Провести обучение недостающим базовым компетенциям тренера: Владение коммуникативными техниками должно быть безупречным. Провести обучение специальным компетенциям тренера. Правильно выбрать необходимые составляющие для написания плана тренинга. Понять ожидания обучающихся, умело провести диагностику уровня участников. Отслеживать долгосрочные эффекты обучения. Участники получат два тренинговых продукта автора данного курса:

Зинкевич-Евстигнеева Д.Т. - Пять кейсов для бизнес-тренера.

Менеджер по обучению персонала, Ростов-на-Дону Что может помешать начинающему тренеру на старте карьеры? Итак, в добрый путь! А путь, как известно, в России, это развилка. Направо пойдешь — в корпоративный университет попадешь. Налево пойдешь — в консалтинг угодишь, прямо — море фриланса. И все пути хороши, только там, на развилке камень, ох, большой лежит.

Бизнес-тренеры: Надежда Головизина, Андрей Тилькунов, Елена Василькова, Юлия Евсеева Формы активностей: кейсы, дискуссии, игры, метафоры.

Описание тренинга Для кого предназначен данный тренинг: Корпоративным тренерам, специалистам по развитию, обучению персонала, -менеджерам. Начинающим фриланс-тренерам, имеющим опыт проведения тренингов, желающим повысить свою компетентность, пополнить свой тренерский багаж новыми действенными инструментами. Руководителям отделов и направлений, мотивированным на профессиональное развитие, а также освоение профессии бизнес-тренера. Чего Вы можете достичь, приняв участие в данном тренинге: Повысите личную эффективность посредством выработки идеологии Лидера, разовьете в себе тренерские компетенции в сфере подготовки эффективного тренинга с подбором действенных моделей, структуры, кейсов, упражнений и т.

Тренинг Эффективные методы продаж для увеличения продаж. Лучший бизнес-тренер не тот, у кого цены выше, чем у других, или, наоборот, самая низкая стоимость на рынке. В бизнесе необходимо думать более рационально. Прежде определимся с терминами:

Это уникальные разработки, которые прошли обкатку в крупнейших компаниях страны. Бизнес тренер, менеджеры учебных корпоративных центров с.

Решил пойти по сложному пути изменений, не менять вокруг себя, а поменяться самому и изменить личное восприятие окружающих. Позитивная атмосфера всего тренинга, проходила благодаря таланту и опыту Виктории в работе с людьми, а работать с нами было над чем: Для себя лично раскрыл и до сих пор пользуюсь понятиями: Как и в любом тренинге есть и отрицательные моменты. После прохождения курса"Синемалогия", для меня поход в кино перестал быть просто поп-корновой пивной развлекухой, сейчас я хожу в кино и анализирую уведенное и мчусь домой, чтобы вынести мысли на бумагу и записать просмотренный фильм в перечень определённых тренингов.

Теперь это не досуг, а мыслительный процесс. А если ещё и семейный просмотр, то к разборке фильма подключается и стар и млад! Стараюсь жить настоящим и планировать будущее, но с огромным удовольствием мыслями возвращаюсь в те дни, когда проходил тренинг и очень часто перечитываю свои записи! Три месяца обучения пролетели как 1 день. Школа - отличное место для создания и отработки своего собственного тренинга. Есть возможность благодаря тренеру и участникам получить поддержку, обратную связь, интересные фишки, предложения для создания своей программы.

Обучение дало работающие инструменты, как тренинг сделать результативным и интересным. Вся информация подается в понятной доступной форме. Благодарю за волшебное обучение, отличную методологию, насыщенность и энергетику!!

Зинкевич-Евстигнеева, Татьяна Дмитриевна"Пять кейсов для бизнес-тренера (+ - )"

Такие компании обозначают нетронутые участки рынка и, смело осваивают их, как истинные первопроходцы. Побеждают те, кому удаётся выйти за рамки конкуренции и создать нечто новое. Именно новое даёт возможность бизнесу развиваться и получать высокие прибыли.

Известный бизнес-тренер рассказал участникам о том, как эффективно и проанализировал кейсы из собственной практики менеджмента. Сборщик мандаринов в Абхазии: «Пять ящиков мандаринов в день.

Вас еще не поглотила кейс-волна? В этой статье мы объясним, почему в нее обязательно нужно попасть, и расскажем, с чего начать. Что такое кейсы и кейс-метод Кейс от англ. Как правило, кейс содержит не просто описание, но и некую проблему или противоречие и строится на реальных фактах. Соответственно, решить кейс — это значит проанализировать предложенную ситуацию и найти оптимальное решение.

