Версия для печати Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств - один из крупнейших центров подготовки и повышения квалификации специалистов в сфере культуры и искусства, лидер гуманитарного творческого образования России. Основанный в году, Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств имеет славную историю, пройдя путь от особого института для подготовки инструкторов и работников по внешкольному образованию до университета. Сегодня факультеты, кафедры и учебные центры Университета ежегодно обеспечивают обучение тысяч студентов. Осуществляется прием на основные образовательные программы бакалавриата, магистратуры и специалитета. В аспирантуре Университета ведется подготовка научно-педагогических кадров, работают диссертационные советы. В структуру университета входят 7 факультетов, 2 образовательных центра, 39 кафедр.

Магистратура в университетах США

Основные научные направления и школы кафедры: Сегодня тенденция к глобализации обусловила максимально возможное расширение границ мирового рынка, и каждая компания в той или иной степени зависит от международного бизнеса и менеджмента, от подготовки специалистов, способных решать управленческие проблемы международной компании или российской компании, оперирующей в международной среде.

Выпускники кафедры владеют методологией анализа и оценки стратегического положения фирмы в международной среде, международными валютно-финансовыми процедурами, технологиями становления и развития многонациональных компаний, методами создания и управления стратегическими альянсами и другими интегрированными предпринимательскими структурами, аппаратом современного маркетингового анализа на глобальных рынках, методами разработки товарной и ценовой стратегии в условиях международного рынка.

С момента основания на кафедре уделялось особое внимание научной работе и подготовке специалистов высшей квалификации.

Магистратура бизнес-информатика (, ) - более программ в Москве, Санкт-Петербурге и России на Магистратура.су.

По данным российских кадровых и рекрутинговых агентств, ежегодно наблюдается существенная нехватка специалистов этого направления. Бесспорно, получив магистерскую степень по бизнес-информатике, шансы найти хорошую работу увеличиваются. Диплом магистра открывает дверь в серьезные компании, и даже зарубежные. Изначально магистерские программы составляются с учетом потребностей рынка труда. Кроме того, магистратура сродни второму высшему образованию, поэтому вы можете получить другую специальность или углубить полученные в специалитете или бакалавриате знания.

Спрос на специалистов в бизнес-информатике неуклонно растет. Подготовка в магистратуре дает выпускнику навыки и знания по управлению эффективностью бизнеса, его реорганизации и оптимизации, по архитектуре процессов бизнеса и т. Будущий магистр может выбрать одну из нескольких программ обучения, например: Информационная бизнес-аналитика; Управление информационными системами; Аутсорсинг информационных технологий и т. Обычно в магистратуру на бизнес-информатику поступают выпускники специальностей: Крупные вузы Московский университет им.

Витте; Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ ; Высшая школа экономики; Финансовый университет при правительстве РФ; Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики; Санкт-Петербургский государственный университет; Региональный финансово-экономический институт. Сроки и формы обучения Как правило, учеба для магистрантов длится 2 года на очной форме обучения и 2,5 на заочном отделении.

Сегодня многие вузы предлагают также дистанционное обучение с выбором срока учебы.

В ходе обучения осваиваются основные каркасы моделирования объектов профессиональной деятельности — организаций, их процессов, информационных систем. Значительное внимание уделяется изучению методик и инструментальных средств для анализа и моделирования организационных и технологических процессов на предприятиях, а также различным типам систем их автоматизации: В программе изучаются прикладные вопросы управления проектами, управления персоналом, экономической оценки -проектов.

Специалист по бизнес-информатике находится на стыке экономики и управления . Таким образом, освоив программу бакалавриата, выпускники получат знания как по техническим, так и по экономических дисциплинам.

Магистратура СПбГУ предназначена для выпускников российских и по направлениям «Экономика», «Бизнес-информатика», «финансы и кредит».

Дизайн информационной среды предприятий, учреждений, выставок, ярмарок; дизайн печатной продукции; дизайн наружной рекламы; -дизайн; дизайн электронных информационных сообщений, информационных - программ и других визуальных средств масс-медиа; дизайн интерфейса программного обеспечения. Обучение, практика и стажировки В процессе обучения студенты овладевают техническими сторонами профессии и развивают приемы дизайнерского мышления. С этой целью студенты изучают основы теоретической и прикладной композиции; физику цвета; историю искусств; рисунок; искусство шрифта и визуальные коммуникации и ряд других основополагающих дисциплин.

Также важнейшим компонентом обучения является теория и практика содержательного наполнения информационных ресурсов. Студенты получают современное комплексное образование в области дизайна информационной среды. Производственная практика студентов проходит в дизайн-студиях, рекламных и -агентствах, типографиях.

Направления подготовки

Отзывы выпускников и студентов направления Берюков Г. А специализированные предметы, такие как программирование, базы данных, анализ данных, финансовый учет позволяют говорить со многими специалистами на одном языке и оперативно решать любые вопросы, связанные с моей работой. Выпускник кафедры бизнес-информатики, заместитель начальника Управления информатизации и автоматизации Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Профессия бизнес-аналитика — одна из самых востребованных -специальностей.

