На данный момент лесопромышленный комплекс Дальнего Востока переживает непростые времена. Возможно, большие объемы инвестиций могли бы улучшить ситуацию, но притоку средств препятствуют множество факторов. О проблемах, с которыми сталкиваются инвесторы, и способах их решения в эксклюзивном интервью Интерактивному лесопромышленному порталу рассказала Наталья Антонова, доктор экономических наук, заведующая сектором экономики биологических ресурсов и продовольственной безопасности Института экономических исследований ДВО РАН. А ситуация сейчас не самая благоприятная на рынке. После провальных по экспортным ценам на древесину и годов только-только вновь начинается их рост. Кроме того, внутренние факторы, формирующие себестоимость продукции отрасли тарифы на железнодорожные перевозки и электроэнергию, издержки лесопользователей на строительство лесных дорог , крайне ухудшились за последние годы.

В Красноярском крае разработали собственную геоинформационную систему для нужд ЛПК

Министерство лесного хозяйства Красноярского края далее — Министерство является органом исполнительной власти Красноярского края далее — край , который на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава края, законов края, правовых актов Губернатора края и Правительства края осуществляет: Министерство реализует компетенцию непосредственно и через свои территориальные подразделения.

Министерство взаимодействует с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами государственной власти края и иными государственными органами края, органами местного самоуправления, учреждениями, предприятиями и иными организациями, гражданами по вопросам, входящим в компетенцию Министерства. Министерство обладает правами юридического лица, может от своего имени приобретать права и нести обязанности, выступать истцом или ответчиком в судах, имеет гербовую печать со своим наименованием и изображением герба края, лицевой счет, открытый в министерстве финансов края, и иные счета в соответствии с действующим законодательством.

Автореферат диссертации по теме"Совершенствование экономических . регионального инвестиционного фонда инновационного освоения лесов.

В году абрамцевский дуб из музея-заповедника"Абрамцево" в Подмосковье завоевал высокое звание"Российское дерево года". Теперь подмосковный дуб представляет Россию на международном конкурсе"Европейское дерево года". С 1 по 28 февраля года проходит голосование за представляющее Россию дерево на сайте: В прошлом году вся наша страна поддерживала в этом конкурсе белгородский дуб, который занял третье место. Он набрал голоса, тогда как победитель - пробковый дуб из Португалии - почти на 5 тысяч голосов больше.

Просим вас поддержать абрамцевский дуб. После выявления факта нелегального оборота древесины работники Заларинского лесничества совместно с правоохранительными органами направились на проверку деятельности предприятия, но на месте никого не застали. Официально пункт закрылся в конце года и не мог проводить работы по приему и отгрузке древесины, однако лесоматериалы и несколько груженых лесовозов на территории присутствовали.

Неравнодушным несудимым гражданам старше 18 лет предлагается получить статус общественного инспектора, который позволяет оказывать содействие органам исполнительной власти в государственном экологическом надзоре и федеральном государственном лесном надзоре лесной охране. Ежегодно в предновогодний период по инициативе регионального министерства лесного комплекса усиливается контроль за еловыми насаждениями.

С 10 по 31 декабря сотрудники всех территориальных управлений министерства совместно с правоохранительными органами проводят контрольно-рейдовые мероприятия, организовывают стационарные и передвижные посты. Соответствующее распоряжение подписано министром лесного комплекса Иркутской области Сергеем Шевердой. Согласно документу утверждены план мероприятий по организации работы по охране лесов от пожаров в году и схема сбора и передачи информации об обнаруженных и действующих возгораниях.

Кроме этого, каждое территориальное управление министерства по лесничествам должно заключить соглашения о взаимодействии с арендаторами лесных участков.

; - ; . Мезенина Рассмотрены вопросы о необходимости и сложности инвестиционной деятельности в области освоения лесов; представлены варианты условий для привлечения инвестиций в лесной сектор экономики страны; также приведены оценочные критерии приоритетных инвестиционных проектов. Система сложившихся к настоящему времени партнерских отношений государства с частным сектором является основополагающим элементом функционирования смешанной экономики и имеет принципиальное значение для эффективного управления государственной собственностью в разных отраслях экономики и сферах деятельности под контролем государства без передачи ее в частную собственность.

Важнейшим направлением развития государственно-частного партнерства является реализация приоритетных инвестиционных проектов в различных отраслях экономики. На сегодняшний день действует Постановление Правительства РФ от В соответствии с Лесным кодексом РФ освоение лесов осуществляется в целях обеспечения их многоцелевого, рационального, непрерывного, не истощительного использования, а также развития лесной промышленности.

