Форум — это одно из крупнейших в России мероприятий, посвященных вопросам корпоративной безопасности и противодействия хищениям. В мероприятии приняли участие руководители и специалисты в сфере безопасности из разных регионов Российской Федерации. Более представителей из компаний различных отраслей активно работали в течение двух дней, ноября года. Участники Форума отметили высокий уровень организации мероприятия, качественный состав спикеров, четкость разработанной программы и актуальность обсуждаемых тем. Форум зарекомендовал себя как успешное профессиональное мероприятие, где дается старт многим инновационным проектам и технологиям в сфере безопасности бизнеса. На площадке Форума прошла выставка, где участники смогли не только познакомиться с ведущими поставщиками услуг и технологий в сфере безопасности, но и поделиться своим мнением о тех или иных продуктах.

Институт проблем безопасности

Формат - А4. Объем - страниц Имеете пожелания по тематике и формированию бюллетеня? Желаете опубликовать информацию своей организации?

Информационная, физическая, экономическая безопасность ведущий бизнес-аналитик отделения бизнес-приложений, IBA IT Park.

Брянск, РФ . Определена разница в функциях отдела кадров и службы безопасности, а также взаимосвязь обеспечения кадровой безопасности отделом кадров, службой безопасности и линейного менеджмента. . , . Ключевые слова: : Существующая система обеспечения безопасности, включающая физическую охрану, технические средства защиты, элементы оперативно - розыскной работы может считаться надежной только с включением в нее современных психологических технологий.

Комплекс психологических технологий представляет собой систему мероприятий, основным содержанием которых является применение психологических методов оценки персонала, прогнозирования и воздействия на поведение работников для решения задач, стоящих перед службой персонала и безопасности организации. В последнее время тема обеспечения экономической безопасности именно в разрезе работы с кадрами организации приобретает все большую популярность.

Это связано с тем, что наибольшая часть угроз экономической безопасности организации связана с деятельностью персонала. С точки зрения управления кадровая безопасность занимает большую часть в процессе обеспечения экономической безопасности организации, так как направлена на работу с людьми, ключевым элементом организации. Субъектами кадровой безопасности являются служба управления персоналом, сотрудники службы безопасности и линейный менеджмент основных структурных подразделений организации.

В статье выполнен анализ основных угроз функциональных составляющих экономической безопасности промышленного предприятия. На основе анализа литературных источников, а также результатов экспертного опроса ведущих специалистов промышленных предприятий разработана авторская классификация угроз экономической безопасности промышленного предприятия. - . Ключевые слова: :

фактов нарушения информационной и экономической безопасности, или СБ и бизнес-руководства по принятию управленческих решений на базе .

Минске, в конференц-центре отеля . представила аналитическое решение для выявления мошеннических схем в бизнесе и решение для наведения порядка в аутсорсинге услуг на предприятии с точки зрения безопасности. В своем выступлении Николай рассмотрел примеры: В докладе Дмитрий рассмотрел актуальную тему аутсорсинга услуг, поскольку на сегодняшний момент такая форма организации бизнеса весьма распространена и практически не осталось банков или предприятий, которые не пользуются услугами аутсорсинга для выполнения внутренних задач.

Использование сторонних организаций оправдано во многих случаях, ведь закрыть все собственные потребности внутренними ресурсами неэффективно, а использование услуг сторонней организации позволяет сократить затраты и добиться большей гибкости для бизнеса. Насколько точно знает предприятие-заказчик, что именно сторонние компании делают, получив доступ в корпоративную сеть, есть ли у предприятия-заказчика инструменты для расследования потенциальных инцидентов, как обеспечить безопасный доступ для аутсорсинг-компаний, как получить инструменты для анализа действий таких компаний внутри корпоративных сетей — об этом Д.

Томко рассказал в своем выступлении. Во время конференции была организована работа стенда , где можно было пообщаться со специалистами компании, получить информацию о наших продуктах и решениях и информационно-рекламные материалы. Участие в Конференции приняли ведущие специалисты и руководители подразделений информационной безопасности и информационных технологий предприятий различных отраслей экономики Беларуси, России, стран-членов ЦЕИ и Евросоюза.

Бюллетень"ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В бизнесе"

За более чем пять лет работы наше частное охранное агентство смогло самостоятельно выявить слабые ме Когда речь заходит об Результативность Вашей деятел

Одной из сильнейших угроз глобальной экономической безопасности являются Вопрос качества информации о бизнесе начал обсуждаться на самом.

