Занялась фотографией в году, и с года моё хобби превратилось в любимую подработку. Я поняла, что это может стать основным заработком, четыре года назад, когда стало больше тех, кто восхищался моими фотографиями. Приняла решение бросить на тот момент основную работу и стала развивать своё хобби. Первые клиенты пришли благодаря сарафанному радио. Сначала это были семейные фотосессии, позже я стала фокусироваться на свадьбах. Когда мне было семь-девять лет, он водил меня на известную Пушкинскую, Здесь я впервые увидела настоящую фотостудию и процесс работы фотографов. Сейчас я живу и работаю в Москве, провожу съёмки в Московской области, Санкт-Петербурге, городах Европы и ближнего зарубежья.

Поиск услуг

Показать еще Скрыть Кулинарная школа Хорошей Хозяйки Дарья Черненко Мастер класс по зефирной броши Алена Райкова Интероральный самомассаж Ксения Бесчетнова

На туристическом форуме TripAdvisor (Доминикана) путешественники задают Посоветуйте хорошего фотографа для свадебной фотосессии.

Долгое время поход в фотоателье считался чуть ли не основным событием года, а то и нескольких лет. Со временем цифровые технологии вытеснили темные комнаты с красной лампочкой, пресловутую вылетающую птичку так никто и не увидел, а"мыльницами" обзавелось большинство белорусских семей. Правда, ма тера-самоучки совсем скоро уступили место своим коллегам, обладающим куда большим умением и навыками работы.

Современные технологии переместили фотографов в Интернет, поближе к народу. Именно здесь они постепенно набирают голоса и просмотры, шлифуют свое мастерство, за которое потом и выставляют ценник. Ценные кадры Хорошая фотосессия — удовольствие не из дешевых. Хотя, если поискать, в социальных сетях можно найти предложения подешевле и практически за символическую стоимость.

Но организованная фотосессия может обернуться как красочными снимками, так и испорченным настроением, измотанными нервами и напрасно потраченными деньгами. Можно ли найти управу на"нелегала" и как обезопасить себя, заключая сделку с незнакомым человеком? Свадебного фотографа минчанке Элле посоветовала двоюродная сестра. Предыдущие снимки паре понравились, да и знакомство вживую прошло на ура. На словах договорились о количестве фотографий, стоимости и сроках визуализации работы.

Сейчас работает в Лос-Анджелесе. Как вы считаете, обязательно ли для фотографа наличие специального образования? Где и как вы научились фотографировать?

Новый медицинский форум на Диспуте - задай вопрос врачу бесплатно Свадебный и портретный фотограф. Есть приглашение.

Наталья Пригодич, фото Вячеслава Суходольского, Гомельская правда Впервые в Гомеле суд вынес решение по гражданскому делу, предметом спора в котором были свадебные фотографии. Гражданские иски по защите прав потребителя для судов дело привычное. Но чтобы претензии предъявлялись к качеству фотографий — в Беларуси такое бывает крайне редко.

Это очень важный момент, к которому мы вернемся немного позже, ибо судом вынесено частное определение в адрес этого общественного объединения. Молодожены остались без свадебного альбома Свадебная история, завершившаяся судебными разбирательствами, началась ровно год назад. Невеста и жених за несколько месяцев до свадьбы обратились в фирму, предоставляющую услуги по свадебной видео- и фотосъемке, которую нашли по знакомству.

Хронологически это выглядит так: Смогли их просмотреть только в середине сентября, когда вернулись из свадебного путешествия, и были очень разочарованы. Но иск в суд подали только в декабре. То есть с сентября по декабрь молодые люди пытались разобраться в этой ситуации в досудебном порядке: Но все попытки что-либо изменить оказались безрезультатными, и молодожены были вынуждены обратиться в суд с иском о расторжении договора. Это связано с тем, что ответчик выражал свое недоверие специалистам, оценивавшим фотографии?

Свадебный переполох: 20 идей свадебного бизнеса

Работая фотографом, можете двигаться в 3 выгодных направлениях формирования бизнеса: Это самый выгодный заработок в бизнесе фотографа. За неимением специального помещения для студии неплохая экономия , этот бизнес станет сезонным. Теплые периоды года — пик работы фотографа: Но зимой вы можете снимать корпоративы, дни рождения, те же самые свадьбы, но просто количество заказов будет меньше.

