Но помимо сказочных и зачастую невероятных финансовых успехов, этих людей объединяет еще одно — еврейское происхождение. Как бы это ни казалось удивительным, но среди самых богатых людей, практически в любой стране мира, очень много представителей еврейского народа. Почему деньги так любят евреев? Какими секретами они обладают, чтобы привлекать такое огромное количество денег? И вообще, есть ли какие-то особенные секреты богатства, присущие именно этому народу? А факты показывают, что такое количество очень богатых людей среди далеко не самого многочисленного народа в мире не может быть случайностью или простым стечением обстоятельств. Американский исследователь Иосиф Телушкин тщательно изучив классические писания иудаизма, проанализировал основные морально-этические заповеди, содержащиеся в них. Из заповедей, которые предписывалось соблюдать евреям с древних времен, многие звучат как никогда современно и актуально.

Михаил Абрамович - Бизнес по-еврейски 4: грязные сделки

Единой структуры еврейской благотворительности в России и в мире не существует. Есть программы, в которых фонды помогают друг другу: Фундамент деятельности еврейских НКО — этические и нравственные принципы, заложенные в основу иудаизма. Без благотворительности еврейский народ просто не смог бы выжить, подчеркивает Юрий Каннер, президент Российского еврейского конгресса: В современной еврейской благотворительности можно отметить пять особенностей:

Бизнес по-еврейски с нуля читать онлайн. Перед вами новая книга. Информацию, которая в ней содержится, можно объединить идеей.

Я настаиваю, что евреи сделали для цивилизации человека больше чем любая другая нация. Автор этого очерка, вероятно, принадлежит к тем, кому менее всего пристало рассуждать о еврейской культуре — я не говорю и не пишу ни на одном из еврейских языков, не имею никакого формального гуманитарного, искусствоведческого или, как говорят, культурологического образования. Все, что мне известно о еврейской культуре — результат доморощенного то есть буквально — выращенного в домашних условиях самообразования на почве русскоязычной и англоязычной литературы, результат собственных бессистемных наблюдений и размышлений.

В своей профессиональной научной работе привык я быть на пике знаний и с этого пика судить о состоянии предмета исследования, поэтому, приступая к написанию данного очерка, испытываю чувство неловкости перед истинными знатоками еврейской культуры, перед высокообразованными профессионалами в этой области [1]. Тем не менее, есть как минимум два обстоятельства, влекущие отбросить сомнения и поделиться с читателями своими мыслями и, может быть, переживаниями.

Первое — это мой личный тяжкий путь познания азов еврейской культуры, нелегкий, а подчас и горький, опыт преодоления выставленных на этом пути препятствий, равно как и собственного невежества.

Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня и спрашиваю: У нас и своих девчонок полно. Но она — дочка миллиардера! Это меняет дело… Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю:

О! Это универсальный еврейский метод! . Фразу «читать не размышляя, что есть не пережевывая», .. заказ чем лежать и плевать в потолок, выгодно всё что больше нуля), а, скажем так, ниже средних по рынку.

Из этих книг вы узнаете о внутренних тонкостях ведения бизнеса от Билла Гейтса, научитесь урокам лидерства у Ричарда Брэнсона и наберетесь знаний, которых вряд ли получили бы в учебном заведении. В книге миллиардер и основатель дает уроки менеджмента и теории предпринимательства. Он говорит о том, как важно слушать других и нанимать правильных людей. Брэнсон честно рассказывает о своих успехах и неудачах, включая тот момент, когда он недооценил влияние , когда в х пытался выпустить напиток .

В книге рассказывается о том, как миллиардер вернул к жизни глобальную сеть кофеен. Вы узнаете о том, как Шульцу приходилось принимать трудные решения — например, временно закрыть более кофеен в США — чтобы помочь развиваться, не отказываясь от базовых ценностей компании. В книге также рассказывается, какой Шульц человек — как он сочетает свою уникальную стратегию ведения бизнеса с жизнью в Бруклине и Нью-Йорке.

Это честное и эмоциональное произведение, которое вдохновит предпринимателей и всех, кто не боится неудач Марк Кьюбан. Он прямо рассказывает о том, как в свои 20 лет ночевал на диванах друзей, а потом смог открыть свою компанию и стать мультимиллиардером. Это история о преданности делу и упорстве — Кьюбан пишет, что не особо разбирался в компьютерах, но смог добиться своего, потому что потратил много времени на то, чтобы изучить программное обеспечение, которое продавала его компания.

Книга представляет собой коллекцию писем Баффета акционерам . Каждое послание показывает разные грани его взгляда на бизнес и инвестиции.

