизации бизнес-процессов компаний, построения холдингов, управления территориально-распределенными компаниями. Компании постоянно сталкиваются с вызовами рынка: Перед каждой из них стоит необходимость быстрого и грамотного реагирования, наложенная на специфику предприятия история, традиции ведения дел, микроклимат и корпоративная культура.

Консалтинговая группа «Здесь и Сейчас» оказывает услуги правильную организационную структуру, наладить процессы управления финансами.

В широком смысле слова — этот термин означает привлечение сторонних консультантов для решения задач внутри компании, связанных с ее оперативным функционированием, и, или развитием. При этом, основными областями консалтинга являются: В настоящее время консалтинг — это целое направление бизнес-деятельности, причем, если для России это достаточно новое явление, то во всем мире необходимость и полезность консалтинговых услуг уже ни у кого не вызывает сомнений. В каких случаях предприятие обращается к внешнему консультанту?

Поскольку управленческие консалтинговые услуги — это отдельное направление бизнеса, то и участвуют в нем люди — профессионалы в своей области. Вот это и является основным стимулом обращений в консалтинговые компании. Здесь логика очень близка к бытовому здравому смыслу. Ведь можно и самому починить крышу, машину, телевизор… но специалист это сделает лучше и с гарантиями мы имеем ввиду именно специалиста, не рассматривая качество компаний — однодневок.

Точно так же и в бизнесе — система управления предприятием ничуть не проще машины, телевизора, а многократно сложнее. Таким образом, первая и главная причина обращений - качество предлагаемых услуг.

Бизнес консалтинг

При этом мы гарантируем качество результата не ниже того, которого добиваются консультанты, специализирующиеся исключительно на предоставлении какой-либо части услуг этого спектра. Эта комплексная услуга включает в себя широкий спектр частных услуг и охватывает все стороны бизнеса: Системные организационные изменения проводятся в ситуациях, когда перед бурно растущей Компанией стоит задача сохранить набранный темп развития. Когда необходимо выйти на качественно новые рубежи.

Когда нужно перестроить деятельность в связи с радикальными изменениями рынка.

Управление ликвидностью – важнейший этап ведения бизнеса, организуемый «Системные Бизнес Решения» - консалтинговые услуги для успешного.

Сегодня на смену консалтингу приходит комплексный девелопмент бизнеса,построение и развитие менеджмента,систем управления, человеческого капитала Сегодня на смену консалтингу приходит комплексный девелопмент бизнеса,построение и развитие менеджмента,систем управления, человеческого капитала Автор: По мнению экспертов, у нашей страны устойчивые перспективы к динамичному развитию, при условии заимствования мирового организационного, технологического, информационного опыта.

Что нужно сейчас бизнесу, чтобы стать современным и эффективным? Информационные технологии, технологии мотивации и управления персоналом, качественно новая модель производства, государственного управления и многое другое. В этой связи, обращение к опыту бизнес-консультантов, за плечами которых успешный практический опыт, во многом становится тем прорывом, который необходим бизнесу сегодня. Прошло пять лет с момента этой встречи. Бизнес ищет резервы Какие основные тенденции развития рынка бизнес консалтинга Вы можете отметить в наступившем году?

Рост рынка консалтинга объективно обусловлен экономическим ростом России. При этом можно отметить опережающие темпы развития сектора консалтинговых услуг, связанные с возрастающим пониманием бизнесом необходимости поиска новых резервов, учитывая, что прямые источники административного ресурса, отраслевые, ценовые преимущества существенно сократились под влиянием конкуренции. Это приводит к необходимости повышения управляемости, снижения себестоимости товаров и услуг, автоматизации бизнес- процессов.

Одновременно — и это мировая тенденция — вследствие слияния и поглощения происходит укрупнение бизнеса. А это уже новые задачи и возможности. И как одно из достижений мы имеем сегодня однозначное понимание того, что без энергетики как основы развития у экономики будущего нет.

Консалтинговые услуги и обучение

Контакты Стратегический консалтинг Специалисты имеют многолетний опыт работы и более успешно реализованных консалтинговых проектов, благодаря этому мы предоставляем клиентам уникальные возможности для решения их задач. Мы помогаем нашим клиентам определять, понимать и расставлять приоритеты в решении стратегических и финансовых вопросов. Услуги стратегического консалтинга помогают решать финансовые и управленческие задачи, имеющие важное значение для долгосрочного успеха.

Департамент стратегического консалтинга работает с публичными и частными компаниями, которые работают в различных отраслях промышленности.

Услуги управления бизнесом и бизнес проектами, управление бизнес процессами При этом специалисты консалтинговой компании Swiss Consulting.