Кстати, бизнес на свадьбах всегда актуальный и прибыльный.

Поиск свадебных специалистов: Смотрите полезные советы и отзывы Фотограф, я (пятница), Фотосъёмка полного дня, Нижний Новгород.

Минск писал а: Таня, ты говоришь практически о несовместимых вещах: Своя студия - это скорее твоя мастерская, в которой не место потоку арендаторов. Если говорить о"как потенциальный инвестор", то тут совсем другой разговор. Нужно подстраиваться под спрос и целевую аудиторию, а не свои предпочтения. Открывая студии люди чаще всего не совсем понимают - для кого они открывают эту студию, под какие съемки эта студия может подойти, а под какие нет.

Вот и у тебя в опросе стоит"Съемка свадеб в Пт-Сб" - свадебные фотографы мало снимают в студиях не умеют работать со студийным светом и свадьба это один из худших клиент для арендной студии.

Готовишься к свадьбе?

Елена Федорова Как раскрутиться свадебному фотографу? Это один из первых вопросов, который задает себе каждый фотограф на определенном этапе своей карьеры. И очень часто этот этап находится на старте. Когда я начинала, этот вопрос прокручивался в моей голове с завидным постоянством несколько раз в день.

Фотограф Фото Свадебная съемка Новогодние Фотосессии, Фотокниги. Бизнес и услуги» Развлечения / Искусство / Фото / Видео. Кривой Рог.

О ценах Сразу скажу — верхнего предела нет. Я был в Америке, там в южных штатах на свадьбу приглашают по полторы тысячи человек, а фотографу платят тысяч У нас такого не бывает, конечно, но если у людей много денег и мало мозгов, то пол-лимона, если не больше, отваливают без вопросов. Просто сколько назовёшь — столько и платят. С другой стороны, после года ценник сильно упал. Во-первых, из-за психологических последствий кризиса, а во-вторых, из-за того, что на рынке появилось чудовищное количество непрофессионалов, которые, купив себе зеркалку за 20 тысяч, делают сайт и подрабатывают свадебной съёмкой.

В целом, все свадьбы можно поделить на три ценовые категории: И если кто-то рассказывает, что снял свадьбу за тысяч, верить не стоит. Кстати, цены зависят скорее от клиентов, чем от фотографов. С такой конкуренцией привередничать не приходится. А лет пять назад, помню, все презрительно отказывались снимать меньше чем за двадцатку.

Так что совсем необязательно платить бешеные деньги, чтобы пригласить настоящего профессионала.

: Свадебный бизнес-форум

Молодая семья Решетовых уже несколько месяцев пытается вернуть свои деньги - фотограф, которому они отдали за съемку свадьбы 18 рублей, плохо справился со своими обязанностями. Свадебные фотографии получились такими, что ребятам стыдно показывать их друзьям. Мы больше месяца жили как на иголках - деньги-то уже отданы, а снимков все не было. Даже не верилось, что мы их когда-нибудь увидим.

Евгений и Виталия Решетовы - простые ребята, живут не очень богато: На свадьбу копили долго - почти год.

Впервые в Гомеле суд вынес решение по гражданскому делу, предметом спора в котором были свадебные фотографии.

Вооружившись знаниями, проверяй каждый совет в деле. Представляем вам 12 способов от о том, как заработать больше денег на фотографии. Каждый день я слышу от фотографов жалобы на то, что не удается нормально зарабатывать на фотографии. Это работа сложная, но она того стоит. Хотя я считаю, что многие фотографы ставят телегу впереди лошади, тем самом наносят только вред своему бизнесу. Я имею ввиду, что большинство моих коллег пускают все свои силы на борьбу за клиента, но это бессистемное действие, при котором фотограф не понимает сколько реально можно заработать на услугах, предоставляемых конкретному заказчику.

Как открыть интернет-магазин свадебных товаров

Как открыть интернет-магазин свадебных товаров Какими бывают свадебные товары Одежда и аксессуары: Если свадьба тематическая - соответствующие украшения и аксессуары. Аксессуары для конкурсов и традиций:

Повторюсь: профессиональный фотограф — тот, кого кормит фотография, на свадебном форуме, где именно так именовали себя горе-фотографы в .

