В прошлом — управляющий и председатель совета директоров венчурных фондов и , вице-президент . Является активным бизнес-ангелом с рядом успешных выходов в пользу российских игроков и международных фондов. Входит в управление ряда отраслевых организаций, институтов развития и комитетов при государственных органах. До году был директором по правовым вопросам в фонде частных инвестиций Инвест АГ. Участвовал в создании венчурного фонда, различных венчурных инвестициях. Закончил Новгородский государственный университет по специальности юриспруденция, имеет степень магистр права . Являлся координатором крупного белорусско-китайского проекта в сфере телекоммуникации. Запускал и управлял службами маркетинга и взаимодействия с инвесторами в Национальном агентстве инвестиций и приватизации Республики Беларусь. Является Членом нескольких рабочих групп и консультационных советов по развитию инновационного предпринимательства и венчурного финансирования в Республике Беларусь. Обладает 15 летним опытом научно-преподавательской деятельности в области мировой экономики и интернационализации бизнеса.

МОГИЛЕВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

Целевой размер фонда составит 1,4 млрд рублей с возможностью дальнейшего увеличения по решению инвесторов. Период деятельности фонда составит 10 лет с возможностью продления после совместной оценки результатов. Проект реализуется в рамках планомерной работы Министерства экономического развития РФ, РВК и Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь по развитию единого технологического пространства и рынка венчурного капитала в рамках ЕАЭС. В течение первых трех лет управлять Российско-белорусским фондом будет Инфрафонд РВК, затем управление перейдет к Белинфонду.

На сайте биржи инвестиционных проектов Вы можете найти в Минске (Беларусь) для своего бизнеса или вложить деньги в стартапы. новый подход к получению прибыли открывают венчурные инвестиции.

Комментарии 11 Мар Именно тогда в США появились первые паевые инвестиционные фонды, которые со временем стали важной частью американского рынка капитала. Взаимные фонды играют существенную роль и на рынках гособлигаций. Например, американские федеральные и муниципальные власти часто обращаются к ним за финансированием долгосрочных проектов. Совместные инвестиционные фонды довольно эффективно работают и в России. Так, в году каждый третий паевой инвестиционный фонд обогнал инфляцию, а чистый приток капитала в открытые ПИФы за год составил более 7 млрд.

В Беларуси подобных финансовых институтов пока нет. Могут ли они появиться в ближайшей перспективе? То есть, инвесторы передают свои средства управляющей компании, которая инвестирует их согласно одной из заранее согласованных стратегий. Во-первых, они дают инвесторам возможность участвовать в масштабных проектах, вкладывая относительно небольшие суммы. Во-вторых, управлением активами со стороны фондов, как правило, занимаются высококвалифицированные управляющие, которые, в том числе, обладают опытом антикризисного менеджмента.

В-третьих, фонды более стабильны с финансовой точки зрения, поскольку они активно диверсифицируют свою деятельность и инвестируют в различные компании и активы.

Несмотря на то, что в Беларуси практически нет специализированных венчурных фондов, профессионально занимающихся инвестированием средств, венчурные инвесторы все же в нашей стране встречаются. Как правило, это собственники частного бизнеса, заработавшие достаточно средств для того, чтобы оценивать возможности для дальнейшего их вложения. Объединяясь или действуя в одиночку, они вкладывают деньги и осознанно идут на риск. Это — так называемые бизнес-ангелы.

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь ( далее проектов создан Российско-белорусский фонд венчурных инвестиций Инвестиционная стратегия Фонда предусматривает финансирование.

Инициативы по развитию венчурного финансирования в Беларуси: О договоре о финансировании и будущем участии в хозяйственном обществе аналог договора , используемого в зарубежной практике при инвестировании на ранней стадии развития проекта. О соглашении о предоставлении опциона на заключение договора опцион на заключение договора и опционном договоре.

О соглашении о возмещении имущественных потерь. Об ответственности за предоставление недостоверных заверений в обстоятельствах. О соглашении, предусматривающем возможность участников гражданского оборота предусмотреть любой размер неустойки, в том числе больший по сравнению с установленным законодательством. О договоре инвестиционного товарищества. О соблюдении простой письменной формы сделки.

Венчурное финансирование в мире и в Беларуси

Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы О фонде Этот фонд он же нацелен на поддержку научно-технических венчурных проектов города Москвы. Прежде всего, его задачей является создание достойных условий для содействия развитию в столице венчурного инвестиционного климата.

Фонд поддерживает новые инновационные предприятия и пробующих себя венчурных инвесторов.

Обладает летним опытом венчурных инвестиций. проекта по приватизации крупных предприятий Республики Беларусь (подготовка сделок M&A.