Задача экономики лесного хозяйства – обобщить отечественный и зарубежный . Единый государственный лесной фонд Беларуси состоит из лесов начальная сумма V0 при осуществлении инвестиций на t лет при про-.

Результаты пространственных сравнений показали, что по эффективности ведения лесохозяйственной деятельности Вологодская область в целом превосходит сравниваемые регионы таблица 2. В расчете на 1 га земель лесного фонда расходы на ведение лесохозяй- ственных работ превышают доходы, полученные от использования лесов более чем в 1,2 раза. В этих направлениях необходимо усовершенствовать государственное регулирование. Решение этих проблем автор видит в переходе к рациональному лесопользованию и расширенному воспроизводству лесов на основе активизации и развития частно-государственного партнерства.

Государственное регулирование расширенного воспроизводства лесов необходимо осуществлять на основе частно-государствешгого партнерства с использованием регионального инвестиционного фонда инновационного освоения лесов РИФиОЛ , формируемого всеми участниками лесных отношений, получающих доходы от использования лесов и переработки древесного сырья.

Анализ теоретических основ и практических результатов ведения лесохо-зяйственной деятельности в регионе показал, что непрерывное и неистощитель-ное пользование лесом можно осуществлять путем расширенного воспроизводства лесов на основе инновационных технологий, строительства лесных и лесовозных дорог и лесоустройства.

В условиях нарастающего дефицита бюджета происходит сокращение финансирования проектов в области охраны, защиты и воспроизводства лесов, направленных на развитие инфраструктуры и обновление материально-технической базы. Автор данного исследования полагает, несмотря на то, что лесные земли являются государственной собственностью, участие в сохранении лесов как экосистемы и как сырьевой базы для промышленных предприятий должны принимать все участники лесных отношений, получающие доходы от использования лесов и древесных ресурсов.

Департамент лесного хозяйства Приморского края

Экономическая среда бизнеса в регионе Перечень примерных тем работ для бакалавров и магистрантов Студенты могут выбрать специализацию по кафедре применения математических методов в экономике и планировании, начиная с первого второго, третьего курса при написании курсовой работы, а также во время написания выпускных квалификационных работ бакалавра и магистерских диссертаций. Управление природопользованием, природными ресурсами, охраной окружающей среды.

Моделирование межрегиональных взаимодействий больших экономических систем. Применение математико-статистических методов в анализе и прогнозировании финансовых рынков. Исследование региональных экстерналий методами пространственной эконометрики. Влияние экономической и социальной неоднородности на темпы и качество экономического роста.

Значение УСТАВ ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА в Словаре финансовых терминов ЛЕСНОГО ЗЕМЛИ - см ЗЕМЛИ ЛЕСНОГО ФОНДА ФОНДА в Словаре УСТАВ в Словаре экономических терминов: ТОРГОВЫЙ - см.

- , - . Контроль за деятельностью фонда со стороны государства осуществляется Федеральной службой по финансовым рынкам ФСФР. Она не только осуществляет функции управления имуществом фонда, но и осуществляет организацию и координацию работы всех элементов инфраструктуры, разрабатывает правила доверительного управления фондом, заключает договоры с инфраструктурными организациями, а так же, несет риски по заключению сделок с имуществом фонда.

Правительство Красноярского края, будучи стратегическим инвестором, может осуществлять контроль за деятельностью управляющей компании, поскольку для инвестиционных фондов, предназначенных для квалифицированных инвесторов, предусмотрена возможность создания инвестиционного комитета аналог совета директоров , в полномочия которого входит согласование сделок управляющей компании с имуществом фонда. Право собственности на созданный объект принадлежит ЗПИФ, и Управляющая компания при принятии решении о финансировании проекта должна четко представлять, каким образом фонд будет выходить из проекта через несколько лет.

Это может быть продажа пакета акций, облигаций, имущественного комплекса, , выкуп контрольного пакета акций компании ее менеджерами , передача в лизинг с правом выкупа и др. Для крупных инвестиционных проектов, в том числе инновационной направленности, со сроками реализации более 5 лет, целесообразно рассматривать вывод паев ЗПИФ к обращению на бирже, что допустимо в соответствии с российским законодательством. Обращение паев на бирже позволяет существенно расширить круг потенциальных инвесторов, повысить их ликвидность и отслеживать стоимость паев в режиме реального времени.

