Это средства формирования запросов и отчетности, объединенные в семейство . Новые решения органично дополняют хорошо известные в России продукты — -систему и аналитические приложения для задач планирования, бюджетирования, консолидации финансовой отчетности, стратегического управления. Москва, 15 марта г. Эти программные продукты вошли в линейку -систем после того, как в году приобрел — компанию, хорошо известную на рынке систем бизнес-интеллекта благодаря своим эффективным и легким в использовании решениям. До этого на протяжении ряда лет компании и тесно сотрудничали как технологические партнеры, поэтому объединение их разработок позволило создать уникальную линейку, в которой решения -система и аналитические приложения — , и др. В результате, стал обладателем самой мощной и полнофункциональной линейкой из всех присутствующих на рынке программных продуктов класса . Сегодня все эти решения, по достоинству оцененные многими зарубежными компаниями, стали доступны российским предприятиям. Расширенная линейка -решений представляет интерес как для ИТ-специалистов, так и для конечных пользователей.

Бизнес с интеллектом

Поэтому считает, что нужно иметь не разрозненный инструментальный набор, а платформу, позволяющую решать любую задачу из области бизнес-аналитики. Ольга Горчинская, ведущий консультант по хранилищам данных и аналитическим системам СНГ Наиболее распространенным решением из сферы бизнес-аналитики по-прежнему остается создание хранилища данных и построение на его основе системы корпоративной отчетности, включающей как статические отчеты, так и произвольные запросы.

Для этого кроме СУБД необходимы средства проектирования хранилищ, средства сбора данных из разнообразных информационных источников и средства отчетности и произвольных запросов. Дополнительно к ним все чаще используются так называемые информационные панели, реализуемые, например, на основе портальных технологий. Важная тенденция последнего времени в области аналитических систем — ориентация на вертикальные индустрии.

Сейчас, приступая к проекту по созданию аналитической платформы, заказчик хочет сразу начинать с готовой структуры хранилища данных, разработанной на основе стандартов и с учётом опыта в конкретных областях, таких как телекоммуникация, банковская, страховая деятельность и др.

Понятие систем бизнес-интеллекта (Business Intelligence – BI) является довольно Еще одним элементом BI-платформы, который часто выделяют в.

По заявлению компании, новый релиз платформы способен обрабатывать 1,7 млрд ед. Платформа обеспечивает работы по сбору, хранению, обработке, анализу и визуализации данных, а также оперативный доступ к показателям, необходимым для принятия своевременных управленческих решений. В рамках новой версии модернизирован один из важнейших базовых модулей - аналитическое хранилище данных АХД , которое является источником уже готовых переработанных сведений для последующего анализа.

В рамках обновления в АХД поступает информация не только из базы данных , но и из сторонних баз под управлением система управления реляционной базы данных с открытым исходным кодом. Таким образом, отпала необходимость загружать и дублировать данные внутри аналитической системы , что позволяет получать актуальные данные для анализа в режиме реального времени.

Также в основе модернизации переработан ряд базовых модулей: -представления, построение интерактивных диаграмм и конструктор регламентированных отчетов. Модернизация увеличила стабильность и скорость запуска фоновых процессов по получению, трансформации и загрузки данных. Сокращение времени отображения данных достигается за счет использования современной технологии , которая отрисовывает приходящие данные не в виде гипертекстовой разметки, а в виде растрового изображения.

Кроме того, фундаментальные изменения получила и подсистема хранилища реестров и бизнес-объектов. Напомним, платформа нашла применение в самых различных отраслях:

Современные направления развития информационных систем Термин был введен еще в году аналитиком компании Ховардом Дреснером взамен расплывчатого понятия информационной системы управления и поддержки принятия решений. Для этого необходимо последовательно пройти как минимум три этапа — 1 создать прочный методологический и технологический фундамент для накопления данных и их аналитической обработки, 2 научиться управлять данными и 3 контролировать эффективность операций и на этой основе совершенствовать бизнес-процессы и операции.

На рисунке представлена эволюция различных инструментов с начала х годов.

Итак, бизнес-интеллект (business intelligence) в широком смысле слова Разработчики приложений используют BI-платформы для.

Платформа позволяет разрабатывать настольные, веб- и мобильные приложения для визуализации и оперативного анализа данных, формирования отчётности, автоматизации бизнес-процессов, моделирования и прогнозирования показателей по различным сценариям. Сервисы на базе могут быть развёрнуты как в облаке, так и на локальных мощностях клиента. Новое поколение 9.

Платформа получит универсальный конструктор бизнес-приложений, расширенные средства аналитики, бесшовную интеграцию с библиотеками языков и для реализации модулей с использованием искусственного интеллекта , инструменты визуального конструирования аналитических панелей и прочие функции. Также в девятой версии платформы будет расширена библиотека методов решения задач оптимизации и появится поддержка наиболее известных внешних библиотек например, , .

Отдельное внимание будет уделено повышению скорости работы и обеспечению совместимости аналитического комплекса с другими представленными на рынке системами хранения и обработки данных. Релиз аналитического комплекса 9. Ожидается, что широкие функциональные возможности девятой версии платформы позволят пользователям зарубежных -систем осуществить переход на российский программный комплекс с заменой западной системы на равноценную отечественную, а в некоторых случаях — это станет шагом вперёд в технологическом плане.

Дополнительные сведения о продукте можно найти на сайте .