Развитие венчурной индустрии в Республике Беларусь Полесский государственный университет Студентка Телеховец Ангелина Анатольевна, студент, Полесский государственный университет; Володько Ольга Владимировна, доцент, кандидат экономических наук, кафедра экономики и бизнеса, Полесский государственный университет Аннотация: В данной статье был проведен анализ состояния венчурной индустрии в Республике Беларусь.

В рамках данного вопроса были проанализированы: Также определены перспективы развития венчурной деятельности в Республике Беларусь. . , , . Научно-техническая революция; инвестиции; бизнес; венчур; индустрия; прибыль : ; ; ; ; ; УДК Поэтому актуальность данной темы в настоящее время состоит в том, что традиционная научно-техническая политика уступает место политике инноваций, сконцентрированной на практическом применении и получении коммерческого результата от нововведений, что способствует возникновению новых видов компаний и соответствующих типов их финансирования, например, венчурного.

Целью данной работы является исследование уровня развития венчурной индустрии и выявление направлений развития венчурного финансирования в Республике Беларусь. Как известно, венчурные инвестиции - это инвестиции в проекты, риски которых достаточно велики из-за возможности утери средств, которые были вложены в производство новых товаров и услуг, или в создание новой техники и технологий.

Данные проекты финансируются венчурными инвесторами в надежде на высокий размер прибыли в случае успеха проекта.

Метка: фонд

Вложение в номинально дорожающие ценности золото, ценные бумаги, недвижимость далеко не всегда является оправданным, ведь эти инструменты подвержены наибольшим стоимостным колебаниям. Принципиально новый подход к получению прибыли открывают венчурные инвестиции, когда владелец капитала финансирует новый бизнес проект, который является, по сути, инновационным. Это может быть просто идея, требующая детальной проработки и анализа перспектив, либо уже детализированный план, положительно оцененный экспертами.

Почему стартапы выгодны для инвесторов Для инвестора, нацеленного на перспективу, стартап представляет огромный интерес. В первую очередь, по причине огромного многообразия вариантов. Можно профинансировать узкое коммерческое направление или же вложить средства в масштабный проект.

«ИДЕЯ» (технопарк «Идея») и ГНО «Инвестиционно-венчурный фонд РТ» (ИВФ с ЗАО «АвгустБел» (Беларусь) – проект на строительство цехов.

Кто может рассчитывать на инвестиции от государственных венчурных фондов Беларуси? Резюме четвёртой встречи Кто может рассчитывать на инвестиции от государственных венчурных фондов Беларуси? Резюме четвёртой встречи В частности, Беларусско-российского и Беларусско-китайского венчурных фондов. Нам нужна структурная трансформация экономики, чтобы сохранить конкурентоспособность Беларусь — страна с малой открытой экономикой, и её основные продукты ориентированы на зарубежные рынки.

Страна зависит от глобального окружения, в котором находится, и, прежде всего, от рынка сбыта продукции. Конкурентное давление со стороны поставщиков товаров и услуг из соседних стран растёт. Экономика Беларуси долгое время удерживает хрупкое равновесие за счёт баланса цены и качества тех товаров, которые предлагаются на зарубежных рынках. Однако сейчас ситуация изменилась. С одной стороны, компании высокотехнологичных развитых стран не отпускают те сегменты рынка, которые традиционно за ними закреплены.

Они производят дорогую и качественную продукцию. С другой стороны, многие компании из развивающихся стран — например, Китая, активно повышают качество товаров и вкладывают большие ресурсы в инновации. На многих рынках сбыта беларусская продукция вступает в ожесточённую борьбу.

В 2020 году заработает Белорусско-российский фонд венчурных инвестиций

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Одной из важнейших составляющих венчурного инвестирования в экономике - является поддержка малых, наукоемких предприятий, которые в дальнейшем развиваются и приносят большие прибыли как своим владельцам, так и экономике в целом. Малые инновационные предприятия, как, впрочем, и весь реальный сектор экономики Республики Беларусь, испытывают значительный недостаток инвестиций и заемного капитала.

Как известно, инвестиции венчурного капитала сопряжены с длительными сроками вложений, относительно высоким коммерческим риском и, соответственно, потенциально более высокими доходами. Исходя из мировой практики, эти средства должны вкладываться в основном в уставный капитал вновь созданных малых и средних предприятий, ориентированных, как правило, на создание новых технологий или наукоемких продуктов.

«Республика Беларусь активно развивает свою венчурную Ожидается, что первые проекты «Российско-Белорусский фонд.