В статье изложены методологические основы продовольственной безопасности в контексте национальной и экономической безопасности. Представлены понятия, содержание, классификация и структурные элементы системы национальной, экономической, продовольственной безопасности, параметры измерения уровня продовольственной безопасности. Ключевые слова: .

; , , , , . : Продовольственная безопасность является составной частью национальной безопасности государства, сохранения ее государственности и суверенитета, важнейшей составляющей демографической политики, системы жизнеобеспечения, необходимым условием обеспечения здоровья, физической активности, долголетия и высокого качества жизни. Обеспечение продовольственной безопасности призвано нейтрализовать существующие и вновь возникающие угрозы, которые могут привести к уменьшению объемов производства, ухудшению доступа населения к важным видам продовольствия.

В связи с этим очевидно, что любое государство, желающее избежать рисков недоедания населения, должно обеспечить своих граждан продовольствием в течение периода нестабильности рынков. Обеспечение продовольственной безопасности, направленной на создание гарантий достаточности продовольствия для всех слоев населения, сводится к достижению следующих взаимосвязанных целей:

Экономическая безопасность бизнеса

Положение в области экономической безопасности Беларуси сентябрь года Так, поставки российской нефти на беларуские НПЗ за год составят 18 млн. Однако переработка именно такого объема нефти позволяет беларуским предприятиям получить максимальную рентабельность. Оставшиеся же 6 млн. Именно такая комбинация с учетом проводящейся модернизацией НПЗ является наиболее финансово выгодной для бюджета Беларуси.

Кадровое обеспечение службы экономической безопасности предприятия. Проблемы Безопасность бизнеса,основы физической, информационной и .

Регистрация, приветственный кофе, знакомство участников, представление деловой программы Место проведения: Академия Информационных Систем, ул. Плеханова, 4А Место проведения: Плеханова, 4А Плеханова, 4А Ведущий: Числов Сергей, адвокат, адвокатское бюро"Гребельский и партнеры" Вы познакомитесь с историей ракетостроения, увидите макет первой советской атомной бомбы. Узнаете все о гонке вооружений между странами, к каким научным открытиям она привела, а также историю строительства подземных специальных объектов в СССР.

Место проведения: Безопасность бизнеса в условиях цифровой экономики Вступительное слово Организаторов конференции 1. Какие новые угрозы следует ждать бизнесу от цифровой трансформации. Чем они принципиально отличаются от актуальных угроз нынешнего периода всеобщей глобализации, информатизации, интернетизации? Как могут измениться цели и функционал СБ в связи с изменением принципов ведения бизнеса в цифровой среде?

Выстраивание безопасности как бизнес-функции

Корпоративная безопасность включает в себя множество регламентов, различных понятий и систем. Примерами могут послужить: Роль корпоративной безопасности в обеспечении жизнедеятельности компании, коммерческого предприятия или иной организации очень важна в первую очередь для успешного продвижения бизнеса. Это и подтверждает статистическая информация о расходах на обеспечение корпоративной безопасности в ведущих странах Европы.

Государственная и региональная экономическая безопасность анализу генезиса и концепций экономической безопасности бизнеса, месту.

27 Октября Хотите на одной программе получить базовые знания по экономике и юриспруденции? Данная программа ориентирована, прежде всего, на подготовку квалифицированных кадров, способных выполнять задачи по обеспечению безопасности личности, общества и государства в сфере экономики. Программа ориентирует выпускников на обеспечение экономической безопасности России. Это единственная программа, которая рассчитана на разные уровни подготовки специалистов по обеспечению экономической безопасности — от уровня хозяйствующего субъекта до регионального и федерального уровня.

Такие кадры осуществляют эффективную организационно-управленческую деятельность в сфере обеспечения национальной и экономической безопасности Российской Федерации. Большое внимание на факультете уделяется дополнительному профессиональному образованию. Макаренко НОМУ. Основные задачи НОМУ — содействие повышению престижа и популяризации научных знаний в области национальной и экономической безопасности; проведение семинаров, дискуссий, научно-практических конференций; подготовка научных работ для публикации в сборниках и периодических изданиях.