Врач решает кейсы каждый раз, когда ставит пациенту диагноз и назначает лечение. Юрист решает кейс, разбираясь в перипетиях дела и предлагая клиенту наилучший выход.

4.4.1. Типология кейсов

Россия Свердловская обл. Проведение сессий по стратегии Сессии стратегического планирования Разработка документа по стратегии Разработка бизнес-модели Разработка инвестиционных предложений Разработка бизнес-плана и планов развития Сессии по разработке пакета коммерческих предложений продуктов Семинары по мотивации персонала Тренинги продаж и бизнес переговоров Консалтинг по мотивации и управлению персоналом Семинар"Кристаллизация управленческих решений" Тренинг командообразования Звоните и узнайте больше прямо сейчас!

Опыт работы директором на 3-х заводах г.

Статистические исследования показали, что более 86% всех руководителей , предпринимателей имеют плохую привычку начинать новые проекты или.

По окончании третьей учебной сессии участники выбирают темы дипломного проекта и расходятся на подготовку. Проведение дипломного проекта и подготовку к экзаменам теоретической части. Именно этот модуль учит импровизации в тренинге, возможности проводить обучение профессионалов за пределами личной компетентности тренера. Изучаются инструменты командного коучинга: Гринберга, осознание участниками ценностей, своей роли и миссии через применение пирамиды Дилтса и многое другое.

Как грамотно сочетать тренерские и коучинговые методы при работе с группой и как самому привносить в свой тренинг бесконечные методы и инструменты из смежных сфер: Этот модуль совершенствует мастерство тренера и раскрывает ресурсы для проведения результативного тренинга в любых условиях, с любой группой и практически на любую тему за счет того, что тренер владеет формой организации группы, а группа сама вносит содержательную часть тренинга.

Чем командный коучинг отличается от бизнес-тренинга: Сравнение коучинга и тренинга по целям: Цели командного коучинга — работа с мышлением: Сравнение философии тренинга и философии коучинга: В тренинге - бихевиористский подход 1.

Школа бизнес-тренеров

Один из способов — применить кейс-метод. Кейсы в тренинге помогут Вам: Включить всех участников в процесс обучения Представить информацию, которая иначе могла бы показаться скучной Оценить, насколько освоены участниками знания и навыки, которые осваивались в тренинге раньше Разобрать типичные проблемы и случаи заказчиков и участников тренинга Помочь участникам не только найти решения для сложных ситуаций, но и развить навыки критического мышления, анализа и применения всего того, что изучается в тренинге.

вполне возможно что дадут кейс, либо проведут ролевую Если бизнес- тренер с сетевыми продажами - то вам нужет курс по личным.

Бизнес-тренер рассказал о летней гардеробщице ресторана, которая одним своим советом помогла увеличить выручку заведения в 2,5 раза — в короткие сроки и практически без затрат. По её словам, для ресторатора все посетители одинаковы — в джинсах и рубашках. А гардеробщица якобы знает больше, потому что гости при ней раздеваются и обсуждают, как их недообслужили.

Гардеробщица предлагает разбить номерки в гардеробе на три группы — -ы, середнячки и остальные. Цукер называет третью категорию студентами. К номеркам нужно крепить большие мягкие игрушки: Это будет тайным языком, говорит гардеробщица. Приводится шутка от гардеробщицы. Если зал пустой, то она выдаёт студенту номерок с -оповской игрушкой: Гардеробщица предлагает сделать отдельные десерты для владельцев с логотипом компании, потому что много гостей пользуется этой маркой. Так выручка ресторана увеличивается в 2,5 раза.

Чувствуется, что сочинил её человек, не знакомый с работой ресторана вообще. Во-первых, что за чушь? Не надо по себе судить; кто-то и в костюмах ходит.

Решение задачи № 11 Конкурса кейсов для бизнес-тренеров и консультантов

Книга порождает очень много мыслей и смыслов. Впервые при прочтении этой книги возникает последовательно развёрнутое и при этом целостное представление о современной психологии человека и его психике, в отличие от того, что существует ныне: Новый теоретический взгляд и подход Екатерины Юрьевны, описанный в книге, позволяет целостно и синтетически воспринимать как самого человека, так и современные психологические теории о нём. Книга написана замечательным языком, понятным любому человеку со множеством примеров , особенно будет полезна для чтения студентам и неспециалистам, а специалистов порадует новизной подхода к человеку, и его психике, и к самой психологии.

Считаю эту книгу книгой нового тысячелетия.