Вместе с тем, исходя из категории ЗПИФ, имеются жесткие институциональные ограничения по составу и структуре активов фонда. Так, например, в состав активов ПИФа прямых инвестиций могут входить:

НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Структура производства делится на три почти равные части: Россия стабильно держится в числе лидеров среди стран производителей и экспортёров фанеры, занимая четвёртое место в мире, после Китая, Малайзии и Индонезии [11]. Производство спичек[ править править код ] Производство спичек из осиновой соломки является традиционной для России подотраслью. За несколькими исключениями, практически всё производство сосредоточено в европейской части страны.

В последние годы проявляется тенденция к резкому сокращению производства. Главными причинами спада производства являются низкая рентабельность, устаревшее оборудование и растущий рынок карманных зажигалок [14].

В настоящее время вклад лесного комплекса в экономику России и задержке реализации инвестиционных проектов. II. . земель лесного фонда приходится 97 процентов покрытых лесом площадей. (,4 млн.

На основе анализа развития лесного сектора экономики предлагаются инновационные методы привлечения инвестиций за счет эмиссии облигаций при участии субъекта РФ, концессии и создания закрытого паевого инвестиционного фонда. Как привлечь инвестиции в лесной сектор экономики? Срок публикации - от 1 месяца. Однако результаты использования столь мощного ресурсного потенциала нельзя назвать удовлетворительными: В апреле г.

В последние годы увеличился объем незаконных вырубок, снизилось качество освоения лесных ресурсов [3]. Экономический потенциал лесного сектора Экономический потенциал лесного сектора экономики при правильном использовании лесов и его продукции, по прогнозу ученых, может достигнуть, как минимум, млрд долл.

Европа продлит"план Юнкера"

Так, например, цели определены среднесрочной программой развития экономики Хабаровского края на период до г. Далее, в ходе анализа будущих тенденций и параметров экономики края строятся два главных сценария развития, составной частью которых выступают государственные федеральные и региональные программы и инвестиционные проекты и предложения частного бизнеса. При этом, базовый сценарий предполагает умеренные темпы развития отраслей краевой экономики, обусловленные сложившимися тенденциями.

Лесная промышленность России — совокупность отраслей российской промышленности, Лесной фонд России можно разделить на три основные группы: В результате многочисленных экономических перемен за последние .. грамотной методологии отбора инвестиционных проектов в сфере ЛПК.

, - , , , , , . , . . , , , . , , . - , , . :

Армения и ОАЭ обсуждают шаги по созданию совместного инвестиционного фонда

Развитие Региональное регулирование лесных инвестиций В рамках разработки новой лесопромышленной политики была сформирована необходимая нормативно-правовая база, цель которой - создание условий для организации на территории РФ современной деревообрабатывающей инфраструктуры путем привлечения частного капитала и опыта. Основным направлением развития лесопромышленного комплекса является создание современной, высокотехнологичной и конкурентоспособной лесной отрасли, которая была бы ориентирована на производство и экспорт готовой продукции, а не сырья, как это происходит сегодня.

На сегодняшний день действует Постановление Правительства РФ от В соответствии с Лесным кодексом РФ освоение лесов осуществляется в целях обеспечения их многоцелевого, рационального, непрерывного, неистощительного использования, а также развития лесной промышленности.

аспирант кафедры экономики, организации и управления производством С учетом зонирования лесного фонда республики по видам потребителей обеспечение внедрения инвестиционных проектов в области освоения.

инвестиции в будущее 22 апреля состоится расширенное заседание правительства республики по реализации основных направлений инвестиционной политики. Доля лесного сектора в объеме товарной продукции республики составляет более 40 процентов. Приграничное положение, относительно небольшие транспортные издержки, богатые лесные ресурсы и их высокое качество создают хорошие конкурентные преимущества и высокий инвестиционный потенциал.

Продукция лесного сектора республики востребована во многих странах мира. Итоги года показывают положительную динамику объемов производства в лесопромышленном комплексе. Получен положительный финансовый результат - прибыль в размере более млн. Какие проекты будут реализованы на этом направлении в ближайшие годы? Сейчас в республике эффективно реализуется несколько крупных инвестиционных проектов.

Прежде всего, продолжается реконструкция крупнейшего на Северо-Западе страны Сегежского целлюлозно-бумажного комбината. Она позволит увеличить мощности по производству целлюлозы до тыс.