В какие проекты белорусский бизнес готов вложить миллионов долларов Проходят обучающие курсы для бизнес-ангелов и растут контакты с инвесторами из других стран. Эти факторы положительно сказываются на интересе к стартапам и их популярности у инвесторов. Белорусские инвесторы считают наиболее привлекательными для венчурных инвестиций сферы искусственного интеллекта, финансовых технологий, технологические разработки для здоровья, программы виртуальной реальности.

Изменения в корпоративном праве и совершенствование законодательства о венчурном финансировании вместе с декриминализацией экономических преступлений улучшат инвестиционную среду. Эти изменения позволят расширить круг инвесторов, готовых вкладываться в стартапы. А рост инвестиций увеличит количество реализованных, а вместе с ними и успешных, проектов. Больше идей и инициативы Основой стартап-движения в Беларуси остаются -технологии.

Они же оказываются более успешными и прибыльными. Нужны мозги, которые есть в стране, — говорит Анастасия Хоменкова.

Белорусская инвестиционная компания профинансировала украинский интернет-проект

Не все эти источники активно задействованы в Республике Беларусь, однако каждый из них имеет определенные перспективы. Рассмотрим каждый из источников подробнее. Банковское кредитование бизнеса Банковский кредит — самый очевидный и самый распространенный заемный источник изыскания финансовых средств на запуск или развитие бизнеса, применяемый в Беларуси. Более 20 банков предоставляют услугу финансирования инвестиционных проектов, среди них:

Инициатором развития венчурной экосистемы Беларуси на государственном уровне на венчурном финансировании инновационных проектов. а сейчас инвестиционным директором РВК Алексеем Басовым.

Мы начали свою работу в ноябре го года, именно тогда открылся сайт и состоялось первое открытое собрание частных инвесторов и предпринимателей Украины. Наша миссия — помогать молодым предпринимателям в поиске инвестиций на ранних стадиях развития их проектов, а также предоставить возможность инвесторам, которые хотят инвестировать в стартапы, получить широкий выбор проектов из разных отраслей экономики.

Возможности для предпринимателя . помогает начинающим и опытным предпринимателям найти финансирование для инвестиционных проектов и существующих бизнесов. Работа предпринимателя со . Все заявки ежедневно публикуются на сайте . Возможности для инвестора Если вы ищете возможности для приумножения вашего капитала путем инвестирования в новые компании, команда .

Если Вы хотите инвестировать от и распределить эти средства между несколькими компаниями, . Здесь Вы можете выбирать компании по нескольким критериям одновременно, а также запрашивать дополнительную информацию по проектам, которые Вас заинтересовали больше всего. Каждый стартап на мероприятии представлен 3-х минутной презентацией заданного формата. Судьями Битвы Стартапов выступают высококвалифицированные эксперты из разных сфер бизнеса, а также гости мероприятия, среди которых владельцы и топ-менеджеры ведущих компаний Украины.

Регулирование в убыток. Как белорусское законодательство мешает привлекать инвесторов

Шатырко, аспирант Черниговский государственный институт экономики и управления Существует достаточное количество способов инвестирования, обладающих как сильными, так и слабыми сторонами. Самый новый, рискованный и один из самых доходных видов инвестиций — венчурное инвестирование. В последнее время он набирает обороты. Многие мировые корпорации , такие как как , , , и другие, выросли на принципах венчурного инвестирования и принесли миллиарды долларов создателям проектов, а также их инвесторам [1].

Венчурная инвестиционная деятельность в развитых странах является одним из наиболее действенных инструментов финансирования инновационных секторов экономики , повышения конкурентоспособности стран и снижения рисков индивидуальных инвесторов. Эффективность рыночной экономики зависит от согласованных и слаженных финансовых отношений в инновационной сфере, которые выражаются в новых источниках инвестирования.

ПРОЕКТНОЕ И ВЕНЧУРНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ КАК НОВЫЕ ФОРМЫ дорогостоящих инвестиционных проектов в Республике Беларусь . сформировало «фонд фондов», или инвестиционную компанию, которая получила.

О преимуществах Беларуси для инвесторов, приватизации и улучшении бизнес-климата 18 Сентября Чем Беларусь может заинтересовать инвестора? Кто уже инвестирует в нашу экономику, и во что вкладывает Беларусь? Каким видится будущее Национального агентства инвестиций и приватизации? Какова отдача от проведения инвестиционных форумов? На эти и другие вопросы ответил заместитель министра экономики Павел Утюпин. Тем самым достигнут уровень прошлого года.

Сохранена наметившаяся с марта текущего года тенденция оживления в инвестиционной сфере. инвестиции направляются в развитие реального сектора экономики, создание высокотехнологичных и современных производств.

Румянцев про ВЕНЧУРНЫЙ АКСЕЛЕРАТОР ,СТАРТАПЫ и ИНВЕСТИЦИИ