О сайте Бизнес-план управление персоналом Поскольку затраты времени на разработку инвестиционного проекта достаточно велики например, на предприятии среднего размера для составления бизнес-плана руководящим персоналом требуется около двух рабочих месяцев, отсутствие консультантов может отрицательно повлиять на возможности осуществления функций оперативного управления. Требуется разработка маркетинговой политики , трансформация мышления руководителей предприятий , ориентировавшихся в прошлом лишь на решение производственных , технологических проблем, переключение их внимания на финансовые, сбытовые условия, эффективный маркетинг. Некоторые российские предприятия уже проводят серьезные организационно-управленческие изменения, в частности реорганизацию маркетинга и сбыта по продуктовому принципу, использование проектных, матричных и сетевых структур. Новая организация финансового учета позволяет оценивать удельные издержки производства на единицу каждого вида продукции и по направлениям функциональной деятельности. Осуществляется переход на оценку прибыли или убытков каждого подразделения компании принцип центров прибыли. Больше внимания уделяется контролю качества продукции , послепродажному сервису. Повышается роль формальных контрактов в отношениях с наемным персоналом. Разрабатываются инвестиционные и бизнес-планы для каждого подразделения с акцентом на повышении качества уже выпускаемых продуктов и создании новых.

Бизнес-план: как составить самому и какую информацию включить

Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения. Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля.

Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления. Бизнес-план представляет собой документ, в котором формулируются цели предприятия, дается их обоснование, определяются пути достижения, необходимые для реализации средства и конечные финансовые показатели работы.

Как правило, он разрабатывается на несколько лет чаще на три — пять лет с разбивкой по годам.

Бизнес-план — это подробный, четко структурированный и тщательно услуги, на заработную плату управленческого персонала и т.д. 3. Финансовая.

Составление организационного плана 7. Составление организационного плана Важным моментом, с которого необходимо начинать данный раздел бизнес-плана и который необходимо подробно осветить, является организационная структура предприятия. Организационная структура документально фиксируется в графических схемах, штатных расписаниях персонала, положениях о подразделениях аппарата управления фирмы, должностных инструкциях отдельных исполнителей. Основными характеристиками организационной структуры являются численность управленческого персонала по функциям управления, численность линейного управленческого персонала, количество уровней иерархии системы управления предприятием, количество структурных звеньев на каждом уровне, степень централизации управления.

При описании организационной структуры необходимо четко показать, какова структура управления фирмой, кто и чем будет заниматься, как все службы будут взаимодействовать между собой и как намечается координировать и контролировать их деятельность. При этом необходимо подчеркнуть достоинства организационной структуры своей организации и ее соответствие критериям рациональности, в качестве которых можно назвать: Обобщающим показателем оценки эффективности организационной структуры является интегрированный показатель эффективности организационной структуры Кэфу:

Также мы знаем, что не у всех есть средства для открытия предприятия. Но хуже — когда отсутствует понимание того, как должен выглядеть грамотный бизнес-план. Так что было решено составить максимально доступную инструкцию, в которой мы прошлись по всем особенностям составления бизнес-плана. Для чего нужен бизнес-план? Для того чтобы идеи, расчёты, анализ стали доступны не только инициатору бизнес-проекта, но и другим заинтересованным лицам спонсорам, инвесторам, банкам, в некоторых случаях — СМИ и государству , необходимо перевести информацию о бизнес-проекте в формат документа.

Любой бизнес-план начинается с идеи.

Написать бизнес-план — первое, что вы можете сделать до каких-либо . подготовка обслуживающего персонала; способность кадрового состава.

Ближайший семинар состоится в августе - сентярбе года. Подробная информация будет опубликована дополнительно. Бизнес-план для банка Каждый банк имеет свои собственные требования к структуре бизнес-плана и выдаваемой информации. Специалисты АКЦ"Консуэло" учитывают все особенности того или иного кредитного учреждения. Разработка бизнес-плана включает в себя не только подготовку итогового отчета, но и сопровождение бизнес-плана до момента получения кредита.