Готовые специалисты должны быть способны применять знания, умения и личные качества в соответствии с задачами профессиональной деятельности в сфере экономической безопасности. Наши выпускники получат знания и навыки по защите экономических интересов государства, российских государственных и частных корпораций. Подготовленные специалисты компетентны обеспечить экономическую безопасность банков и инвестиционных компаний, осуществляющих свою деятельность как внутри страны, так и за рубежом.

Для приступивших к обучению стоимость фиксированная и в процессе обучения не изменится. Срок обучения составит 5 лет. При условии успешного освоения учебной программы студентам, обучающимся на базе высшего профессионального образования, может быть предоставлено право обучения по ускоренным программам.

Безопасность бизнеса

В настоящее время ЮБИКС является одной из ведущих компаний по предоставлению услуг на аутсорсинге в сфере экономической, кадровой и пожарной безопасности. Положительно реализовано более проектов, связанных с безопасностью российских и иностранных компаний. Защищаем бизнес своих клиентов от финансовых рисков, внутренних и внешних мошенников, сохраняем активы и интеллектуальную собственность.

Экономическая безопасность предприятия как успешная составляющая современного бизнеса предприятий во многом зависит от совершенствования их деятельности в области обеспечения экономической безопасности.

Все страницы Страница 1 из 4 Традиционные курсы по безопасности основаны на отраслевых подходах: Вместе с тем, вызовы, стоящие перед современным российским обществом, требуют комплексного подхода. Если, к примеру, происходит авария на атомном энергоблоке, поломка турбины ГЭС — в чьей зоне ответственности находится этот вопрос? Отличительная особенность курса - онлайн формат, что позволяет обучаться без отрыва от основной работы с опорой на электронные технологии обучения.

Большое кол-во кейсов из практики, возможность моделирования конфликтных ситуаций в процессе имитационных сессий и деловых игр. В программе Безопасность бизнеса в условиях вызовов современного российского общества виды, источники рисков в бизнесе в кризисный период; предупредительные меры возникновения конфликтов; вопросы информационной безопасности бизнеса, защита коммерческой тайны, интеллектуальной собственности; что можно извлечь полезного по результатам анализа Больших Данных ?

Обзор Онлайн технологии разрешения споров; безопасные технологии документооборота, регламенты, стандарты и процедуры коммуникаций. Роль руководителя по вопросам безопасности; анализ практических ситуаций, кейсы.

Как устроена служба безопасности цифрового банка

Обеспечение экономической, информационной и имущественной безопасности в современных экономических реалиях — залог долгосрочного и высокорезультативного функционирования хозяйствующего субъекта. Системный подход к формированию механизма обеспечения безопасности бизнес-процессов поможет Клиенту оставаться конкурентоспособным и независимым по отношению к любым внешним факторам, что, как следствие, приведет к повышению эффективности и доходности бизнеса.

Обширный опыт комплексного юридического обслуживания Клиентов различных бизнес-направлений; Наличие в штате специалистов с опытом работы в сферах экономической и информационной безопасности более ти лет; Наличие штатных специалистов во всех отраслях права; Наличие собственных методик, способов и наработок в вопросах обеспечения безопасности хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм.

Обязательным условием для достижения результата в рамках данной услуги является установка обеих сторон на максимальное сотрудничество, которое предусматривает, прежде всего, своевременный и полный обмен информацией. По результатам анализа ситуации составляется Отчет, отражающий рекомендации по совершенствованию системы безопасности бизнеса.

Появились вопросы?

В последнее время тема обеспечения экономической безопасности именно в разрезе работы с кадрами организации приобретает все большую.

Обновленный управленческий интерфейс системы позволяет интерпретировать и визуализировать необходимые для расследования данные в удобной форме с различным уровнем детализации. Инцидентная модель превращает -систему в инструмент расследования фактов нарушения информационной и экономической безопасности, повышающий эффективность ИБ- и СБ-служб, позволяя им выявлять и пресекать факты мошенничества или коммерческого сговора сотрудников на начальных стадиях.

Новый функционал позволяет разбирать инциденты на трех уровнях: Оперативный уровень: На основе этих данных также формируется уровень доверия к каждому сотруднику. Сотрудник ИБ или СБ на этом уровне может перенаправить отдельные инциденты для более глубокой проверки или же пометить инцидент как ошибочный. Тактический уровень: Результат работы — расследование и квалификация инцидента ИБ, выявление причастного к нему круга лиц.

По итогам расследования формируется отчет для руководства.

Corporate Security (RUS) Part 1