Процесс 11 июля За последние несколько лет в Казахстане выросла популярность здорового образа жизни, а вместе с ней и посещаемость спортивных залов и фитнес-центров Фото: Следовательно, будет расти и спрос на услуги тренажёрных залов. Тренажёрный зал — интересный и достаточно доходный вид бизнеса, однако он имеет свои особенности, которые важно учесть на первоначальном этапе. Планирование Фото: Самый простой вариант — обратиться к специалистам за помощью и рекомендациями, но не стоит забывать о критической оценке результата и контроле над процессом. Тренажёрный центр не потребует внушительных вложений, в отличие от крупных фитнес-клубов. И такой центр лучше всего открывать в местах, где нет крупных фитнес-клубов, например в спальных районах. Также важным шагом при открытии спортзала является анализ целевой аудитории, от которой будет зависеть оборудование и ассортимент услуг.

Открываем тренажерный зал с нуля

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель.

При предоставлении дополнительных косметологических и массажных услуг смотри бизнес-план необходимо дополнительно оборудовать специальные помещения. Как открыть тренажерный зал?

Подробный бизнес-план фитнес-зала, в котором вы обязательно найдёте ответ на Итого в среднем, чтобы открыть свой спортзал бизнес-класса.

Идеи бизнеса Этапы открытия тренажерного зала В настоящее время открытие тренажерного зала - это прекрасная бизнес-идея. Объясняется это тем, что в современном обществе люди все больше внимания стали уделять своей внешности, а именно - красоте тела. Неудивительно, что тренажерные залы пользуются огромной популярностью как среди молодежи, так и среди старшего поколения. А владельцы залов считают, что иметь такой бизнес весьма выгодно.

Занятие спортом сегодня основательно вошло в образ жизни многих людей, им остается только выбирать, какие спортивные учреждения посещать. Можно тренироваться в большом фитнес-клубе с дополнительными услугами сауны, массажа и косметолога, а можно выбрать более скромный вариант - обычный тренажерный зал с базовым или расширенным комплектом тренажеров. Конечно, людям, занимающимся для себя, а не ради престижа и моды, не так важно, где заниматься.

Основная цель их тренировок - это укрепление тела и духа, а также совершенствование своего внешнего вида. Поэтому мы будем рассматривать, как открыть тренажерный зал, а не масштабный фитнес-клуб, требующий более значительных денежных вложений. Выбор помещения для зала Как и любой другой вид деятельности, бизнес, связанный с содержанием тренажерного зала, имеет свои особенности и проблемы. Но в начале следует рассмотреть основные этапы его открытия.

В основном, первый этап начинается с проблемы выбора подходящего помещения для зала если, конечно, помещение специально не строилось для тренажерного зала и не находится в собственности у бизнесмена. Выбор правильного помещения - это залог успеха бизнеса.

Как открыть тренажерный зал с нуля Основные плюсы задуманного предприятия: Вложения в тренажерный зал не столь велики, как в других бизнесах — для начала можно обойтись вполне разумной суммой. Основное вложение — первоначальное, для дальнейшей работы затраты маленькие. При грамотном подходе высокая прибыль гарантирована. Особый сегмент клиентов, с которыми приятно иметь дело — это люди с определенным уровнем достатка и ответственным отношением к жизни. Возможность расширять бизнес — как в прямом смысле присоединять площади, увеличивать возможности зала , так и в переносном — например, продавать спортивное питание, инвентарь.

Открыть свой тренажерный зал – отличная идея. Во-первых, полезная для всех участников. Во-вторых, популярная – все больше.

Юридически грамотный прописанный план раскрывает и позволяет просчитать в перспективе каждые главные аспекты деятельности, а также возможные неточности и методы их устранения. Специалисты, прочитав резюме проекта, могут подсчитать, насколько рентабельным будет будущий инвестиционный проект, как быстро окупятся вложенные деньги, и окупятся ли они вообще. Готовый бизнес-план тренажерного зала должен открывать такие вопросы: Что нужно, чтобы открыть тренажерный зал: С лета года в силу вступил новый классификатор, и теперь все виды деятельности имеют другую нумерацию.