Кейсы, применяемые сегодня в бизнес-тренингах, обычно намного короче В этом случае тренеру необходимо попросить участников.

Нам кажется, что мир устроен неправильно. Пессимистичное отношение к жизни стали называть"чувством реальности". А может, мы просто сами себя программируем на ожидание неудачи? Пришло время пессимисту поменять профессию и вспомнить о том, что мы сами создаем только такую жизнь, какую хотим Опыт социальной жизни делает большинство людей жестче и недоверчивей.

Стремление к самореализации одного нередко мешает жить другому.

Пять кейсов для бизнес-тренера (+ - )

На сегодняшний день, в условиях высокой конкуренции на рынке, когда предложение значительно превышает спрос, а расходы внутри компаний оптимизируются, внутрикорпоративное обучение становится все более актуальным. А точнее даже не просто персонал, а люди, которые обладают необходимыми современными знаниями и практиками, способные гибко их адаптировать под меняющиеся потребности рынка, смело смотреть в будущее, прогнозировать риски и возможности, системно анализировать свою деятельность, брать ответственность за собственные решения.

И это далеко не полный список. Ответственность, как мы понимаем, нешуточная, а посему и требования к кандидату высокие. Я знаю кейсы, когда позиции внутренних тренеров не закрывались в течении года-полутора.

Фото: Сбербанк | Первый дальневосточный кейс-чемпионат с 16 по та – регистрация команд (в команде должно быть пять участников), разберут кейсы под руководством наставника и бизнес тренера.

2 поддержала мастер-класс бизнес-тренера Максима Батырева в Твери. 2 Изменить размер текста: Известный бизнес-тренер рассказал участникам о том, как эффективно управлять персоналом, и проанализировал кейсы из собственной практики менеджмента. Тренинг Максима Батырева состоялся в Тверской области 27 октября. Мероприятие посетили около 70 руководителей и представителей ведущих компаний региона.

Он рассказал об инструментах эффективного управления персоналом и стратегических решениях, которые пригодятся руководителю во времена экономической нестабильности. Анализ реальных кейсов из опыта Максима помогли участникам тренинга пересмотреть взгляды на менеджмент своих компаний. Также предприниматели ознакомились с линейкой бизнес-тарифов 2 и протестировали 3 -интернет.

Участникам мастер-класса презентовали преимущества, которые предоставляет корпоративная программа 2: По словам директора тверского филиала 2 Марины Федюниной: 2 стремится превзойти ожидания бизнес-клиентов, уделяя повышенное внимание, как крупным компаниям, так и небольшим фирмам. С запуском скоростного мобильного интернета возможности наших абонентов увеличились: Положительная динамика ряда бизнес-показателей компании подтверждает, что наше предложение действительно востребовано рынком.

Уверена, что участники мастер-класса Максима Батырева смогут применить полученные знания в ежедневной предпринимательской и управленческой деятельности.

Программа «Бизнес-тренер: базовые навыки»

Как составить ТЗ для подрядчика на создание сайта интернет-магазина Вопрос Как правильно определить компетенции тренера, т. Какая схема мотивации должна быть у него? При условии, что кто-то обучает новеньких, а кто-то из тренеров доучивает уже действующих сотрудников. Ответ Дмитрий Перунов, экс-директор по маркетингу компании Результат работы хорошего бизнес-тренера должен совпадать с целью работы отдела продаж или компании в целом — приростом прибыли за определенный период.

Часто начинающий бизнес-тренер ее не проходит. . очень хороший кейс, но он декларирует механизмы бизнес-среды иностранных.

Руководители начинают выполнять новые для них функции: Для того, чтобы научиться передавать свои знания легко и доступно, чтобы самим получать удовольствие от разработки и проведения тренингов, рекомендуем пройти семинар"Тренинг для Тренеров". Он поможет понятно и грамотно делиться опытом, создавать интересные, полезные и интерактивные тренинги, управлять группой сложных участников, воодушевлять людей переносить новый знания в практическую жизнь.

По результатам семинара его участники Узнают основные принципы обучения взрослых людей; Сформируют базовые навыки создания и проведения тренингов, управления учебной группой, фасилитации и передачи знаний; Научатся разрабатывать сценарии тренинга по специфическим темам; Освоят основы групповой динамики и взаимодействия с группой.

Почему Уникальные материалы, разработанные экспертами ; Четкая структура и доступная увлекательная форма изложения материала; Закрепление полученных знаний с помощью практических заданий, игр, бизнес-кейсов, видео; Создание атмосферы заинтересованности на занятиях, вовлечение участников в дискуссии.

Разбор бизнес-кейсов