Причина заключается в том, что современные компании стали активно менять схемы работы, автоматизировать процессы, интегрировать высокотехнологичные системы. Востребованность специалистов в сфере бизнес-аналитики активно проявляется ни только в коммерческих организациях, но и в органах государственной власти, так как в результате развития информатизации в государственных информационных систем накоплена различная информация. Я занимаюсь разработкой приложений для выгрузки и обработки данных, приложений для построения отчетности и аналитических приложений с ключевыми показателями на платформе .

Бакалавриат: по направлению Менеджмент, профиль « Международный бизнес». Магистратура: по направлению Менеджмент.

Учебный процесс в Привет всем хаброжителям. Перечитывал инфу об -образовании, ибо в последнее время оно меня сильно беспокоит: Вот наткнулся тут на статью , как раз про меня и мне подобных написанную: Она задела за живое. И я решил по ее мотивам накатать свою, как продолжение размышлений — куда податься -бакалаврам. На мой взгляд, обучение в -магистратуре — неплохая перспектива.

Но только, думается мне, не все магистратуры одинаково полезны, а только те, которые могут дать действительно качественную подготовку, чтобы потом еще и работать хотелось и моглось. Рассудив, что хорошую практику могут дать только хорошие практики, я отправился в пучины мировой сети, чтобы найти в России я пока что не очень-то хотел бы сваливать за бугор , магистратуры, поддерживаемые серьёзными -конторами.

Магистерская программа «Бизнес-информатика»

Лучшие юридические вузы мира 2 голоса Защита прав и интересов человека или бизнеса стала в наше время необходимым условием существования, а профессия юриста — одной из самых востребованных, престижных и модных. Выпускники с юридическим образованием работают в правоохранительных органах, в суде, во внешнеторговых и международных компаниях, финансово-промышленных корпорациях, а также всевозможных общественных организациях. Почему стоит изучать юриспруденцию за рубежом? Многие будущие юристы стремятся поступить в престижные университеты за границей, чтобы получить диплом о высшем образовании международного образца, а вместе с ним актуальные знания в области права.

Зарубежные университеты предлагают своим студентам современное оснащение, новейшие методики обучения и возможность пройти стажировки в европейских, американских, международных и межправительственных организациях, а к моменту получения диплома наработать уже не только общую базу знаний, но и конкретный опыт работы в профессии. Чаще всего русские студенты выбирают юридическое образование по направлениям, связанным с международным правом, налогами или торговлей, а затем строят карьеру в международных компаниях.

Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций университетов и компаний информатики и телекоммуникации (EUNICE), и представителей бизнеса Австрии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Бакалавриат - 4 года; Специалитет - 5 лет; Магистратура - 2 года.

Фотографии размером 3х4 см от двух до шести штук ; При поступлении на льготной основе — документы о праве на льготы; Медицинскую справку для некоторых специальностей. В некоторых вузах в качестве конкурса при поступлении требуют портфолио, различающееся по составу в зависимости от специальности, или другие документы. Формы и сроки обучения Обучение в магистратуре возможно в рамках очной, заочной, дистанционной формы.

Выбор будет зависеть от личных предпочтений, количества свободного времени, финансов. Многие абитуриенты руководствуются целями получения образования: Стандартная длительность обучения по магистерской программе на очной форме — два года.

Магистратура

Алексей Матлин, 20 лет. О выборе Учась, по сути, на программиста четыре года, я не особенно понимал, кем буду работать в будущем. Пробовал -дизайн, работал программистом на фрилансе, но понял, что заниматься этим всю жизнь не смогу, потому что разбираться в коде программы мне неинтересно.

Бизнес-информатика. На английском и русском языках. Уровень обучения Бакалавриат. Форма обучения Очная. Продолжительность обучения.

Почему-то так мало объективных отзывов нашел в интернете, поэтому уж очень хочется написать свой объективный отзыв, так как являюсь студентом данного ВУЗ. Постараюсь написать все как есть объективно, паралельно приводя сравнения. Важно будет упомянуть о том, что ВУЗ новый, ставшим таковым в г. ФИНЭК в советское время и до начала х был действительно чуть ли не первым экономическим в России, где учиться было престижно и сложно. Начиная с и до вуз скатился честно говоря, все погрязло в коррупции, полной разхлябонности как студентов так и преподавателей, плачевной материальной базой старые компьютеры, отсуствие лицензированной ПО, отсутствие денег на ремонт основного корпуса с которого сыпится штукатуркадо сих пор сегодня , зп преподавателям, короче говоря разруха вуз встал на путь денежного потока по отмыванию денег, обучение стало скорее светлым пятном в полном мраке.

ИНЖЭКОН на самом деле полная противоположность как раз к моменту объединения подошел вполне конкурентоспособным вузом с отличной материальной базой все корпуса в отличном состоянии, лицензированное ПО и новые компьютеры , отсутствием коррупции, требовательными преподавателями и различными развитыми направлениями студенчества начиная от науки до спорта.

