Создание и редактирование бизнес-процесса организации Просмотров: Нажать на кнопку Создать новый: Обратите внимание, что данная кнопка доступна только при наличии прав доступа к типу информационных блоков, содержащему бизнес-процесс , по умолчанию кнопка доступна только Администратору системы. Откроется форма создания нового бизнес-процесса: Вкладка Настройки содержит основные настройки процесса Название процесса - название нового бизнес-процесса организации. Описание процесса - произвольное описание. Сортировка - индекс сортировки бизнес-процесса, определяющий его положение в общем списке. Чем меньше меньше, тем выше в списке он будет располагаться. Картинка - изображение для бизнес-процесса.

Примеры разработанных в компании"Питер-Консалт" описаний бизнес-процессов

И при помощи графических элементов нотации может выявить, где и что реально изменить, чтобы от первого состояния перейти ко второму. Для составления грамотной нотации необходимы следующие составляющие: Знание бизнес-анализа и умение работать с нотациями. Информация о работе определенного процесса. Требования по оптимизации:

Стратегическая карта;; Регламенты бизнес-процессов и процедур;; Положения о подразделениях;; Должностные инструкции;; Документооборот .

-системы различаются по своим функциональным возможностям и платформе, на которой они реализованы. Соответственно, эти системы сильно отличаются и по цене. Как правило, дорогие полнофункциональные системы ориентированы на тесную интеграцию с -системой предприятия и предназначены для крупных организаций, которые выбирают систему на долгосрочную перспективу, масштабируемую и надежную, поддерживающую большое количество обрабатываемых транзакций.

Ключевые слова: Цитировать публикацию: Меняев М. Срок публикации - от 1 месяца. Малые предприятия обычно используют более дешевые системы, автоматизирующие определенные участки процессов взаимодействия с клиентом. Это не значит, что малые предприятия находятся в худшем положении. Дело в том, что многие из функций, реализованных в дорогих системах для крупных компаний, оказываются ненужными или их можно реализовать более простыми средствами для компаний меньшего размера.

Следует придерживаться правила: Функциональность управления маркетингом отражена в наборе инструментов управления маркетинговой деятельностью на всех уровнях:

Данный семинар представляет собой уникальную возможность всего за один день получить систему представлений о бизнес-процессах, подходах и методах их описания и оптимизации. По результатам семинара участники смогут применить полученные знания на практике. Для более углубленного изучения темы на профессиональном уровне наша компания рекомендует посетить углубленный курс по бизнес-процессам, а также семинары по смежным темам таким как"Процессное управление и регламентация деятельности".

Введение в аудит бизнес-процессов Понятие аудита, Требования к аудиту и их источники, Цели и Задачи аудита, Объекты аудита. Результаты аудита бизнес-процессов компании и их потребители руководство, органы сертификации, руководители и т.

Сравнительный анализ описания бизнес-процессов на основе методики .. Разработать регламент бизнес-процесса и положение по.

Ведь нам, директорам и владельцам хочется думать, что мы всё делаем правильно и у нас действительно всё хорошо. Оглядываясь назад, я могу сказать что видел совсем разные описания бизнес процессов. От простых до очень сложных. Почему схема бизнес-процессов полезная вещь? Все бизнесс-проессы в схеме сгруппированы по результату, который важен для конечного клиента или для партнера компании. Бизнес-процессы отражают последовательность и взаимосвязи работ, необходимые ресурсы и условия выполнения.

В качестве ресурсов обычно рассматривают сырье, финансы, людей, оборудование, информационные системы и проч проч. Взглянув на схему бизнес-процессов можно всегда оценить их с точки зрения стоимости для компании и прибыли, которую они приносят. Зачем нужно выделять и описывать разные бизнес-процессы своей компании?

Приложение 1.

Бизнес-процессы организации: Управлять компанией означает управлять бизнес-процессами. Понимание того, какие бизнес-процессы реализует конкретный сотрудник компании, позволяет руководителю сформировать представление о тех профессиональных компетенциях и должностных полномочиях, которыми должен обладать данный сотрудник как собственник бизнес-процесса. Перечень профессиональных компетенций, должностных обязанностей и полномочий сотрудника как владельца определенных бизнес-процессов позволяет создать реально работающую должностную инструкцию.

В свою очередь, описание должностных обязанностей в привязке к бизнес-процессам позволяет руководителю компании:

10 причин провала проектов по описанию бизнес-процессов из них соответствующие регламенты (должностные инструкции, положения и т.п.).

Положение об управлении бизнес-процессами Приведем фрагмент Положения об управлении бизнес-процессами банка. Владельцы и участники бизнес-процессов, деятельность которых формализована в виде моделей и регламентов бизнес-процессов, обязаны строго соблюдать данные модели и регламенты в своей работе. Обо всех случаях несоблюдения моделей и регламентов бизнес-процессов, либо их не актуальности, незамедлительно сообщать Начальнику службы внутреннего контроля.