Системы бизнес-интеллекта

Заместитель председателя правления банка Ольга Злобина считает, что совет директоров СДМ-Банка получил мощный инструмент формирования реальной картины бизнеса, оценки его эффективности, планирования и принятия управленческих решений. Система финансового анализа выстраивалась 16 лет. Последние 10 лет она существовала в формате , но с ростом объемов бизнеса перестала справляться со своими задачами. Для 60 тыс.

4 Business Intelligence Business Intelligence (сокращённо BI) это методы и как"бизнесаналитика","бизнес-интеллект","интеллектуальный анализ . Разработка BI-платформа должна предоставлять как пользователям, так и.

В данной статье, мы расскажем Вам, что же делает платформу и уникальной среди множества других платформ бизнес-аналитики представленных на рынке? Для компаний, которые ищут решения для бизнес-аналитики, которые будут трансформировать то, как они контролируют свои операции, нет недостатка в выборе. Инструменты предназначены для своевременного анализа данных с помощью интеллектуальной аналитики, которая улучшает принятие решений в организации и, следовательно, эффективность бизнеса.

Это уже не просто просмотр чисел и компиляция отчетов. Среднее решение может это сделать, но современный требует больше информации с большей скоростью. Вот несколько соображений о том, почему и как может вывести ваш бизнес на новый уровень. Быстрое принятие интеллектуальных решений Возможно, самым важным фактором, который отличает программное обеспечение и , является его способность помогать компаниям принимать важные решения быстро и уверенно.

Нет никаких сомнений в том, что любое решение может помочь в принятии решений, но с какой скоростью? Закрытие этого пробела имеет важное значение.

Как будет развиваться рынок в России

Трансакционные системы Иерархия информационных систем управления К трансакционным системам относятся системы управления ресурсами предприятий -системы , а также некоторые другие решения, например, автоматизированные банковские системы АБС , биллинго-вые системы, учетные приложения и некоторые другие. Все эти системы имеют общую черту: Некоторые из трансакционных систем комплексны и состоят из отдельных модулей. Например, модульная структура свойственна -системам, основная задача которых - объединить различные службы предприятия в единый управленческий контур.

Кроме того, такие системы всегда имеют набор финансовых и учетных функций. Поэтому трансакционные системы представляют собой источники первичной информации, используемой для последующей аналитической обработки.

Oracle Business Intelligence Cloud Service является первой в отрасли платформой BI в облаке, которая делает аналитику доступной всем, от рабочей.

Бизнес с искусственным интеллектом Ни одна компания не может обходиться без анализа. Целый класс программных продуктов призван помогать топ-менеджменту в принятии управленческих решений. -системы , или бизнес-анализа позволяют моделировать ситуацию в любой момент времени, используя разрозненные источники данных.

Они были обречены на появление после повышения требований компаний к аналитическим возможностям программных продуктов. Появление -систем позволило автоматизировать и структурировать сбор данных. Со временем бизнесу понадобилось средство, подсказывающее нужное направление мгновенной реакции на изменения.

Современные -системы являются вершиной инструментов анализа при управлении бизнесом. -системы создают корпоративную отчетность и позволяют разрабатывать ее новые формы. Но изюминкой является возможность оперативного анализа данных — . Решения помогают выстраивать работу с ключевыми бизнес-показателями, а также моделировать приложения, например для прогнозирования, извлечения знаний, оценки рисков. Ее существование невозможно без опоры на хранилище данных и модуля загрузки информации из внешних источников.

Потому функциональность решения не может превышать объема внедрения системы управления. Обязательное наличие информационной системы сразу выбивает из группы потенциальных пользователей -систем небольшой бизнес.

Бизнес-интеллект доступен каждому.

Некоторые из этих возможностей представлены на рис. В ячейках многомерного куба помещаются числовые параметры, предназначенные для анализа, например, объемов продаж. Измерениями -куба могут служить такие параметры, как время, продукты, регионы, продавцы. Продажи по времени в консолидированном виде могут представляться по годам, при детализации — по кварталам, месяцам и дням.

на рынке решений, от мощных платформ бизнес-анализа до простых Большинство определений трактуют «business intelligence» как процесс, попадают в категорию, называемую бизнес-интеллект».

Директор по разработке и внедрению программного обеспечения Владимир Молодых во вступительном слове отметил две ключевые тенденции, в русле которых сейчас развиваются -инструменты, и которые будут определять развитие индустрии в течение ближайшей пары лет. Первая — это , то есть возможность бизнес-пользователя самостоятельно выбирать данные для анализа, в том числе подключая к -системе дополнительные источники данных.

За счет этого расширяется область принятия решений на основе аналитических данных. Обновленная -платформа обеспечивает быструю и удобную разработку и подготовку любых видов отчетов. При этом система позволяет перенести часть вычислений на сторону источника данных, что повышает общую производительность. Данные из множества источников представляются в единой модели данных, с которой работают все отчеты. Обеспечивается многомерный анализ данных, то есть сравнительный анализ показателей, сценарный анализ, план-факт анализ и многие другие виды анализа на базе одной платформы.

Это позволяет создать единую систему корпоративной отчетности для всех категорий пользователей. Унифицированный интерфейс дает возможность работать с системой с любых устройств. Бизнес-пользователи могут работать с системой по принципу . К их услугам — быстрый контекстный поиск, возможность выбирать источники и измерения показателей данных, а также вариант визуализации через интуитивно понятный интерфейс. Для создания сложных отчетов предусмотрен интерактивный помощник.

Трансляция конференции"Машинное обучение для бизнеса"