Так или иначе они всегда в СПб конкурировали между собой. ГУСЭ же честно говоря это что-то типо колледжа со статусом вуза, особо говорить не о чем. Расскажу для начала о системе поступлении. В плане организации приема здесь правда все на высоком уровне благодаря онлайн информационной системе учета поступивших перешедшей в наследие от ФИНЭКа , что редко встречается в других вузах.

Документы как принимают так и отдают на руки в любой момент, никто не будет вас заставлять держать доки или препятствовать. Хочется сразу отметить ненавязчивое желание приемной комиссии в том, чтобы вы сразу подали доки на контракт и сразу его заключили то есть принесли им деньги. Если у вас есть минимум в сумме и деньги, то уже можете радоваться, так как вы уже заочно студент СПбГЭУ так как конкурса на контракт нет, главное перевалить минимум по баллам для подачи заявления.

Результаты поиска вузов менеджмента и маркетинга Санкт-Петербурга (найдено 59 учебных заведений)

Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций Гарантированное трудоустройство! За последние десять лет рынок телекоммуникаций стал самым динамично развивающимся направлением во всём мире. Больше половины мирового населения уже не могут обойтись без мобильной связи, а интернет и спутниковое вещание навсегда вошли в нашу жизнь.

Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Студент этого вуза / Информатика и прикладная математика: Деканат . еще подруга учится в бывшем инжэконе на международном бизнесе - терпит , но порой . математике и программированию по бакалавриату и магистратуре.

Бизнес-информатик — одна из самых востребованных профессий на стыке двух областей — экономики и информационных технологий. Этот специалист изучает и оптимизирует бизнес-процессы организации с помощью информационных технологий, отвечая на вопрос собственников бизнеса, оптимально ли работают их компании. Бизнес — аналитик изучает структуру компании, выявляет проблемы и предлагает пути их решения. Бурное развитие ИТ и телекоммуникаций не только открывает новые возможности во всех сферах ведения бизнеса, но и ставит предпринимателя перед необходимостью работать в условиях изменившейся реальности.

Бизнес-информатик связывает воедино стратегию и тактику бизнеса, ключевые задачи и способы их выполнения, высокоуровневые требования к программной системе и способы ее реализации. Учебный план подготовки по данному профилю включает в себя экономические, математические и информационные дисциплины. Профессиональную деятельность выпускник сможет выполнять в экономических, финансовых, маркетинговых, производственно-экономических, кадровых и аналитических службах предприятий и организаций различной отраслевой принадлежности и различных форм собственности, в учреждениях государственного и муниципального управления, в финансовых, кредитных и страховых организациях.

Санкт-Петербургский государственный экономический университет

Прикоснись к арт-бизнесу - стань куратором музея Российское техническое образование - в цене, в том числе и в зарубежных компаниях. Зачем же тогда учить бизнес-информатику на Западе? Мнение экспертов из России и Германии. Фундаментальность - плюс или минус? Бизнес-информатика как одна из самых востребованных специальностей в сфере представляет собой комбинацию экономических и технических дисциплин.

СПбГЭУ, Санкт-Петербургский государственный экономический университет специалитета и магистратуры, аспирантуры и докторантуры. В итоге, по специальности"Бизнес-информатика" почти из 38 человек платят.

Я вот хотел задать вам вопрос: Вы так лихо рассказываете о перспективах, о том как ТС будет востребован и т. А вот вы как студент данного направления уже успели это проверить, проходите где-то стажировку, или уже в команде? Они не будут востребованы, их никуда не возьмут, да они и не пойдут по специальности, если на то пошло, они пришли из-за красивого названия.

Тут не в специальности дело, можно пойти на любое направление и быть востребованным, если ты специалист хороший, просто у одних специальностей спектр будущих профессий больше, у других меньше. Я уже отвечал на это веткой ниже.

38.03.05 Бизнес-информатика

Заведующий кафедрой Назаров Дмитрий Михайлович Телефон: Первым заведующим кафедрой был канд. Он прошел к этому времени большой трудовой путь: Баумана и в Московской промышленной академии.

Тихоокеанская школа ДВФУ по информатике. аря, четверг. Тихоокеанская школа ДВФУ по информатике · День открытых дверей ДВФУ-

Специальные дисциплины, такие, как логистика, управление персоналом, стратегический менеджмент, правовая информатика, моделирование и оптимизация бизнес-процессов, архитектура корпоративных ИС КИС , управление жизненным циклом программных средств, информационная безопасность и т. Знания и умения, получаемые на первой ступени, базовые и поэтому в большей степени имеют теоретическую направленность. Это методологии, связанные с подготовкой предприятия к автоматизации, проектированием, внедрением ИС, организацией ИКТ-службы, управлением, разработкой и эксплуатацией ИС.

Приобретение навыков практической работы ограничивается тренингами для овладения различными инструментальными средствами и системами, которые подкрепляют теоретические курсы, например, , , -технологий, и и т. Специалисты, получившие степень бакалавра, подготовлены к деятельности в составе группы исполнителей, а также как менеджеры сервисов и систем. Бакалавр бизнес-информатики — это специалист, который получил образование в области экономики, менеджмента, права и ИКТ и занимается проектированием, внедрением, анализом и сопровождением КИС.

Почему стоит получать степень магистра?