Вы можете остановить свой выбор на: В органах регистрации юристы помогут вам с выбором необходимого ОКВЭД, вы можете также добавить несколько пунктов — все зависит от направления деятельности вашего бизнеса. Необходимо учитывать, что количество ОКВЭД будет влиять на итоговую сумму налогов, которую вы будете платить государству. Поэтому к вопросу их выбора стоит подойти со всей ответственностью.

Бизнес-план фитнес-клуба

Даже если сначала открыть небольшой тренажерный зал, желательно потом усовершенствовать его до фитнес-клуба благодаря добавлению услуг групповых занятий, детских программ или единоборств, а также бассейна. В данном случае будет больше новых клиентов, что заметно повышает рентабельность. Персонал Необходимо учитывать и другие нюансы по тому, как открыть тренажерный зал. Бизнес-план следует разработать с учетом трудоустройства квалифицированных профессионалов: Необходимы менеджеры и администраторы, которые будут оформлять абонементы, общаться с клиентами, консультировать посетителей по разным вопросам и контролем над работой зала.

Стоит заранее обдумать, как вы будете расширять свой бизнес, Вопрос, как открыть тренажерный зал, решается посредством получения.

Реклама; Заработная плата сотрудникам. Перед тем как открыть фитнес клуб, подберите профессиональный высококвалифицированный персонал. Многие клиенты отказываются заниматься в каком-то определенном фитнес клубе только потому, что они не могут найти общий язык с инструктором. Рентабельность Если вы вложите в фитнес клуб примерно 10 тыс. Для элитного заведения понадобятся более серьезные вложения, но стоимость одного посещения в таком фитнес-клубе намного выше.

На чем можно сэкономить? Многие предприниматели задаются вопросом, как открыть спортивный клуб и при этом не потратить много денег. Есть несколько простых способов, которые помогут сэкономить ваши деньги: Посетители фитнес клубов редко обращают внимания на то, чем отделаны потолки или стены в помещении. Если отказаться от отделки элитными материалами и покрасить их обычной краской, можно сэкономить на ремонте приличную сумму.

Как открыть фитнес клуб с нуля? Бизнес-план с расчетами

Мебель — не принципиально. В первую очередь, это стойка для ресепшен, стеллажи, мягкий уголок в приемную, скамейки, стулья, вешалки. Персонал Вот и настал момент подбора персонала. Немного выше, мы уже напоминали, что необходимо, чтобы для каждого зала было по два тренера. Но это только профессионалы, имеющие опыт работы в этом виде деятельности или люди из числа спортсменов.

Для этого стоит объективно взвесить свои силы и финансовые возможности, поскольку бюджетный тренажёрный зал открыть можно в.

Востребованность в спорт индустрии возрастает, несмотря на растущее число фитнес-центров. Этому способствует и мода на здоровый образ жизни, и малоподвижная работа офисных сотрудников, и стремление к похудению прекрасной половины. По оценкам аналитиков эта сфера бизнеса до сих пор недостаточно насыщена, и перспективы ее развития охватывают более двух десятков лет. Перед тем, как начнем Фитнес-центр - это бизнес, который требует достаточно больших вложений.

Поэтому, прежде всего, необходимо составить подробный бизнес-план, который поможет четко определить такие параметры, как: Качественно разработанный бизнес план поможет, при необходимости, получит ссуду в банке и станет хорошим руководством к действию.

Сколько стоит открыть тренажерный зал?

Для начала работы Клуба необходимо получить следующие разрешительные документы: Важно, чтобы его оформление в полной мере соответствовало назначенному прайс-листу. При этом нужно учитывать цены, предлагаемые конкурентами, расположенными в данном городском районе. Как правило, ассортимент услуг, предлагаемых фитнес-клубами, следующий: Тренажерный зал с профессиональными инструкторами Зал для кардио- и аэробных занятий Зал для занятий йогой, цигуном, динамичными танцевальными направлениями, и другими подобными видами спорта Зал для занятий единоборствами Зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом Занятия с детьми программы по карате, аэробика, танцы, гимнастика, и т.

Многие люди потеряли свои офисные работы. Для многих это Я начала писать бизнес-план будущего фитнес клуба. К тому моменту.

Но, это далеко не так. Очень часто бывает так, что успешный фитнес тренер, решает открыть собственный клуб. Арендует помещение, покупает оборудование, нанимает персонал и начинает работать. Через полгода аренда, коммунальные расходы, оплата труда персонала съедает практически все сбережения. Очевидно, что такой бизнес не рентабелен. Почему так произошло? Потому что на начальных этапах не было уделено должное количество внимания изучению всех бизнес процессов рынка фитнес услуг.