Ваш -адрес н.

Улан-Удэ Региональные проблемы развития лесной отрасли Республики Бурятия В статье рассмотрены вопросы современного состояния лесной отрасли Республики Бурятия. Проведен —анализ лесозаготовительной отрасли Республики Бурятия, рассмотрены основные направления развития предприятий лесозаготовительной отрасли Ключевые слова: Лесные ресурсы традиционно используются как источник древесины для промышленной переработки.

Заготовка древесины до недавнего времени велась в основном в сосновых лесах центральной части Бурятии, лиственничные леса северо-восточной и юго-западной зон использовались лишь частично.

Многие из них находятся на землях лесного фонда, в водоохранной зоне, для инвестиций со Не секрет, что в настоящее время российская экономика .

Проанализированы причины, сдерживающие приток инвестиций в лесопромышленный комплекс, предлагается ряд мероприятий по усовершенствованию механизма привлечения инвестиций. В настоящее время лесосырьевой потенциал и возможности лесопромышленного комплекса ЛПК используются неэффективно. На глубокую переработку древесины в стране направляется в 4 - 5 раз меньше сырья, чем в развитых странах, а лесной экспорт имеет в основном сырьевую направленность с поставкой древесины в необработанном виде.

В соответствии с основными направлениями развития лесной промышленности, одобренными Правительством Российской Федерации, деятельность лесопромышленного комплекса должна быть направлена на более полное использование производственного потенциала и развитие глубокой переработки древесины. В связи с этим стратегическим направлением перспективного развития лесопромышленного комплекса является приоритетное развитие целлюлозно-бумажной промышленности и производство листовых древесных материалов с учетом оптимального размещения новых производственных мощностей в регионах со значительным объемом неиспользуемых лесосырьевых ресурсов.

Все подотрасли ЛПК технологически связаны между собой на основе заготовки древесного сырья и его последующего использования для деревообрабатывающих, целлюлозно-бумажных, лесохимических и мебельных предприятий [1]. Материально-техническая база отрасли в настоящее время находится в крайне неудовлетворительном состоянии, положение здесь может быть оценено как близкое к критическому.

Проект строительства плотины в Словакии как предостережение для инвестиционной спешки Юнкера

- . . Оценка экономической эффективности инвестиционных проектов с иностранными инвестициями является предметом обсуждения отечественных и зарубежных ученых. В настоящее время по данной проблеме разработаны Официальные Методические рекомендации [ ] и более двадцати учебно-практических пособий под руководством видных ученых: Данные издания дают возможность получить научно-практический опыт по оценке экономической эффективности инвестиций, но не учитывают принципы системного подхода при оценке экономической эффективности иностранных инвестиций, и не излагают необходимость исследования количественных и качественных показателей эффективности иностранных инвестиций.

УК РФПИ, фонд прямых инвестиций РФ, фонд прямых инвестиций Кирилл Александрович Дмитриев (Kirill Dmitriev):: Российский фонд прямых.

Они выпускают и продают собственные ценные бумаги в основном мелким индивидуальным инвесторам, на вырученные средства покупают ценные бумаги предприятий и банков и обеспечивают своим вкладчикам доход по акциям. По сути дела, они управляют средствами своих акционеров, поэтому иногда называются инвестиционными трастами. Инвестиционные компании и фонды играют важную роль в инвестиционном процессе, так как концентрируют значительные средства мелких вкладчиков, направляемые, как правило, на развитие производства.

Поэтому они пользуются поддержкой со стороны государства. Отличие инвестиционных компаний от инвестиционных фондов достаточно условно и зависит от особенностей законодательства страны. В российской хозяйственной практике эти два инвестиционных института отличаются друг от друга по характеру деятельности. Инвестиционная компания занимается организацией выпуска ценных бумаг и их размещением, вложением средств в ценные бумаги, а также их куплей-продажей от своего имени и за свой счет. Ресурсы инвестиционных компаний формируются за счет средств учредителей и эмиссии собственных ценных бумаг, которые могут продаваться только юридическим лицам.

Инвестиционный фонд осуществляет выпуск акций с целью мобилизации денежных средств инвесторов и их вложение от имени фонда в ценные бумаги, а также на депозитные счета. Другими видами деятельности инвестиционный фонд заниматься не имеет права.

Лесное образование от А до Я с Ярошенко рук. лесного отдела Гринпис (часть 1)