Екатерина Статкус Каждую неделю собирает ключевые цитаты из новой нон-фикшн-книги, которая ещё не переведена на русский язык. Наоми Кляйн признаётся, что сама долгое время не воспринимала угрозу глобального потепления всерьёз. Она так же, как и многие из нас, предпочитала быстрее пролистывать новости о природных катаклизмах и отшучиваться про себя тем, что апокалипсис уже близок. Тогда она решила написать книгу, способную заставить читателей, наконец, обратить внимание на катастрофические изменения климата, вызванные капитализмом: Поэтому сегодня у нас есть только один выбор: Хотя Кляйн в первую очередь обвиняет в климатических изменениях капитализм последних трёх десятилетий, можно сказать, что в возможности формирования подобной идеологии она винит Фрэнсиса Бэкона:

Глобальное потепление: апокалипсис или звездный час отельного и туристического бизнеса?

Дальнейший рост температур на Земле заметно уменьшит скорость формирования слоистых облаков над мировым океаном, что резко ускорит его прогрев и дополнительно усилит глобальное потепление. Об этом пишут ученые в журнале . Я думаю и надеюсь, что текущий технологический прогресс замедлит выбросы и мы не достигнем этой точки", — заявил Тапио Шнайдер из Калифорнийского технологического института в Пасадене США.

Безоблачное будущее Ученые пока спорят, как и почему пары воды в атмосфере превращаются в капли, формирующие различные типы облаков, но полагают, что данный процесс не может начаться самопроизвольно. Для этого необходимы"зародыши" конденсации - частицы, на которые"налипают" первые молекулы воды, которые затем притягивают к себе остальные и формируют каплю.

Все же я могу сказать, что в любом случае глобальное потепление не является одним из них." (Кристофер Монктон, выступление в Конгрессе США).

Новости Глобальное потепление на планете приводит к росту спроса на кондиционеры, что оборачивается большим потреблением электроэнергии и увеличением уровня выбросов парниковых газов в атмосферу. Минувший — — год стал четвертым самым теплым годом за все время метеонаблюдений. Пиковые показатели на градусниках наблюдались по всей планете — от 43 градусов Цельсия в Баку до 30 и выше в Скандинавии.

Уже сейчас 30 процентов населения мира сталкиваются с потенциально опасными температурами в течение 20 дней в году. Ежегодно в результате сильной жары умирают около 12 тысяч человек. Очевидно, что сегодня без охлаждения не обойтись. Участники новой инициативы — более двадцати лидеров из разных стран мира и представители бизнеса — пообещали добиваться обеспечения населения более экологически чистыми и более эффективными системами охлаждения. Новая коалиция — еще одно направление борьбы с последствиями изменения климата.

Накануне, в день подсчета голосов после президентских выборов США, европейские и азиатские фондовые индексы рухнули, но уже на следующий день пошли вверх. Американские индексы также растут, а промышленный индекс в ходе торгов в четверг вовсе обновлял исторический максимум. Инвесторы, вероятно, понимают, что победа Трампа означает масштабные перспективы для крупной индустрии и перераспределение финансовых потоков между отраслями промышленности. И в первую очередь в выгодном положении окажутся отрасли, связанные с энергетикой — нефтегаз и угледобыча.

Такое впечатление складывается из предыдущих заявлений Дональда Трампа. Демократов можно понять:

Глобальное потепление — повышение средней температуры климатической системы что топ-менеджеры бизнеса на ископаемом топливе могут быть привлечены к ответственности за финансирование отрицания изменения.

Видеораздел об изменении климата на сайте Совета по международной политике англ. Всемирная борьба с глобальным потеплением спасет планету и поможет преодолеть международный экономический кризис, считают американские аналитики. Как неоднократно заявляли видные политики и экономисты, мировой финансовый кризис может быть преодолен только при совместных действиях ведущих экономик мира.

Но здесь встает вопрос: И сегодня всё чаще высказываются мнения о том, что такой общей идеей может стать борьба с глобальным потеплением. Исследованию именно этой проблемы и ее связи с мировой экономической и политической повесткой дня посвящен ряд статей, появившихся в западных аналитических изданиях. Хоть это до сих пор многими не осознается, но изменение климата является сегодня главной и наиболее опасной угрозой для всего человечества.

Бизнес и закон

Социологи выяснили, кто платит отрицающим глобальное потепление политикам, ученым и журналистам. Спонсорами оказались миллиардеры, которые по роду Уровень Мирового океана поднимается, климат изменяется. Кроме него доклад готовили бывший министр финансов США республиканец Генри Полсон и обладающий миллиардным состоянием демократ Том Стейер. Доклад очерчивает перспективу до года, и она нерадостная.