Специалисты АКЦ"Консуэло" активно взаимодействуют с работниками банка, вносят корректировки и уточнения, снимая значительную часть нагрузки с клиента. Нами было выполнено более 20 бизнес-планов в различных областях хозяйственной деятельности, в частности, были подготовлены бизнес-планы: Большая часть бизнес-планов была подготовлена для крупных предприятий с годовым оборотом свыше млн.

Подготовка бизнес-планов инвестиционных проектов выполняется с применением программно-аналитического комплекса собственной разработки, а также с применением программных комплексов сторонних разработчиков , Альт-Инвест. В качестве дополнительных услуг предлагается проведение анализа альтернативного финансирования проекта, анализа устойчивости, отслеживание актуализации бизнес-плана соответствие фактических и запланированных данных.

Стоимость услуг по бизнес-планированию Стоимость работ по разработке бизнес-плана определяется в зависимости от требований учреждения, в которое подается бизнес план, полноты и точности информации по проекту, которая имеется у заказчика.

БИЗНЕС-ПЛАН МАРКЕТИНГА

Обратите внимание на автоматизацию. Подбор персонала — важная часть бизнес плана. Зачастую этот пункт рассматривается в организационном плане.

В предлагаемом Модельном бизнес-плане рассматривается комплекс вопросов, Персонал должен стать важнейшим активом Вашего предприятия.

У каждого предпринимателя дожен быть свой план действий. Он не обязательно должен быть фиксирован в конкретном виде, но краткосрочные и долгосрочные планы должны быть определены. Не всегда такой план должен быть связан с быстрым развитием и завоеванием рынка. Если цель заключается в стабильности, то и это определенный план, который потребует усилий для приведения в жизнь.

По более общему подходу планирование - это моделирование будущего. Планирование является процессом, который является в равной степени важным на любом этапе развития компании. Бизнес-план - это письменный документ, появляющийся при планировании. Бизнес-план является необходимым при общении с бизнес-партерами, так как он описывает общие цели.

Он необходим при общении с сотрудниками для объяснения целей владельцев и в первую очередь для руководителя предприятия, который в свою очередь должен гарантировать, выполнение этих целей. Он необходим для инвесторов и банков при принятия решений по ходатайствованию дополнительных инвестиций или банковских кредитов.

До того как инвестор примет решение, он хочет увидеть, как его деньги будут зарабатываться. Письменный бизнес-план фиксирует позиции, планы и прогнозы, и таким образом обеспечивает возможность сравнить фактические достижения с запланированными. Написанное предотвращает последующие споры и позволяет увидеть, исходя из каких оснований было принято то или иное решение.

Бизнес-план производства и бизнес-план завода

Задать вопрос юристу онлайн В нем содержится оценка текущего момента, сильных и слабых сторон проекта, анализ рынка и информация о потребителях продукции или услуг. Бизнес-план предназначен, прежде всего, для трех категорий участников проекта: Таким образом, бизнес-план дает возможность понять общее состояние дел на данный момент; ясно представить тот уровень, которого может достичь проект предприятие , планировать процесс перехода от одного состояния в другое.

Правильно составленный бизнес–план – это четкий ответ на вы занимаете, их расположением, оборудованием, персоналом.

Стоит понимать, что бизнес, создание которого подразумевает вливание солидных инвестиций, существенно увеличивает риски. Поэтому целесообразно тщательно изучить рынок, конкурентов, просчитать бюджет, рентабельность, схемы работы, антикризисные меры. Все это под силу лишь профессионалам. В этом есть свои плюсы. Во-первых, самостоятельная разработка плана позволит вам сложить целостную картину будущего дела слабые и сильные стороны услуги продукта , объем стартового капитала, оперативный план работы, маркетинговую стратегию, необходимость привлечения персонала и штатное расписание.