Книга"Бизнес по еврейски с нуля" - Купить и скачать, читать онлайн

Выбор редакции Главная Наши люди Как эмигрантка из России превратила хобби в успешный бизнес в Израиле . Как эмигрантка из России превратила хобби в успешный бизнес в Израиле Сейчас Александра готовит торты на заказ, устраивает мастер-классы по кулинарии и планирует открыть свою кондитерскую, пишет

Скачать книгу Михаил Леонидович Абрамович «Бизнес по-еврейски: 67 золотых правил» в формате fb2 бесплатно и без регистрации, а также другие.

Двухчасовое выступление, посвященное личностному росту для жизни и бизнеса, пролетело незаметно. Слушатели долго не отпускали его из аудитории, каждому хотелось взять автограф, сделать селфи и получить ценный совет. В интервью нашему изданию Ицхак Пинтосевич рассказал, как пришел к Б-гу, как Тора помогает вести дела и в чем секрет успеха еврейских бизнесменов.

Как я преодолел свои страхи В 7 лет у меня появилась фобия публичных выступлений. Это произошло в пионерском лагере, я там должен был петь на концерте. Помню, как усердно к нему готовился. Когда я вышел на сцену, то забыл все слова. И вот сидят родители смотрят на меня, а я стою на сцене и чешусь.

Петр Люкимсон: Бизнес по-еврейски - 3: евреи и деньги

Однако-это большой обман и заблуждение, не стоит покупать ее купившись на название. Когда я покупал эту книгу , я прежде всего думал,что автор книги проанализировал деятельность известных предпринимателей-евреев как честных, так и не честных , может западных ,может местных , систематизировал их поведение, нашел параллели и должен предподнести свои изыскания своему читателю. Например, в чем секрет успеха Абрамовича или Березовского?

Фундамент деятельности еврейских НКО – этические и нравственные . вы хотите разбираться в новых технологиях, читать экспертные интервью с « Пижамная библиотечка», как правило, не создает детские книги «с нуля». Категории: Бизнес и благотворительность/Business and.

Как Лилиан Вернон заработала миллионы на сувенирах — в материале . Лилиан Вернон, урожденная Лилли Менаше, появилась на свет 18 марта года в зажиточной еврейской семье. До года Менаше жили в Лейпциге, где отец семейства Герман содержал галантерейный магазинчик. Когда брата Лилиан избили антисемиты, семья переехала в Амстердам. Впрочем, и там еврейским беженцам не нашлось места, и вскоре, претерпев немало унижений, Менаше эмигрировали в Штаты.

Частые переезды стали для Лилиан настоящим испытанием, но именно благодаря им она научилась справляться со стрессом и стала уверенной в себе. Уже в 10 лет девочка знала несколько языков, быстро находила подход к другим детям и разрешала любые конфликты.

Бизнес по-еврейски с нуля. Десять историй на $1000000

Вы все еще думаете, что место женщины на кухне? Тогда проект идет к вам - со списком бизнес-леди, которые своим примером доказывают обратное. В году основанная ею компания е заняла е место в списке крупнейших корпораций США с годовым доходом в 4,74 миллиарда долларов.

Тогда проект Weekend идет к вам - со списком бизнес-леди, которые Эсте Лаудер - женщина, которая с нуля построила косметическую империю и Эсте Лаудер, дочь еврейских иммигрантов, родившаяся в . ее заметил ведущий радиостанции WVOL и позвал читать новости в эфире.

Еврейское предпринимательство во все времена оказывало на мировую экономику существенное влияние. Суда в том виде, как мы его понимаем сегодня, в средние века не существовало. Судил герцог или граф, судил по своим понятиям о справедливости, ибо писаного закона, как правило, не было, а если и был, то был изложен столь темными оборотами, что толковать его можно было как угодно.

Защитить свою собственность еврею было негде, не у кого. Форму законов получало беззаконие. Но евреи, кряхтя, подчинялись каждому новому закону, ибо сказано: Разумеется, если этот закон не заставлял нарушать заповеди, ниспосланные свыше. Так говорит Господь Воинств, Бог Израилев: Даже во времена жестокого гнета Рима рабби Ханина предписывал: Молитесь за благополучие страны, ибо если бы не страх перед государственными законами , люди бы глотали друг друга живьем.

Любые массовые движения в Европе неизменно приводили к эксцессам в отношении евреев. Так, первый крестовый поход начался с нападений на еврейские общины Рейна и Дуная. В частности, под Майнцем было убито евреев, в том числе женщин и детей, сожжены их дома.

Бизнес по-еврейски 4: грязные сделки - Александр Рыбалка, Михаил Абрамович. Обзор книги