В дополнение к этому нужен четкий план который позволит изучить все возможные подводные камни и запустить рентабельный! Вот пример того, как должен выглядеть план действий для запуска собственного фитнес клуба с нуля: Определите, кто будет Вашим постоянным клиентом. Это будут атлеты, молодые люди, предприниматели или те, кто хочет решить проблемы по здоровью? Посчитайте, Сколько Это Будет Стоить Не берите деньги в долг и не начинайте использовать свои сбережения если Вы не посчитали сколько будет стоить запуск фитнес бизнеса.

Оцените все возможные траты: Аренда помещения; Установка системы вентиляции если помещение недостаточно вентилируемое; Покупка оборудования; Коммунальные расходы в месяц:

Как открыть тренажерный зал

Хороший комплекс тренажеров в своей квартире, сравнительно с ценой абонемента в зал, окупается за годы, занимает много места, а используется редко, так что тренажерные залы как самый доступный вид оздоровительных услуг нужны повсеместно. Если вы задумались: Конечно, мы не сможем охватить все, но обратим внимание на критичные моменты. Планирование Перед тем, как открыть тренажерный зал нужно разработать бизнес-план — то, что отличает успешный тренажерный зал от неуспешного.

Многие советует отдать его подготовку сторонней организации или специалисту.

Открытие Фитнес Клуба С Нуля. С чего начать Не берите деньги в долг и не начинайте использовать свои сбережения если Вы не Вы можете сами составить бизнес план или воспользоваться услугами.

Так же можно докупить одну силовую раму и одну стойку для приседания. Резиновые петли. На сегодня это считается очень модным оборудованием для силового и функционального тренинга. Их используют уже давно, еще со времен СССР. Один его вид уже он выглядит весьма эффектно. Кроме внешнего вида он так же поможет не уничтожить полы при выполнении становой тяги. Ромбовидный гриф. Ящик для приседаний. Но он предназначен для выхода с нижней амплитуды.

Тренажер для шеи. В нынешнее время встречается крайне редко. Гимнастические кольца.

Этапы открытия тренажерного зала

Не знаете как выбрать тренажер? Свяжитесь с нами, и наши специалисты вам помогут 8 68 93 48 Напишите нам 7 причин выбрать Самый большой ассортимент тренажёров не только в Астане, но и в Казахстане! Мы стараемся учитывать все Ваши пожелания и постоянно отслеживаем все новинки в мире тренажёров. Как создать свой бизнес — тренажерный зал, что учесть? В последние несколько лет в Казахстане наблюдается бурный рост тренажерных залов и фитнес-центров.

Тренажёрный зал – интересный и достаточно доходный вид бизнеса, однако он имеет свои особенности, которые важно учесть на шагом при открытии спортивного зала является разработка бизнес-плана.

А еще о том, как ему удалось построить сеть тренажерных залов, когда конкуренция на рынке увеличилась в 20 раз! Расскажите, как так сложилось. Ленинского Комсомола в городе Чернигове. В году закончил училище и попал в белорусский город Береза, летал там на самолете МИГ А в конце го был переведен в Кобрин, в ю транспортную боевую вертолетную базу, там летал на вертолетах МИ-8 был начальником по физподготовке.

В году перевелся в Мачулищи в ю смешанную авиационную базу, летал на вертолете МИ — это самый большой в мире вертолет. Спорт шел через всю жизнь. В юношестве это было увлечение, а когда ушел со службы спорт стал основной профессией. Пока служил, выступал в качестве спортсмена по бодибилдингу. Есть звание мастера спорта Советского Союза, стал многократным чемпионом и призером чемпионатов и кубков Республики Беларусь, двукратным победителем Кубка Украины по бодибилдингу.

За восемь лет выступлений самое худшее достижение — это бронза, ниже я не опускался, выступал три или четыре раза в год и при этом летал, что многие считали невозможным. В ноябре года ушел на пенсию. В январе года начал работать заведующим отдела физкультурно-оздоровительной и рекреационной деятельности Национальной библиотеки.

Максим Бревда - Фитнес бизнес. Как открыть фитнес клуб с нуля?