Владельцы и участники бизнес-процессов, деятельность которых не формализована в виде моделей бизнес-процессов, должны использовать действующие нормативные документы банка по своему профилю работы. Владельцы и участники бизнес-процессов обязаны знать и использовать в работе основные принципы процессного подхода. Владельцы и участники бизнес-процессов обязаны оказывать содействие и уделять время специалистам банка, в функции которых входит описание и оптимизация бизнес-процессов, для построения моделей бизнес-процессов и эффективной системы управления бизнес-процессами в целом.

Модели и регламенты бизнес-процессов должны быть актуальными и эффективными, должны пересматриваться на предмет обновления и оптимизации с периодичностью 1 год, либо чаще при необходимости. Ответственность за выполнение данного пункта несет Начальник управления бизнес-процессов. Перечень ключевых бизнес-процессов утверждается на Правлении банка.

Приложение 3 Шаблон «Положение о подразделении»

При реализации нетиповых, сложных и новых вариантов процесса, а также при возникновении форс-мажорных ситуаций, схема реализации процесса, распределение ответственности и взаимодействие участников процесса, описанные в настоящем положении, могут быть скорректированы под конкретную ситуацию. В этих случаях корректировку инициирует ответственный за конкретную процедуру. В связи с этим, ответственный обязан на регулярной основе проводить соответствующие проверки и в случае выявления нарушений принимать меры по их устранению.

В случае систематического нарушения настоящего положения к должностному лицу могут быть применены меры административного взыскания, определенные в"Положении о системе мер поощрения и взыскания". Утвержденное новое положение доводится ответственным до всех должностных лиц участвующих в бизнес-процессе под роспись. Блоки данных 1, 2, 3 и 4 шаблона отчета см.

Описание и оптимизация бизнес-процессов компании. составить реально действующие положения об отделах, дирекциях, департаментах, службах и .

Транскрипт 1 Утверждаю Генеральный директор 20 г. Процессный подход к управлению система управления бизнес-процессами управление компанией путем построения системы процессов, управления ими, осуществления деятельности по улучшению процессов. Согласно процессному подходу к управлению деятельность компании рассматривается как совокупность взаимосвязанных бизнес-процессов, которыми необходимо управлять.

Бизнес-процессы делятся на основные, обеспечивающие, бизнес-процессы управления и бизнес-процессы развития Положение о системе управления бизнес-процессами предназначено для определения единых требований, правил и методик регламентации бизнес-процессов Группы компаний далее Компания. Требования настоящего документа распространяются на все подразделения Компании Настоящее Положение устанавливает требования: Настоящее Положение включает в себя:

Описание и оптимизация бизнес-процессов отдела персонала

Диаграмма декомпозиции модели бизнес процесса представлена на рисунке: Информация, полученная в ходе анализа маркетинговой среды, обрабатывается работниками отдела маркетинга, на основе этого анализа проходит кабинетное маркетинговое исследование. Необходимо определить цели и целевую аудиторию данного банковского продукта, чтобы он успешно продавался на рынке.

На данном этапе работники отдела маркетинга разрабатывают несколько вариантов стратегии, исходя из долгосрочного и краткосрочного плана банка по данному продукту. На данном этапе работники отдела маркетинга выбирают итоговую стратегия, оформляют промежуточный отчет и делают презентацию, далее происходит согласование с начальником отдела маркетинга и утверждается высшим руководством.

Финальной операцией бизнес-процесса является наполнение оформление стратегического отчета.

Система бизнес-процессов — это последовательность связанных При наличии регламентов бизнес-процессов положения о подразделениях и.

Группирование бизнес-процессов самого верхнего уровня отражается в карте процессов компании без отображения взаимосвязей между процессами. Бизнес-процессы разделяют также по уровню детализации. Процессы верхнего уровня показывают укрупненные функции этапы работ и связи между ними. Нужны больше для понимания взаимосвязей. Не пригодны для оперативного управления и исполнения.

Процессы детальные нижнего уровня , наоборот, нужны для управления на операционном уровне. Как только компания захочет автоматизировать бизнес-процессы, понадобится очень детальное их понимание. Если в компании отображены только процессы верхнего уровня, говорить о внедрении процессного подхода нельзя. Процессный подход — это четкое понимание деталей происходящего в компании. Процессно-ориентированное управление тем и прекрасно, что переводит управление бизнесом из категорий чьих-то представлений, догадок или желаний в мир осязаемых, контролируемых и управляемых фактов.

Бизнес-процессы обеспечивают предсказуемость и защищают компанию от типичных ошибок. Речь идет не просто о достижении результатов.

БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ: ЗАЧЕМ ОНИ КОМПАНИИ И КАК ИХ ПРОПИСАТЬ?