Как заработать на станции техобслуживания автомобиля Когда возникает проблема выбора своего бизнеса, всегда надо учитывать собственные заинтересованности. Никогда не стоял вопрос чем заниматься, интересовало одно — как и где". Поэтому, если вы целыми выходными"копаетесь" в своем автомобиле и машинах своих друзей, — возможно, стоит превратить это в бизнес? Тем более в Украине на такого рода услуги действительно есть спрос — количество автомобилей постоянно растет, а существующее количество станций техобслуживания автомобилей не может обеспечить всех необходимым своевременным сервисом. И хотя, на первый взгляд, СТО в нашей стране встречаются очень часто, игроки рынка указывают на недостаток действительно качественных станций. Четыре стены и крыша Даже если вы не планируете больших объемов работы, машина — вещь не мелкая, соответственно, помещение под СТО не займет меньше, чем гараж. Но имейте в виду: Соответственно, если вы планируете более-менее"некустарный" бизнес, нужно искать помещение побольше. На сколько мест для автомобилей надо рассчитывать?

Бизнес-план автосервиса ООО"Автоальянс"

Основные клиенты предприятия — частные владельцы автотранспорта, водители служебных автомашин, автотранспортные организации. В настоящий момент — это одно из самых популярных направлений бизнеса. Именно поэтому вопрос как открыть автосервис интересует многих начинающих предпринимателей. Начальный этап организации бизнеса — оформление предпринимательской деятельности: Аренда и субаренда в данном случае, как формы владения недвижимостью нежелательны.

Подробный бизнес-план автосервиса с расчетами позволит ему прикинуть примерные затраты, оценить свои силы и принять решение об открытии.

Поделитесь с друзьями! Обслуживание автомобилей достаточно востребованная сфера. Грамотный подход к тому, как открыть автосервис с нуля, подразумевает определение специализации, составление списка предоставляемых услуг, наличие стартового капитала, разработку рационального бизнес-плана. В него следует включить прогнозируемые риски, расчет финансовых затрат, результаты прибыльности, установочную стоимость техобслуживания, нормо-часов.

Перед тем как открыть СТО с нуля, нужно четко определить направленность развития, провести анализ целевой аудитории и специфики работы конкурентов. Это позволит отыскать незанятую нишу, избежать ошибок планирования технико-экономических процессов, спрогнозировать способы увеличения оборота. Стоит рассматривать автосервис как бизнес на предмет перспективности, прибыльности и актуальности. Как открыть автосервис с нуля Перед тем как открыть СТО, нужно определить формат организации.

Бухгалтер можно обойтись и без него, а прибегнуть к помощи фирм, занимающихся бухгалтерской отчетностью. Пара подсобных рабочих. Список не маленький, но все эти сотрудники нужны для автомобильного сервиса широкого масштаба, для мастерских узкого профиля такое количество специалистов не требуется. Поставщики Для того чтобы не отправлять владельца автомобиля для закупки той или иной запчасти, вам необходимо создать свой склад запчастей.

Такие сервисы помогают сократить время для поисков и защищают от устаревшей информации. Важно обращать внимание на качество деталей и на страну изготовителя.

Бизнес-план автосервиса в современных условиях. Считается, что большая часть сегодняшних крупных автосервисов, была заложена еще в е годы.

Способы сокращения рисков проекта: Описание отрасли Целевой аудиторией услуг автосервиса являются собственники и эксплуатанты легковых автомобилей г. Москвы, включая: Наличие клиентской базы обусловлено растущей численностью автомобилей в г. На конец года в г. Москва было 4,15 млн. Прирост легкового автопарка за гг. Высокий уровень доходов населения г. Москвы и сосредоточение в Столице офисов крупнейших компаний и органов федеральной государственной власти определяют структуру автопарка с высокой долей относительно новых автомобилей иностранного производства.

Данные о возрастной структуре автопарка г. Средний возраст легкового автомобиля в г. Москва составил в году 8,2 года. В году в связи с падением продаж автомобилей следует предполагать увеличение среднего возраста автомобиля.

Разработаем бизнес-план автосервиса

Технологический процесс технического обслуживания автомобилей представляет собой совокупность выполняемых в рациональной последовательности технологических операций, набор которых определяется как техническим состоянием автомобиля, так и желанием и возможностями заказчика. Как правило, первым этапом является мойка автомобиля, чистка его основных агрегатов и узлов и последующее диагностирование.