При этом основная техника продаж может применяться и применяется как в для 2 рынка, так и в сфере 2 рынка. Консалтинговая фирма, как выбрать? Основными принципами выбора консалтинговой компании для розничного магазина становятся опыт реализованных проектов, опыт специалистов и консультантов в розничной торговле. Консалтинг для магазина должен предполагать и обязательные возможности консультанта, не только подготовить проект, но и участвовать во внедрении консалтингового проекта, как с точки зрения создания концепции и открытия магазина, так и с точки зрения получения прибыли от его работы.

Это связано с тем, что розничная торговля это особый бизнес, который построен на сервисе, предоставлении особых услуг для покупателей. Поэтому консалтинг в розничной торговле обеспечивает обучение и возможности каждому заказчику для получения эффекта от запуска такого сервиса, развития магазина, либо розничной сети. Консалтинг в рознице товарами , продовольственными товарами и непродовольственными товарами необходим для решения возникающих вопросов, когда опыт и знания существующих специалистов в розничной торговле не достаточен для принятия правильного решения.

Именно специализация на гипермаркете определяет возможности развития розничного бизнеса. На сегодня большое распространение получают консалтинговые услуги через интернет, которые дают возможность предоставления консалтинговых услуг удаленно, проводить консультации через онлайн инструменты, такие как , вайбер и т. Конечно предоставление консалтинговых услуг через интернет не дает возможности выполнять оперативное управление магазином, но за то дает четкие возможности для консультирования и обучения сотрудников, получения оперативной информации, выполнение определенных корректировок в работе.

КОНСАЛТИНГ

Создание корпоративных университетов и учебных центров Этот список отражает лишь основное содержание консалтинговых услуг в области бизнеса. Бизнес-консалтинг охватывает широкий спектр услуг и решает вопросы управленческой, экономической, финансовой, инвестиционной деятельности организаций, стратегического планирования, оптимизации общего функционирования компании и т.

Традиционно в него входят следующие направления деятельности консультантов: Управленческий консалтинг организационный — ориентирован на развитие организации в целом с целью увеличения ее финансовой, маркетинговой, процессной или управленческой стабильности. Операционный консалтинг ориентирован на оптимизацию отдельных операционных процессов или процессов взаимодействия.

консультационные услуги, за которые готовы платить желающим развить свои консалтинговые навыки Управление консультационным бизнесом.

Государственный сектор Управление бизнесом и бизнес проектами, управление процессами и развитием бизнеса В условиях жесткой конкуренции современного делового мира наиболее критичным для предпринимательского успеха становится эффективное управление бизнесом. Классическое определение управления бизнесом это действия по объединению людей для достижения поставленных целей при оптимальном использовании доступных ресурсов.

В последние годы традиционная, иерархическая структура управления бизнесом, когда компания состоит из функциональных подразделений производство, маркетинг, финансы, сбыт и т. Цель любого бизнес-процесса не простое выполнение функциональных задач, а удовлетворение спроса потребителя, внутреннего или внешнего. При этом во главу угла ставится не соблюдение вертикальной иерархии подчинения, когда каждый сотрудник выполняет свои функции, ориентируясь на задачи своего подразделения и подчиняясь только своему начальнику, а на горизонтальное взаимодействие сотрудников разных служб в едином бизнес-процессе.

Традиционная функциональная структура управления бизнесом, нацеленная на простые задачи и сложные системы контроля и взаимодействия, идеально подходит для производства стандартных продуктов с длительным жизненным циклом. В современных условиях, когда продукты обладают коротким жизненным циклом и необходимы постоянные инновации, значительно эффективнее становится процессное управление бизнес-проектами.

При этом специалисты консалтинговой компании ставят акцент на постановке сложной задачи и упрощении системы координации и контроля. Сосредоточение ресурсов и ответственности в руках руководителей бизнес-процессов способствует оперативному принятию решений и повышает мотивацию участников. Таким образом, для эффективного управления развитием бизнеса в современных условиях необходимо, в первую очередь, описать все бизнес-процессы, провести их анализ и найти пути оптимизации.

Следующий шаг это регламентация и автоматизация отдельных этапов бизнес-процессов. Основная цель автоматизации управления бизнес-процессами - сокращение времени их выполнения и повышение качества за счет достижения прозрачности процесса. Это отнюдь не означает, что после внедрения автоматизированных систем управления все пойдет как по маслу. Эффективность управления бизнесом по-прежнему напрямую зависит от профессионализма и таланта руководителей, умело применяющих теоретические принципы управления в конкретных ситуациях.

Консалтинговый бизнес. Методики продажи консалтинговых услуг .