Когда будут прописаны мельчайшие детали, станет легче понять, ошибочны ли расчеты. К примеру, привлечение 20 тыс. В этом случае если уменьшить планку в масштабах выхода на рынок не представляется возможным будет уместно сориентировать бизнес на формирование партнерских отношений или сотрудничество с дистрибьюторами. Во-вторых, имея на руках самостоятельно написанный бизнес-план, ИП сможет контролировать успех. Четкое планирование с разбивкой по датам, закрепленное на бумаге, дисциплинирует и позволяет непредвзято оценить достижения.

Проанализируйте, благодаря каким факторам вы смогли превзойти собственные ожидания сезонность, скачок курса, специализация.

Производственный план как неотъемлемая часть бизнес-плана

В рыночной экономике источниками информации о базисном периоде, тенденциях, сегментах, сильных и слабых сторонах конкурентов, поставщиках, соответствующем государственном регулировании могут быть публикации в печати, периодические деловые издания, аналитические исследования подготовленные специализированными фирмами. Данные этого раздела более открыты для независимой проверки, чем данные, относящиеся непосредственно к предприятию.

Вот почему важно, чтобы управленческая система предприятия показала в этом разделе свое собственное видение и понимание отрасли. Это также одна из сфер, где управление часто теряет свою объективность, то к чему очень восприимчивы и бдительны инвесторы. Маркетинговый анализ и стратегия Этот раздел бизнес-плана следует рассмотреть особо тщательно и внимательно.

Разработка бизнес-плана включает в себя не только подготовку свыше млн. рублей и общей численностью персонала более 1 тысячи человек.

Организационный план управление и кадры. Финансовый план. Структура документа, порядок следования отдельных разделов могут изменяться , если того требует логика описания представления проекта. Но весь комплекс вопросов, характеризующих предлагаемый проект, должен быть рассмотрен. Содержание разделов: Титульный лист к проекту Титульный лист должен содержать генеральную информацию об инновационном проекте и юридическом лице, которое данный проект реализует: Вводная часть резюме проекта В резюме проекта необходимо кратко изложить основные выводы и рекомендации, касающиеся всех основных его аспектов, структура резюме должна соответствовать структуре бизнес-плана.

Резюме проекта - это его реклама, потому оно должно содержать доказательства его выгодности.

7. Составление организационного плана

Маркетинговая стратегия Следующий пункт инструкции, как составить бизнес-план, связан с маркетингом. Нередко он вызывает трудности у предпринимателей, поскольку не совсем ясно, какая информация тут должна быть и как необходимо анализировать рынок. В этом разделе нужно раскрыть следующие вопросы: Каким товаром или услугой вы собираетесь заниматься?

Хороший бизнес-план дает представление о планируемых объемах цели – это планирование бизнеса или проведение обучения персонала, для.

Обычно финансовый раздел представлен тремя основными документами: В дополнение к этому прилагаются расчеты основных показателей платежеспособности и ликвидности, а также прогнозируемые показатели эффективности проекта. Инвесторов будет также интересовать способность предприятия погашать ссуду обеспечение активами, их реальная стоимость. Желательно, чтобы представленные финансовые документы были заверены авторитетной аудиторской компанией. Следует подробным образом описать потребность в финансовых ресурсах, предполагаемые источники и схемы финансирования, ответственность авторов проекта и систему гарантии.

Особое значение следует уделить описанию текущего и прогнозируемого состояния окружающей экономической среды инфляции, условий проведения платежей, налогового климата и т. В этом разделе необходимо убедительно показать, что авторы проекта проделали большую аналитическую работу для формирования финансовых прогнозов и анализа финансовых результатов. Должны быть отражены трудно прогнозируемые факторы, их альтернативные значения для различных вариантов развития событий.