Предполагается применение различных методов диагностирования - от чисто визуальных, применения специальных передвижных приборов и стендов, до компьютерной диагностики в том числе геометрии подвески, двигателей, схода-развала. К основному подъемно-смотровому оборудованию и сооружениям относятся осмотровые канавы, эстакады и подъемники, а к вспомогательному - домкраты, гаражные опрокидыватели и т.

Бизнес-планирование открытия автосервиса с нуля; обзор существующего рынка сервисных автомобильных услуг и примерные варианты.

Местоположение автосервиса должно отвечать следующим требованиям: Под внешним видом автосервиса понимается, прежде всего, состояние самого здания автосервиса, наличие информативной и легко читаемой вывески, чистота окружающей территории и т. Качество же, точнее, его восприятие клиентом, есть производная от следующих факторов: Основные услуги автосервиса Ниже перечислены виды услуг, оказываемых станциями технического обслуживания автомобиля условно разделенные на несколько групп, и их краткая характеристика: Спрос на нее характеризуется высокой эластичностью по цене, важным фактором является месторасположение предприятия, оказывающего данную услугу.

Такая услуга не требует высокой квалификации исполнителей, поэтому качество ее оказания зачастую не слишком различно у разных фирм. Данная услуга требует высокой квалификации исполнителей. Эластичность спроса по цене присутствует, однако не меньшее значение имеет качество услуг и профессионализм исполнителя, поэтому большинство автолюбителей предпочитают выполнять такие работы на одном и том же автосервисе, и даже у одного и того же мастера 2.

Анализ рынка Состояние и размеры автомобильного парка в стране могут служить одним из самых важных показателей ее технологического и экономического развития. Для оценки автомобильного парка важны как количественные показатели, например, общее количество автомобилей в стране либо среднее количество автомобилей на тысячу жителей, так и качественные, а именно, состав и средний возраст автомобильного парка.

При сравнении российской статистики автомобильного парка с мировыми показателями становится очевидным нынешнее отставание России по количественным, и по качественным характеристикам национального автопарка. Если по общему количеству легковых автомобилей Россия занимает 7-е место в мире, то по степени обеспеченности населения личным автотранспортом она заметно отстает от развитых западных стран. Что касается качественного состояния российского парка легковых автомобилей, то здесь отставание еще более значительно.

Бизнес-план автосервиса в современных условиях

Приложение Приблизительный перечень оказываемых работ в рамках проекта Приложение Финансовый план реализации проекта Список таблиц Таблица Объем рынка, исходя из потребностей потребителей в регионах различной численности Таблица

Бизнес план Общая характеристика технологии производства . Общая характеристика состояния дел в области автосервиса Свердловской.

Автомобиль в нынешнем мире для большинства людей является важнейшей составляющей жизни. С каждым днем их количество растет, а значит, увеличивается потребность в ремонте и обслуживании машин. При этом рынок услуг, связанный с ремонтом автомобилей, на текущий год насыщен слабо. Именно поэтому это серьезный повод задуматься о перспективах открытия собственного автосервиса. Собственное СТО сможет стать крупным источником прибыли, однако это произойдет лишь тогда, когда все будет продумано до мельчайших деталей и будет воплощено в жизнь.

Бизнес план с расчетами — это именно то, с чего следует начинать построение своего автосервиса. Пример бесплатно представленного ниже бизнес-плана по открытию станции технического обслуживания, поможет вам понять, какие действия будут необходимы, чтобы открыть преуспевающий автосервис. Конечно, в каждом случае будут свои нюансы, но готовый бизнес план послужит основой открытию станции технического обслуживания.

Первые шаги к своему автосервису Шаг первый. Прежде всего, следует учесть все технологические процессы, которые происходят на станции технического обслуживания, чтобы организовать качественный автосервис. При этом не обязательно охватывать все, что может касаться автосервиса. Как пример, на рынке преобладают следующие виды автосервисов: Одиночный автосервис; Мини автосервис, который работает по вызову либо выполняет ограниченный круг работ; Авторизованный автосервис, который специализируется на одной либо нескольких марках.

Как открыть автосервис с нуля – бизнес-план открытия СТО

Решив вопрос с персоналом и определившись с тем, какие услуги будет оказывать автосервис, можно приступать к закупке оборудования. Это четвертый этап. Здесь у вас будет выбор — более дорогое и качественное импортное или же доступное по цене отечественное.

на каком расстоянии от места организации его автосервиса расположен ближайший аналогичный.