Таисия Кудашкина Оставьте комментарий Мы точно знаем, что нас читают фотографы. Но материал не только для них — он вообще для каждого малого бизнеса подходит. Как найти клиентов в высококонкурентной сфере? Как сделать, чтобы клиенты в очередь выстраивались? Как прослыть настолько специалистов в своем деле, что придет масса желающих научиться у вас делать так же? История успеха одного фотографа — лучшего и самого дорого свадебного фотографа Москвы.

Секреты свадебного бизнеса: как организовать успешный бизнес с нуля?

Как хобби превратилось в профессию. Истории 9 украинских фотографов Люди, которые превратили хобби в работу, а результат — в признание. Украинские фотографы рассказывают, как, когда и почему выбрали свой путь 12 июля , Украинские фотографы рассказывают, как, когда и почему выбрали свой путь Активное развитие техники сделало цифровые камеры доступными и популярными. Впрочем, шедевры получается сделать далеко не всем. Как достичь мастерства в фотографии?

Выводим бизнес свадебного фотографа на новый уровень (Константин Андрюхин). Тема в разделе"Курсы по бизнесу", создана пользователем Zander.

У многих есть фотокамера, или планируют ее купить. И хотели бы узнать, за сколько ее можно окупить и как это вообще сделать. Опишем мини-бизнес план начинающего фотографа: Начнем с затрат на фотооборудование, в среднем это будет от до тысяч рублей и выше в зависимости от комплектации и качеств объективов и фотокамеры, комплектов освещения съемки. Состав зависит от того на какой вы уровень хотите выйти.

Так как рынок во многом определяется частными индивидуальными заказами, то явных монополистов нет, которые могли бы занять большую долю рынка. При этом объем заказов в большинстве случаев также ограничен по причине одного трудового ресурса — фотографа. Следовательно, на него всегда может выйти новичок, предложив лучшие услуги по более конкурентной цене и с более активным маркетингом своего фотобизнеса.

Средние расценки на фотоуслуги: У каждого фотографа есть свои ежемесячные расходы на продвижение и организацию своего дела от транспортных расходов, до оплаты налогов, амортизация оборудования, зарплата ассистента, расходы на маркетинг и рекламу, оплата кредита.

«Фотограф испортил нам свадьбу и медовый месяц»

И хотя мне все еще многое предстоит узнать, я надеюсь, что могу рассказать о том пути, по которому стоит идти, стремясь стать свадебным фотографом, основываясь на своем опыте как позитивном, так и негативном. Свадебный фотограф - с чего начать? Будьте заинтересованы Если вы читаете эту статью, велика вероятность, что вы уже прошли этот этап. Возможно, вас интересует свадебная фотография, потому что в ней скрыт потенциальный заработок, а может, вы просто любите свадьбы и хотите снимать их.

В любом случае, свадебная фотография — диковинный зверек, и действительно требует особого подхода. Один фотограф, с которым я работал, говорил мне, что он обожает свадебную фотографию за то, что она комбинирует в себе множество разных видов фотосъемки:

Но большинство из пензенских свадебных фотографов не гоняли как меня форуме московский бизнес-тренер Дмитрий Потапенко окончательно.

Просто поразмышляйте, какие фото вы часто встречаете в СМИ — пишут о пенсионерах, значит, необходимы их снимки. Множеству сайтов и журналов, целевой аудиторией которых являются мамы с детьми, нужны фотографии малышей. Для бизнеса подойдут кадры с документами, портфелями, графиками и т. И этот список можно продолжать бесконечно… стоит только обратить внимание на то, что вы наблюдаете каждый день. Надо иметь в виду, что обычно для фотобанков снимки делают специально, так как они должны обладать рядом характеристик: Фотостоков и Сети очень много, но если вы хотите быстро начать получать прибыль, зарегистрироваться лучше всего на самых популярных: Работа на различные учреждения Фотограф может работать и штатным сотрудником какой-либо организации.

Если вас привлекает стабильность, то вам стоит поразмышлять, какие подходящие учреждения есть в вашем городе. Посетите их, взяв с собой заранее подготовленное разностороннее портфолио. Можно обратить внимание на: Рекламные агентства; Редакции газет и журналов; Развлекательные заведения. Школы, детские сады, университеты также обычно нуждаются в услугах фотографа, однако работа чаще всего осуществляется по договору.

Будни свадебного фотографа