Бизнес план

План персонала В этом разделе бизнес-плана речь идет о том, с кем Вы собираетесь организовывать свое дело и как Вы планируете наладить работу своего персонала. Отправной точкой должны быть квалификационные требования, т. Вы должны указать, какие именно специалисты какого профиля, с каким образованием, каким опытом и с какой заработной платой Вам понадобятся для успешного ведения дел.

Вы должны указать, как собираетесь заполучить этих специалистов:

Бизнес-план – это эффективный инструмент планирования структуру предприятия по линиям ответственности и взаимосвязей персонала.

Обоснование изменения таможенной пошлины Бизнес-план производства и бизнес-план завода Бизнес-план производства — это план развития предприятия, необходимый для освоения новых сфер деятельности или запуска новой производственной линии. Бизнес план разрабатывается как для нового, так и для уже существующего производства на очередном этапе его развития. Бизнес-план завода, комбината или любой другой производственной организации содержит основные аспекты разрабатываемого коммерческого мероприятия, анализ рынка производимой продукции, а также информацию о потребителях продукции.

В ходе разработки бизнес-плана выявляются скрытые угрозы и возможности производства, его сильные и слабые стороны для того, чтобы можно было своевременно устранить возможные трудности и успешно использовать свои преимущества. Бизнес-план производства позволяет решить основные задачи: При составлении бизнес-плана производства, будь то завод, фабрика, комбинат или другие хозяйственные организации производственного назначения, подробным образом описывается план производства.

План производства включает описание всего технологического процесса. Назначение плана производства — аргументировать выбор производственного процесса и обосновать достигаемые технико-экономические показатели. Иными словами главная задача данного раздела — расчетами подтвердить, что предприятие способно производить необходимое количество товаров требуемого качества, укладываясь в установленные сроки.

Управленческий персонал

Успеху предприятия и его привлекательности для партнеров и инвесторов способствует наличие поддержки и льгот. К их числу отнесят: Возможно применение и специальных привилегий — франшиз — прав, предоставленных собственником известной фирмы одному или нескольким партнерам реализовать их продукцию услуги под ее торговой маркой.

В мировой практике франшизные соглашения используют повсеместно — от торговли автомобилями и недвижимостью до условий работы предприятий быстрого питания и услуг специалистов по налогообложению. Различают три вида франшиз: Система договорных отношений построена на использовании двух форм контрактных соглашений.

В рамках бизнес-плана определяются цели, пути и средства их достижения. . бизнес-плана, так как оценка затрат на управленческий персонал.

Найдется все! Разработка бизнес плана Разработка бизнес-плана является одной из наиболее часто оказываемых консалтинговых услуг. По своей сущности бизнес-план представляет собой программу предпринимательской деятельности. Он описывает предприятие настоящее или будущее ; планируемую продукцию или услуги особенно важно преимущество по сравнению с конкурентами ; рынок, на который это продукция услуги нацелены; ресурсы и квалификацию персонала; финансовые потребности и планируемые финансовые результаты Бизнес-план представляет собой всестороннее описание бизнеса и среды, в которой он действует, а также системы управления, в которой он нуждается для достижения поставленных целей.

Составление бизнес-плана призвано обеспечивать все данные, необходимые для принятия решения об инвестировании. Коммерческие, технические, финансовые, экономические предпосылки и условия окружающей среды по отношению к деловому бизнес-проекту должны быть определены и тщательно проверены на основе рассмотрения альтернативных решений, изученных в предварительном ТЭО. Результатом этих решений является бизнес-план, фоновые условия и цели которого были четко определены по отношению к главной цели и возможным маркетинговым стратегиям, возможной достижимой доли рынка, соответствующим производственным мощностям, расположению предприятия, существующим сырьевым материалам, подходящей технологии и оборудованию, оценке влияния на окружающую среду.

Бизнес-планирование позволяет смоделировать будущую деятельность и увидеть перспективы развития предприятия.

Как составить (написать) бизнес план для малого бизнеса: структура + пример (образец) с расчётами