Целью данного проекта является открытие станции технического обслуживания автомобилей. Станцию технического обслуживания планируется открыть по адресу: Ульяновская область, Мелекесский район, р. Новая Майна Сколько нужно денег для открытия СТО Целью данного проекта является открытие станции технического обслуживания автомобилей. Пошаговый план открытия СТО Станцию технического обслуживания планируется открыть по адресу: Новая Майна. Для начала осуществления проекта необходимо закупить оборудование, организовать рекламную компанию, подобрать квалифицированный персонал.

Для реализации проекта предусмотрено использование собственных денежных средств, и денежных средств, которые планируется получить в виде субсидий грантов начинающим субъектам малого предпринимательства Ульяновской области на открытие собственного дела. Спрос на услуги станций технического обслуживания растет высокими темпами пропорционально росту количества автомобилей у наших граждан. Количество сервисных центров, занимающихся обслуживанием автомобилей, неуклонно растёт.

Готовый бизнес-план автосервиса

За последние десять лет отечественный автопарк увеличился больше, чем в три раза, и ежегодно эти показатели увеличиваются. Структура рынка обслуживания автомобилей в настоящее время включает: Авторизованные автосервисы, которые специализируются, в основном, на обслуживании только какой-то определенной марки автомобиля. Войти в такой бизнес достаточно сложно, так как официальные дилеры и автопроизводители очень тщательно выбирают себе партнеров.

Сетевые автосервисы, которые имеют свои представительства в самых различных регионах. В настоящее время данный сегмент рынка развит еще не достаточно.

Бизнес план СТО должен отражать услуги, которые будут оказываться на вашем предприятии. Их количество.

Коммерческие предложения Бизнес план автосервиса Людей, перемещающихся в общественном транспорте, как по городу, так и по междугородним маршрутам, становится всё меньше. Предпочтение среднестатистического жителя России необратимо отдаётся личному транспорту. По этой причине наблюдается ежегодный рост числа автолюбителей и автомобилей на дорогах. Растут пропорционально этому и объёмы услуг автосервисов. Ведь автомобили даже при невысокой интенсивности эксплуатации требуют постоянного сервисного обслуживания, нередко и ремонта.

Это относится не только к устаревшим отечественным моделям, к видавшим виды иномаркам. Даже самые современные и комфортабельные автомобили требуют чуть ли не постоянного обслуживания.

Открытие СТО. Бизнес-план

Работа и карьера Бизнес план автосервиса Количество автомобилей в России с каждым годом неуклонно растет и столь быстрый темп явно не скоро сбросит свои обороты. Вполне логично, что услуги автосервиса в настоящее время пользуются огромной популярностью, которая точно сохранится в будущем. Владельцы новых авто практически не посещают СТО — им достаточно менять резину два раза в год и приобретать расходные материалы.

Бизнес-план автосервиса, создаваемого с 0 или уже действующего. Также стоит приобрести и диагностическое оборудование, цена на которое.

Рекламный бюджет Другие расходы Специалисты, учитывая средние инвестиционные показатели, пришли к выводу, что сумма капиталовложений может в данном случае варьироваться от 5 до 50 млн. Чтобы скорректировать свою финансовую систему и успешно пройти проверку кредитного комитета, вы можете скачать готовый пример бизнес-плана открытия автосервиса со всеми расчетами и образцом презентации. Представленная в нем финансовая структура полностью отвечает всем требованиям инвесторов, а также рассчитывает показатели рентабельности и эффективности, что поможет и вам самим лучше разобраться в деле.

Подбор помещения и оборудования Аренда или покупка помещения для проведения собственно технических работ — важнейшая задача. Но важно понимать, что помещение для автосервиса должно соответствовать определенным требованиям, обратить внимание на которые важно в бизнес-плане. Самым удачным местом для организации станции ремонта и обслуживания транспорта является близкое расположение к гаражным комплексам, АЗС или транспортных магистралей.

Кроме того, важно учитывать, что само помещение должно содержать в себе несколько зон: Рабочая зона автомастерской должна быть оборудована в соответствии с тем перечнем услуг, которые планируется предоставлять. Как правило, в основной набор технических средств входит: Шиномонтажные инструменты Инструменты для диагностики Бытовая зона должна обеспечивать санузел, помещение для отдыха и душ.

Складское помещение предназначено для хранения запасных частей автомобилей, а значит оборудовано стеллажами и ящиками для хранения.

Сколько зарабатывают автосервисы?