К году средний американец увидит 27—50 дней, когда температура поднимается выше 35 градусов Цельсия, что вдвое выше среднего уровня последних 30 лет.

Ледниковый период или глобальное потепление: что надо знать об Галенович. А это уже заставит бизнес серьёзно задуматься.

Одноклассники Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления Президент США Дональд Трамп порекомендовал американцам не выходить из дома, а также посетовал, что стране не хватает глобального потепления. Такое заявление американский лидер сделал на фоне сильных снегопадов в стране. Значительная часть страны страдает от невероятного количества снега и почти рекордных холодов. Ранее ситуационно-кризисный центр Министерства иностранных дел России предупредил россиян об отмене 1 тыс.

Сложные погодные условия повлияли на ситуацию в аэропортах Чикаго, Бостона, Нью-Йорка и других городов. В штатах Нью-Джерси и Пенсильвания был введен режим чрезвычайной ситуации. Это не первый случай, когда Трамп высмеивает глобальное потепление.

Глобальное потепление: чем это грозит и как скажется на бизнесе

Короткая ссылка 21 августа , Его аномальные последствия всё ощутимей. А действенного решения проблемы пока нет. Вдобавок за последние годы накопилась информация о новых причинах этого опасного явления и появились апокалиптические сценарии развития событий. Подробности — в материале .

ООН, теория Глобального потепления и бизнес. Как появилась теория глобального потепления В году французский физик Жозеф Фурье.

И я попытаюсь объяснить, почему это совершенно правильный поступок и почему учение Глобального потепления — самая большая афера наших дней, по сравнению с которой мощи Николая Угодника или там аннексия Крыма — детские шалости. Сторонники этого Учения утверждают: Так вот — это вранье. Во-первых, этого консенсуса нет. Во-вторых, настоящая наука не имеет никакого отношения к консенсусу. Она выработана в результате открытия. Апелляция к консенсусу — это шаромыжничество.

Как заметил по этому поводу Майкл Крайтон: Это ложь. Единственной нормой климата является изменение. Жизнь на Земле существует 3,8 млрд лет, и все эти 3,8 млрд лет на Земле менялся климат. В истории земли вероятно был период, когда она была одним ледяным шаром. В истории Земли были периоды, когда на полюсе можно было выращивать огурцы.

Бизнес-элиты беспокоятся о глобальном потеплении несмотря на скептицизм Трампа

Комиссия оценивает скорость изменений, их возможные последствия и описывает стратегии реагирования на вызовы, которые ставит перед человечеством глобальное потепление. И представляют результаты этого анализа и обобщения. Это не десятки, а сотни публикаций, — рассказал научный руководитель Института глобального климата и экологии имени академика Ю. Израэля и представитель России в этой группе Сергей Семенов.

Его отрицает бизнес-элита, но признают 97% климатологов Почему глобальное потепление касается каждого — Книги на Look At Me.

Глобальное потепление к бизнесу Глобальное потепление к бизнесу Осенью этого года Государственная Дума РФ рассмотрит законопроект о масштабной реформе контрольно-надзорной деятельности в отношении предпринимателей. Необходимость пересмотра действующей еще с советских времен системы проверок в нашей стране обсуждалась более десяти лет, но лишь в последние несколько лет федеральные власти взялись за решение вопроса вплотную.

Существующая система контроля и надзора предпринимательской деятельности практически не менялась полвека, еще со времен СССР. Для справки, только в году было проведено более двух миллионов проверок бизнеса, которыми занималось около 40 различных ведомств. И, тем не менее, в том же году на производстве в нашей стране погибло 80 тысяч человек. Можно констатировать, что действующая система в значительной степени основана на архаичных и неэффективных методах. Сказать, сколько из существующих двух сотен типов и видов проверок бизнеса сейчас дублируют друг друга, не дают результата, точно нельзя.

Но значительная их доля просто-напросто неэффективна и избыточна. И наконец Правительство России обратило на эту проблему самое пристальное внимание и привлекает к разработке базового федерального закона все заинтересованные стороны. Во-первых, это полный переход контроля и надзора на рискоориентированный подход. Речь не идет о снятии контроля и ведении бизнеса на самотек. Но нельзя проверять нефтедобывающую платформу или атомную электростанцию так же часто и всесторонне, как цветочный магазин или газетный киоск, как это происходило еще совсем недавно.

В настоящий момент планируется поделить весь бизнес на пять категорий рисков, в зависимости от которых и будут производиться контроль. Вторая задача — проанализировать устаревшие, дублирующие и избыточные функции по всем видам надзора, актуализировать и сократить число требований к предпринимательской деятельности.

Глобальное потепление делает Россию аграрной супердержавой